Автор Тема: утерянный элитаризм, или поговорим о футурологии в информационных технологиях  (Прочитано 10121 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Википедия
Гик (англ. geek, IPA giːk) — человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат.

Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерами и гаджетами). В 2000-е годы распространилось другое значение слова: человек, увлечённый популярной культурой, член фэндома.

Существует близкое по значению к «гику» слово «нёрд» (nerd) — замкнутый интеллектуал, увлекающийся чем-то узкоспециальным и непонятным большинству. Идут горячие споры и проводятся целые исследования об отличиях этих двух понятий. Большинство сходится на том, что «нёрд» оторван от общества, в отличие от «гика», которому его хобби не мешает общаться. Кроме того, слово «гик» ближе к понятию «фанат», а «нёрд» — к понятию «умник, интеллектуал».

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rom, давай вспомни что я говорил. Я говорил что на ХР сидеть глупо. И еще сказал что Я на 7Ку не вернусь,  так как мне 10ка удобнее(чувствуете,  я всегда говорилттолько за серия) . И я про 7ку ничего плохого не говорил. И я не говорил что все должны быть на 10ке )) у меня дома заопарк систем)). А все остальное это вы напридумывали себе, как и батхер весь.

Добавлено позже:
А цитата 12го года - эьо типичные слова олдфага-некрофила застрявшего в своем мирке и неприемлиющего ничего нового

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
а ну да то скучающие не гики очень любят экспиренсам заниматся) им нужно что то новенькое всегда,так и до 5ой точки видимо у некоторых доходит)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я сказал и так в рунете все нормальные не граммар нацы должны понимать что гик это эвэмщик а не...
Батенька, вы из какого года вещаете?
А, ну да, ХР же, даже 2009 еще не наступил. Давно уже "гик" ассоциируется с просто очень увлеченным чем-то человеком. Вон выше уже даже цитату привели. Рунетовскую. Может стоит выползти из раковины и снять шапочку из фольги?
а ну да то скучающие не гики очень любят экспиренсам заниматся) им нужно что то новенькое всегда,так и до 5ой точки видимо у некоторых доходит)
Лол, сам-то ты никакой экспириенс не практикуешь? Ну вот везде прям, стагнация во всем? Сидишь на одной операционке, слушаешь одну и ту же музыку (новые альбомы любимых групп ни-ни, иначе экспириенс), не пробуешь новых блюд, напитков, не смотришь новые фильмы, не читаешь новые или неизвестные тебе ранее книги, не играешь в новые игры? Вот прям везде без экспириенса?
У тебя точно проблем с КСВ нет и он преодолён?
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 21:03:21 от Demonyx »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Пора понять, что Rom напрочь оторван от реальности. Он отыгрывает определённый гимик. Этакий последний олдфаг рунета - и у всех батхёрт от его гиковатости. На правах эксперта во всех областях, предположу, что в том самом 2008-м, с Rom окончательно перестали общаться окружающие. С тех пор он выстроил сложную систему иллюзий поборол кризис среднего возраста, решив для себя, что всё беды из-за его уникальной технической одарённости. Просто его окружают сраные гуманитарии, которым не понять. Тем более - человечество деградирует. Rom был бы хорошим участником тем, вроде "Жадные игроделы" - там тоже про шапочки из фольги и мировой заговор оболванивания юзверей (я правильно использую этот айти-сленг?). Но Rom не ориентируется в видеоиграх - вряд ли ему эта тематика вообще интересна. Rom, видимо, просто шерстит "гик-форумы", пытаясь найти кого-то, близкого себе по духу. Потому что Rom - настоящий гик.
Просто забейте и он уйдёт.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А мне Rom напоминает вот этого товарища (не сочтите за рекламу)
https://www.youtube.com/channel/UCygXEVA19quIJZCBDeyqdqw

Только менее оторван от реальности.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что такое реальность? это хомячить всё что модно-молодёжно? пипл хавает магдак запивает колой,зырит тнт,играет в танки с "тундрой" на ноуте с вин10 , курите "копипаста айтишная" на лурке только зад не спалите а то куда экспиренсом то будет заниматся)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это хомячить всё что модно-молодёжно? пипл хавает магдак запивает колой,зырит тнт,играет в танки с "тундрой" на ноуте с вин10 , курите "копипаста айтишная" на лурке только зад не спалите а то куда экспиренсом то будет заниматся)
как минимум надо быть в тренде, а не "слышал левой пяткой что там плохо"
в макдаке был 3 раза за всю жизнь (в макмастер так же, в кфс не разу)
в танки не играю
помоему это давно не в тренде, а в тренде последние года полтора зож и спорт (воркаут, бег, велосипед, единоборства). Или мы наврено в разных реальностях обитаем ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чет я не вогнал вообще тема про чё?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
seebox, карочи тему недоблог пирата видел? А теперь вот такое же, но в новом ключе: все дураки, а один есть... ээээ... ну, я так понял, надо говорить: гик. И дальше просто можно писать абы что, тебя заметят и скажут, что ты неправ.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кушайте я не мешаю, думал форум куда более посещаемый и взрослый, а тут 3 тролля сидят на весь флейм,вот посмотрите ветку форума айти новостей так там вообще засохло,что как бы намекает что тут всем не интересно разговаривать на около комптемы,прям как на хоботе и технарях сплошная грусть печаль не радующая больше гика,как раз то что написано в статье "копипаста айтишная" и ещё на сайте одного так же безработного украинца ebanoe.it

