Голосование

Какие Диснеевские игры по вашему самые лучшие?

Утиные истории (NES)
17 (5.6%)
Утиные истории 2 (NES)
38 (12.4%)
Чёрный плащ (NES)
36 (11.8%)
Чип и Дейл (NES)
24 (7.8%)
Чип и Дейл 2 (NES)
34 (11.1%)
Русалочка (NES)
4 (1.3%)
Аладдин (SMS)
2 (0.7%)
Чудеса на виражах (NES)
3 (1%)
Король Лев (NES)
2 (0.7%)
Jungle Book (NES)
18 (5.9%)
Король Лев (Sega MD)
12 (3.9%)
Красавица и чудовище (Sega MD)
1 (0.3%)
QuackShot (Sega MD)
6 (2%)
Русалочка (Sega MD)
3 (1%)
Jungle Book (Sega MD)
7 (2.3%)
Аладдин (Sega MD)
34 (11.1%)
World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck (Sega MD)
7 (2.3%)
Mickey Mania (Sega CD)
9 (2.9%)
Pocahontas (Sega MD)
10 (3.3%)
Gargoyles (Sega MD)
9 (2.9%)
Чокнутый (Bonkers SNES)
5 (1.6%)
Аладдин (SNES)
7 (2.3%)
Король Лев (SNES)
6 (2%)
Серия игр про Микки Мауса - Magical Adventure (SNES)
3 (1%)
Jungle Book (SNES)
2 (0.7%)
Красавица и чудовище (SNES)
2 (0.7%)
Donald in Maui Mallard (SNES)
5 (1.6%)
Snow White in Happily Ever After (SNES)
0 (0%)
Другая...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней  (Прочитано 24950 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней
« Ответ #180 : 21 Октябрь 2016, 06:10:53 »
Не обижайся, но тебе процентов 80% игр создаваемых тобой тем "не зашли"
Я не обидчивый... но давай о вкусах не будем спорить...тем более ты не знаешь сколько процентов мне не зашло.. а сколько зашло
Но то что диснеевских игр нормальных маловато на СНЕСе это факт... могло быть явно больше..

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Октябрь 2016, 06:54:11 »
А вот мне лично Гуффи на СНЕСе что то не зашел..
Да там геймплей какой-то необычный, обычно Capcom платформеры делала по Диснею, а в случае с Гуффи решили соригинальничать, так что надо разбираться. Я уже пробовал, но тоже не зашло, забросил.
Street Fighter, Гуфи просто шедевральная игра на снес, проходил не один раз) Переигрывать постоянно так же интересно, как и в несовые игры от Капком
Спасибо, в эти выходные обязательно дам игре ещё один шанс, весьма не типично сделано по диснеевских играм от Capcom.

Добавлено позже:
нормальных маловато на СНЕСе это факт... могло быть явно больше..
Да мне кажется время царствования Снес пришлось на период, когда Дисней начал терять популярность и выпускать не шибко удачные проекты.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 07:08:18 от Street Fighter »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Октябрь 2016, 08:32:58 »
Да мне кажется время царствования Снес пришлось на период, когда Дисней начал терять популярность и выпускать не шибко удачные проекты.
А на плейстейшн, наверное, уже не было ничего выдающегося. Помнится, только Тарзана прошёл. Дональд какой-то с видом сбоку/сзади был, про Винни Пуха что-то... :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Октябрь 2016, 09:38:38 »
Лучшие игры по Диснею были от Capcom и Virgin. Как только эти компании сбавили обороты, хитов стало меньше.

А на плейстейшн, наверное, уже не было ничего выдающегося. Помнится, только Тарзана прошёл. Дональд какой-то с видом сбоку/сзади был, про Винни Пуха что-то...
Hercules вроде как неплохая игра.
(Хотя сама полнометражка у Диснея одна из худших, имхо)

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Октябрь 2016, 10:29:44 »
На Snes маловато нормальных  диснеевских игр? Следует учесть тот факт, что многие диснеевские (и не только) игры не выходили за пределы Японии (наверное из-за лицензии). Тоже самое и на NES: к примеру есть японская игра, где проводятся спортивные состязания между диснеевскими персонажами, а в США выпустили игру уже с другим персонажем из мульта про Снуппи. А так, я полагаю, на SNES достаточно хороших диснеевских игр: Lion King, Cold Shadow, Toy Story, Mickey Mania, Aladdin, Pinocchio, Bonckers, Magical Quest, Goof Troop, The Jungle Book, Timon & Pumbaa's Jungle Games. Также хотели выпустить Gargoyles и Pocahontas, но релизы были отменены по нескольким причинам. Не думаю, что на NES намного больше список.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Октябрь 2016, 10:48:07 »
leha27011984, полностью согласен) На снес хватает игр по диснею, зависит от игрока, насколько он врубился в ту, или иную игру, порой нужно подольше поиграть в игру, чтобы она зацепила. 5 минут не хватает, чтобы составить мнение об игре, нужно поиграть хотя бы пару часов.

