у меня друг есть хороший - читака ещё со школы то ли больше занятся не чем было то ли просто любит, только вот операцию на глазки уже делал
Можно слушать аудиокниги, как Путин. Не обязательно читать.
На счёт зрения, то это больше всё же от генетики зависит. Если все предки были близорукими, то орлиное зрение тоже не получишь по-дефолту. Оно всё равно сядет, если тупится в одну точку до боли в глазах. Читай, играй.. Разницы большой нету
Семёнова - Волкодав, конечно соплей достаточно, писала женщина. Но довольно интересно и легко читается.
Да, на редкость удачное фентези. Вроде бы и героика, но есть и философский посыл. Читал, ещё когда они были "новинками". Под конец серии немного скатывается в романтику и соплей хватает, что не очень хорошо. Но, в самой последней книге (про рудники) Семёнова реанимируется.
Вообще, характер Волкодава почти списан с Дриззта До'урдена, только Волкодав получил более женский характер. Но т.к. писала женщина, то можно понять и простить.
Сейчас даже не знаю, насколько бы понравилось. Но, в своё время, Волкодав пришелся по душе. Наверное, слишком наивным и детским показалось бы теперь. Фильм не смотрел.
Еще можно было бы посоветовать цикл книг про мага у Перумова, начинающегося с "Алмазный Меч, Деревянный Меч
К Перумову всегда относился с подозрением т.к. он книги пишет со скоростью стрельбы из автомата Калашникова. Может, под его именем другие авторы горбатятся?? Обычная практика, насколько я слышал. Написал книгу, а продаешь под именем именитого маэстро жанра (по договорённости) и тогда она продаётся..
А может он и просто руку набил так )) В любом случае, нет ничего плохого, если настолько продуктивным делать качественно.
первая книга была как пародия на сказки) мне это понравилось. в следуюбщих было все гораздло печальнее
Согласен, начало было вменяемое. Но, затягивать ему так не стоило и по-женскому ударятся в лирику. В последних книгах то вообще событий почти никаких -только бегал, страдал и искал всех. Игры даже гораздо лучше книг получились, как по мне.
Лоис Мак Мастер Буджолд - всю сагу про Барраяар
Саймона Грина могу посоветовать.
Спс. Буду пробовать читать