Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 41870 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #210 : 07 Июль 2023, 23:30:52 »
Жаль нельзя фильтры переключать на лету
в арче есть горячие клавиши для переключения пресетов шейдеров (фильтров) лежащих в одной папке. ctrl+n\m вроде.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Июль 2023, 08:58:13 »
в арче есть горячие клавиши для переключения пресетов шейдеров (фильтров) лежащих в одной папке. ctrl+n\m вроде.
Теоретически есть, практически что бы они переключались нужно эти шейдеры куда то там переместить и то не все работать будут. (Это из темы ретроарх с этого форума). Да и фильтры это не шейдеры все таки и как раз их переключать вроде нельзя.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Июль 2023, 11:24:48 »
нужно эти шейдеры куда то там переместить и то не все работать будут. (Это из темы ретроарх с этого форума).
загружаешь пресет шейдеров и сохраняешь его в другое место, тогда он точно будет работать.
Да и фильтры это не шейдеры все таки
И то, И то, - графические фильтры, одни работают на центральном процессоре, другие на графическом процессоре, все.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 31 Январь 2024, 12:00:05 »
Попробовал запустить эмулятор Blastem, какой же днищенский эмуль. Не только очень трудный и капризный в пользовании, так еще и качество изображения и звука плохое. Может он и так называемый точный эмулятор, но точно не для меня, невозможно пользоваться.  :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 31 Январь 2024, 15:41:55 »
"Точный", это не значит, что у него удобный GUI и прочая обвязка.
Он может вообще быть непригодным для использования, но при этом точно эмулировать железо.
Напротив же, у авторов которые заморачиваются точной эмуляцией железа нету времени пилить интерфейс и парится насколько этим можно играть в игры.

Однако, можно использовать blastem в паре с Bizhawk или Retroarch, он доступен как libretro ядро и вроде норм.
То есть, пофиг вообще, какой у него там гуй и фильтры, этот вопрос решаемый.

Но, звук и правда какой-то косячный. Даже в Retroarch какой-то треск.  :)
Что-то сломали, раньше вроде норм было.

В любом случае, Genesis Plus GX самый оптимальный в плане точность/дружелюбность.
А то на ядре Picodrive на PC сейвстейтов нету, это слишком сурово.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2024, 16:19:20 от Chaotix »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 31 Январь 2024, 17:27:08 »
спасибо за информацию.
если возможно будет, надо попробовать.  :)

Добрый человек, на предыдущей странице, подсказал на мой вопрос об эмуляторе или ядре Genesis Plus GX для Windows 32-bit версии.

Скачал сейчас этот BizHawk (multi-platform emulator) версия 1.9.2
https://tasvideos.org/Bizhawk
https://github.com/TASEmulators/BizHawk/releases/

и просто в шоке если честно, как добротно он эмулит Sega Mega Drive или Genesis.  :)
Распаковал архив с ним и сразу же можно играть, лишь в настройках звука эмуля отметил, что надо использовать нужное устройство звука на компе (на скриншоте показано).

Хорошее качество изображения и что радует звука, простота и интуитивность управления эмулятором, полноэкранный режим с идеальными квадратными пикселями (в моем случае на мониторе 1600*900), и другие плюсы.

В любом случае, Genesis Plus GX самый оптимальный в плане точность/дружелюбность.

спасибо за подсказку, и согласен, качественный эмулятор (возможно лучший).  :)

Добавлено позже:
Так, протестировал еще, и все таки не совсем изображение подходит мне, возможно влияет то, что нет поддержки Direct X в эмуле этом. Так что для собственно игры не подойдет похоже.  :)

Еще побегал, да, хороший эмуль, надо привыкать к нему наверное, так как дает ощущение настоящей консоли на ПК.

