Голосование

Какие Диснеевские игры по вашему самые лучшие?

Утиные истории (NES)
17 (5.6%)
Утиные истории 2 (NES)
38 (12.4%)
Чёрный плащ (NES)
36 (11.8%)
Чип и Дейл (NES)
24 (7.8%)
Чип и Дейл 2 (NES)
34 (11.1%)
Русалочка (NES)
4 (1.3%)
Аладдин (SMS)
2 (0.7%)
Чудеса на виражах (NES)
3 (1%)
Король Лев (NES)
2 (0.7%)
Jungle Book (NES)
18 (5.9%)
Король Лев (Sega MD)
12 (3.9%)
Красавица и чудовище (Sega MD)
1 (0.3%)
QuackShot (Sega MD)
6 (2%)
Русалочка (Sega MD)
3 (1%)
Jungle Book (Sega MD)
7 (2.3%)
Аладдин (Sega MD)
34 (11.1%)
World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck (Sega MD)
7 (2.3%)
Mickey Mania (Sega CD)
9 (2.9%)
Pocahontas (Sega MD)
10 (3.3%)
Gargoyles (Sega MD)
9 (2.9%)
Чокнутый (Bonkers SNES)
5 (1.6%)
Аладдин (SNES)
7 (2.3%)
Король Лев (SNES)
6 (2%)
Серия игр про Микки Мауса - Magical Adventure (SNES)
3 (1%)
Jungle Book (SNES)
2 (0.7%)
Красавица и чудовище (SNES)
2 (0.7%)
Donald in Maui Mallard (SNES)
5 (1.6%)
Snow White in Happily Ever After (SNES)
0 (0%)
Другая...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней  (Прочитано 25918 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней
« Ответ #150 : 20 Октябрь 2016, 12:42:03 »
И абсолютно правильно думали - они бы не окупились, так же, как не окупилась Чип и Дейл 2, вышедшая, когда все уже играли на SNES и Genesis, она оказалась почти никому не нужна. А разработчики - не благотворительная организация, неудачные проекты сильно бьют по бюджету, а зарплату сотрудникам платить нужно ежемесячно, плюс аренда за площадь, плюс затраты на картриджи и их распространение и т.д. и т.п.
Чип и Дейл 2 оказались не кому не нужны? o_0 Тогда зачем я её покупал в детстве? Да 2-я часть вышла намного лучше первой.... поэтому не надо тут преуменьшать её величие..

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Октябрь 2016, 12:44:23 »
Novek, а ты что, лицензию покупал в детстве что ли? или твои 20 рублей, что ты заплатил за картридж, ушли разработчикам?) Речь идет сейчас о разработчиках, а не о тебе :)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Октябрь 2016, 12:45:51 »
Novek, а ты что, лицензию покупал в детстве что ли? или твои 20 рублей, что ты заплатил за картридж, ушли разработчикам?) Речь идет сейчас о разработчиках, а не о тебе :)
Просто ты так написал что Чип и Дейл игра вообще была дно.. понятно что пираты никогда не дремали.. но это не влияло особо на её распространённость..

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Октябрь 2016, 12:47:15 »
Novek, нет, суть сообщения была в том, что игра не принесла создателям практически никакой прибыли, ее выпустили не очень большим тиражом по сравнению с первой частью, и сейчас она продается чуть ли не в 10 раз дороже первой на всяких ебаях. Поэтому о всяких там чип и дейлах 3 можно смело забыть - на сериале был поставлен жирный крест

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Октябрь 2016, 12:48:55 »
Novek, нет, суть сообщения была в том, что игра не принесла создателям практически никакой прибыли, ее выпустили не очень большим тиражом по сравнению с первой частью, и сейчас она продается чуть ли не в 10 раз дороже первой на всяких ебаях
А откуда такие сведения что она не окупилась? Где прочитал?

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Октябрь 2016, 12:51:43 »
или твои 20 рублей, что ты заплатил за картридж,
А у нас по 45 продавались...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Октябрь 2016, 12:53:12 »
Novek, от секретных агентов :) Официальных сводок Капком не давали, но легко сделать выводы по количеству копий, циркулирующих в мире. Это одна из самых раритетных игр на НЕС и очень дорогая. Сначала осторожно выпускается первый тираж - если игра идет, как горячие пирожки, допечатывается дальше, чтобы не потерять много денег на ненужных никому копиях. Чип и Дейл 2 допечатан не был - еле распродали первый тираж. Отсюда и рарность

