Автор Тема: утерянный элитаризм, или поговорим о футурологии в информационных технологиях  (Прочитано 10288 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жанры какие предпочитаешь?
В идеале фентези, но не героическое. Если героическое, то типа манги Берсерк. Лучше Роберта Говарда всё равно никто не писал.  <_<
Вот у Джорджа Мартина вроде как и нормально, но слишком много чернухи. Тем не менее, считаю хорошим фентези.
Или фантастика типа Стругацких или Айзека Азимова (Второе Основание хорошая книга, хоть и тяжело читается). Это лучшее, что есть вообще. У Станислава Лема норм ещё.

Но последнее, что пападалось - Ведьмак (лирические сопли вечного страдальца, не понимаю как это вообще может кому-то нравится).
"Последнее правило волшебника" Терри Гудкайна - вообще худшее, что я в жизни читал.
Отчаявшись, я начал смотреть, что есть по вселенной D&D, Вархаммеру и DragonAge. Начал с Сага о Дриззте.. Про черного эльфа, двинутого на доброте. Очень скучная серия, навевающая жуткую тоску. Хотя, первые две книги относительно годные. Ровно до того момента, когда он вылез на поверхность и стал сеять доброе/разумное/вечное последующие книги серии.
По DragonAge волне себе неплохие книги, среднего пошиба.
По вархаммеру слишком тупое мясо, из разряда русских боевиков.
После этого для меня чтиво умерло т.к. последние 10 книг которые прочитал - считаю скучными и бредовыми. Ни интерестных характеров, ни сюжетных поворотов, ни стиля..
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 13:07:03 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но последнее, что пападалось - Ведьмак (лирические сопли вечного страдальца, не понимаю как это вообще может кому-то нравится).
первая книга была как пародия на сказки) мне это понравилось. в следуюбщих было все гораздло печальнее, но мне была интересна судьба некоторых второстепенных персонажей.
из фантастики могу посоветовать Лоис Мак Мастер Буджолд  - всю сагу про Барраяар, одна из лучших космоопер что я читал :)
еще у Терри Пратчетта - Плоский мир, оч хорошенькая пародия на всё фэнтази.
Семёнова - Волкодав, конечно соплей достаточно, писала женщина. Но довольно интересно и легко читается. Фильмы лучше не вспоминать, большей мерзости я не видел.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня друг есть хороший - читака ещё со школы то ли больше занятся не чем было то ли просто любит, только вот операцию на глазки уже делал  :-\

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Chaotix, Саймона Грина могу посоветовать.
Особенно цикл романов о Хоке и Фишер. Читал еще в далеком детстве и подростковом возрасте, недавно перечитывал.
Еще можно было бы посоветовать цикл книг про мага у Перумова, начинающегося с "Алмазный Меч, Деревянный Меч", если бы он не слил концовку и некоторые моменты не страдали затянутостью. Но, в принципе, там больше 10 книг, так что можно прочитать только первые 5-6) Мир он проработал отлично и интересно следить за событиями в нем.
Так то сага интересная, но вот с описательной частью мира у Сапковского не очень. Если у одних авторов читаешь и в голове сами собой рисуются пейзажи и архитектура, что нехило так создает атмосферу, то у него все бледно, персонажи как-будто в вакууме путешествуют.

Добавлено позже:
Фильмы лучше не вспоминать, большей мерзости я не видел.
Ага, особенно польскую экранизацию Ведьмака. Тот еще кабздец.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вообще тема вроде бы изменилась на "Кто что последний раз прочитал"

Ну ладно. Я сейчас читаю Брэм Стокера "Вампир". Очень нравится :)