Не, не привык, звук тоже грешит грубостью так сказать, не мое.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 10:18:47 от DDD »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 31 Январь 2024, 22:44:16 »
Попробовал запустить эмулятор Blastem, какой же днищенский эмуль. Не только очень трудный и капризный в пользовании, так еще и качество изображения и звука плохое. Может он и так называемый точный эмулятор, но точно не для меня, невозможно пользоваться.  :)

Что конкретно вам не понравилось в эмуляторе?

1. Чтобы изображение было мягче, отключите OpenGL и включите VSync.
2. Чтобы растянуть изображение по вертикали, измените настройки Top и Bottom. У меня стоят значения для NTSC 11 и 8.
3. Чтобы растянуть изображение по горизонтали, в файле blastem.cfg измените значение aspect с 4:3 на stretch. Файл находится в папке C:\Users\user\AppData\Local\blastem. У вас может быть другой путь.
4. Если звук слишком громкий, то измените значение Overall. Я уменьшил его на -10.
5. Чтобы сделать изображение на весь экран, нажмите на F11.

Да, в плане настроек эмулятор сложный, но по точности эмуляции он самый лучший. К тому же он проходит все тесты и у него маленькие требования к ПК. Ну и обновляется очень часто. Почти каждую неделю, а иногда несколько раз в неделю.

Оффлайн kvasmidas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Февраль 2024, 04:54:59 »

Вот для снес куча отличных эмуляторов, а для Сеги я не могу найти ни одного нормального для себя. Мне обязательно наличие NTSC-фильтров типа blargg -- и их нигде нет, кроме Ретроарча! Который всем хорош, но со временем у него настройки сходят с ума и начинает глючить. Кошмар...

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Февраль 2024, 07:43:03 »
1. Чтобы изображение было мягче, отключите OpenGL и включите VSync.
Не обязательно отключать openGL, там можно шейдер сменить, Sharp - "острые" пиксели, Default - сглаживание (хз правда какое, билинейное наверное).

Добавлено позже:
Мне обязательно наличие NTSC-фильтров типа blargg
Там 1 какой то NTSC вроде был (в последних ночных точно), но он писец жуткий как по мне.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Февраль 2024, 08:25:40 »
Не обязательно отключать openGL, там можно шейдер сменить, Sharp - "острые" пиксели, Default - сглаживание (хз правда какое, билинейное наверное).

Ну да, как вариант. Но отключение OpenGL подойдет тем, у кого картинка с ним тормозит. У меня тоже тормоза, а почему не знаю. Не из-за нагрузки же на видеокарту.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 01 Февраль 2024, 10:27:48 »
Да, в плане настроек эмулятор сложный, но по точности эмуляции он самый лучший. К тому же он проходит все тесты и у него маленькие требования к ПК. Ну и обновляется очень часто. Почти каждую неделю, а иногда несколько раз в неделю.

возможно для моего компа не подошел.

я сравниваю с реальной консолью (клоном из 90-х годов в основном) и даже с Gens 2.14 (который для меня оставляет позади и Blastem и BizHawk с Genesis Plus GX как выяснилось, в целом, несмотря на некоторые недостатки Gens 2.14).

Жаль, что MD.emu нет на ПК, на телефоне мне нравится как он работает.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Февраль 2024, 11:30:49 »
Мне обязательно наличие NTSC-фильтров типа blargg -- и их нигде нет, кроме Ретроарча!
В Fusion есть blargg, только работает не во всех играх. Зависит от разрешения игры, но в большинстве норм.
Цитата
кроме Ретроарча! Который всем хорош, но со временем у него настройки сходят с ума и начинает глючить.
Как вариант, поставь на файл конфига (retroarch.cfg) аттрибут "только чтение". Или сохрани копию рабочего конфига в другое место :neznayu:
Вот для снес куча отличных эмуляторов
SNES9X, который сам себя ассоциирует с файлами sfc и др., не спрашивая юзера, как вирус?
Или "досовский" ZSNES, который уже и не работает? Или заброшенный bSNES (я про standalone-версию), в которой звук хрипит и глючит?

