Автор Тема: SSD против HDD  (Прочитано 9576 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #60 : 20 Сентябрь 2016, 16:04:30 »
Цитата
На обычном винте (синий WD) от старта до меню примерно минут 7, от меню до игрового процесса минута - две, иногда бились скрипты (модельки растопыренные стояли), помогал перезагруз этапа.

Да ладно, 7 минут! Играл я в Last of Us, не припоминаю, чтобы там где-то столько ждать надо было!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 16:10:36 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #61 : 20 Сентябрь 2016, 16:23:52 »
HardWareMan, а какая пропускная способность контроллеров SATA xbox360\ps3  ?  на ssd в этом случае наверно большой плюс из-за  скорости доступа к произвольной ячейке ,я вот на соне менял родной 320\5400rpm на 1\7200 ,революционного прироста не заметил , в механике конечно большую роль играет фрагментация ...

на пк под ось ssd самое оно .лет 5 юзаю - роскошно.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 16:34:53 от blackoff »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #62 : 20 Сентябрь 2016, 17:30:21 »
blackoff, не знаю, но SATAII вроде должно держать. В Соне реально заметно только если менять механику на электронику. К тому же, статистика говорит, что любая механика при хорошем юзании года за два в PS3 начинает сначала жутко тормозить, а там и до смерти не далеко.
Да ладно, 7 минут! Играл я в Last of Us, не припоминаю, чтобы там где-то столько ждать надо было!
Не играл!!!!! Вот тебе видео сравнения загрузки с BD и с SSD!!! А BD у нее шустрый, если нет дефектов в диске, то грузит шустрее HDD!!!!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #63 : 20 Сентябрь 2016, 17:46:45 »
Цитата
Вот тебе видео сравнения загрузки с BD и с SSD!!!

Там с BD и минуты не прошло, как меню игры появилось! У меня дисковая версия GoTY, на HDD только аддон установлен!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #64 : 20 Сентябрь 2016, 17:52:48 »
Там с BD и минуты не прошло, как меню игры появилось! У меня дисковая версия GoTY, на HDD только аддон установлен!
Стартовое меню после интро это не сама игра! Веселье начинается когда нажимаешь старт! Разве не видно?! Или я мало восклицательных знаков ставлю?!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #65 : 20 Сентябрь 2016, 17:53:37 »
HardWareMan, а какая пропускная способность контроллеров SATA xbox360\ps3  ?
SATA I 150 Мбайт/с, но учти что на ПС3 реальная скорость на уровне АТА66 из за шифрации разделов жесткого

Вот тебе видео сравнения загрузки с BD и с SSD!!! А BD у нее шустрый, если нет дефектов в диске, то грузит шустрее HDD!!!!
таким видео место на помойке, по причине того что что на ПС3 начина с прошивки 1.99 есть скрытый раздел dev_hdd1 на 2Гб в ФАТ32 куда кешируются данные, и все сравнения без предварительной очистки этого кеша полный фуфел

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #66 : 20 Сентябрь 2016, 18:06:08 »
SATA I 150 Мбайт/с, но учти что на ПС3 реальная скорость на уровне АТА66 из за шифрации разделов жесткого
да и контроллер наверно простенький ,винт же не рассматривался как основной девайс ,а как вспомогательный блюрику+накопитель

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #67 : 20 Сентябрь 2016, 18:13:52 »
таким видео место на помойке, по причине того что что на ПС3 начина с прошивки 1.99 есть скрытый раздел dev_hdd1 на 2Гб в ФАТ32 куда кешируются данные, и все сравнения без предварительной очистки этого кеша полный фуфел
Т.е., кэш на том же устройстве, где я держу игру, верно (у меня прошитая с мультиманом)? И в чем тогда принципиальная разница очистки кеша, если время загрузки с установленного SSD кардинально отличается от HDD многократно не в пользу последнего? И да, я на поверку запускал сразу после привязки диска к системе + загрузки образа игры на него по FTP. В обоих случаях. В любом случае, SSD по IOP/s'ам нивелирует тормоз кеша с туевой хучей мелких файликов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #68 : 20 Сентябрь 2016, 18:20:16 »
Т.е., кэш на том же устройстве, где я держу игру, верно (у меня прошитая с мультиманом)? И в чем тогда принципиальная разница очистки кеша
в том что на видео сначала идет загрузка и кешировани с Блюрика, а потом с ССД при уже кешированных данных, думаю дальше объяснять не нужно

