Автор Тема: Режим монитора 1:1!  (Прочитано 5309 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Режим монитора 1:1!
« Ответ #30 : 12 Сентябрь 2016, 23:37:14 »
Цитата
а заставить ?оно же вроде не принудительно ,а "рекомендуется" ,страдать картинка не будет от неродного разрешения?

Ещё как будет, это же ЖК, и неродное разрешение!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2016, 23:38:13 »
Ещё как будет, это же ЖК, и неродное разрешение!

по идее можно другие разрешения ,но с этим же соотношением ,тогда будет нормально

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Сентябрь 2016, 23:40:15 »
А что насчёт другого вопроса?
Можно ли в дровах nvidia сделать, чтобы разрешение из всех перечисленных последнее стояло 1920*1080, или чтобы драйвер считал его за собственное, а не 1920*1200?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Сентябрь 2016, 23:49:21 »
можно добавить собственный пресет (в пункте настройка) на любое поддерживаемое ,но если ты выберешь 1080, он и будет его держать если дергать не будешь.все нужные данные зашиты в пзу моника ,а карта просто читает оттуда что лучше.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Сентябрь 2016, 00:01:33 »
Господи, даже на моем "не тру поцанском" 16:9 мониторе есть режим чтобы не искажались пропорции. Кури настройки монитора. Режим отображения там, и т.д.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Режим монитора 1:1!
« Ответ #35 : 13 Сентябрь 2016, 00:09:06 »
Doctor Venkman, а какое позвольте полюбопытствовать ,"тру поцанское" соотношение ?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Сентябрь 2016, 00:13:33 »
какое позвольте полюбопытствовать ,"тру поцанское" соотношение ?
5:4 походу. У всех тру поцанов такие стоят, яатвичаю  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Сентябрь 2016, 00:45:58 »
Цитата
можно добавить собственный пресет (в пункте настройка) на любое поддерживаемое ,но если ты выберешь 1080, он и будет его держать если дергать не будешь.все нужные данные зашиты в пзу моника ,а карта просто читает оттуда что лучше.

Так и что это даст, как пользовательское разрешение сделается собственным? Да и вряд ли оно 1080 создастся, ведь такое у меня уже есть, он просто напишет, что дубликат разрешения и не создаст!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Сентябрь 2016, 00:55:40 »
Так и что это даст, как пользовательское разрешение сделается собственным? Да и вряд ли оно 1080 создастся, ведь такое у меня уже есть, он просто напишет, что дубликат разрешения и не создаст!
вот я и не пойму что ты хочешь от 1080 на пк ,если это не родное\рекомендованное  разрешение\соотношение

по идее только прошивка монитора на модифицированный eeprom может изменить родные разрешения моника (что делать  без навыков и понимания происходящего не надо)

возможно есть вариант тонких настроек (без навыков не рекомендую) через инженерное\сервисное  меню (если найдешь как войти)
я на телике лазил в нем ,точно не помню что там ,но и менять что то  строго не рекомендовали (пугали "кирпичом")

p.s. поменяйся\продай его и возьми норм если не отвечает запросам ,а х делать ... :neznayu:
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 01:23:24 от blackoff »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2016, 00:57:55 »
Я хочу, чтобы драйвер воспринял именно 1080 за родное на моём мониторе, хотя бы временно!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Сентябрь 2016, 01:30:22 »
может купить телик под 3 девайса и переползать на диван с контроллером :cool:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Сентябрь 2016, 01:41:42 »
Я хочу, чтобы драйвер воспринял именно 1080 за родное на моём мониторе, хотя бы временно!
А каков практический смысл этого действа??
Есть какая-то приличная игра, которая запускается только в родном?? Да ну, никогда не видел  :neznayu:
Обычно включается разрешение, как у рабочего стола, или самое совместимое..
Ты это хочешь, чтобы в настойках потом разрешение не менять??

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2016, 01:44:44 »
Chaotix, у него консольки выделываются на таком соотношении сторон,насколько я понял ,почитай сначала

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Сентябрь 2016, 01:46:50 »
Chaotix, у него консольки выделываются на таком соотношении сторон,насколько я понял ,почитай сначала
Но, он же пишет "Можно ли в дровах nvidia сделать .... чтобы драйвер воспринял именно 1080 за родное на моём мониторе, хотя бы временно!".

Драйвер nvidia для ПК, я так полагаю, имеется ввиду..  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2016, 01:51:18 »
Драйвер nvidia для ПК, я так полагаю, имеется ввиду..  :neznayu:
я сам голову сломал  :lol: как говорится -начал за здравие ,а закончил ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Сентябрь 2016, 02:51:10 »
Цитата
у него консольки выделываются на таком соотношении сторон,насколько я понял ,почитай сначала

Консоли тут уже ни при чём! С ними разобрались и закончили разговор! Такая фича с драйверами позволит мне обойти глюки в некоторых играх с разрешениями! По крайней мере я это подозреваю!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Сентябрь 2016, 06:58:45 »
ну еще как вариант пункт "Регулировка размера и положения рабочего стола" в панели nv,пощелкай там настройки в разных вариантах ,масштабирования всякие .