Как по мне, нормально SNES играть можно только через Bizhawk или RetroArch. Так какая разница с эмулями мегадрайва? Та же ситуация. Есть нормальные эмули, но кривые глючные оболочки.

А те, которые не кривые, то они эмулят и Genesis до кучи.
Или я чего-то не знаю? Какие-то таинственные "куча отличных эмуляторов". По факту имеем только SNES9x и bSNES, который пихают в оболочки разной степени глючности.

Для Genesis мы хотя бы имели классический Kega Fusion, на SNES то все эти SNES9x были всегда глючные и неудобные.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 11:59:30 от Chaotix »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 Февраль 2024, 13:07:39 »
Или "досовский" ZSNES, который уже и не работает
что значит не работает?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Февраль 2024, 13:22:40 »
что значит не работает?
Это значит, что там устаревший DirectDraw, который в современных виндах и на современных видеокартах полон сюрпризов и работает как повезет с драйверами. Как и с Kega Fusion, у многих проблемы, только в ZSNES их еще больше.
Хоть как-то запустить можно только через враппер, вроде dgVoodoo2, который это безобразие пробрасывает в DirectX11.

Лично у меня ZSNES работает как угодно, но не так как нужно. То пол экрана показывает, то всю систему из-за него глючит. Через dgVoodoo2 нормально.

От современного эмулятора ожидается поддержка OpenGL, Vulkan или хотя бы DirectX10. На разное легаси производители драйверов давно ложат болт и оно глючит. Даже с DirectX9 уже не все гладко и с условной Nestopia бывают нюансы, что уж тут говорить про DirectDraw
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2024, 13:32:01 от Chaotix »

Оффлайн kvasmidas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01 Февраль 2024, 13:25:53 »
В Fusion есть blargg, только работает не во всех играх. Зависит от разрешения игры, но в большинстве норм.Как вариант, поставь на файл конфига (retroarch.cfg) аттрибут "только чтение". Или сохрани копию рабочего конфига в другое место :neznayu:SNES9X, который сам себя ассоциирует с файлами sfc и др., не спрашивая юзера, как вирус?
Или "досовский" ZSNES, который уже и не работает? Или заброшенный bSNES (я про standalone-версию), в которой звук хрипит и глючит?

Как по мне, нормально SNES играть можно только через Bizhawk или RetroArch. Так какая разница с эмулями мегадрайва? Та же ситуация. Есть нормальные эмули, но кривые глючные оболочки.

А те, которые не кривые, то они эмулят и Genesis до кучи.
Или я чего-то не знаю? Какие-то таинственные "куча отличных эмуляторов". По факту имеем только SNES9x и bSNES, который пихают в оболочки разной степени глючности.

Для Genesis мы хотя бы имели классический Kega Fusion, на SNES то все эти SNES9x были всегда глючные и неудобные.

ну я не видел в последних сборках bsnes и snes9x каких-то глюков, если честно. И не нашел в Кеге нужного фильтра (качал и плагины, есть похожие, но слишком размытые), да и сам эмулятор неточный и устаревший, как говорят. А хочется современный. А в ретроарч я все под себя настроил, играл-играл, и вдруг бац через неделю -- картинка вертикально в треть экрана, перезапустил - пофиг (а я уже настройки не трогал!). Сразу снес. Возиться с атрибутами, копированием настроек, сбросами по умолчанию можно, но уже как-то нехороший привкус. Ребят, ну так нельзя. Попробую Bizhawk, но что-то мне подсказывает, что и там нет полюбившегося мне фильтра.

p.s. то есть снова поставлю ретроарч (выбора нет), но это не отменяет тезиса "нет хорошего эмулятора мега-драйва для меня"

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 01 Февраль 2024, 13:44:57 »
я сравниваю с реальной консолью (клоном из 90-х годов в основном) и даже с Gens 2.14 (который для меня оставляет позади и Blastem и BizHawk с Genesis Plus GX как выяснилось, в целом, несмотря на некоторые недостатки Gens 2.14).

Сравнивать точность эмулятора с клоном из девяностых несправедливо.