Добавлено позже:
P.S. Кто что думает о Максе Фрае?
Читал отрывок из Сказок Старого Вильнуса 4, там правда наркомания, но забавная наркомания :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня друг есть хороший - читака ещё со школы то ли больше занятся не чем было то ли просто любит, только вот операцию на глазки уже делал
чтения и ухудшение зрение никак не связаны. Да глаза могут уставать и тд, но прямой связи нет все равно. читал при самых разных освещениях, вплоть бумажные книги от подсветки телефона поздно ночью, а сколько прочитано с экранов уже современных телефонов.
ну и что не портится, это не только мое субъективное мнение. один... за два три четрые пять в гугл сами идите. мне влом копипастить ссылки
за 20+ лет стажа, ни один глаз "не просел".
Ага, особенно польскую экранизацию Ведьмака. Тот еще кабздец.
я говорил это про Волкодава, но и про Ведьмака это тоже подходит. А ведь есть фанаты этой экранизации..

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я по Warhammer 40k дофига чего прочитал, уже сбился со счета  :lol: помимо фантастики, еще люблю по истории книги читать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читал отрывок из Сказок Старого Вильнуса 4, там правда наркомания, но забавная наркомания
почитайте Белый Свет - Рюкера Руди. за основу взяли проективную геометрию, теорию множеств,  и фантазию автора. Получилась Лютейшая! вещь. как он там пытался описывать разные бесконечности и тд и тп. Мозг можно поломать местами.
блин. может модератор перенесет это всё в тему про книжки?)
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 14:29:17 от Skay »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
у меня друг есть хороший - читака ещё со школы то ли больше занятся не чем было то ли просто любит, только вот операцию на глазки уже делал  :-\
Можно слушать аудиокниги, как Путин. Не обязательно читать.
На счёт зрения, то это больше всё же от генетики зависит. Если все предки были близорукими, то орлиное зрение тоже не получишь по-дефолту. Оно всё равно сядет, если тупится в одну точку до боли в глазах. Читай, играй.. Разницы большой нету
Цитата
Семёнова - Волкодав, конечно соплей достаточно, писала женщина. Но довольно интересно и легко читается.
Да, на редкость удачное фентези. Вроде бы и героика, но есть и философский посыл. Читал, ещё когда они были "новинками". Под конец серии немного скатывается в романтику и соплей хватает, что не очень хорошо. Но, в самой последней книге (про рудники) Семёнова реанимируется.
Вообще, характер Волкодава почти списан с Дриззта До'урдена, только Волкодав получил более женский характер. Но т.к. писала женщина, то можно понять и простить.
Сейчас даже не знаю, насколько бы понравилось. Но, в своё время, Волкодав пришелся по душе. Наверное, слишком наивным и детским показалось бы теперь. Фильм не смотрел.

Цитата
Еще можно было бы посоветовать цикл книг про мага у Перумова, начинающегося с "Алмазный Меч, Деревянный Меч
К Перумову всегда относился с подозрением т.к. он книги пишет со скоростью стрельбы из автомата Калашникова. Может, под его именем другие авторы горбатятся?? Обычная практика, насколько я слышал. Написал книгу, а продаешь под именем именитого маэстро жанра (по договорённости) и тогда она продаётся..
А может он и просто руку набил так )) В любом случае, нет ничего плохого, если настолько продуктивным делать качественно.
Цитата
первая книга была как пародия на сказки) мне это понравилось. в следуюбщих было все гораздло печальнее
Согласен, начало было вменяемое. Но, затягивать ему так не стоило и по-женскому ударятся в лирику. В последних книгах то вообще событий почти никаких -только бегал, страдал и искал всех. Игры даже гораздо лучше книг получились, как по мне.
Цитата
Лоис Мак Мастер Буджолд  - всю сагу про Барраяар
Цитата
Саймона Грина могу посоветовать.
Спс. Буду пробовать читать

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас даже не знаю, насколько бы понравилось. Но, в своё время, Волкодав пришелся по душе. Наверное, слишком наивным и детским показалось бы теперь. Фильм не смотрел.
сериал то даже можно посомтреть, глаза не вытекают, но видел всего несколько серий. А книги относительно недавно перечитывал, вроде норм зашли :) или может потмоу что нравятся.