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rom, сделай свой ресурс для гиков, с блэкджекеком и куртизанками... (с)
а форум оч даже посещаемый, просто тебя тролить охота всего нескольким человекам, остальным влом)

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
невнимательный , время форумов ушло, почему? аргумент весомый на том же лурке, ссылка выше, а ещё кто на нынешнем гт обитает как вам статья? http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%80&client=ms-opera-mini&channel=new&gws_rd=cr&ei=IgCqV4-KLdLwgAaR-I2oAw ведь её тут уверен не обсуждали а те кто читал то обиделись

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rom, а где я сказал форум? я сказал
сделай свой ресурс для гиков, с блэкджекеком и куртизанками... (с)
про форум ни слова. так что пшёл делать трушный ресурс для гиков.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
тут всем не интересно разговаривать на около
Беги, Форрест, беги.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот компьютер "анимешника-гика" делать приходилось...
Другое название данного человека - Отаку)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
А вот компьютер "анимешника-гика" делать приходилось...
Другое название данного человека - Отаку)
Устаревший термин. Сейчас таких называют weeaboo.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отаку
Отаку это, можно сказать, японский вариант термина "гик".
Их так же не правильно мешать в одну кучу.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как то читал статью про аниме поней ради лулзов,в обсуждение было типа "куда катится этот мир раньше была страна олбания,а сейчас на нашем месте вот эти" имеется видимо в виду на форумах

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чего вообще дискутировать о чём? здесь больше опсуждаются технические проблемы и способы их решения, а не то что на сколько крут и у кого писуля длиньше, вам нуно пойти на форум какой нить гопоты/школоты  типа двача я плкалЪ и т.п http://www.yaplakal.com/forum28/topic1428890.html

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пелевинских "чукербринов" читали? так вот это ягодки а у Андреева цветочки на вп были, да тут не кто наверняка и не читал то не то и другое,главно же быть в тренде чё)

Добавлено позже:
вот сразу видно кто тут виртуальный хайдифенишен пацан, только один адекват первый сказал правду,по законам природы Дарвина всё чё) как раньше обзывались "ф бабруйск жывотнае",а сейчас ругань в интернетах такая же как и у алкашей на лавочке

Добавлено позже:
насчёт технических вопросов это да особенно в теме вынь10,никогда столько лулзов не ловил
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 18:06:49 от Rom »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
пелевинских "чукербринов" читали? так вот это ягодки а у Андреева цветочки на вп были, да тут не кто наверняка и не читал то не то и другое,главно же быть в тренде чё)
Я вот все никак не догоню, чего ты хочешь найти на околоигровом форуме? Здесь люди игры обсуждают. Со старых консолей и компьютеров. Технические вопросы, опять же, все сводятся к этому. Какое отношение к этому имеет элитарный ретрофутуризм в информатике? Пришел, начал за здравие статейкой какого-то ущерба, а закончил кризисом среднего возраста, восхвалением лурка и футуристическими пророчествами индивидов в шапочках из фольги.
К чему все это? Жить скучно, не с кем общаться, поэтому лишь бы куда лишь бы где и лишь бы кому изливать свои потоки сознания? :neznayu:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
пелевин
Цитата
да тут не кто наверняка и не читал, главно же быть в тренде чё)
Пелевин - не в тренде, для илитки. Господи, я отказываюсь верить, что ты настолько тупой.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще то я не говорил так про его,имел ввиду что именно в синопсисе книге отображается современный интернетикус,ну а после пиара на стс популярность вскочила наверняка даже у любительниц Донцовой

Добавлено позже:
даже браузероср@ч заглох... гиковский форум   
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 22:06:22 от Rom »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
даже браузероср@ч заглох...
Основная линия в любом сраче - кидание кусков г**на в оппонента, потому-то срач так и называется. В данный момент обсуждать по теме браузеров, собственно, особо нечего, и войны браузеров, подобной в конце 2000-ых, в ближайшее время не предвидится.
гиковский форум   
:rofl: Блин... А ты тут кого хотел встретить? Дедов с 40-летним стажем в сборе приёмного устройства для перфокарт? Или кого?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
элитаризм... я слов таких не знаю)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В данный момент обсуждать по теме браузеров, собственно, особо нечего
Ещё бы, половина на одном движке работает. Один и тот же хромиум, но под разными углами.
Цитата: Rom
даже браузероср@ч заглох... гиковский форум
С форумом ты промахнулся. Тут 80% простые геймеры.
Гиков надо искать где-то в других местах. Они в группах вконтактика обитают, наверное
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 10:29:29 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 я последнее чего читал это волшебник изумрудного города - наверное это было в районе 25 лет тому назад а может и более  :neznayu:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы и рад что-то почитать, но за что не брался - всё унылота скучнейшая с тупыми сюжетами, где главгерои просто таки начинают раздражать своей упёртостью или тупостью. В играх и то сюжеты интерестнее делают, хотя бы выбор дают иногда или его видимость

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы и рад что-то почитать, но за что не брался - всё унылота скучнейшая с тупыми сюжетами, где главгерои просто таки начинают раздражать своей упёртостью или тупостью. В играх и то сюжеты интерестнее делают, хотя бы выбор дают иногда или его видимость
Жанры какие предпочитаешь?