Автор Тема: Проблема с Sega помогите!  (Прочитано 3113 раз)

Оффлайн lex99919

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Sega помогите!
« : 13 Сентябрь 2016, 17:27:52 »
Помогите разобраться. Проблема такая: Сега перестала видеть картриджи. Нет изображения при запуске любого, но при включении некоторых картриджей слышна музыка заглавной темы. А картридж Червяк Джим 2 при запуске показывает предупреждение что нужна система цветности ntsc. Сообщение отображается четко без косяков. При смене системы цветности (есть переключатель - сега новодельная) ничего не происходит. Промерил все резисторы, поменял все электролиты и на всякий случай поставил новый стабилизатор и транзистор. smd конденсаторы проверил на короткое все в норме. Проверить емкость не магу так как не знаю номинала. Подскажите в чем может быть проблема?

Оффлайн Ristarchik

• Пользователь
  • Случайный прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2016, 18:30:26 »
тебе бы чипы прозвонить. на их работоспособность. вдруг откинулись. по идее, с чего всё началось? стабил отвалился - залетело в плату постороннее напряжение - возможно что то из микрочипов погорело.
а как по мне, я бы выкинул, новодел щас везде можно купить. :lol:

Оффлайн lex99919

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2016, 19:00:32 »
Стабилизатор не отваливался. Скачков напряжения не было. В том то и дело было все нормально. Иногда запускается 4 игровка, но только меню. Можно выбрать игру, но при запуске нечего не происходит.

Оффлайн Ristarchik

• Пользователь
  • Случайный прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2016, 20:29:56 »
как насчёт всё таки чипы проверить. что то предчувствие, пробило местную память на плате.

Оффлайн lex99919

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2016, 12:04:20 »
Попробую проверить. Не подскажите какое напряжение должно быть перед диодом, который виден на второй фотографии, а какое после. 

Добавлено позже:
Попробую проверить. Не подскажите какое напряжение должно быть перед диодом, который виден на второй фотографии, а какое после.
Просто у меня напряжение одинаковые, но так быть не должно т.к. должно быть падение напряжения после диода. Может дело в этом?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 15:03:43 от lex99919 »

Оффлайн Ristarchik

• Пользователь
  • Случайный прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2016, 16:15:49 »
диоды меряются тестером по закону ома вычитаются. :D я хз. по идее диоды понижающие должны быть.