Автор Тема: утерянный элитаризм, или поговорим о футурологии в информационных технологиях  (Прочитано 10120 раз)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На заблокированный сайт. Иронично
Для тру-гиков нет заблокированных сайтов  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я даже ссылочку подкину

ex.ua/get/61140441
У меня даже через анонимайзер не зашел)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня даже через анонимайзер не зашел)
FriGate Наше всё :)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично я пользусь довольно простым методом вместо проксей и анонимайзеров - не живу в РФ  :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично я пользусь довольно простым методом вместо проксей и анонимайзеров - не живу в РФ  :lol:
Лучше всего сделать собственный закрытый интранет и давать ссылки туда. Тема же про элитаризм..
Это будет элитарно, точно не для всех

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мы тут про все другое общаемся, кроме как по теме  :)

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля

я себе представлял форум взрослых  эмуляторщиков, а не таким как игроманщиков http://lurkmore.to/игромания всё как обычно то есть социальное подражательство
вряд ли тут кто то читал эту книжку

Добавлено позже:
:facepalm:
Не появляйся тут, пока не прочитаешь "Внутреннее устройство Microsoft Windows", Руссиновича.
речь была о смене ЦА,лицорука вам самому

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Rom
от винды осталось название
Цитата: Rom
речь была о смене ЦА
О как! Мне всегда казалось, что в твоих постах речь не идёт вообще ни о чём.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rom,
Я думаю напротив, если кто-то пришел на форум, и стал толкать свою идею, никто не обязан под нее подстраиваться если она ему не интересна и не понятна. Вот и все)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
вряд ли тут кто то читал эту книжку
Если там нет главы про говно, то она говно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зато можно убить форум какой-нибудь.  Что-то мне это напоминает правда)

Добавлено позже:
ROM получается социальный хакер  0_0 На его счету 10-ки форумов, много админов и модеров лишились своих сайтов и форумов...

Добавлено позже:
А вот уже инструкция как уничтожить, запоминаем)

Добавлено позже:
Пролистал книгу и отметил что информация которая затрагивает тему IT, уже давно прошедший этап. И методы которые там описаны уже на нынешних людей не подействует.
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 20:30:37 от Silver_Shadow »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот почитали же, а если посмотреть на горячие не мои темы про веганов и мировозрение? точно таким же убит форум хобота
на лурке более доступно написано в статье "срач"

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ROM получается социальный хакер   На его счету 10-ки форумов, много админов и модеров лишились своих сайтов и форумов...
Он даже в /b будет изгоем.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну вот почитали же, а если посмотреть на горячие не мои темы про веганов и мировозрение? точно таким же убит форум хобота
на лурке более доступно написано в статье "срач"
Про Веганов там конкретная тема/цель, а не разговоры на любую-свободную тему) А тем/топиков на свободную тематику/разговоры на форуме было уже большое количество) Форум уже давно прошел через это)

P.S. По-моему ROM меня уже своим социальным хакерством взламывает, надо поставить Социального Касперского Фаервол. или Айсвол, Айсвол наверно покруче будет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Более того, форум прошёл даже нескольких РОМов.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
трололошеньки ловите кулстори настоящих элитариев правда западных где ещё до развития гипертекста и пирринга гики сидели на фтпшках, https://roem.ru/16-08-2016/230960/pirati-proigrali/#comments
 озвучено рутрекерским пиратам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сцена_(сериал)
Цитата
В итоге сцена окончательно отгородилась от публики, а после многочисленных операций ФБР, прошедших в начале и середине 2000-х, стала ещё более секретной и закрытой, чем во времена BBS. Пиратство стало мейнстримом, миллионы обычных людей участвуют в нём, постепенно освоив новые технологии — пиринговые сети, начиная с напстера, и заканчивая торрентами. А сцена и сегодня сохраняет свои традиции: сцена — только для сценеров и никакого бизнеса.
https://geektimes.ru/post/196022/

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rom, зачем такой баян сюда тащить.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ловите кулстори настоящих элитариев правда западных где ещё до развития гипертекста и пирринга гики сидели на фтпшках
Это про сцену (и баян, да). Причем тут гики и элитаризм непонятно  :neznayu:

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
книга то сейчас выходит только,автор которой признаётся что сдался копирастам что сейчас слушает спотфлю (типа яндекс музыки) кто вообще этим пользуется? наверно те кисы что и браузерам имя которым легион

ладно "гики" пойду своей дорогой дальше,наигрался в эмули...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
зачем такой баян сюда тащить.
А 2-й сезон-то не перевели :cool:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
К сожалению не признали глубокого луркского характера Rom-a  :'( :'( :'(

Ну покеда, ROM

Заходи на чай, как нибудь)

Интересно кого он ожидал здесь увидеть, и какие темы обсудить?) Теперь будет загадкой