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2016, 07:33:05 »
monitortests.com/forum/thread-custom-resolution-utility-cru
Запускаешь CRU.exe, в Detailed resolutions будет родное разрешение твоего монитора из EDID. Убедись что выбран твой монитор
Выбираешь его, жмешь Edit и вбиваешь 1920x1080. На вкладке Timing - LCD Standard.
Жмешь OK в меню и главном окне программы. Запускаешь restart.exe (restart64.exe для x64) и ждешь.
Вуаля, рекомендованное драйвером разрешение твоего монитора изменено на 1080p. Вернуть все обратно - reset-all.exe

После этого осталось только зайти в КП нвидии, включить там скейлинг посредством видеокарты и убедиться что в опциях стоит сохранение соотношения сторон или оригинальный масштаб.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Сентябрь 2016, 10:40:47 »
После этого осталось только зайти в КП нвидии, включить там скейлинг посредством видеокарты и убедиться что в опциях стоит сохранение соотношения сторон или оригинальный масштаб.
И чем это отличается от скэйлинга самим монитором (кроме качества)?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Сентябрь 2016, 11:17:30 »
У него на скрине нативное - 1920х1200.
1920х1080 должен поддерживать без скейлинга т.к. оно меньше. Монитор наверняка его поддерживает без лишних телодвижений.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 11:31:54 от Chaotix »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2016, 11:26:35 »
Цитата
monitortests.com/forum/thread-custom-resolution-utility-cru
Запускаешь CRU.exe, в Detailed resolutions будет родное разрешение твоего монитора из EDID. Убедись что выбран твой монитор
Выбираешь его, жмешь Edit и вбиваешь 1920x1080. На вкладке Timing - LCD Standard.
Жмешь OK в меню и главном окне программы. Запускаешь restart.exe (restart64.exe для x64) и ждешь.
Вуаля, рекомендованное драйвером разрешение твоего монитора изменено на 1080p. Вернуть все обратно - reset-all.exe

Работает, но нарисовалась другая проблема! С этими настройками не работает масштабирование в панели управления nvidia!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Сентябрь 2016, 11:50:01 »
помню подключал ноут по HDMI к тв, и картинка показывалась в реальном разрешении которое выдавал монитор, и никак не растягивалась. поменя HDMI кабель с левой китайщины на нормальный - и все заработало как надо.
так что провод тоже может решать.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2016, 14:23:20 »
Цитата
помню подключал ноут по HDMI к тв, и картинка показывалась в реальном разрешении которое выдавал монитор, и никак не растягивалась.

Цитата
поменя HDMI кабель с левой китайщины на нормальный - и все заработало как надо.

А до этого что не так было?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Сентябрь 2016, 15:00:52 »
И чем это отличается от скэйлинга самим монитором (кроме качества)?
Его моник не умет леттербоксить картинку, по HDMI картинка с любым соотношением сторон апскейлится до упора.
Таких моников раньше было навалом, помню как все повально жаловались на то, что с PS3 картинка растянута по вертикали.

Работает, но нарисовалась другая проблема! С этими настройками не работает масштабирование в панели управления nvidia!
Не знаю как работает панель nvidia, но на ati настройки запоминаются глобально. Попробуй поменять их, включив другое разрешение.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Сентябрь 2016, 17:43:09 »
Цитата
Не знаю как работает панель nvidia, но на ati настройки запоминаются глобально. Попробуй поменять их, включив другое разрешение.

У меня с этой прогой что ни поставь в масштабировании - не работает даже на рабочем столе! Может какая-то прога сторонняя существует для правильного масштабирования?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Сентябрь 2016, 18:52:04 »
А до этого что не так было?
до этого отображалась картинка в черной рамке, в разрешении которое отдвал ноут, и не растягивалось на весь экран.
поменял провод - стало на весь экран.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Сентябрь 2016, 00:07:00 »
Skay, по кабелю не шел EDID, такое бывает в ноунейме.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Сентябрь 2016, 01:26:08 »
А можно ли покопаться в DDC монитора, может можно разблокировать скрытые настройки?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2016, 12:35:05 »
Его моник не умет леттербоксить картинку, по HDMI картинка с любым соотношением сторон апскейлится до упора.
Таких моников раньше было навалом, помню как все повально жаловались на то, что с PS3 картинка растянута по вертикали.
А если подумать? Вопрос был следующий: зачем скейлить через видюху, если человек не хотел скейлить а хотел вписать?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2016, 13:03:53 »
зачем скейлить через видюху, если человек не хотел скейлить
Потому что когда ты выбираешь в настройках скейл GPU с сохранением соотношения сторон, то 1920х1080 автоматом впишется в 1920х1200.
Как вариант - выбрать просто леттербокс, но придется каждый раз заново менять настройки при работе с более низкими разрешениями (запуская старую игру, к примеру).