Автор Тема: хорошие игры на провальных малоизвестных приставках  (Прочитано 6076 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Говорим мы здесь о хороших играх, о существовании которых знали немногие, потому,что они выходили на консолях, провалившихся в прокате(например атари ягуар, нокиа н-гэйдж, тайгер гейм ком, bandai pippin и др).Данная тема призвана исправить эту несправедливость и доказать всем, что даже на гавноконсолях есть хорошие игры
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 21:04:13 от piratt1996 »

Оффлайн charodeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хорошие игры на провальных приставках
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2016, 13:31:01 »
Крайне интересная тема.На нокии был какой-то эксклюзивный шутер весьма хорош.На тайгере очень даже симпотичный порт резидент ивыл, по меркам консоли.Ещё довольно достойная вариация дюка 3д на такое железо.Мортал комбат уже треш, но лучше геймбоевского :D

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2016, 14:09:52 »
нокиа н-гэйдж
Тот шутан назывался Ashen.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=111882
http://www.emuparadise.me/Nokia_N-Gage_ROMs/Ashen_(USA,_Europe)_(En,Fr,De,Es,It)_(v1.06)/60070
Цитата
A horror-themed first person shooter for the Nokia N-Gage
Такой готишный мрачноватый шутерок, насколько помню был достаточно сложным и интересным, фреймрейт конечно оставлял желать лучшего но сегодня с разгоном оригинальной гаги эту проблему вроде бы решили наконец. Еще на ютубе в подкасте олдгеймс по н-гейджу игру разбирали. Впрочем в целом наверное многие приравняют игру к Heretic.

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2016, 14:54:03 »
Резидент на гейм коме был неиграбельной шнягой

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2016, 15:09:38 »
Мама дорогая, пират создал интересную тему!

Как по мне, на VirtualBoy был весьма недурственный WarioLand, с радостью поиграл бы в него на какой-нибудь 3DS Virtual Console, да вот не везут никак :(

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2016, 15:36:00 »
Bonk'и на PcEngine

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2016, 15:48:32 »
Нгейдж провальная? А как же соник, лара крофт, кол оф дьюти, асфальт, сплинтер сел, ред фекшн, операция тень, рейман, гост рекун и др?

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2016, 16:20:17 »
PcEngine
Street Fighter,  я конечно, понимаю, что pc engine немного затерялась сриди мегадрайва и снес... но все-таки провальной я б приставку назвать не решился. В Японии на нее выходили даже нелицензионные игры. А это- признак популярности консоли. Никто из-под полы не будет делать игры на никому не известную консоль. Вот 3до гораздо более подходит под определение провальный, поскольку ни в сша, ни Японии успеха не имела

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2016, 16:21:09 »
Нгейдж провальная? А как же соник, лара крофт, кол оф дьюти, асфальт, сплинтер сел, ред фекшн, операция тень, рейман, гост рекун и др?
Тут люди Виту считают провальной, а на Нгейдж библиотека всего-то в 50 игр, из которых большая часть порты с PS1/GBA/DS - ну это очень мало по сравнению с почти любой из полноценных портативных консолей.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2016, 16:52:02 »
Street Fighter,  я конечно, понимаю, что pc engine немного затерялась сриди мегадрайва и снес... но все-таки провальной я б приставку назвать не решился. В Японии на нее выходили даже нелицензионные игры. А это- признак популярности консоли. Никто из-под полы не будет делать игры на никому не известную консоль. Вот 3до гораздо более подходит под определение провальный, поскольку ни в сша, ни Японии успеха не имела
Да я знаю, что PCE особо провальной не назовёшь, у самого есть интерес к этой консоли, просто Bonk'и считаю заслуживали большего!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2016, 17:03:30 »
Не скажи, и в Японии, и в США она (3DO) была довольно популярна. Но очень не долго - примерно с 1995 по 1997 год. Могла ли непопулярная консоль иметь столько ревизий, сколько было у 3DO, причём от нескольких производителей. И да консоль особенно была популярна в Южной Корее (кто знает, тот поймёт - корейцы выпустили несколько эксклюзивов не покидавших официально пределы родины) и у нас, в России 3DO в те самые годы была на втором месте после PlayStation. На что были диски в подвальчиках и на специальных игровых точках рынков в середине девяностых? С доплатой за обмен. Только 3DO и PS.
Тем не менее консоль прожила гораздо меньше, чем Плейстейшен, с натягом её можно считать провальной, а бриллиантом на ней был "Killing Time". С кривой поделкой под Windows Mac OS с тем же названием просьба не сравнивать - для 3DO эта игра является эксклюзивной.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2016, 17:23:07 »
Обе Zelda на N64. А что там ещё было стоящего - во что и сейчас интересно было бы поиграть?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2016, 17:26:23 »
Могла ли непопулярная консоль иметь столько ревизий, сколько было у 3DO, причём от нескольких производителей.
Так это же была фишка консоли - сторонние фирмы делали консоли и отчисляли долю 3DO.
и у нас, в России 3DO в те самые годы была на втором месте после PlayStation.
Разве в России была популярна 3DO? По такой-то цене и при состоянии экономики в девяностых? Я знал всего одного человека, у которого в детстве была 3DO.
Обе Zelda на N64. А что там ещё было стоящего - во что и сейчас интересно было бы поиграть?
Теперь и N64 провальная?
Марио там ещё есть, конечно же. Рекомендую Super Mario 64 и Paper Mario. В Mario Kart 64 можно погонять ещё.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2016, 17:38:51 »
Короче, щас все будут больше спорить какие консоли провальные, а какие нет... GameCube провальной была? А годноты на ней навалом (по крайней мере, по сегодняшним меркам). Так же Sega Saturn или GameGear с Master System.