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Октябрь 2016, 12:59:25 »
Novek, от секретных агентов :) Официальных сводок Капком не давали, но легко сделать выводы по количеству копий, циркулирующих в мире. Это одна из самых раритетных игр на НЕС и очень дорогая. Сначала осторожно выпускается первый тираж - если игра идет, как горячие пирожки, допечатывается дальше, чтобы не потерять много денег на ненужных никому копиях. Чип и Дейл 2 допечатан не был - еле распродали первый тираж. Отсюда и рарность
Интересно тогда как ты считал количество копий циркулирующих в мире? Если одному богу известно скока их вообще было?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Октябрь 2016, 12:59:42 »
+1 Шедевр! Тоже в детстве любимая игра была. Лучше игр по "Indiana Jones"  и нет.
Позволю себе не согласится, да на СНЕС IJ в плане графики смотрится неплохо, но геймплей несколько коряв, но примером на DOS квесты великолепны, ну и на старших платформах есть весьма неплохая игра Indiana Jones and the Emperor's Tomb, она весьма и вкесьа хороша, есть ещё Staff of the King но с ней я не знаком в виду не устраивающего меня качества эмуляции, всякие лего поделия больше для фанов лего, хотя Lego Indiana Jones 1 в отличии от 2 части более менее неплох.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Октябрь 2016, 13:01:52 »
Novek, ок, раз ты не понимаешь, поставлю вопрос по-другому. С чего ты взял, что она продалась хорошо? У тебя есть сведения?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Октябрь 2016, 13:04:27 »
Novek, ок, раз ты не понимаешь, поставлю вопрос по-другому. С чего ты взял, что она продалась хорошо? У тебя есть сведения?
Дак я и не говорил что она продавалась по лицензионным версиям хорошо... но то что она была почти у каждого это однозначно.. пираты молодцы!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Октябрь 2016, 13:07:01 »
Novek, Зашибись) Ты сам не знаешь, но споришь со мной, лишь бы поспорить, отличная позиция. Я привел аргументы, у тебя аргументов ноль. Игра была у каждого кого? Россиянина? Я тебе открою секрет - влияние России на игровую индустрию равно нулю. Разработчикам абсолютно до лампочки, что миллионы россиян украли у них эту игру, им главное официальные легальные продажи.

Пусть хоть 100 миллионов человек в России поиграет в пиратскую новую игру, если она в мире продастся 5 копий, продолжения не будет, а студия закроется.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Октябрь 2016, 15:06:56 »
Novek, Зашибись) Ты сам не знаешь, но споришь со мной, лишь бы поспорить, отличная позиция. Я привел аргументы, у тебя аргументов ноль. Игра была у каждого кого? Россиянина? Я тебе открою секрет - влияние России на игровую индустрию равно нулю. Разработчикам абсолютно до лампочки, что миллионы россиян украли у них эту игру, им главное официальные легальные продажи.
Я да не знаю поэтому и спросил откуда ты такого начитался... эта игра была у многих моих знакомых не знаю где ты живёшь но в России она была довольно распространённой..

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Октябрь 2016, 15:14:55 »
Если бы в России тогда, как за рубежом, все вовсю рубились на плейстейшнах, а не на китайских дендях, то и у нас бы никто не слышал про ЧиД 2.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Октябрь 2016, 15:29:31 »
Дак я и не говорил что она продавалась по лицензионным версиям хорошо... но то что она была почти у каждого это однозначно.. пираты молодцы!
Novek, ты в своем репертуаре, как всегда.

Xerox ведет речь о легальных копиях игры, которых было мало. А китайские пираты размножили ЧиД2 на своих желтых картриджах, само собой, нелегально. Именно эти желтые карики у нас у всех встречались.
Кстати, пираты взломали игру и установили счетчик жизней на 9. Сколько помню, везде была именно эта взломанная версия. Интересно, кому-нибудь попадался ЧиД 2 с 3-мя жизнями? А ЧиД 2 на английском?

Разработчикам абсолютно до лампочки, что миллионы россиян украли у них эту игру
Покупали краденое, если быть точным.
Выбора-то не было.  :neznayu:

Цитата: Heidr
Если бы в России тогда, как за рубежом, все вовсю рубились на плейстейшнах, а не на китайских дендях, то и у нас бы никто не слышал про ЧиД 2.
Плойки позже появились: в 96-м у них, в 97-м у нас. Но если б была СНЕС по доступным ценам, и Сега б появилась пораньше, Денди быстро канула бы в лету.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Октябрь 2016, 16:53:05 »
Цитата
Плойки позже появились: в 96-м у них, в 97-м у нас. Но если б была СНЕС по доступным ценам, и Сега б появилась пораньше, Денди быстро канула бы в лету.
В 94-ом же. В 96-ом вроде Н64 вышел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Октябрь 2016, 17:12:49 »
В 94-ом же. В 96-ом вроде Н64 вышел.
Да, попутал.
Но в 94-м, да и в 95-м в мире пока еще 16-битки правили бал. А у нас Денди было актуально.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Октябрь 2016, 17:52:30 »
И абсолютно правильно думали - они бы не окупились, так же, как не окупилась Чип и Дейл 2, вышедшая, когда все уже играли на SNES и Genesis, она оказалась почти никому не нужна. А разработчики - не благотворительная организация, неудачные проекты сильно бьют по бюджету, а зарплату сотрудникам платить нужно ежемесячно, плюс аренда за площадь, плюс затраты на картриджи и их распространение и т.д. и т.п.
Все равно удивительно, почему западная студия Дисней, ориентированная на западную аудиторию, выпускает проект ток для Японии, не логичнее ли выпустить игру в Европе и США, а на Японию забить или распространить игру малыми тиражами во всех регионах, как Чип и Дейл 2. Что-то я сомневаюсь, что в Японии Микки с Дональдом были популярнее, чем в США и Европе. При чем Mickey to Donald Magical Adventure и Donald Duck no Mahou no Boushi на Снес весьма добротные игрухи и делали их разные студии с разрывом в год. Удивляюсь, что такие замечательные проекты, ориентированные на западную аудиторию, остались а задворках Японии. Надо ещё посмотреть, какие ещё игры по Диснею на Снес не дошли до Запада.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Октябрь 2016, 17:56:50 »
Интересно, а по мультсериалу "Команда Гуфи" нету больше игр, кроме как на супер нинтендо?

