Автор Тема: про кризис среднего возраста  (Прочитано 3274 раз)

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
про кризис среднего возраста
« : 03 Август 2016, 18:04:29 »
 мне помогла было одна статья как то то я было уже отчаялся в себе
покажу скрин моего поста с другого но этом форуме что бы было ясно о чём речь

если кто не догадался что за "так что же делать?" то вот http://lurkmore.to/кризис%20среднего%20возраста#.D0.A2.D0.B0.D0.BA_.D1.87.D1.82.D0.BE_.D0.B6.D0.B5_.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D1.82.D1.8C.3F
касательно самого сайта меня забавляет тот момент,что они типа любят японскую культуру,политоту,прямой русский мат  и анонимное общение даже без ников использовать,но при этом если почитать про эту  культуру  и анон форумы  там... когнитивный диссонанс тоесть написано в отрицательном ключе, просто конкретно я не посещал тот форум,про себя я выше сказал на скрине, то есть у меня батхерт как у какого то анона в обсуждение статьи
Цитата
В педивикии написано куда проще и понятнее:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»)

Доставило.

«Помни, битард! Если ты не прекратишь такой образ жизни, скоро тебя ждёт сабж во всей своей красе. И никто тебе не будет в этом виноват!» Таки тру мизантропу-битарду никогда такая в голову не влезет. А если и влезет, то сожалеть о безвозвратно прожитой жизни он не будет.
Предлагаю слово «битард» заменить на «задрот».
 В данном контексте разница несущественна — битард, нерд, задрот, хикки — «предпочитающие уединение и тишину» — не могут расстроться, что «всё уходит, и радости нет», потому что ТАКОЙ «радости» никогда не испытывали.-- С уважением, битард.

Даже стыдно после прочтения статьи стало, честное слово… —Oiler 23:19, 3 января 2011 (MSK)
 Чёрт побери, мне в феврале тридцать три, я уже полгода судорожно собираю бездарно  спортинвентарь и прочая, и прочая. И ещё кое-что, в общем классика получается. Только с парашютом не прыгал. —mts78 11:47, 5 января 2011 (MSK)
 о_О У нас на лурке, оказывается, не только студентота обитает, но и большие дядьки… —Oiler 23:55, 5 января 2011 (MSK)
 Тридцать три года это по-вашему «большой дядька»? С точки зрения эмбриона — да!
Не так уж много таких оптимистичных статей на Лурке. Доставило. Спасибо)

Почему только у мужчин? не только у мужчин. и еще в примечаниях безграмотная малолетка написала «ложил». это никогда не кончится видимо..
 Ну русским же языком написано, с годами у самок, не у кунов, теряется товарный вид. Да и потом, самка замуж выскочила, детей нарожала, какой нахрен кризис?
 Не у всех самок цель в жизни нарожать детей, поверь мне. Развелось вас, шовинистов.

только вот в википедии действительно нет того что написано в разделе "так что же делать?" и это действительно мотивирует главное малейшее желание не быть тряпкой или как в Японии называют таких людей "хиккимори", местные посетители форума наверняка в курсе
  такие дела

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Август 2016, 20:22:23 »
Прочитал статью на Лурке, действительно там полезные советы. Но это как бы не секрет, про это мы уже будучи подростками знали, просто не принимали всерьез. Хотя раздолбаям вроде пока они молодые вообще ничего не надо.
Выделил из статьи:

Как этого добиться?
- А ты это прекрасно знаешь и без нас. Для этого надо работать, качаться, не быть тряпкой,
- Прежде всего, выбрось из головы весь бред про то, что «время уже упущено»
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДАВАЙСЯ - ЭТО БУДЕТ ГРУБОЙ ОШИБКОЙ".
- самая большая ошибка — это считать, что совершенные ошибки нельзя исправить.
- молодиться напоказ мужчине не стоит
- имеющиеся волосы на лысину не надо
- В работе забудь такие слова, как «не могу», «не знаю» и «как-нибудь потом».

Впринципе это не все. Можно много чего еще добавить. Поэтому надо обшаться с разными интересными людьми, заниматься разными делами, учиться, увеличивать кругозор. Отдыхать, тратить время на друзей. Все делать вмеру и осознанно, иметь или одну большую цель, или несколько маленьких.
А еще одна вещь, надо всегда придумывать для себя что интересное, или находить что-то интересное, может даже что-то новое. А не пассивно жить одними и теми же скучными днями. Уметь отпускать старые убеждения, и понимать новые.
А еще главное принимать то, и делать то что тебе именно нравится, не смотря на мнение других, конечно в разумных уравновешенных рамках, чтобы не доходило до каких-нибудь извращений.
Например тот же Pokemon Go, если у тебя время есть, и интерес, я бы и в лет 60 пошел бы Покемонов со смартфона ловить.
Конечно это означает "молодится" Но я думаю это значит положительно молодится. Т.к. делаешь это в разумных уравновешеннвх рамках. Правда могут посмотреть на тебя немного странно, ну да пофиг, жизнь то твоя, раз тебе нравится можно половить Покемонов, а потом с внучком сразиться, ну или обменяться с ними какими-то покемонами.

Добавлено позже:
P.S. Начало  предложения пишется с большой буквы  :) Это будет плюсом, чтобы избавиться от кризиса среднего возраста.
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 20:31:32 от Silver_Shadow »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Август 2016, 21:33:55 »
Цитата
мне помогла было одна статья как то то я было уже отчаялся в себе
Сидел бы и я на Опере с Win98/XP, тоже отчаялся бы. Не только в себе, причем. Лол

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Август 2016, 23:40:38 »
Хз, у меня на жизнь большие планы, хоть и многое упустил

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Август 2016, 05:25:00 »
Скорее всего кризис начинается только тогда, когда человек начинает "отпускать руки".

Добавлено позже:
Это как отпускать бороду, только руки)