Автор Тема: настройка управления Visual Boy Advance (vba) на ДВА игрока  (Прочитано 7688 раз)

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
распишите тут. желательно со скринами. Эмулятор скачал http://emugba.ru/gba_soft.html,но там ничего не написано по поводу двоих игроков.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на скрине показано. там выбор: либо галку поставить под цифрой 1defoult joypad, либо под цифрой 2defoult joypad. Но нет возможности поставить две галки, и под цифрой 1 и под цифрой 2. Иными словами: есть возможность играть только одному игроку - либо с первого управления, либо со второго; а вдвоем  не предусмотрено почему-то

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Алкс, тебе надо VBA Link

Оффлайн Алкс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay
Неужели нельзя как-то сделать, чтоб именно на этом эмуляторе играть вдвоем? я не хочу скачивать другие

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Алкс, тебе надо VBA Link
Не, ему надо интернет топором отрубить, чтобы и сам не маялся, и другим мозги не имел...  <_<
Skay
Неужели нельзя как-то сделать, чтоб именно на этом эмуляторе играть вдвоем? я не хочу скачивать другие
НЕТ, НЕЛЬЗЯ!!! Для этого нужна спец. прога, тебе на неё дали ссылку. Там же и мануал.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Алкс, на представленной версии (1.8.0 beta 3) нельзя эмулировать 2 геймбоя.
Тебе уже два три раза сказали, что нужен vba-link.

Вроде бы ещё последний VBA-M можно как-то настроить на двоих (сообщите, если это не так), но у меня пока не получалось.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 20:44:24 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите что я делаю не так?
Хочу запустить игру на двоих. Делаю все как показано в видео и в инструкциях. Пробовал эмули ВБА-Линк и ВБА-М.
Соединение идет, на ВБА-М даже написано кто 1 игрок, кто 2-й. Запускаю ромы, но мультиплеер все-равно не активен :neznayu:

Ап

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Перед сном сегодня посмотрю, как до винды доберусь, если до этого не подскажет никто.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Так так. Скачал эмулятор VBA-M, скачал Double Dragon Advance. Зашел в настройки, отключил паузу при неактивном окне, включил ввод с клавиатуры в неактивном окне. Зашел в Link, Start Network Game, Server, Connect на одном эмуляторе, зашел в Link, Start Network Game, Client, Connect на втором эмуляторе. В самой игре выбрал режим на двух игроков. Запустился первый уровень, поиграл.

Вот только мы с товарищем около полутора лет назад проходили этот же Double Dragon Advance и у меня стойкое ощущение, что в каком то эмуляторе всё это было гораздо удобней. Типа можно было запустить из одного эмулятора второе игровое окно прям. Хз, мож это ложные воспоминания.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2023, 00:28:34 от Mad »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, что то случилось я все-таки смог запустить Топган на двоих. А вот Супермарио Делюкс ни в какую.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Есть ещё один момент. Игры с линком существуют двух типов. Одни требуют одного картриджа, остальные игроки подсоединяются к нему. Другие требуют картридж у каждого игрока.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть ещё один момент. Игры с линком существуют двух типов. Одни требуют одного картриджа, остальные игроки подсоединяются к нему. Другие требуют картридж у каждого игрока.
а как это реализуется в вба-линк? В играх на ГБА раздел 2р становится активным когда оба игрока заходят в меню.
Там можно в соединении выбрать тип - ГБ, его выбираешь и когда оба игрока нажимают VS Game, то экран колбасить начинает, но не соединяется.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я в эмуляторе не пробовал. Пока по крайней мере.
Просто об этом сказано в мануале самого ГБА. По идее и в эмуляторе должна быть какая-то разница

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только что проверил SMB Deluxe в BGB 1.5.10.w64 - линк работает (в mGBA - соединяется, но правильно не работает).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну вот тут, кстати, списки по типам: https://www.racketboy.com/forum/viewtopic.php?p=391068

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот тут, кстати, списки по типам
Только ни одной из вышеперечисленных игр нет в этом списке  :-\ (супер марио делюкс, топ ган, дабл драгон)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может есть ещё другие списки :neznayu: Это первое, что нашлось. По крайней мере есть разделение по типам соединений.

Добавлено позже:
супер марио делюкс
Она ж на GBC, не?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Она ж на GBC, не?
да... а для GBC подключение не изобрели?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А фиг его знает. У GBC оно было, но своё. Типа второе поколение, а у GBA третье. То есть на железе игру в режиме совместимости запустить можно, но как там с линком - не известно. И как эмулятор это отрабатывает не известно. В общем надо интернет рыть, вдруг чего найдётся.