перумов вроде не исопльзует рабов, не наблюдалось (Вот Прозоров , да, но его серию про Ведьмака, допинывал недавно чисто из за того что в детстве нравилось, и начал когда то читать. ДАже жалко что закончилось хД) Алмазный и Деревянный меч я не осилил, не нравится мне то, как излагает автор всё. и Череп на рукаве - хоть мне очень и советовали, и по отзывам, и то что я мельком проглядел , книга хорошая, но не могу я его читать.
Согласен, начало было вменяемое. Но, затягивать ему так не стоило и по-женскому ударятся в лирику. В последних книгах то вообще событий почти никаких -только бегал, страдал и искал всех. Игры даже гораздо лучше книг получились, как по мне.
последняя книга вообще не про Ведьмака по сути) его там пару раз вспоминают ток.

Добавлено позже:
Chaotix, еще про Буджолд - первые 2 книги, Осколки чести и Барраяр, идут про родителей героя, и они больше такой романчик космический. Тоже хорошие, но не такие как весь остальной цикл (в цикле еще есть пара книг, рассказывающие о событиях за много лет До гг, чтоб объяснить откуда кто появился). Первые 2 книги в принципе на первое время можно упустить, но тогда будут непонятны некоторые момент. Так что если начнешь читать и не пойдет, либо пробейся через первые 2 книги силком, либо начни с 3ей , а к первым за подробностями потом вернешься.
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 14:37:06 от Skay »

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
Отчаявшись, я начал смотреть, что есть по вселенной D&D, Вархаммеру и DragonAge. Начал с Сага о Дриззте..
Что по днд и следует читать так это DragonLance. "Драконы осенних сумерек" и далее - там и персонажей побольше, и сюжет посложнее. Начало немного корявенькое но потом авторы расписались.
Chaotix, Саймона Грина могу посоветовать.
Особенно цикл романов о Хоке и Фишер. Читал еще в далеком детстве и подростковом возрасте, недавно перечитывал.
Вот этого удваиваю. В своё время перечитал у этого автора всё что выходило на русский язык. Очень мрачно и сочно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Саймона Грина могу посоветовать.
Вот этого удваиваю. В своё время перечитал у этого автора всё что выходило на русский язык. Очень мрачно и сочно.
спасибо, утяну себе в туду

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Начало немного корявенькое но потом авторы расписались.
Скорее наоборот. На том, что про Дамона и писалось без Уэйс, надо уже бросать.

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
Скорее наоборот. На том, что про Дамона и писалось без Уэйс, надо уже бросать.
Я про первую книгу цикла, слишком уж неказистая вводная - приключенцы получают квест и ломятся его выполнять. Ощущение как будто из-за плеча за чужой ролевой сессией наблюдаешь, да и язык простоват. Со второй книги зашло. А так да, где-то после "Драконов летнего полдня" уже не торт - скучновато и перезатянуто хотя всё ещё читабельно. Аккурат перед Дамоном дропнул, когда-нибудь наверное всё-таки возьмусь за него если очень соскучусь по этой вселенной.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я про первую книгу цикла, слишком уж неказистая вводная - приключенцы получают квест и ломятся его выполнять. Ощущение как будто из-за плеча за чужой ролевой сессией наблюдаешь, да и язык простоват
А, тогда согласен. Самый сок, по-моему - это про детство Рестлина и про то как они в прошлое улетели.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А вообще тема вроде бы изменилась на "Кто что последний раз прочитал"
Buyology. Читается легко и быстро, но пруфов никаких, да и как использовать то, в чём сам автор ещё не уверен не понятно. С другой стороны там доступно объясняется тяга людей к дорогим товарам.

