Ни то ни другое.
Если хотите качественную, аккуратную эмуляцию сеги берите эмуляторы:
Exodus или Blastem.
Спасибо, обязательно посмотрю их, но может бы вы сможете прокомментировать почему именно они? и что из них предпочтительней?
Добавлено позже:Собственно попробовал - Exodus, Blastem, Retroarch, MAMEGUI, Fusion...
собственно вот мнение:
Fusion - интерфейс и настройки нравятся, всё удобно, но пишут что звук не точно эмулирует(а я звук очень люблю слушать, нравятся мне Сеговские музоны)
MAMEGUI - очень навороченный, не удобно запускать ROM-ы, по регионам приходится искать, не допилил джойстик, не понял как настраивать фильтры и многое чего (если нужно могу изучить этот эмулятор, но стоит ли это того?)
Retroarch - очень понравился интерфейс, он не такой простой и удобный как в Fusion, но сделан в стиле PS и это радует, настроек куча(нужно разбираться) джойстик прикрутился легко и просто... куча фильтров, но не так удобно их выбирать как на Fusion, вот как обстоят с точностью эмуляции я не знаю...
Blastem - не нашёл настроек, хотя джойстик заработал сразу, но не понятно как там включать фильтры, запись музыки и многое другое, скудненько как то...
Exodus - более менее понятный интерфейс, джойстик нашёлся, но не работают кнопки вверх,вниз,вправо,влево(D-PAD)... хотя стики работают и остальные кнопки (джойстик от XBOX One), не нашёл как прикручивать фильтры и даже не нашёл как включить в полный экран %( хз куда они это закопали...
вот такие беглые рассуждения на тему эмуляторов что рекомендуют... скорректируйте пожалуйста что же всё таки мне лучше изучить, я готов в любом разобраться полностью, но не во всех %) важно качество музыки и картинки, ну и джойстик чтоб работал %)