Автор Тема: Hyper Neo Geo 64  (Прочитано 4996 раз)

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« : 01 Сентябрь 2016, 03:49:41 »
Привет форумчане!
Меня интересует одна из важных тем по эмуляции игр системы игровых автоматов Hyper Neo Geo 64
Где можно найти какую либо современную информацию по эмуляции этой системы? Есть ли фанаты-энтузиасты в интернете которые доводят эмуляцию этих игр на PC до стабильного играбельного состояния без багов и тп? Какие есть эмуляторы или разработки?   Есть ли какие-либо прогрессы в эмуляции игр на этой платформе? Какие игры можно запустить и поиграть? Платформа на мой взгляд очень красивая и является как бы самой высшей ступенью создания игр компании SNK на системе Neo Geo.

Отдельно хотел бы обратиться к разработчикам эмулятора Demul-ребята у вас очень отлично получается эмулировать игры класса Sega Model 3!
Возможно ли появление в эмуляторе Demul игр на платформе Hyper Neo Geo 64? Потому что в эмуляторе MAME (несмотря на его точность эмуляции) игры как на системе Sega Model 3 так и на  Hyper Neo Geo 64 не работают в нормальном играбельном состоянии и прогресса практически никакого нет.

Приведу список игр которые очень хотелось видеть в эмуляторе Demul

Beast Busters: Second Nightmare
Buriki-One
Fatal Fury: Wild Ambition
Road's Edge
Samurai Shodown 64
Samurai Shodown 64: Warriors Rage
Xtreme Rally

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2016, 04:08:32 »
Возможно ли появление в эмуляторе Demul игр на платформе Hyper Neo Geo 64?
а Hyper Neo Geo 64 на том же железе что и Sega Model 3 с дримкаст? (риторический) ;)

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2016, 04:41:57 »
а Hyper Neo Geo 64 на том же железе что и Sega Model 3 с дримкаст? (риторический) ;)
Причём здесь одинаковое железо? Вы внимательно читаете? Я разве писал это? В Demul есть разные игры на том же Atomisware или даже Gaelco.Я задал вопрос касательно возможности появление в эмуляторе Demul игр на системе Neo-Geo Hyper 64.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2016, 06:27:59 »
МИХАИЛ, при том, что в Demul эмулируются платформы на схожем железе. ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2016, 07:17:03 »
А точнее на железе дримкаста...

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2016, 07:56:15 »
В этой жизне все возможно. Слишком мало сведений  по самой системе. Модел3 к слову схожести с дримом не имеет

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2016, 09:59:51 »
Wind, А модель 3 демулом вроде и не эмулируется.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2016, 10:03:07 »
на том же железе что и Sega Model 3 с дримкаст?
Но Модел 3 не имеет отношения к Дримкаст, там Наоми. Модел 3 раньше была и для неё свои эмуляторы.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2016, 11:38:44 »
А точнее на железе дримкаста...
А модель 3 демулом вроде и не эмулируется.
Но Модел 3 не имеет отношения к Дримкаст, там Наоми.
гага, вот и местные "гуру-звездуны" нарисоваись, которые "всё-всё знают" и порют чушь в каждой фразе :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2016, 11:44:37 »
MetalliC, а что не так? Аркадный аналог Дрима (в плане железа) - это Наоми. Модел 3 тут вообще не при делах, да и выпустили её (систему Модел 3) ещё в 1996 году. А за то, эмулирует Демул или нет Модел 3, вообще ничего не говорил.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2016, 12:23:36 »
МИХАИЛ, ты не верно представляешь как устроена эта вся кухня.

давай для примера возьмем задачу сделать программу-переводчик, с одного языка на другой, скажем с немецкого на русский.
грубо говоря которая будет искать по словарю слова и заменять немецкие на русские, ну и в идеале еще "перемешивать" слова в предложении по правилам русского языка. в результате получится такой себе Промт ))
вобщем-то понятно что и как нужно делать, и по идее для ее реализации будет достаточно кучки пионеров-энтузиастов с хоть какими-то базовыми знаниями.
вышеописанное вполне схоже с процессом создания эмулятора какой-то консоли, включая распоследние Х360 или PS3, на которые обычно есть документация, SDK и всякое такое.

а теперь представь, что переводить надо с какого-то неизвестного и доселе невиданного языка. в котором в лучшем случае алфавит схож с каким-то из других уже известных, но сами слова нифига не понятны.
вот это и есть случай HNG64, да и многих других аркадных систем.
я думаю понятно, что не имеет такого уж сильного значения какой именно будет "переводчик" - MAME или Demul, главное на сколько полны и верны представления об этом языке, словарь итп.
да и вообще, сама задача сделать эмулятор переводчик отходит куда-то на сугубо задний план, т.к. это мелочь по сравнению с исследованием, изучением и расшифровкой.
также я думаю понятно что и кучкой студентов-энтузиастов тут врятли отделаешься, и для изучения потребуются спецы-"лингвисты" с приличной квалификацией, уже хорошо знакомые с десятком-другим "языков".

короче реверс инжиниринг подобных систем далеко не тривиальная задача, и есть не так много людей которые умеют и могут таким заниматься.

по факту - было несколько людей которые частично выяснили как устроена эта система, задокументировали и что-то там заэмулировали. и "уперлись", то есть чего-то еще понять/выяснить не смогли.
ну и всё, кого-либо еще способного что-то нарыть по этой системе не нашлось.
хз пытался ли кто-то (я думаю что пытались), но результатов/находок не было.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 12:35:27 от MetalliC »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2016, 12:41:32 »
MetalliC, Ты ничего не употреблял?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2016, 13:00:58 »
с чего такие мысли ?

я попытался доступно объяснить, что в случае Нео-Гео64 (да и многих других недокументированных систем) не имеют особого значения сами эмуляторы, т.к. надо заниматься исследованием работы софта и железа.

некоторые думают - вон оно в эмуляторе ХХХХ эмулируется плохо, вот если бы люди из эмулятора YYYY занялись этим делом сразу бы стало хорошо !!! нет, это не так, лучше ничего не станет. в лучшем случае будет точно так же.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 13:23:10 от MetalliC »

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2016, 14:00:50 »
MetalliC Спасибо Вам за грамотный ответ.
Когда -то и те же самые игры на базе аркадных систем Naomi и Naomi 2  которые эмулируються сейчас превосходно в Demul , и в том же например эмуляторе Supermodel игры на базе аркадной платформы Sega Model 3 , играть в которые каких-то лет десять назад казалось фантастикой и просто мечтой. Ну будем надеяться и верить что расшифруют и заэмулируют когда-нибудь игры на системе Hyper Neo Geo 64.Надежда умирает последней.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Hyper Neo Geo 64
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2016, 14:15:22 »
Ну будем надеяться и верить что расшифруют и заэмулируют когда-нибудь игры на системе Hyper Neo Geo 64
скорее если/когда каким-то чудом всплывёт хоть какая-то документация на эту систему.

Naomi 2 стала эмулироваться так превосходно как сейчас благодаря нарисовавшимся докам, в Supermodel3 последние пол года наблюдается движняк в области эмуляции GPU тоже благодаря всплывшим докам на родственную графическую систему.