Автор Тема: Emulation Station  (Прочитано 11120 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« : 22 Август 2016, 12:24:41 »

Хотелось бы узнать как правильно настроить на Виндовсе этот пусковик ромов Emulation Station кто знает?
http://emulationstation.org/#
Что то так и не понял как его настраивать? Мне при запуске просто выдаётся сообщение: We cant find any systems! и ещё чего то там и на этом всё...нажимаю Интер и тупо выхожу (

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #1 : 22 Август 2016, 14:30:18 »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #2 : 22 Август 2016, 16:27:44 »
http://emulationstation.org/gettingstarted.html#config
Там всё на инглише? это же мазохизм )
И я так и не понял его вообще можно прикрутить не к РетроАрху, а к другим эмуляторам? (snes9x, Kega, FCEUX)
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 16:46:01 от Novek »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #3 : 22 Август 2016, 17:27:23 »
браузерами с переводчиком религия не позволяет пользоваться ? раз уж сам неуч

это просто оболочка, для запуска чего-то там в вакууме (что ты сам должен настроить, ручками, в текстовом конфигурационном файле), кто вам сказал что оно на ретроарх рассчитано ?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #4 : 22 Август 2016, 18:42:47 »
браузерами с переводчиком религия не позволяет пользоваться ? раз уж сам неуч

это просто оболочка, для запуска чего-то там в вакууме (что ты сам должен настроить, ручками, в текстовом конфигурационном файле), кто вам сказал что оно на ретроарх рассчитано ?
А без оскорблений вот нельзя было обойтись никак? раз уж вы такой гений... в соседней теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76450.0.html упомянули что эта оболочка якобы работает только с РетроАрхом вот я и уточнил про остальные эмуляторы!
Переводчик браузера криво переводит текст на странице и в итоге мало что понятно... может тогда уж покажете где там прописывать пути к эмулям, а где к ромам?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #5 : 22 Август 2016, 18:54:05 »
я не умный, я обычный, это вы... (c) анекдот

раз непонятно учите английский, или наймите переводчика ;)
еще раз повторюсь - прописывать ручками, в текстовом конфигурационном файле, XML-подобном, es_systems.cfg
по ссылке что я привел выше примеры есть как СНЕС добавить туда.

вообще оно больше а линуксоидов расчитано, они обычно и инструкции читать умеют и конфиги делать.
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 19:03:54 от MetalliC »

Оффлайн romka66rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #6 : 22 Август 2016, 21:39:23 »
Пройди мимо es и пользуйся обычными, отдельными эмуляторами.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #7 : 23 Август 2016, 03:45:56 »
Цитата
упомянули что эта оболочка якобы работает только с РетроАрхом вот я и уточнил про остальные эмуляторы!
Оболочка криво работает под Windows, так что можешь не парится.
Сыплется ошибками    "...launch terminated with nonzero exit code 1!", если в названиях будет пробел.
С ретроархом нормально работает и должна работать со всеми другими эмуляторами, но работает только под Linux.

Пруф-лог кривости оболочки:

Касательно ретроарха.. Ну, пиши в конфиг C:\Users\User\.emulationstation\es_systems.cfg что-то наподобии этого примера:
Подправь пути на свои. Каждую новую платформу добавляй в тегах <system></system>.
Там в дефолтном конфиге всё подписано комментариями. Если непонятно, то в документации на сайте ещё подробнее. Там же список платформ.
Это всё без знания английского должно быть понятно. Конечно, если не эникейщик.

Не вижу смысла в этой оболочке для ретроарха, пока не починят для остальных эмулей. У ретроарха своя очень похожая, даже красивее. И она никуда не денется, будет оболочка в оболочке.
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 04:09:14 от Chaotix »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #8 : 23 Август 2016, 07:24:18 »
Пройди мимо es и пользуйся обычными, отдельными эмуляторами.
Дак всегда хочется чего то большего!

Сыплется ошибками    "...launch terminated with nonzero exit code 1!", если в названиях будет пробел.
С ретроархом нормально работает и должна работать со всеми другими эмуляторами, но работает только под Linux.

Не вижу смысла в этой оболочке для ретроарха, пока не починят для остальных эмулей. У ретроарха своя очень похожая, даже красивее. И она никуда не денется, будет оболочка в оболочке.
Ясно значит лучше юзать РетроАрх! Благодарю!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #9 : 23 Август 2016, 13:10:53 »
Сыплется ошибками    "...launch terminated with nonzero exit code 1!", если в названиях будет пробел
это просто предупреждение. если программа возвращает не нулевой exit code это может означать ошибку, либо то что авторы этой программы плевали на exit code и возвращают какой-то мусор.
и не надо форсить эти ваши ретроархи, нормально оно работает и с Fusion и с FCEUX и с прочими. не поленился проверил.

вот только по функционалу оно тупое, ромы в .7z не умеет, да и вроде вообще сеты в архивах.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #10 : 23 Август 2016, 15:03:02 »
вот только по функционалу оно тупое, ромы в .7z не умеет, да и вроде вообще сеты в архивах.
А что посоветуешь чтобы было не тупое? точнее подобную софтину ...какая самая лучшая?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #11 : 23 Август 2016, 15:11:49 »
Пруф-лог кривости оболочки:
Это ты криво работаешь под Windows. Мне даже в твой конфиг не надо смотреть, чтобы понять в чем ошибка.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #12 : 23 Август 2016, 21:52:51 »
Это ты криво работаешь под Windows. Мне даже в твой конфиг не надо смотреть, чтобы понять в чем ошибка.
Голословное и бессмысленное сообщение (как и всегда от тебя, врочем. Тут ничего нового).

