Эээ, золотая классика моего детства.
Игрушка меня заинтересовала, наряду со второй частью, надеюсь пройду их с интересом

.
The Legend of Kage (именуемой у нас «Японской Матрицей»)
Вот уж не думал, что кто-то во времена Матрицы еще играл в эту старейшую игрушку массово, я думал о ней к этому времени уже все забыли. А тут прям термин «Японская Матрица» ей выдумали - приятно, как поклоннику.
У неё даже сиквел есть. Не сильно ушедший от оригинала, но графоний преобразился и даже "сюжет" сложнее одной строчки завезли. 👌
На DS, которая? Если да, то проходил! Одна из игр, ради которой я и брал DS - игрушка хорошая с очень запоминающимися боссами!
WGR и NWOA приходится следить больше за безопасностью напарника, нежели за своей обстановкой.
Не спорю, что в Wild Guns Reloaded совместные жизни может и напрягают, так как игра хардкорна. Но в легкой Ninja Warriors Once Again, по моему мнению, совместная полоска жизни интереснее, чем пройти игру с полузакрытыми глазами, на Снес оригинал был не очень то сложным с грамотной расстановкой чекпоинтов, новая игра с кооперативным режимом и с отдельными полосками жизней проходилась бы с пол щелчка, как по мне.
Я смотрел обзор от Cheshire Kotovsky и там он говорил что ремейк делался на тех же условиях что и оригинал: человек пять в свободное от основных проектов время. Если это так, то большие дяди просто дали добро мол "да делайте что хотите, только не в ущерб бизнесу", так что компания в целом вряд ли передумала переобуваться на другие рельсы. Хотя в целом с утверждением соглашусь и это не может не радовать. Чего не скажешь о какой-нибудь Konami. Вот бы ещё Pocky & Rocky вспомнили...
Вот честно, хотел спросить
Cheshire Kotovsky - от куда инфа про пять человек, как-то сомнительно звучит

. В случае с Wild Guns Reloaded в это еще верится хоть как-то, но в случае с Ninja Warriors Once Again уже нет, на проект явно бросили больше сил и специалистов, плюс знаменитую группу Zuntata подключили, которая Natsume никогда не принадлежала.
Вот бы ещё Pocky & Rocky вспомнили...
Ну Wild Guns Reloaded тепло встретили, Ninja Warriors Once Again еще теплее, хоть есть проблемы с распространением игры в Америке, шансы на перезапуск Pocky & Rocky очень высоки, тем более эта игра была популярнее Wild Guns и Ninja Warriors на Снес, да и обзавелась вдобавок второй частью и продолжением на GBA.