Голосование

Как вы относитесь к SMB2(USA)

Пиратщина, не заслуживающая внимания
Играть можно
Вполне неплохо вписывается во франшизу Марио

Автор Тема: Ваше отношение к Super Mario Bros. 2 (USA)  (Прочитано 3616 раз)

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
  • Я взял геймпад и пошел играть через эмулятор.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И вообще, достойна ли прохождения?

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ваше отношение к Super Mario Bros. 2 (USA)
« Ответ #1 : 29 Июль 2016, 23:23:00 »
Играл только в порт на GBA (он же Super Mario Advance) - безумно понравилась. Разные механики за разных персонажей, секреты, музыка - всё в ней лежало далеко за пределами слова "хорошо". Не знаю, правда, очень уж ли сильно она от оригинала отличается, ибо НЕС'овскую версию в деле не видел.

Игра понравилась так сильно, что картридж с ней, похоже, стёрся в пыль от напряжённого геймплея и пропал из бытия, из-за чего друг на меня долго серчал, т.к. картридж был его, а не мой...

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июль 2016, 23:29:00 »
Шикарнейшая игра, прошел раза три.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2016, 11:41:35 »
Почему в опросе нет варианта "Отличная игра"?
Что значит "пиратчина"? SMB2 - официальная игра от Нинтендо, и не заслуживает такого обзывания.
Пункты "Играть можно" и "Вполне неплохо вписывается во франшизу Марио" означают практически одно и то же.

Получился неточный и какой-то предвзятый опрос. Потому не отдаю голос ни по одной категории.

По теме. Общеизвестно, что SMB2 - переделка игры Yume Kōjō: Doki Doki Panic для FDS. Притом улучшенная переделка. Во втором Марио подправили так много мелких (и не очень) деталей, что играть в оригинал нет смысла - он уступает SMB2 во всем.

Само собой, вторая часть SMB геймплейно сильно отличается от основной линейки серии. Что никак не является недостатком. Просто игрушку стоит воспринимать чуть по отдельности от первой, третьей, ну, и прочих частей. Вдобавок, она уникальна. Где бы мы еще могли брать врагов на руки и кидать в других врагов? И еще, при том, что на первый взгляд игра кажется казуальной, сложность в ней присутствует, и игра уж точно запомнится.

Очень рекомендуется ремейк на GBA. Там игра стала еще более симпатичной и приятной.

В итоге: игра отличная, опрос предвзятый.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2016, 11:49:36 »
Я что то не понял а какая платформа имеется в виду? Если НЕС то так бы и написал..
На НЕСе неплохая игра получилась..
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 15:18:00 от Novek »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль 2016, 14:03:24 »
Отношусь так же, как к остальным Марио - никак.
Может добавить в опрос?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июль 2016, 15:29:33 »
Первую прошёл, надо и эту одолеть... хотя с современными играми что-то я совсем оказуалился, и уже ретро трудно даётся.

Ну а гама годная, чего спорить. Марево в своём исконном жанре платформера всегда планку качества высоко держал.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август 2016, 03:06:47 »
Шикарная вещь, посидеть несколько вечеров. Для первых прохождений бери принцессу, она летает. Если проходить с порталами, то рискуешь пропустить кучу жизней в начале игры (которые тебе потом будут позарез). Порталами можно просто потренировать последние уровни перед финальным забегом. А ну и - если приседаешь и держишь, то начинаешь мигать. Это чтобы высоко прыгать. Народ иногда не врубается сразу. Особенно на уровне с ковром.