Автор Тема: [NDS] Судебный поворот v.1.1.0/Гякутэн Сайбан v.1.0.0  (Прочитано 20746 раз)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NDS] Судебный поворот/PW:AA v.1.0.0
« Ответ #30 : 26 Сентябрь 2016, 02:54:54 »
Всё правильно понимаешь. :)

Оффлайн Dant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Октябрь 2016, 10:41:39 »
Спасибо за такой качественный перевод! Версия для ГБА планируется?

Нет, не имеет смысла, так как она в техническом плане хуже, чем DS версия.

Спасибо вам за перевод, теперь можно советовать игру даже тем, кто не знает английского :)

Вот только в первом деле сломали логику с часами, полностью отказавшись от AM\PM в пользу 24-часового формата...

Да, действительно, есть такое. Исправлю в патче v.1.1.0. Кроме этого, будут устранены некоторые ошибки/опечатки и будет максимально улучшено форматирование текста.

Спасибо вам огромное за такую глубокую работу! Я бы хотел указать на пару мест, которые у меня вызывают вопросы. В игре несколько раз встречается ''ай-яй-яй''. Не правильней ли ''ай-ай-ай''? Можно ли так писать? И ещё, деваха в четвёртом деле говорила ''эй, гараж''. Мне кажется, гораздо жизненней было писать ''алло, гараж''? В общем это мелочи, но разве не из них состоит хороший перевод? :)

По поводу второго: вполне возможно, но к тому моменту это "алло" в игре уже встречается несколько раз, поэтому нет смысла повторяться.

Касаемо "ай-яй-яй": мы тут с товарищем изучили этот вопрос, и, судя по всему, ошибкой это не считается. Но ''ай-ай-ай'' более распространено и имеет тот же смысл (и, наверное, более привычно). Я переделаю этот момент в следующем патче.

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Судебный поворот/PW:AA v.1.0.0
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2016, 21:51:38 »
Dant, благодарю за ответ. Хоть и несколько поздновато, но лучше чем никогда. : )

И да, крайне сильно волнует вопрос о переводе последующих частей. Планируются ли? И какие именно?

Оффлайн Dant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Октябрь 2016, 23:46:02 »
И да, крайне сильно волнует вопрос о переводе последующих частей. Планируются ли? И какие именно?

Как минимум - трилогию. Если я их переведу, то, возможно, займусь последующими играми серии.
В данный момент занят кое-чем другим . Возможно, скоро сделаю анонс.

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Ноябрь 2016, 20:52:48 »
В пятом деле нашёл несколько опечаток. Заснял их на фотокамеру. Правда, качество не особенно хорошее, но что там да как, разглядеть вполне можно. Ссылка на облако:

https://cloud.mail.ru/public/HwFC/CaGHcXR8g

Оффлайн apollo90

• Пользователь
  • Disney Town
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Ноябрь 2016, 17:16:17 »
Перевод хороший хоть?
Шикарный перевод, автору перевода низкий поклон.  С огромным удовольствием перепрошёл. Жду 2ю часть приключений Рю с переводом)

Оффлайн Kenshin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Ноябрь 2016, 11:51:55 »
А какие опечатки на этих скриншотах?
IMG_0831.JPG
IMG_0838.JPG
и
IMG_0847.JPG (нет точки на конце предложения?)

Непонятно. Можно подробней?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Ноябрь 2016, 11:53:55 »
дело с убийством босса адвотатской конторы точно проходимо?

Оффлайн Ghost_Ex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Ноябрь 2016, 13:10:10 »

Полностью прошел всю игру на эмуляторе без проблем.

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Ноябрь 2016, 21:14:17 »
прошел на дс, тоже никаких проблем

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Ноябрь 2016, 21:22:59 »
А какие опечатки на этих скриншотах?
IMG_0831.JPG
IMG_0838.JPG
и
IMG_0847.JPG (нет точки на конце предложения?)

Непонятно. Можно подробней?
Чисто как догадка:
0831 - возможно, там дело в том, кто произносит фразу. Обычно в таком ключе говорят прокурор и адвокат, а судья только задаёт вопросы?
P.S. Чёрт, как же сильно похорошела Эма с тех пор :)

Оффлайн Dant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NDS] Судебный поворот v.1.1.0/Гякутэн Сайбан v.1.0.0
« Ответ #41 : 18 Апрель 2017, 18:25:07 »
Всем привет, давно тут не отписывался так как был занят. Перевод Ace Attorney вынудил меня взяться за изучение программирования, в результате чего я разработал себе достаточно неплохой инструментарий, который значительно упростил мне ромхакинг игр этой серии. Но теперь перейдем к новостям, которых будет достаточно много.