Gens 2.14 уже давным давно устарел и имеет кучу багов. Например, в некоторых играх он неправильно воспроизводит музыку, да и игры можно запустить не все, а часть работает не так, как надо. Единственный плюс этого эмулятора - удобство.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01 Февраль 2024, 14:01:40 »
Gens 2.14 уже давным давно устарел и имеет кучу багов. Например, в некоторых играх он неправильно воспроизводит музыку, да и игры можно запустить не все, а часть работает не так, как надо. Единственный плюс этого эмулятора - удобство.

Честно говоря, я и сам лет 10 назад смеялся над Gens 2.14. Но сейчас, в случае когда нет работающей консоли на руках (блок питания), начинаешь ценить и его на ПК.  :)
Никому не навязываю свой выбор, просто так получается, что для моих потребностей данный эмулятор подходит лучше всего.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Февраль 2024, 19:27:04 »
Лично у меня ZSNES работает как угодно, но не так как нужно. То пол экрана показывает, то всю систему из-за него глючит. Через dgVoodoo2 нормально.
у меня норм на этом компе с вин 10 и вин7 и на ноутах, с хр и вин7

Добавлено позже:
ни разу не видел плохой работы его, добавлю, компов ещё несколько было, с амуде

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Февраль 2024, 00:15:48 »
Или заброшенный bSNES (я про standalone-версию), в которой звук хрипит и глючит?
Попробуй эту версию и выставь Audio Latency = 112 в конфиге, почле чего поставь в свойствах "только чтение". На первом ноуте с камнем 2.16 ггц и двумя гигами оперативы именно такая задержка поборола хрипы. Если надо, могу сам файл настроек скинуть. И в настройках "XAudio2" советую выставить.

Если уж на то пошло, то с версии 0.74 по сути уже другой bsnes и с теми версиями были проблемы на том ноуте.

А ещё есть те, кто предпочитает версию 0.59, но она тоже тупила на том ноуте. Вроде как в Меднафене именно на основе исходников этой версии ядро снес написано.

А для игр сежки обычно Gens 2.14 использую. Да, устаревший безбожно. Да, в каких-то играх были глюки с музыкой. Зато шустрый, да и просто привык ещё с 2012 года его юзать.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2024, 00:32:02 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Февраль 2024, 01:39:01 »
ну я не видел в последних сборках bsnes и snes9x каких-то глюков
А они есть.

ни разу не видел плохой работы его, добавлю, компов ещё несколько было, с амуде
На Nvidia. Еще есть ноут с Intel интеграшкой, там тоже косячно.
На системах выше WinXP, и драйвера примерно 332-360.

Kega Fusion тоже багует (тормозило и было 30фпс лок) на одном, ставил патч через Application Compatibility Toolkit (Fusion_Fullscreen_Fix.sdb).

Не исключено, что версии драйверов неудачные или обновления ОС, но с DirectDraw постоянно какие-то нюансы. На трех компах.

Так-то я не сумневаюсь, что у кого-то работает. Это как DOSbox с Glide, всегда с сюрпризами, но у кого-то работает.
Цитата
Попробую Bizhawk, но что-то мне подсказывает, что и там нет полюбившегося мне фильтра.
Насколько я знаю, там этого нету.
Там вообще с фильтрами очень скудно. Я особо не копал, возможно куда-то можно накидать шейдеров, в каком-нибудь странном формате, но из меню там только билинейка и hq2x.

Цитата
А в ретроарч я все под себя настроил, играл-играл, и вдруг бац через неделю -- картинка вертикально в треть экрана, перезапустил - пофиг (а я уже настройки не трогал!). Сразу снес.
Не без этого, Ретроарч не вершина стабильности и его часто ломают и подсыпают багов.
Возможно, просто не повезло с билдом, нужно попробовать более старые или новее. Благо, у них есть архив версий: https://buildbot.libretro.com/stable

Добавлено позже:
Попробуй эту версию и выставь Audio Latency = 112 в конфиге, почле чего поставь в свойствах "только чтение". На первом ноуте с камнем 2.16 ггц и двумя гигами оперативы именно такая задержка поборола хрипы. Если надо, могу сам файл настроек скинуть. И в настройках "XAudio2" советую выставить.
Спасибо, возможно поможет.
Но, проблема в том, что при переезде на другой комп такая инфа забывается и потом искать на форумах снова, как сделать эмуль неглючным!

