мне кажется на красной не хватает кварца.
Всё на месте. Припаян с обратной стороны круглый же. Усы со стороны проца торчат.
"3 - Красная Сега:"
Эта модель, судя по отсутствию стабилизатора, питается уже сразу со входа от 5в постоянного напряжения.
Так, что нужно будет ее пробовать запустить от соответствующего блока питания, правильно соблюдая полярность.
Если не взлетит, то попробовать поменять кварц, если и это не поможет, то чинить там уже нечего. Вероятно ее проц спалили неправильным БП.
Хотя, напоследок можно сдуть флешку со встроенными играми, на предмет того, не замкнуло ли ее. И если нет, выбросить в мусорку эту плату, ну или на запчасти в ящик бросить.
Добавлено позже:"1 - Белая Сега:"
Надо смотреть почему взорвался кондер. Просто так бы он не жахнул.
Что-то в цепи питания пошло явно не так. Может стабилизатор к примеру пробило.
Выявлять неисправные элементы в цепи питания для начала и менять(ну можно не менять сразу, а подкинуть 5в и посмотреть поведение).
Хотя мне кажется, что если на проц потекло куда больше предельного напряжения, то ему хана и смысла починять питание нет.
Но, если охото поковыряться, полазить тестером никто не запрещает.
Добавлено позже:"2 - Черная Сега:"
Тут даже не знаю что сказать. Померий для начала, что там со стабилизатором.
Если всё ок, то шанс еще есть. Разъем привести в норму(на фото вроде там косяченый он чуть), кварц поменять.
По банальщине вобщем пройтись, посмотреть на поведение и т д.
Картриджей для проверки лучше иметь в запасе штуки 2 ненужных, которые не жалко спалить.
Два - это просто на случай, если какой-то окажется с ней просто несовместим и может привести в заблуждение.