На первую соньку я бы тоже не сказал, что игры не интересные, они просто другие, большинство из них в духе других игр на пс1 - трехмерные. Вы их наверное пытаетесь сравнить с двухмерными, по привычке, но они другого плана - на исследование. Примеры: Той стори 2 в стиле Марио 64, поиск секретов в большом мире; Аладдин - тоже большие уровни на исследование, экшн и загадки. Король лев 2 - эта уже более прямолинейна, похожа на Краш Бандикут по геймплею. Есть и куча других трехмерных игр - на плейстешн больше игр по диснею, чем на NES, Сеге или Снес, просто не нужно их сравнивать со старыми играми, нужно сравнивать с играми на эту же приставку, и тогда окажется, что они ничуть не хуже других

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Октябрь 2016, 12:41:25 »
. Король лев 2

Но на пс1, не было такой игры, насколько я помню. На сега мастер систем сделана уйма игр по диснею, одна из которых стала последней официально вышедшей игрой на консоль(mickey ultimate challenge) в 98 году эксклюзивно для бразилии

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Октябрь 2016, 13:03:03 »
Лучшие игры по Диснею были от Capcom и Virgin.
А Virgin вроде только портами занималась.

Добавлено позже:
Но на пс1, не было такой игры, насколько я помню.
Она была запирачена на сеге. Так себе, фигня.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Октябрь 2016, 13:09:17 »
Но на пс1, не было такой игры, насколько я помню.
Ну я ее условно называю 2, так как она сделана по второй части фильма, которая мне тоже очень нравится. Еще есть Король лев 1.5 на ГБА, тоже неплохая игрушка) Короче, для фанатов раздолье

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Октябрь 2016, 19:39:49 »
А Virgin вроде только портами занималась.
В основном портами. Но Lion King, Jungle Book и сеговский Aladdin - их игры.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Октябрь 2016, 19:46:33 »
Книгу джунглей вроде Eurocom делала, про остальное не знаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Октябрь 2016, 20:14:32 »
ПАУК, Книга Джунглей существовала в нескольких версиях для нескольких приставок. Какие-то версии делали не Virgin, но издателями выступали они.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Октябрь 2016, 05:31:48 »
Странно, что практически не вспоминали Toy Story - один раз за всю тему и то только на последней странице - вроде передовая игра, но видимо не впечатлила многих.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Октябрь 2016, 08:41:34 »
Странно, что практически не вспоминали Toy Story - один раз за всю тему и то только на последней странице - вроде передовая игра, но видимо не впечатлила многих.
Мне она не понравилась... долго помню в неё гонял но увы не моё.. :neznayu:
А вообще в Диснеевских играх существует уже прямая зависимость от мультсериала... если он не понравился то и игра наврядли понравится..а мне мульт Toy Story особо никогда не нравился..

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Октябрь 2016, 08:48:42 »
А вообще в Диснеевских играх существует уже прямая зависимость от мультсериала... если он не понравился то и игра наврядли понравится..
Это только если твое мнение об игре складывается исключительно из графики. Если ты понимаешь в хорошем геймплее, тебе будет до лампочки, смотрел ты мультсериал или нет. Я Гаргулии вообще не видел ни одной серии, игра неплохая.
И игр именно по мультсериалам Диснея можно по пальцам пересчитать, смотри:
1. Гаргулии
2. Чип и Дейл
3. Черный плащ
4. Утиные истории
5. Гуфи и его команда
6. Чокнутый
7. Чудеса на виражах

Это и все сериалы) Из них максимум люди, что могли не видеть, это 1,5 и 6 - остальные хоть несколько серий, но видели все) Так что твоя "тенденция" подходит только к 3 вышеописанным сериалам и все)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22 Октябрь 2016, 11:56:02 »
А вообще в Диснеевских играх существует уже прямая зависимость от мультсериала... если он не понравился то и игра наврядли понравится..а мне мульт Toy Story особо никогда не нравился..
Мне мульт Jungle Book никогда особо не нравился (отечественный Маугли лучше), но в игры по нему гоняю с удовольствием. Так что не работает твоя теория.