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
Самый сок, по-моему - это про детство Рестлина и про то как они в прошлое улетели.
Да, пожалуй лучшая часть цикла. Не в последнюю очередь потому что действие крутится вокруг самого интересного персонажа саги.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Алмазный и Деревянный меч я не осилил, не нравится мне то, как излагает автор всё.
Меня что раздражало, так это перепрыгивания с одной толпы героев на другую. Оно, в принципе, понятно, так как вселенная обширная, но как говорил попугай Кеша, опять на самом интересном месте. ))) Мечи это только начало, потом идет Рождение, Странствия, Война Мага, в каждом цикле по 2-3 достаточно объемные книги. Первые затягивают, дальше по инерции  :)

У Грина, помимо цикла о Хоке и Фишер (7 романов, емнип, каждый как отдельная история, связанная с другими косвенно), очень советую Кровь и Честь.
Вообще у него фентези очень мрачное и жестокое. Не Вархаммер, конечно, но кровь-кишки-кровищща на месте. И интрига присутствует всегда.

Еще вспомнилось про Николая Басова с его Лотаром. Достаточно неплохой цикл романов про оборотня-дракона.
« Последнее редактирование: 12 Август 2016, 02:14:18 от Demonyx »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demonyx, не, как раз рассказ от лица разных героев мне нравился, впервые широко используемое такое я встретил у Дмитрия Мансурова - Кощей. Там одни и те же события от лица разных героев показываются и тд :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Skay, да, кстати. В цикле о Хоке и Фишер Роман Злые Чары Синей Луны оставь на последок, это типа концовка. Остальные романы можно читать в любом порядке, хотя там и есть, пусть и слабая, но хронология. У нас они вообще задом наперед выходили )))

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Красный Лондон неплохая книжка, о старом добром ультранасилии,если бы без гомосятины еще

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
ну вот лор типа гиковский но мне не нужен дома пингвин,и работы с ним нет,тем более не очень то там и приятно особенно если лурочные инсайды почитать

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"В интернете пишут, что это сложно, потому не буду. Я же гик, гики всегда так поступают!"

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну вот лор типа гиковский но мне не нужен дома пингвин,и работы с ним нет,тем более не очень то там и приятно особенно если лурочные инсайды почитать

А что такое лор гиковский?
Это врач такой замкнутый и чокнутый?
Пингвин это.... ээээ забыл как его.... Линух? или Настоящий какой-то?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, да всё просто же. У нас тут форум глупых и попсовых обезьянок. Нормальные айтишники-олдфаги (которыми должны бы быть мы, стыдись!) остались только на линукс.орг.ру. И Rom с радостью бы к ним пошел, да только кому он нужен? Ведь даже убунта - слишком сложна для Rom. Поэтому Rom кричит "сами дураки, линук не нужен, пингвинятники тупые". А в соседней теме говорит, что нормальному айтишнику и винда не нужна. Вот такое биполярное расстройство.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, да всё просто же. У нас тут форум глупых и попсовых обезьянок. Нормальные айтишники-олдфаги (которыми должны бы быть мы, стыдись!) остались только на линукс.орг.ру. И Rom с радостью бы к ним пошел, да только кому он нужен? Ведь даже убунта - слишком сложна для Rom. Поэтому Rom кричит "сами дураки, линук не нужен, пингвинятники тупые". А в соседней теме говорит, что нормальному айтишнику и винда не нужна. Вот такое биполярное расстройство.
Самое забавное то, что он разговаривает исключительно сам с собой, ни к кому не обращаясь.
Оставить его в теме одного, и он будет сам себе тихонько гуньдеть  про его воображаемых гиков-олдфагов.  Остальные собеседники в теме и не нужны :D

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
от винды осталось название как и от оперы,да что я тут доказваю тролоте

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
от винды осталось название,да что я тут доказваю тролоте
:facepalm:
Не появляйся тут, пока не прочитаешь "Внутреннее устройство Microsoft Windows", Руссиновича.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я даже ссылочку подкину

ex.ua/get/61140441
На заблокированный сайт. Иронично