Проблема была точно не из-за проца, потому что на овер 3ГГц ситуация была та же. Ему должно хватать 3ГГц. Возможно, из-за звуковой карты (везде была Creative, на одном X-Fi5, на другом X-Fi XtremeGamer).

Я буду юзать bSNES через Ретроарч и Bizhawk. Тем более, что Bizhawk сделан удобно (только запускается долго), а Ретроарч можно сделать очень удобным, если настроить (и билд попадется не багованный).

Кстати, Меднафен тоже норм. Просто там шейдеров нет и игра Bahamoot Lagoon зависала на заставке.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2024, 11:11:19 от Chaotix »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 02 Февраль 2024, 09:44:53 »
Chaotix, про бснес знаю, во что он превратился после 0.73 и это БОЛЬ. Попробуй ядро Performance в эмуле. А со snes9x такой проблемы с ассоциацией не помню.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 02 Февраль 2024, 14:05:40 »
На Nvidia. Еще есть ноут с Intel интеграшкой, там тоже косячно.
на gtx 1050ti и на gtx 1080 всё ок.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 02 Февраль 2024, 22:44:47 »
Чем мучиться с выбором, лучше бы скачали Snes9x. Отличный эмулятор.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 03 Февраль 2024, 10:10:32 »
Snes9x
Да ну? Тогда зачем Кега или Genesis Plus GX, ведь есть Gens 2.14 - отличный же эмулятор. На этом можно тему закрыть :lol:

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 03 Февраль 2024, 10:47:38 »
Выйдите из пещеры уже, bsnes 0.74 вышел в 2011 году, актуальная версия 115.
Проблем с ассоциациями в snes9x давно никаких нет, в настройках устанавливается, ассоциировать или нет.
higan был экспериментом, а не эмулятором для обычных пользователей, а для таких на его базе был создан ares с нормальным интерфейсом, и для сеги это один из актуальных вариантов тоже.
Практически у любого современного эмулятора есть свой github, где любой может заполнить багрепорт, и по моему личному опыту через неделю-месяц выйдет новая версия, где баг будет исправлен.
Пожелания по недостающим вам функциям можно оставить там же, и если они адекватные, то шанс, что разработчик их реализует, вполне реальный.
Пользуйтесь актуальными версиями актуальных эмуляторов, прогресс не стоит на месте.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 03 Февраль 2024, 14:49:22 »
Да ну? Тогда зачем Кега или Genesis Plus GX, ведь есть Gens 2.14 - отличный же эмулятор. На этом можно тему закрыть :lol:

Для SEGA MD есть BlastEm - самый точный эмулятор, который после обновлений проходит все больше тестов. Например, самая последняя на данный момент версия прошла у меня тесты со следующим результатом:

Test Inst Speed - 645 тестов из 653
Misc Test - 22 из 28
DMA Speed Test - 19 из 19
VDP FIFO Testing - 121 из 122

Может быть результат в какой-то степени зависит от настройки эмулятора, но в любом случае результат впечатляет.

Какой еще эмулятор может сравниться с BlastEm? Даже близко нет похожего эмулятора, а значит качаем BlastEm и тему можно закрыть. Сложно настраивать? А вы что эмулятор каждый день настраиваете? Установили, настроили и забыли, наслаждаясь игрой.