Хотя мне вот почему-то приглянулся в своё время достаточно кривой Virtua Fighter (32X)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2016, 17:43:22 »
Марио там ещё есть, конечно же. Рекомендую Super Mario 64 и Paper Mario. В Mario Kart 64 можно погонять ещё.
Мало очень.  Марио мне больше 2d нравится. Так что сугубо на любителя.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2016, 17:43:34 »
На н64 полно отличных игр. Продолжала еще творить шедевры рэйр(донки конг 64, банджоказуи, хотя мне лично он показался нудным, но это вкусовщина, киллер инстинкт голд) плюс конкер, хамелеон твист две части, суммарно вывели на второе место по продажам после пс1. Сатурн можно было бы назвать провальной. Если бы не популярность в Японии, благодаря крутейшей рекламе.Вот на Сатурне, я кроме мультиплатформы,хороших экзов не знаю. Разве что виртуа файтер и найтс он зэ дримс :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2016, 17:44:40 »
Разве в России была популярна 3DO? По такой-то цене и при состоянии экономики в девяностых? Я знал всего одного человека, у которого в детстве была 3DO.
А какая была цена? ;)
Поменьше верь слухам про дороговизну. Дороговизна 3DO была в 94-95 годах, в дальнейшем 3DO стоила несколько дешевле (процентов на 30), чем её главный конкурент Sony PlayStation. То, что ты знал всего одного человека, у которого в детстве была 3DO - это чисто твои знания, я таких людей знал гораздо больше. Правда, у меня друзья в те девяностые были уже несколько вышедшими из детского возраста и вполне сами могли себя побаловать. А баловать тогда у нас в городе было особо нечем: Денди, Мегадрайв, 3DO и Плейстейшен. Всё, ничего другого просто-напросто не было. Потому для меня как раз провальными и непопулярными будут N64, Сатурн и прочие консоли, которые к нам в деревню не заглядывали.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2016, 17:46:48 »
piratt1996, а как же Shining Force III?

Добавлено позже:
Yaranga, я в Питере в живую Nintendo 64 на прилавке видел только раз в жизни, с ассортиментом из трёх катриджей  :lol: Просто Ниинтенде до стран СНГ как-то пофигу было, только со времён Wii хоть как-то стали интересоваться нашим рынком...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 17:53:29 от Аким »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентябрь 2016, 17:56:38 »

В 90е 3DO был популярней SNES  ;)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Сентябрь 2016, 17:56:59 »
На н64 полно отличных игр. Продолжала еще творить шедевры рэйр(донки конг 64, банджоказуи, хотя мне лично он показался нудным, но это вкусовщина, киллер инстинкт голд) плюс конкер, хамелеон твист две части, суммарно вывели на второе место по продажам после пс1.
опять копейки.. и сейчас уже не айс, на ps1 куда получше 3d платформеры -  которые и сейчас приятно глаз радуют : Драгон Спайро, Крэш Бандикут. итд.
Сатурн можно было бы назвать провальной.
Ошибаешься. Вот там  действительно есть во что поиграть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2016, 17:59:26 »
Давайте ещё божественный дримкаст вспомним, раз N64 и GameCube в провалы записали.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2016, 18:04:42 »
ну это очень мало по сравнению с почти любой из полноценных портативных консолей
мало, но это как бы был телефон, причем не очень удобный и с коротким жизненным циклом, а вот сами игры еще долго были популярны на старших моделях, и это были хорошие игры а не однопальцевые ранеры которых сейчас милион.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2016, 18:07:13 »
Давайте ещё божественный дримкаст вспомним, раз N64 и GameCube в провалы записали.
GameCube - божественный! Там Fire Emblem только чего стоит.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2016, 18:08:11 »
N64 в провалы записали.
Лично я для себя там не нашел интересных игр кроме зельды (да и то это на любителя), и в продаже эту консоль никогда не видел.

Добавлено позже:
Fire Emblem только чего стоит.
это на любителя, никогда не понимал такого типа игр.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2016, 18:13:36 »
Ну я не люблю рпг. Я молодой, зеленый моя душа жаждет экшона(в виде спасения принцесс, после прыжков по пдатформам и надирание задницы в файтингах и битэмапах)
piratt1996, а как же Shining Force III?

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2016, 18:35:40 »
и у нас, в России 3DO в те самые годы была на втором месте после PlayStation.

я до сих пор не понимаю, откуда в нищей россии у людей были деньги на приставку ценой 700 долларов. даже на западе такие цены людей отталкивали, а тут нате, такая популярность. я понимаю, братки там, приватизация и т.д. но не может же быть, что бы всех причастных к молниеностному обагощению ешё и любовь в 3до объединяла.  :neznayu: чего они тогда эппл пипин и филипс сидиай не брали, которые ещё дороже 3до стоили?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2016, 18:37:44 »
я до сих пор не понимаю, откуда в нищей россии у людей были деньги на приставку ценой 700 долларов.
Поменьше верь слухам про дороговизну. Дороговизна 3DO была в 94-95 годах, в дальнейшем 3DO стоила несколько дешевле (процентов на 30), чем её главный конкурент Sony PlayStation.
Сам 3DO GoldStar GDO101M в 1997 году покупал за 100$ (новую), PlayStation стоила 130 - 150$

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2016, 18:39:43 »
Skykorn, брали то что было в продаже, а из того что ты назвал я понял только слово "эппл"

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2016, 18:44:45 »
kolibri на 32x

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2016, 18:48:07 »
О, точно, кстати, о сегах - Terminator и Snatcher на Sega CD.