А Toy Story, все три части - один из лучших мультфильмов Пиксар.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Октябрь 2016, 12:07:57 »
Мне мульт Jungle Book никогда особо не нравился (отечественный Маугли лучше), но в игры по нему гоняю с удовольствием. Так что не работает твоя теория.
Какая нафиг теория.. ты о чём?
Наоборот если следовать вашей логике то вообще нет плохих мультов.. все прям офигительно хорошие.... согласитесь такого не бывает? Маугли вообще наислабейшая игра из всех Диснеевских... раз уж вы завели опять разговор о вкусах.. Нет ну серьёзно что вы нашли в Маугли и Toy story привлекательного?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Октябрь 2016, 12:26:50 »
Какая нафиг теория.. ты о чём?
Та, что в цитате. Могу еще раз процитировать.

Наоборот если следовать вашей логике то вообще нет плохих мультов.. все прям офигительно хорошие.... согласитесь такого не бывает?
Среди основных диснеевских полнометражек действительно нет плохих мультов. Потому что это Дисней. За качеством своей продукции они всегда следили.
У Пиксар до "Тачек-2" ВСЕ сплошь шедевры. Ну, может Bug's Life послабее будет, но так все. Включая относительно недавнюю "Головоломку"

А вот среди мультсериалов и полнометражек-сиквелов, созданных на дочерней студии (всякие "Возвращения Джафара" и иже с ними), шлак встречается. Но лишь потому что эта продукция по определению второго сорта, так сказать.

Маугли вообще наислабейшая игра из всех Диснеевских...
Маугли несколько версий выходило. Какая из?

Нет ну серьёзно что вы нашли в Маугли и Toy story привлекательного?
В Toy Story не играл.
А в Маугли? Что может быть привлекательного в игрушке, где нужно исследовать джунгли, прыгать с лианы на лиану, заниматься акробатикой аки Принц Персии, слушать веселую музыку, созерцать приятную графику?
Да ВСЕ!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Октябрь 2016, 13:01:36 »
Маугли несколько версий выходило. Какая из?
Версии да фактически все..! Ещё на СНЕСе игра куда ни шло но на остальных платформах так себе версии..

А в Маугли? Что может быть привлекательного в игрушке, где нужно исследовать джунгли, прыгать с лианы на лиану, заниматься акробатикой аки Принц Персии, слушать веселую музыку, созерцать приятную графику?
Да ВСЕ!
Вот и я говорю... это же быстро надоедает.. та же cамая песня и с Королём львом (Sega, SNES)! Графика то прикольная а вот в остальном всё посредственно... т.е. надо априори любить сами эти мультсериалы!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Октябрь 2016, 14:10:26 »
Версии да фактически все..! Ещё на СНЕСе игра куда ни шло но на остальных платформах так себе версии..
"Так себе" можно назвать лишь кривоватые версии на SMS/GG. Остальные очень даже хороши.
Насчет того, что СНЕС-версия лучшая, не соглашусь. Куча "прыжков веры" и порой невозможно понять, где платформа, а где просто фон. На NES и SMD таких проблем нет.

Вот и я говорю... это же быстро надоедает.. та же cамая песня и с Королём львом (Sega, SNES)! Графика то прикольная а вот в остальном всё посредственно... т.е. надо априори любить сами эти мультсериалы!
В моем случае это захватывает так, что до конца игры не оторвешься. Думаю, что не только в моем.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Октябрь 2016, 14:25:48 »
В Toy Story не играл.
Как же так?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Октябрь 2016, 15:14:42 »
В моем случае это захватывает так, что до конца игры не оторвешься. Думаю, что не только в моем.
Вот поэтому я тебе всё время и говорю что на вкус и цвет...фломастеров нет! Те игры что нравятся тебе - не нравятся другому и наоборот.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Октябрь 2016, 15:58:31 »
Мне тоже Книга джунглей не нравится. Ни на одной платформе. Сеттинг не мой совершенно. Да и сам геймплей...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Октябрь 2016, 16:03:57 »
Вот поэтому я тебе всё время и говорю что на вкус и цвет...фломастеров нет! Те игры что нравятся тебе - не нравятся другому и наоборот.
Но ты свое мнение аргументировать даже не пытаешься. Дескать, вот МНЕ не нравится, и хоть трава не расти.