http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=507

Вроде и полнометражка классная выходила в 1996, странно, что игру по ней не сделали.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Октябрь 2016, 18:00:28 »
А мне интересно, почему игры вроде ЧиД2, раз сделали так поздно, не выпустили на SNES и SMD. Некоторые игры же выходили на платформах разных поколений - Battletoads, например.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Октябрь 2016, 18:02:24 »

Интересно, а по мультсериалу "Команда Гуфи" нету больше игр, кроме как на супер нинтендо?

http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=507

Вроде и полнометражка классная выходила в 1996, странно, что игру по ней не сделали.
Судя по забугорным оценкам тоже годнота от Capcom, все никак не доберусь, да ещё и на двоих, что редкость по Диснею, кроме как Чипа и Дейла больше не припомню игр для двоих по Диснею.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Октябрь 2016, 18:38:55 »
А вот мне лично Гуффи на СНЕСе что то не зашел..
Судя по забугорным оценкам тоже годнота от Capcom, все никак не доберусь, да ещё и на двоих, что редкость по Диснею, кроме как Чипа и Дейла больше не припомню игр для двоих по Диснею.
Странно а как же Mickey to Donald Magical Adventure там ведь можно играть вдвоём? разве нет?

А мне интересно, почему игры вроде ЧиД2, раз сделали так поздно, не выпустили на SNES и SMD. Некоторые игры же выходили на платформах разных поколений - Battletoads, например.
Вот и у меня бомбит от этого... ведь СНЕС была такой прикольной платформой и как раз хорошо подходила для Диснеевских тем..
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 18:45:29 от Novek »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Октябрь 2016, 18:49:46 »
Быть может, потому что сам мультсериал закончился, и его стали забывать.
А так логично для Капком: выпустить игру по не новому мультсериалу на устаревшей консоли, чтобы подбить еще сколько-то бабла.
А на СНЕС в приоритете проекты по недавним мультам, таким как Чокнутый и Аладдин.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Октябрь 2016, 18:55:49 »
То есть, они и не рассчитывали на большие продажи? Зачем тогда старались и делали игры такого качества?
А ЧП? Сериал шёл в 1992 году, и игра тоже вышла в 1992 году.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Октябрь 2016, 19:01:09 »
Его же сделали на PC Engine но крайне неудачно... наверно поэтому испугались что и на СНЕСе он не получится.. хотя конешно жаль что не попробовали..

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Октябрь 2016, 19:06:05 »
Ты так говоришь, как будто одни и те же люди делали обе игры. Сделали сначала на Турбографикс, посмотрели на реакцию, решили сделать ещё одного ЧП на денди, за пару недель сварганили.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Октябрь 2016, 19:06:21 »
На двоих под пиво пойдёт.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Октябрь 2016, 19:07:59 »
На двоих под пиво пойдёт.
Ну да и только под крепкое  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Октябрь 2016, 19:10:42 »
То есть, они и не рассчитывали на большие продажи? Зачем тогда старались и делали игры такого качества?
Где-то читал, что все поздние диснеевские игры на НЕС делала не самая привилегированная студия разработчиков Капком. Компания, получается, оценила коммерческий потенциал сих игрушек, не впечатлилась и доверила разработку студии второго плана.

То, что игрушки получились столь классными - целиком и полностью заслуга этих ребят. (Они, похоже, делали двух последних Мегаменов, кстати) Ну, зато у нас их труды оценили по достоинству.

Согласен с тем, что несправедливо получается. Второй ЧиД явно лучше первой части. Вторые УИ во многих аспектах лучше первой части. ЧП играется бодрее, чем первый Мегамен, уж точно. А славы им не досталось.
Но на то есть объективные причины, которые нельзя не признать.

ЧП официально спин-офф Утиных Историй, и, судя по отзывам западных зрителей, так и остался в их тени. Это у нас он бешено популярен, у них не так.
Игра вон в Японии даже не выходила.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Октябрь 2016, 19:22:21 »
Street Fighter, Гуфи просто шедевральная игра на снес, проходил не один раз) Переигрывать постоянно так же интересно, как и в несовые игры от Капком

Добавлено позже:
Не обижайся, но тебе процентов 80% игр создаваемых тобой тем "не зашли"