К сожалению, не все так однозначно, как некоторым кажется. Я вам гарантирую, что любой из вас при моих глюках, на моем ПК точно также бы удивлялся, и не понимал, в чем реально дело, потому что при похожих симптомах, как ни крути, все диагнозы не верны. Здесь только одно исключение - SSD. На жестких дисках проблема гуляющая, ее можно подогнать под что угодно. Ну, а стереотипами мыслить проще всего. У меня, как правило, с ПК всегда минимум проблем. Но вот когда с тобой случается необычная, труднообъяснимая ситуация, в первую очередь, ты получаешь глумление, насмешки, выглядишь тупым, недалеким, необразованным и т.д. Но, проблема в том, что все умные, присутствующие здесь, проблему не решат, поскольку она встречается и не только у меня, и не только я точную причину еще не назвал во всем инете, даже на сайте поддержки Microsoft, никто подсказать не может. Но, люди ж не признаются, что они не знают реального ответа, вместо этого они лучше тебя выставят дураком. Реакция банальная. Но, таковы люди, с этим ничего не поделаешь...
Я думаю, что это эти фризы конфликт железа с системой, все же (они возникают с разной регулярностью, в нетребовательных играх и не только). И, вполне возможно, что при установке 8.1, система при подключении к инету скачала ненужные мне обновления, этим объясняется отчасти повторения глюка. Это вероятно. Это предположение. Одно я выяснил точно, на SSD такого нет. Надеюсь, так и будет дальше.
Добавлено позже:
Интересная деталь на примере игры Deus EX. На SSD в местах, где на HDD чаще всего я ловил тормоза, вместо фриза в руках оружие перемещалось, как бы перескакивало, словно пропустив один кадр, при этом в самой игре тормозов не было.
Добавлено позже:
И вот что это такое, хрен его знает, я ничего подобного раньше не видел. Ну, или не замечал.