Автор Тема: Печатная пресса об эмуляторах NES (Dendy)  (Прочитано 4727 раз)

Оффлайн DendyFromRu

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всем привет  ;)!

Данная тема создается с одной целью - сбора журнальных статей (групповые обзоры, тесты и т.д.) об эмуляторах. Учитывая это, прошу дистанцироваться от обсуждения самих статей, т.е. о согласии или не согласии с выбором редакции. Нас очень много и у каждого есть свое мнение, основанное на собственном опыте работы с тем или иным эмулятором и если каждый будет оспаривать свою точку зрения, то тема превратиться в бардак. Поэтому давайте не будем здесь выяснять какой же эмулятор лучший (тема не об этом), а лишь собирать материалы, а уже каждый из нас будет использовать их по своему усмотрению. Относительно журналов, то они должны быть именно печатными, при этом ничего страшного если они уже не выпускаются. В идеале конечно выкладывать скрины, но если нет возможности или просто лень, то можете просто указать название журнала, его номер и страницу статьи, кому надо найдут. В заголовке темы я указал NES, ибо как не сложно догадаться, меня интересует только она, но если вы знаете статьи об эмуляторах в которых нет NES, думаю можно упомянуть и их. Итак...

журнал CHIP 05/2012, стр.104-108
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 15:05:17 от DendyFromRu »

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печатная пресса об эмуляторах NES (Dendy)
« Ответ #1 : 17 Август 2016, 14:40:58 »
в стране игр была рубрика retroactive, где рассказывалось об эмуляции различных систем. можешь порыться в подшивке.

Оффлайн DendyFromRu

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2016, 09:40:33 »
в стране игр была рубрика retroactive, где рассказывалось об эмуляции различных систем. можешь порыться в подшивке.

Просмотрел (вроде внимательно) все рубрики retroactive в номерах за 2010-2013 года, ни в одной не было статьи об эмуляторах  :neznayu:, только обзоры ретроигр. Ну а искать в более старых номерах думаю смысла нет, т.к. даже если такие обзоры/тесты найдутся, их актуальность сомнительна.

Оффлайн murzik-sama

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Август 2016, 14:01:56 »
была рубрика-новости эмуляции. WREN писал с 2003 года вроде.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Август 2016, 18:42:27 »
Подводная Лодка №6 2000 год. Про эмуляцию Денди в ней напрямую не говорится, но статья годная. Особенно для своего времени. Семь страниц чтива со скриншотами и интересными фактами в jpg с компрессией 90% без постобработки:

170778-0170780-1170782-2170784-3170786-4170788-5170790-6

Оффлайн DendyFromRu

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2018, 20:09:22 »
Журнал «Игромания», статья Александра Башкирова «Тотальная эмуляция. Как поиграть в консольные игры на PC» от 23 апреля 2011 года - обзоры лучших эмуляторов для различных платформ: NES (Nestopia), SEGA (Fusion), SNES (Snes9x), PC Engine (TurboEngine), Game Boy Advance (Visual Boy Advance), Nintendo 64 (Project 64), PlayStation (ePSXe), SEGA Saturn (SSF), PlayStation 2 (эмулятор PCSX2), Wii (Dolphin) и др. Искать журнал и делать скриншоты времени увы нет, но думаю и ссылка на статью будет очень полезна.

Оффлайн DendyFromRu

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Май 2019, 19:15:51 »
журнал ComputerBild 19/2013, стр.34-39, статья Сергея Бондаренко - Игры прошлого века (обращаю внимание, что текст данной статьи вы нигде не найдете в интернете! т.к. после закрытия сайта, все материалы были удалены).
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2019, 18:19:24 от DendyFromRu »

Оффлайн DendyFromRu

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июнь 2019, 18:15:48 »
Искать журнал и делать скриншоты времени увы нет

Таки нашел минутку  :). Повторюсь, журнал «Игромания» 5/2011, стр.140-146, статья Александра Башкирова «Тотальная эмуляция. Как поиграть в консольные игры на PC»:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2020, 10:45:00 »
в журнале Чип за ноябрь 2005 статья про эмуляторы для ПК,видимо многие из эмуляторов так и не дожили до нашего времени, какой то гири гири та же статья по геймпадам для эмуляторов

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Печатная пресса об эмуляторах NES (Dendy)
« Ответ #9 : 14 Февраль 2020, 18:21:15 »
гири гири

Такой эмулятор Сатурна был. Я примерно в 2007 на нём пытался Legend of Oasis пройти

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраль 2020, 19:41:37 »
"Компьютерная газета", начало нулевых, была статья о эмуляции PSX, упомянуты PSXEmu Pro, Bleem, VGS, AndryPSX, ePSXe (более ранний, чем 1.5.2). Оттуда собственно узнал, что подобное вообще возможно.
Вроде бы там шла речь и о NES с SMD, но могу и ошибаться.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2020, 20:08:35 »
 :neznayu:

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2020, 21:02:37 »
Сайты какие знакомые, ромова уже и нет... А как я с куличек первые игры модемом тянул... :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраль 2020, 02:03:26 »
Сайты какие знакомые, ромова уже и нет... А как я с куличек первые игры модемом тянул... :)
И не говори, вставали с братом с самого утра, типа интернет был дешевый, но все равно потом получали за счёт подзатыльники от отца. А звуки, который издавал модем при подключении навсегда врезались в голову :lol:.