Итак, первая новость: обновление локализации «Судебный поворот».
Обо всех сделанных изменениях можно прочитать под спойлером.

Скачать патч

Спасибо всем за выловленные ошибки и опечатки.

Вторая новость: добавление перевода «Гякутэн Сайбан». Возможность создания данной версии появилась как раз благодаря моим новым тулзам. Если вкратце, то в этой версии используются японские имена, названия и т. д.
В подробностях отличия перевода от локализации описаны ниже (а также в первом сообщении темы):

Скачать патч

Третья новость: анонс, о котором я писал выше: перенос локализации и перевода в игру Ace Attorney Trilogy для Nintendo 3DS. Кроме того, в первой части трилогии была заменена или переделана почти вся графика.
В оригинале вся графика сохранена в формате ETC1. Проблема в том, что это формат с потерями, и он вносит достаточно ощутимые артефакты и алиайзинг. В оригинале артефакты были везде: на кнопках интерфейса, тексте, задниках, спрайтах и даже текстурах 3D-улик. Местами они не очень заметны, а местами - очень даже. А ведь почти вся игра состоит из двухмерной графики... Я уже молчу о том, что часть графики сама по себе была отвратительно переделана для 3DS.

Помимо этого, текстуры 3D-улик получили четырехкратное увеличение разрешения: в оригинальной версии используются текстуры, взятые прямиком из DS версии игры. Мало того, их еще и сохранили в формате ETC1, в итоге  в текстурах появились артефакты сжатия.

Совершенно не понятно, почему разработчики выбрали этот формат, ведь 3DS на железном уровне поддерживает много lossless форматов. Все это и вынудило меня заняться заменой графики. О всех изменениях я в подробностях напишу позже.

Патчи весят относительно много (около 60мб) из-за упомянутой выше замены графики.

Для установки патчей потребуется дешифрованный европейский (EUR) ром игры (Product Code: CTR-N-BHDP).
Ром должен быть в формате .3ds, .cia или .cxi (поддержка .3ds не гарантируется в полной мере). CRC рома не важен.
Установка будет производиться с помощью специальной программы. Патченный ром был полностью пройден на CFW New Nintendo 3DS.

Патчи в двух версиях (локализация/перевод) будут выложены где-то к концу недели, может быть, чуть позже.

Четвертая новость: замена музыки в Ace Attorney Trilogy для Nintendo 3DS. Изначально я хотел реализовать эту идею в DS версии Ace Attorney 2, но в трилогии это сделать оказалось гораздо проще. Зачем это нужно? Многим не нравится музыка из второй части игры, в частности композиции, звучащие во время судебных прений.
Теперь ее можно будет спокойно поменять на аналогичную из двух других игр.

Список композиций, которые можно будет заменить:

Заменить музыку можно во всех трех играх сборника.

Замена возможна в любой европейской версии игры. Насчет других версий ничего не могу сказать, но есть вероятность,
 что поменять музыку можно будет и там.

Наконец, последняя новость: возможность установки различных модификаций на Ace Attorney Trilogy для Nintendo 3DS. Помимо установки патчей-переводов, на игру можно будет установить моды, меняющие графику, озвучку и... моды, добавляющие новую музыку. Да, в игру теперь можно будет вставлять любую закольцованную музыку.

На данный момент готовы два муз. патча, который добавляют оркестровую аранжировку музыки Gyakuten Saiban 1 из альбома Gyakuten Saiban Meets Orchestra, а также музыку из Gyakuten Saiban 4. При этом оригинальные композиции никуда не деваются, их все можно как угодно сочетать. Кроме того, ничто не мешает рядовым пользователям делать собственные музыкальные патчи.

Еще раз повторюсь: для замены музыки и установки любых модификаций (патчей) потребуется дешифрованный европейский ром с игрой. Возможно, некоторые модификации встанут и на американский ром.

В общем, как я уже писал выше, патчи для Nintendo 3DS появятся уже в ближайшее время.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2017, 09:22:54 от Dant »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Апрель 2017, 20:23:49 »
Вот так новости. :hi:
Только настоящему фанату серии под силу такое.

Оффлайн MaD_zAiAc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну когда же будет патч для перевода 3дс версии? Жду не дождусь!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн MaD_zAiAc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо

Оффлайн ChelovekBlin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Январь 2022, 15:00:04 »
при установке патча. Подскажите, пожалуйста, как исправить?

Оффлайн Dant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Январь 2022, 15:40:29 »
при установке патча. Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Какого патча? Для Nintendo DS? Скорее всего, ром не тот.

Нужен чистый американской ром со следующими контрольными суммами:
CRC32:   BE5FB8D8
MD5:   6580F4F45F6378A08914A7784F93E7FE
SHA-1:   0631D0CD418AC4F1CBC387A85303C8AD8B104D58