А насчет эмуляторов SNES, я не знаю какой самый точный, но у меня установлен Snes9x. Никаких проблем с ним не было.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 21:21:11 от Vlad666 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 03 Февраль 2024, 16:52:02 »
Для SEGA MD есть BlastEm - самый точный эмулятор, который после обновлений проходит все больше тестов.
а эту разницу от тестов можно как-то увидеть на практике ? вродеж нет, кроме как в полутора штуках хоумбрю демок, а в играх разницы нет от слова вообще.

а вот что можно при желании ощутить на практике так это разницу в точности/качестве эмуляции звука, и она хуже чем например GenPlusGX с NukeYKT-овским эмулем ямах.

Какой еще эмулятор может сравниться с BlastEm?
об этом выше уже говорили, что на данный момент есть два "лучших" эмулятора SMD, каждый со своими плюсами и минусами, в том числе в плане точности, и в других аспектах тоже. так что выбирайте под свои потребности или тот который больше нравится.
но как водится вы это пропустили мимо ушей

Оффлайн kvasmidas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 03 Февраль 2024, 17:20:28 »
Какой еще эмулятор может сравниться с BlastEm? Даже близко нет похожего эмулятора, а значит качаем BlastEm и тему можно закрыть.

кому как. Мне опять же не хватает в нем ntsc-фильтра, поэтому для меня только Ретроарч с ядром Genesis Plus GX. Поэтому тему можно не закрывать

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 03 Февраль 2024, 20:11:38 »
а эту разницу от тестов можно как-то увидеть на практике ? вродеж нет, кроме как в полутора штуках хоумбрю демок, а в играх разницы нет от слова вообще.

Это как глисты в жопе у девочки. Вроде невидно, да и вряд ли сам почувствуешь.

а вот что можно при желании ощутить на практике так это разницу в точности/качестве эмуляции звука, и она хуже чем например GenPlusGX с NukeYKT-овским эмулем ямах.

Не соглашусь. В BlastEm лучшая эмуляция звука.

Звук и изображение у разных ревизий консоли были разными. Даже у одной отдельной ревизии звук и изображение были разными в зависимости от того, в какой стране произведена консоль. Как быть, какую ревизию копировать?

Так что не важно какой звук выводит эмулятор, потому что эталона звучания нет даже в самой консоли. Важно, чтобы этот звук нравился игроку. Лично меня звук в BlastEm устраивает полностью.

Добавлено позже:
кому как. Мне опять же не хватает в нем ntsc-фильтра, поэтому для меня только Ретроарч с ядром Genesis Plus GX. Поэтому тему можно не закрывать

А зачем вообще эти фильтры нужны? Не проще подключить компьютер к телевизору? Самый идеальный фильтр и звука и изображения. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет. Если вам нравится играть с фильтрами, то почему бы и нет)))?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 22:04:20 от Vlad666 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #239 : 03 Февраль 2024, 23:12:30 »
Не соглашусь. В BlastEm лучшая эмуляция звука.
и на чём это основано ? ты понимаешь как генерация работает, смотрел код эмуляторов и сравнивал, или "потому что я так сказал!!!111"
подозреваю что последний вариант

Звук и изображение у разных ревизий консоли были разными. Даже у одной отдельной ревизии звук и изображение были разными в зависимости от того, в какой стране произведена консоль. Как быть, какую ревизию копировать?
все ревизии, не ?

в плане генерации звука самим чипом отличий на сколько я знаю не было в разных ревизиях кроме "ступеньки" ЦАПа, и в бластеме эмуляция чипа в целом менее правильная, потому что эмпирическая, в отличие от NukeYKT-овского эмуля сделанного по декапу чипа, вот прям так как оно там на транзисторах было реализовано.

в плане выходного усилителя и разных АЧХ в разных ревизиях - оба эмулятора имеют выходные фильтры +- со схожими с консолями разных моделей параметрами, так что тут одинаково.

ну и если ты реально фапаешь на точность - вот тебе реально 100% точный эмуль сежки, по сравнению с которым и GPGX и Blastem фуфлецо в плане точности. но боюсь скорость тебе не очень понравится
https://github.com/nukeykt/Nuked-MD