Не знаю, какие последние версии bsnes, но его забросили очень давно в пользу Higan и Ares.
К слову, Higan себя изначально зарекомендовал как эмулятор не для массового пользователя, потому что не понимал популярные форматы ромов и было очень много странных решений.
А именно standalone-версию Bsnes забросили ещё на версии 0.87, вроде.
Не упоротым он был только в версии 0.72, причём. Люди
не дадут соврать.
Потом, все нужное из него тупо выпилили. И drag'n'drop и норм выбор ромов.
Особенно стало "удобно" загружать ромы
нужно нажать Cartridge -> Load SNES Cartridge (Нет бы назвать File->Open ROM!!). Но, постоянно попадаешь в Load NES Cartridge, который туда впердолили, хотя поддержка NES в этом эмуляторе никому и не нужна.
И вот когда нажал Load SNES Cartridge появляется окно со списком ромов (зачем? дайте поиграть уже) и там нужно нажать Browse. Думаете, там можно выбрать ром? Нет! Там откроется маленькое неудобное окно с деревом папок, в котором можно выбрать папку. Можно выбрать, нажать добавить и тогда ромы появятся в списке. Потом можно из этого списка выбрать ром и только тогда загрузится и можно играть.
Просто вершина юзабилити!! Нужно пройти все круги ада и несколько окон, что бы запустить тупо ром. Какие удобные эмуляторы SNES (нет).
В Higan автор пошёл еще дальше и убрал поддержку ромов .SFC. Вместо него придумал новый, несуществующий ранее формат и конвертер в него. Много времени прошло, пока оно стало хоть сколько-нибудь юзабельным.
И вместо того, что бы сделать по-уму, автор взял и
самовыпилился, оставив всех жить с этим. Теперь Ares допиливают ноунеймы, разного уровня скилловости, а про bSNES не уверен, что его вообще допиливают.
Кстати, конкретно bsnes 0.87 финальный и даже 0.72 у меня тупо хрипят и пердят, на любом компе.
Не знаю, что там сделано, но если запустить как ядро Ретроарча или BizHawk, то проблем со звуком нету никаких. То есть, тянет bSNES без проблем.
И только standalone-bSNES имеет проблемы со звуком из сотни установленных в компе эмулей.
SNES9x отдельная история.
Он работает, но как вирус. Ассоциирует себя со всеми файлами, включая BIN. Там это можно где-то отключать, но постоянно забывается где и запрятано в дебри.
Очень неудобно, когда все популярные файлы в системе начинают открываться через SNES9X.
Я не знаю, убрали ли такое с текущих версий эмуля (думаю что нет), но осадок оставили и больше никогда не вернусь к их поделию. Выбор ромов не помню, насколько там удобный, но раньше тоже был упоротый.