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обычный школьник с синдромом сетевого илитизма. Да еще и лурко*б. Классика жанра  :facepalm:

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут многие ошиблись форумом. Тут нельзя говорить о прекрасном, потому что прекрасное--это консоли. Тут нельзя раскрываться--тут дежурят тролли. Тут нельзя говорить умные вещи--все спросят у тебя ту траву, которую ты якобы купил. А что же тут можно? ЧТО ЖЕ ТУТ ВООБЩЕ МОЖНО? Очень риторический вопрос. Я помню свое первое сообщение. Я помню, как я тогда отважился его написать. Я помню его дословно. Тут тяжело удивится--люди тут картонные. Хотя некоторые разбавляют тут краски, шучу, не я. Тут нельзя говорить о боге, о том, кем бы ты хотел считать богом, нельзя философствовать, тут нужно жить, а это так сложно. Мы все элита.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно тут много чего, только не надо потом удивляться, что тебя будут считать дебилом.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что же тут можно?
Донди паять и хаки релизить, очевидно же.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут многие ошиблись форумом. Тут нельзя говорить о прекрасном, потому что прекрасное--это консоли. Тут нельзя раскрываться--тут дежурят тролли. Тут нельзя говорить умные вещи--все спросят у тебя ту траву, которую ты якобы купил. А что же тут можно? ЧТО ЖЕ ТУТ ВООБЩЕ МОЖНО? Очень риторический вопрос. Я помню свое первое сообщение. Я помню, как я тогда отважился его написать. Я помню его дословно. Тут тяжело удивится--люди тут картонные. Хотя некоторые разбавляют тут краски, шучу, не я. Тут нельзя говорить о боге, о том, кем бы ты хотел считать богом, нельзя философствовать, тут нужно жить, а это так сложно. Мы все элита.
Какой-то ты недонаркоман))) На самом деле на форуме в разделе "Разное" Можно общаться на любую совершенно тему которая входит в рамки адекватности, но правда можно и немножко "наркомании" но в разумных пределах, как у меня обычно в темах бывает. Но когда создаешь ту или иную тему, если она в рамках адекватности не совсем попадает, будь готов принять любую критику, вот и все.

Добавлено позже:
Можно тут много чего, только не надо потом удивляться, что тебя будут считать дебилом.
Да, это кратко про то что я сказал. Как в принципе в любом нормальном сообществе. Например на форуме old-games.ru, народ там не такой как у нас на форуме. Неадекватные люди там сразу уходят. А у нас еще более либеральные взгляды.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Почему это у нас нельзя обмазываться говном? Очень даже можно. Но нахрена потом лезть обниматься?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но нахрена потом лезть обниматься?
Чтобы говорить, как круто всех затраллил, ведь от тебя же шарахаются.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне как человеку воспитанному в традициях атомпанка и звёздных далей, вообще странно читать о каком то "утерянном элитаризме" массовых технологий. Для меня нет ничего чудесного в 3D принтере, батарейках Теслы, толщине Макбука. Попытки айтишников перетянуть одеяло инноваций на свою сторону на мой взгляд смешны.
К сожалению человечество вместо Цели, которая нашла свое отражение в научной фантастике, общество потребления со сказками. И попытки выделится среди это унылой массы и порождают псевдо элитаризм, псевдо достижения, псевдо цели. Мы находимся в нравственном тупике, или деградировать с бигмаком и айфоном, или коренным образом менять сознание в сторону Нового Общества, лишенного маргинальные повадок. И элитаризм отомрет как явление.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Взять те же ЭВМы, ничего футуристического в нынешних массовых ИТ нет. Базис - по-прежнему фон-неймановская архитектура. Машина поочерёдно перебирает команды, подобно тому, как ещё в викторианскую эпоху барабан музыкальной шкатулки наяривал палочками по гребёнке.
Тех-процесс очень глубоко увяз в этом, как и бензиновые двигателя автомобилей. Пока есть массвоый спрос, никакого сдвига прогресса с мёртвой точки не будет.

а не таким как игроманщиков http://lurkmore.to/игромания всё как обычно то есть социальное подражательство

То же самое касается и игор. Графика основывается всё на той же растеризации полигонов, как и в первой кваке (если даже не в первом думе, там только перспективы по высоте не было). Тупо экспериментируют с шейдерами, но выглядит это всё так же, как и в 2009-2010.
Скелетная анимация персонажей фактически на том же уровне осталась, что и в 2003-2004 - тряпичные куклы, пронизанные несколькими спицами.
Недавно видел техно-демку демонстрировали разрабы последней части томб райдер, дескать, более правдоподобный меш. Но всё равно, как-то ни лопаток особо не видно, ни ключиц, ни прочих суставов. В самой же игре нельзя присесть, чтоб разглядеть, есть ли у нашей тряпичной героини хоть какой-то намёк на правдоподобные кости.