Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 43415 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #420 : 11 Январь 2025, 01:31:55 »
проверил на genesis plus GX v1.7.4
Ну так логично, что в нормальном эмуляторе всё работает как надо :neznayu: Лучше придумать как донести до людей мысль, что древний Gens 2.14 - говно.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 11 Январь 2025, 10:51:58 »
Единственное, что у современных эмуляторов Genesis почти всегда с UI проблемы. В угоду унификации и портируемости, конечно. Пользоваться тем же древним генсом или кегой на ПК гораздо удобнее.

но после аркадной версии на эту смотреть уже не хочется... 
А после оригиналов, вам и на аркаду смотреть не захочется :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 11 Январь 2025, 11:04:54 »
но после аркадной версии на эту смотреть уже не хочется...  :cool:
А на нее не смотреть надо, а играть с напарником на двоих)) желательно с правильным геймпадом :lol:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 11 Январь 2025, 11:14:20 »
вам и на аркаду смотреть не захочется :lol:
нет, игра всё-таки лучше!  :)

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 11 Январь 2025, 13:20:51 »
Ну так логично, что в нормальном эмуляторе всё работает как надо :neznayu: Лучше придумать как донести до людей мысль, что древний Gens 2.14 - говно.
А не надо ничего доносить. Большинство людей не видит/не слышит каких то огрехов потому как не помнит/не видело как там на оригинальном железе. Игры играются, красноглазить с конфигами не надо. А то что где то пиксель не тот да и черт с ним.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 22 Март 2025, 04:17:52 »
D15, Ага, пусть ездят на телегах, довозит же из точки А в точку Б - и ладно, зачем доносить что автомобиль давно изобрели. Будут красноглазить, движок перебирать да техосмотры проходить, а тут дал овса - и норм.
"Счастливы в своём неведении":lol:

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 22 Март 2025, 10:03:33 »
Ну окей. Есть двс, а есть двс с кратковременными пропусками зажигания. И тот везет и этот. Хотя я не против - иди, митингуй, доноси.

ПС «дал овса - и норм» ну да, именно так на лошадях и ездили. В любой непонятной ситуации дай овса.
« Последнее редактирование: 22 Март 2025, 10:12:23 от D15 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 22 Март 2025, 12:11:00 »
Большинство людей не видит/не слышит каких то огрехов потому как не помнит/не видело как там на оригинальном железе.
Но зато потом эти же самые люди предъявляют играм что это они плохие, а не эмуляторы кривые.

Вот давайте вспомним, как замечательно звучит музыка в Scooby-Doo Mystery на эмуляторе Gens. Большинство людей не слышит каких-то огрехов, да? :lol:

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 22 Март 2025, 13:58:28 »
Если кого-то что-то не устраивает он вправе найти альтернативу. Достаточно просто, разве нет? А если все устраивает то использовать что-то отличное от генса чтобы что?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 22 Март 2025, 14:24:50 »
Сосоль онли  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #430 : 22 Март 2025, 16:01:01 »
А если все устраивает то использовать что-то отличное от генса чтобы что?
Чтобы игры работали как надо, а не как получится. Ну а так да - никто не заставляет, только доносят что есть альтернативы устаревшим вещам.

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Март 2025, 01:00:57 »
Вот давайте вспомним, как замечательно звучит музыка в Scooby-Doo Mystery на эмуляторе Gens. Большинство людей не слышит каких-то огрехов, да?
Прикинь да. Там вместо пум-пум-пум должно быть пем-пум-пем? Повторюсь:
Большинство людей не видит/не слышит каких то огрехов потому как не помнит/не видело как там на оригинальном железе.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Март 2025, 07:30:15 »
Повторюсь:
Ну, кстати, да. В СНГ так точно большинство играло на клонах, у меня вот был MD4 с красными кнопками, вроде. И на моем ЧБ телеке в комнате я точно играя ни разу не задумался о качестве картинки и, тем более, звука. Хоть он был не идеален, как сейчас понимаю

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Март 2025, 08:45:59 »
Хоть он был не идеален, как сейчас понимаю
У меня на первой сеге на заставке в Русалочке и на первом уровне Таз-Мании наблюдались резкие звуки. Их можно услышать даже сейчас, если запустить эти игры на эмуляторе Gens. В KEGA Fusion и на современных эмуляторах вместо этих звуков звучит правильное негромкое позвякивание.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Март 2025, 10:53:25 »
Повторюсь:
А я добавлю, что тема называется "Лучший эмулятор Sega Genesis". И то, что условному Васе пофиг как игра эмулируется и он привык только на Gens играть - это не самый убедительный довод, что Gens лучше других эмуляторов.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 23 Март 2025, 11:17:11 »
Ну, у Gens 2.14 реально проблемы со звуком есть ( баги, глюки и т.д.) в некоторых играх, это если не считать само качество звучания.
Так что им пользоваться только тем, кто знает о таких проблемах или кто играет без звука.  :lol:

Добавлено позже:
Другое дело, что эти баги не во всех играх, так что зависит также от играемых игр (скажем, в Рад Раш 3, УМК3, Соник 3Д Бласт и др. таких багов звука не замечал).
« Последнее редактирование: 23 Март 2025, 11:25:34 от DDD »

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 23 Март 2025, 23:24:57 »
А я добавлю, что тема называется "Лучший эмулятор Sega Genesis". И то, что условному Васе пофиг как игра эмулируется и он привык только на Gens играть - это не самый убедительный довод, что Gens лучше других эмуляторов.
Здесь никто не говорил что генс лучше других эмуляторов. Дискуссия началась с заявления что генс говно потому что в нём пиксель не тот и музыка не та и надо всех распропагандировать его не использовать потому как не тру. На что я попытался как смог аргументировать что это не так, что большинство за юзабилити а не за четкий пиксель. Даже добавил что если не устраивает - вы в праве. Как-то так.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Март 2025, 09:13:42 »
Всё началось немного раньше, с заявления, что только Gens выдаёт правильную картинку в Mortal Kombat 3.

А в плане юзабилити - это сильно субъективный аргумент в пользу Gens.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Март 2025, 14:45:28 »
Gens для меня отсеивается. Не знает некоторых новых расширений файлов. Явно не потянет что-нибудь из хаков. Нет шейдеров или фильтра blargg NTSC. Нет целочисленного мастшабирования и масштабирования размера картинки в полном экране. И на этом список не заканчивается.
Звук/музыка хуже, чем в Genesis Plus GX. Стоит запустить Lords of Thunder на выборе уровней и первом уровне, чтобы почувствовать разницу. В Genesis Plus GX она как бы качает, а в другом эмуле плоская и фоновые звуки как бы перебивают музыку. Жесть, какой контраст, или игра классная в одном, или запоротая в другом эмуле.
Когда пробуете что-то лучше, удобнее, то уже зачем возвращаться к более простому, так сказать недоработанному.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24 Март 2025, 15:02:19 »
Не знает некоторых новых расширений файлов.
А зачем эмулятору знать новые расширения? Я не защищаю генс, мне он тоже не нравится, просто интересно.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Март 2025, 15:15:51 »
А зачем эмулятору знать новые расширения? Я не защищаю генс, мне он тоже не нравится, просто интересно.
Качаете ромсет GoodGen или No-intro genesis, какую-нибудь новую игру или хак, а Gens его не может прочитать (само собой не всё такое). Это первое, с чем я столкнулся, когда захотел недавно затестить Gens снова.