По логу всё видно, конфиг нет смысла приводить. Оболочка ромы видит, но эмуль не запускает, не передаёт правильно параметр.  Комманда "d:\Emulators\Genesis\Fusion 3.64\Fusion.exe" "d:\Emulators\Genesis\ROMs\Alien 3 (UE) (REV01) [!].bin" является правильной и отлично запустит эмуль из коммандной строки или батника.

У оболочки есть переменная %ROM%, %RAW_ROM% и %BASENAME%.
%ROM% сообщает путь к рому, с ковычками. %RAW_ROM% - без ковычек и %BASENAME% только имя файла.
Как временное решение проблемы, советуют %RAW_ROM% поставить в ковычки. Но, это все равно не поможет.

Конфиг должен выглядеть примерно так (по мануалу):
Но, работать не будет. Даже если %ROM% поменять на %ROW_ROM% и т.п.

Выдержка из мануала:
95% of the time, /path/to/emulator %ROM% or C:\path\to\emulator.exe "%ROM_RAW%" works.

Возможно, оболочка не интерпретирует обратные/виндовые слеши.. не проверял
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 22:17:21 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #13 : 23 Август 2016, 22:17:17 »
Голословное и бессмысленное сообщение
да от тебя тож один пустозвон
По логу всё видно, конфиг нет смысла приводить. Оболочка ромы видит, но эмуль не запускает, не передаёт правильно параметр.  Комманда "d:\Emulators\Genesis\Fusion 3.64\Fusion.exe" "d:\Emulators\Genesis\ROMs\Alien 3 (UE) (REV01) [!].bin" является правильной и отлично запустит эмуль из коммандной строки или батника.
не трынди, по логу нихрена не видно.
у меня он тоже в лог писал "launch terminated with nonzero exit code 1" но при этом Фьюжн нормально запускался вместе с играми под ним.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #14 : 23 Август 2016, 22:19:09 »
Цитата
да от тебя тож один пустозвон
Я, по крайней мере, этого не отрицаю  :lol: И не говорю с стиле "я знаю, в чем скрыта великая тайна, но тебе не скажу. А ты нуб и живи в неведении".
Можно же нормально сказать в чем проблема, километров текста для этого не нужно. Например "смотри слеши" и т.п. Но нахрена пустословить? Тем более, без доказательств обратного
Цитата
не трынди, по логу нихрена не видно.
Как не видно??? Оболочка выполняет комманду "d:\Emulators\Genesis\Fusion 3.64\Fusion.exe" "d:\Emulators\Genesis\ROMs\Alien 3 (UE) (REV01) [!].bin". Она не выполняется.

Если бы я не поставил ковычки или русские символы - можно было сказать "ну ты и нуб, у тебя пробел в путях"
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 22:25:41 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #15 : 23 Август 2016, 22:28:03 »
Как не видно???
а так, у меня лог ровно такой же, включая тот матюк, пути только другие, но эмулятор запускается.
возможно его тошнит от пробела в пути к эмулятору.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #16 : 23 Август 2016, 22:30:15 »
а так, у меня лог ровно такой же, включая тот матюк, пути только другие, но эмулятор запускается.
возможно его тошнит от пробела в пути к эмулятору.
Скорее всего, так оно и есть. И я об этом сразу сказал.  "Сыплется ошибками    "...launch terminated with nonzero exit code 1!", если в названиях будет пробел."
У оболочки проблема с пробелами (под виндой). Наверняка потом починят, мелочная проблема
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 23:10:03 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #17 : 23 Август 2016, 23:42:46 »
И я об этом сразу сказал.  "Сыплется ошибками    "...launch terminated with nonzero exit code 1!", если в названиях будет пробел."
с чего ты вообще взял, что это предупреждение имеет отношение к пробелам в имени?
у меня вот пробелов в пути к эмулятору не было, но это сообщение в логе было. эмуль с ромами при этом нормально стартовали.

если ты не в курсе что такое этот exit code может не стоит делать рандомных заявлений ?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #18 : 24 Август 2016, 00:11:19 »
с чего ты вообще взял, что это предупреждение имеет отношение к пробелам в имени?
у меня вот пробелов в пути к эмулятору не было, но это сообщение в логе было. эмуль с ромами при этом нормально стартовали.

если ты не в курсе что такое этот exit code может не стоит делать рандомных заявлений ?
Да я понял уже, что это предупреждение в логе не имеет отношения к пробелам. Цитата из старого поста же.
Ты же сказал в  Ответ #13 об этом.
Просто указал на то, что был в курсе о том, что будет работать, если пути короткие/безпробельные. А то я же был уличён в "криво работаешь под Windows" и один не понимаю, в чем проблема.
А я утверждаю, что это кодер оболочки пишет криво/не тестит под виндой и я не должен под Emulation Station переименовывать папки/файлы (с которыми все другие облочки работают окей).
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 00:43:50 от Chaotix »

Оффлайн HerzogZwei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2017, 16:34:44 »
Очень давно пробовал. Сам вручную добавлял четыре эмулятора NEA, SNES, SEGA MD, PS1. Все прописывал в конфиге, чтобы открывались сразу на весь экран и тд. Ничего сложного, по-моему делал с английских сайтов или видео.

Оффлайн megido

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2017, 23:50:18 »
на свежеустановленой винде эта штука какого-то лешего запускается в 720p, как победить кто знает?

Оффлайн vladoz03

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emulation Station
« Ответ #21 : 06 Апрель 2019, 20:07:34 »
помогите с запуском emulatorstationу меня проблема в том, что игры не запускаются. строки к ромам прописаны как надо. когда запускаю игру, то вроде запускается, но потом перекидует на главный экран. что делать?