Автор Тема: Существует ли легкий способ вставлять графику обратно в пожатый ром?  (Прочитано 3413 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Не так давно я выяснил, что из ромов для NES с пожатыми данными на самом деле можно выдрать графику для дальнейшей перерисовки в YY-CHR и других редакторах. Для этого достаточно открыть ром в fceu_mm, затем зайти в Отладчик - Память - в правом нижнем углу окна (дамп видео памяти) вбить этот диапазон: $0000-1FFF, затем нажать кнопку "dump me" и указать имя нового файла. Текущий банк графики в распакованном виде доступен в любое время! ;)
... Однако один вопрос остаётся нерешенным. Перерисовать-то графику можно, а вот как вставить её обратно?..
P. S.: спрашиваю потому, что понимаю, что пакер/анпакер для игры, которую я хачу, никто писать не станет.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Перепиши эмулятор так, чтобы он мог подгружать патчи для видеопамяти.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в смысле - можно ли как-то потом через хекс обратно вставить? Так-то графика вырезается на ура, а вот обратно вставить в пожатый ром...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хотя бы раз напиши распаковщик и упаковщик для чего-нибудь. Увидишь, что упаковщик всегда сложнее делается. А сдампить обычно совсем несложно. Вставить в ром графику нужно в том виде, в котором она хранится. Соблюдая сжатие/свизлинг/палитру и т.д.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, учитывая, что мне обещали сделать распаковщик ещё 4 месяца назад - я, наверное, даже пытаться не стану, настолько это сложно.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Сжать в нужный формат и вставить в нужный адрес через хекс-редактор, если только. Логично. При том, что измененный материал не должен быть больше исходного, т.к. в ROM места не будет.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, пакера/анпакера у меня нет.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
я отвечу одним словом

никак

и добавлю от себя. забудь. это не твое.