В любом случае, SSD по IOP/s'ам нивелирует тормоз кеша с туевой хучей мелких файликов.
большинство игр кеширует все в один большой файл в кеш разделе и только считанные единицы кешируют мелкие файлы как есть

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #69 : 20 Сентябрь 2016, 18:23:36 »
кстати по фтп больше 16 мег не видел ,при гигабитных картах ,кто виновник? есть результаты на ssd  по фтп разница есть?

ssd классная вещь как не крути ,но цена за гиг великовата для крупных запросов на объем .есть же и комбики ssd + hdd  -momentus вроде ..

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #70 : 20 Сентябрь 2016, 23:42:19 »
в том что на видео сначала идет загрузка и кешировани с Блюрика, а потом с ССД при уже кешированных данных, думаю дальше объяснять не нужно

Кеш присутствует , а кто говорит что у сони или  в любом устройстве нет кеша даже в ОС РС она есть в смартвонах в планшетах и т.д ) это технические побрякушки с книг "ЧАЙНИК" а мы говорим о скорости доступа и на видео о котором HardWareMan дал ссылку это доказывает хотя постой ты  и ютуб то не веришь) но тогда проверь сам если есть консолька  .

Добавлено позже:
А ты обратно попробуй ! c начало с HDD потом с SSD загрузи игру  и наоборот с SSD и обратно с HDD утомил да ?)) скорость у SSD к доступу намного быстрее притом что в каждой  загрузки не утомляет периодически ждать гемплей .

Добавлено позже:
полный бред  аха)) у сони 3 сата 2 линукс зашифрован от ОС линукса установлен в целевой раздел и не поделен ! то есть цельный диск один раздел (если только не брать пару сотен мегаб для правильного раздела ) у сони 3 раздел имеет не NTFS а свой (гугл в путь) а NTFS  имеет ресурсы ,  скорость сата2 чуть выше доступа к играм но оно минимально если поставить ssd то доступ к загрузкам ниже ! какой ATA66 ты это серьезно ?))
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 23:54:52 от CCCP1982 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #71 : 20 Сентябрь 2016, 23:54:02 »
CCCP1982, а есть спеки контроллера у сони (тип установленного контроллера) ,ибо скорость чтения у нее слабовата .  судя по вайфай модулям ,экономить они любят .

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #72 : 20 Сентябрь 2016, 23:56:28 »
в ФАТ32 куда кешируются данные, и все сравнения без предварительной очистки этого кеша полный фуфел
у сони 3 не фат32 раздел а свой зашифрованый .

Добавлено позже:
а есть спеки контроллера у сони ,ибо скорость чтения у нее слабовата .  судя по вайфай модулям ,экономить они любят .
контролер отличный  а вот HDD ставили одни тошибы я не любитель такой фирмы но вот сони любит их за практичность и энерг эф.
Вафля какого года g  версия ставили на сони 3 в 2007  тянула макс 50 мег в секунд в те года было круто что ты хотел разогнать ее ? )).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2016, 00:06:27 »
CCCP1982, просто если судить по "убитому"  WF что  и с контроллером в то время тоже могли сэкономить  , ща спеки по сата поищу...

нашел SATA-150 controller with a maximum transfer speed of 1.5 Gb/s. = SATA Revision 1.0 (до 1,5 Гбит/с)

все таки кажется что разница ssd/hdd  на соне заметны из за разницы скорости  доступа к произвольному сектору ,хз как в ps3fs с фрагментацией
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 00:20:02 от blackoff »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2016, 00:20:24 »
у сони 3 не фат32 раздел а свой зашифрованый .
лучше вместо того что бы пороть чушь, подтянул бы матчасть
http://www.psdevwiki.com/ps3/Files_on_the_PS3

а вот HDD ставили одни тошибы
:lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #75 : 21 Сентябрь 2016, 00:45:20 »
 хз ,у меня 320 тошиба стоял ,судя по таблице на последние модели ставили
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 00:52:14 от blackoff »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2016, 01:00:30 »
хз ,у меня 320 тошиба стоял ,судя по таблице на последние модели ставили
у меня в фатке 80ка Хитачи стояла, потому мне  смешно читать многословные утверждения одного товарища про онли тошиба в ПС3
правда по твоей ссылке что выше слегка фигня выходит, потому что у меня стоял HTS542580K9SA00 а консоль CECHK08 а не CECHLxx как в таблице

