Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 37956 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #300 : 27 Декабрь 2024, 21:19:35 »
Я просто услышал про высокую точность BlastEm и решил сам попробовать, только в Retroarch. Сам по себе BlastEm как эмулятор весьма своеобразен и на моей системе работает нестабильно. Genesis Plus GX использую постоянно, потому что у ядра BlastEm в Retroarch вообще нет настроек.

У меня на Windows стабильно работает, если только не считать тех моментов, когда звук начинает заикаться при высокой нагрузке на процессор от других программ. Но такая проблема возникает вообще на всех эмуляторах. Хотя, про Linux ничего сказать не могу. Желательно скачать самую последнюю версию эмулятора. С тех пор разработчик исправил большое количество багов и здорово улучшил эмуляцию. До такой степени, что теперь BlastEm может запускать ромы, которые запускаются только на оригинальном железе, да и то не на всех ревизиях. А еще он обещал в ближайшее время сделать эмулятор еще точнее, чтобы можно было запускать даже ромы, страдающие багами в коде, из-за которых процессор консоли начинает работать с мусорными данным. Я толком технических подробностей этого не знаю, но эта проблема есть в некоторых самодельных демках и играх. Их можно запустить только на оригинальной консоли.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 21:31:57 от Vlad666 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 27 Декабрь 2024, 21:41:45 »
чтобы можно было запускать даже ромы, страдающие багами в коде
Это уже как Gens какой-то, который запускает ромы даже когда там ошибки с нечётными адресами (что на железе зависает) :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Вчера в 07:52:22 »
Это уже как Gens какой-то, который запускает ромы даже когда там ошибки с нечётными адресами (что на железе зависает) :lol:

Это не то. Речь идет о багах, из-за которых ром можно запустить только на железе, а эмулятор давится.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Вчера в 10:36:40 »
Очень долго использовал KEGA Fusion.

Я так на нем и остался. С конца нулевых. Во сколько всего переиграл в лихие на Сеге - этот эмуль всё дает максимально близко. Музыку эмулирует более похоже, чем прочие. Может что-то новое там и выходило, но Fusion в плане ПОИГРАТЬ в мегадрайв сразу поставил точку. А ковыряться-ускорять-улучшать это уже немного другие задачи.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Вчера в 11:59:09 »
Тоже сидел на Kega Fusion, пока не попробовал ядра Genesis Plus GX и BlastEm в RetroArch. :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Вчера в 13:59:06 »
Я долгое время использовал Gens. Узнал про BlastEm и решил поменять свои приоритеты :lol:.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Вчера в 14:23:46 »
Fusion в плане ПОИГРАТЬ в мегадрайв сразу поставил точку. А ковыряться-ускорять-улучшать это уже немного другие задачи
ну, кстати да

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Вчера в 14:36:06 »
BlastEm не про ковырять, ускорять, улучшать, а про точность эмуляции. В нем даже настроек минимум. А вот Exodus — это да. Он не только один из самых точных эмуляторов, но в нем и настроек с функциями куча. Я даже не стал качать этого монстра: все его добро мне ни к чему. Я люблю минимализм. Совершенство в простоте. Exodus больше подойдет для разработчиков и ромхакеров. А Kega Fusion — это не серьезно, мне кажется. В свое время он был отличным, но не в это время, когда появились эмуляторы, по точности мало чем уступающие оригинальным консолям.

Добавлено позже:
Запустите на Kega Fusion тест VDPFIFOTesting. Сильно удивитесь. Он проходит только 17 тестов из 122, в то время как BlastEm - 121. Даже не все ревизии оригинальной консоли проходят этот тест так же здорово, как BlastEm. Например, SMD VA5 J NTSC проходит 114 тестов.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:09:00 от Vlad666 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Вчера в 20:14:58 »
в то время как BlastEm - 121
Genesis Plus GX те же 121 проходит ;)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Вчера в 20:21:17 »
Vlad666, а можно штук 5 примеров, желательно разного рода - что становится лучше?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Вчера в 20:39:24 »
Самый большой плюс Genesis Plus GX, например, в максимально точной эмуляции звука за счёт ядра nuked (YM2612). Плюс есть поддержка фишек типа mode 1 (возможность обращаться к железу Sega CD при запуске программы с картриджа).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Вчера в 20:56:41 »
Genesis Plus GX те же 121 проходит ;)

И это круто. Современные эмуляторы - это те же самые консоли, только виртуальные, да еще и всех ревизий в одной сборке. Не надо ничего перепаивать и отпаивать. Достаточно пару раз нажать мышкой :lol:.

Добавлено позже:
Vlad666, а можно штук 5 примеров, желательно разного рода - что становится лучше?

BlastEm отображает настоящий белый цвет, как и другие цвета, в отличии от Kega Fusion. BlastEm отображает CRAM точки, а другие эмуляторы нет. Производительность игр на BlastEm такая же с точностью до наносекунд. Логика 100% оригинальная. На BlastEm можно запустить то, что можно запустить только на железе.

Это 5 примеров, но их можно перечислять долго.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Вчера в 21:31:25 »
Вообще, я имел в виду разные игры, как каждая из них работает в том же фьюжене и в чём улучшение в бластеме

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #313 : Вчера в 21:41:37 »
Вообще, я имел в виду разные игры, как каждая из них работает в том же фьюжене и в чём улучшение в бластеме

Ну это нужно проверять каждую игру. Я этим не занимался.