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #77 : 21 Сентябрь 2016, 01:07:57 »
Dyons, ну фиг знает ,вроде таблица грамотная ,с нуля соню  брал ,может меняли? есть инфа более правильная ,я что нашел то и скинул

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #78 : 21 Сентябрь 2016, 06:26:23 »
Разные там были. Я видел и Тошибы и Хитачи. А вот других фирм только у прошитых видел (больше 320ГБ), т.е. люди сами меняли. Часто из-за объема.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #79 : 01 Октябрь 2016, 07:23:38 »
Купил я SSD, разочарован. Ну быстрее, да. Раза в 2 от силы. Теперь продавать буду. Ожидал большего.  :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #80 : 01 Октябрь 2016, 07:39:37 »
А смысл продавать, если уже купил и прирост скорости есть?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #81 : 01 Октябрь 2016, 08:55:02 »
~Scorpion-, а конкретнее модельку?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #82 : 01 Октябрь 2016, 09:11:22 »
правда говорят что между ssd и sata 2 разницы нету, а вот с ssd и sata 3 есть?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #83 : 01 Октябрь 2016, 09:21:58 »
seebox, в сата2 по скорости не сложно упереться.
Цитата
Разница между SATA I, SATA II и SATA III
В чем заключается разница между SATA I, SATA II и SATA III?
SATA I (версия 1.x) интерфейс, официально известный как интерфейс SATA Гбит / с, представляет собой первое поколение интерфейсов SATA работающих на 1.5 Гбит / с. Пропускная способность поддерживаемая интерфейсом - до 150МБ / с.

SATA II (версия 2.x) интерфейс, официально известный как интерфейс SATA 3 Гбит / с, представляет собой второе поколение интерфейсов SATA  работающих на 3,0 Гбит / с. Пропускная способность поддерживаемая интерфейсом - до 300МБ / с.

SATA III (версия 3.x) интерфейс, официально известный как SATA 6 Гбит / с, представляет собой третье поколение интерфейсов SATA работает на 6,0 Гбит / с.Пропускная способность которая поддерживаемая интерфейсом -  600 МБ / с. Данный интерфейс обратно совместим с интерфейсом SATA 3 Гбит / с.

SATA II интерфейс обратно совместим и поддерживается на SATA I портах. SATA III интерфейс обратно совместим и поддерживается на SATA I и SATA II портах. Однако максимальная скорость диска будет медленнее из-за скоростных ограничений порта.

Пример: SanDisk Extreme SSD, поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит / с  и при подключении к портам SATA 6 Гбит / с, может доходить до 550/520MБ/s последовательного чтения и последовательной ставки скорость записи соответственно. Однако, когда диск подключен к порту SATA 3 Гбит / с , она может доходить до 285/275MБ/s последовательного чтения и последовательной записи соответственно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #84 : 01 Октябрь 2016, 12:07:35 »
~Scorpion-, а конкретнее модельку?
KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/120G

Добавлено позже:
А смысл продавать, если уже купил и прирост скорости есть?
Такой прирост погоды не делает.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 12:15:30 от ~Scorpion- »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #85 : 01 Октябрь 2016, 21:42:35 »
KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/120G
так ничего удивительного что скорость фуфел, модель то говняная
средней паршивости ССД и то быстрее будут чем это Г

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #86 : 01 Октябрь 2016, 22:38:22 »
Dyons, посоветуй норм модельки цена/качество.  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #87 : 02 Октябрь 2016, 08:47:20 »
так ничего удивительного что скорость фуфел, модель то говняная
средней паршивости ССД и то быстрее будут чем это Г
Ага, купят херню а потом жалуются. Покупай OCZ Vertex IV, у него 120к IOPS. А в бюджетном сегменте у меня стоят KingFast'ы, только 256 или 512, младшие совсем не радуют.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #88 : 03 Октябрь 2016, 06:46:24 »
PS Вот тут брал. Причем обычной почтой.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #89 : 03 Октябрь 2016, 10:36:26 »
HardWareMan, а что с 128Гб по тестам что гуглятся вроде бы все норм.