Все элементарно: пишешь, что именно в игре не понравилось, люди читают и соглашаются с твоими доводами. Или не соглашаются. В любом случае, чье-то четко оформленное мнение интереснее читать, чем сухое "мне не нравится/игра слабая"

Цитата: Vertex
Мне тоже Книга джунглей не нравится. Ни на одной платформе. Сеттинг не мой совершенно. Да и сам геймплей...
Мне все РПГ не нравятся. Жанр не мой совершенно. Да и сам геймплей.
Это так, обмен мнениями.

Добавлено позже:
Как же так?
Да вот так вышло.
Подумывал как-нибудь пройтись по диснеевским играм на 16-битных платформах, Toy Story тоже надо не забыть.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Октябрь 2016, 17:16:59 »
Но ты свое мнение аргументировать даже не пытаешься. Дескать, вот МНЕ не нравится, и хоть трава не расти.
Если я буду каждый раз аргументировать... то писанины будет не на 1 страницу в итоге...тебе так не кажется?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Октябрь 2016, 17:24:16 »
Цитата: Novek
Не "нужно априори любить мультсериалы". Не люблю их и не смотрел даже. Ни Короля Льва, ни Книгу Джунглей, ни Toy Story.
А игры по ним нравятся, в большинстве своём. Кроме Алладина на SMD, пожалуй.. Русалочка это вообще не игра, неизвестное нечто для даунов.
Король Лев шедеврален.
Toy Story в общем-то как игра - посредственная, но ради такого-то графона играть можно. На мегадрайве Donkey Kong же небыло, так что такая графика почти в диковинку была.
Покахонтас видел только пиратский на NES, довольно неплохо сделана. Наверное, нормальная игра
Цитата: Novek
Маугли вообще наислабейшая игра из всех Диснеевских... раз уж вы завели опять разговор о вкусах.. Нет ну серьёзно что вы нашли в Маугли и Toy story привлекательного?
Не слабейшая, может даже и самая интерестная.
Что интерестного? Элемент исследования, нелинейно и хорошая графика/музыка. Физика прыжков хорошо чувствуется, сложность сбалансированная (не так как в Pitfall).
Эдакий ускоренный Flashback/Prince Persia/Oddworld в джунглях. Реиграбельно, интерестно переигрывать так как не запомнишь с первого прохождения где находятся кристалы

Только на SNES и GG хренотень какая-то. На GG графон убогий до невозможности и играется так же криво.
На SNES геймплей упоротый совсем, игра другого плана совсем. Не интерестно в нее играть вовсе
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 17:35:22 от Chaotix »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Октябрь 2016, 17:34:35 »
Если я буду каждый раз аргументировать... то писанины будет не на 1 страницу в итоге...тебе так не кажется?
Не кажется. По отдельной игре можно в несколько строчек уложиться.

Только на SNES и GG хренотень какая-то. На GG графон убогий до невозможности и играется так же криво.
На SNES геймплей упоротый совсем, игра другого плана совсем. Не интерестно в нее играть
Там получается два вида игр по Книге Джунглей. На NES, SMD, GB и DOS - один вид; на SMS, GG и SNES - другой вид.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Октябрь 2016, 17:49:51 »
Novek,
Maximum прав, у Диснея практически нет плохих мультфильмов, у него был плохой период где то с начала 70х по начало 90х, но даже тогда вышло несколько неплохих. Твоя проблема в том, что ты, видимо, когда начинаешь смотреть новый для себя мульт или играть в новую игру, ты себя заранее настраиваешь на негатив.
Наоборот если следовать вашей логике то вообще нет плохих мультов.. все прям офигительно хорошие.... согласитесь такого не бывает?
Вот что-то типа этого. "Не бывает всего хорошего, обязательно должно быть что-то плохое"
И вот ты старательно пытаешься найти во всем плохое, и у тебя это отлично получается) Большинство вещей, что другим людям нравится, у тебя либо "так себе" либо "не зашло") Ты старательно отпихиваешь от себя мировые шедевры, даже не пытаясь вникнуть, а что другие люди находят в них хорошего.
Нет ну серьёзно что вы нашли в Маугли и Toy story привлекательного?
А ты уверен, что ты готов слушать и понимать? Я тебе могу написать килограмм текста, почему допустим Той Стори хороша, и ты сразу же проникнешся моим текстом и станешь любить мульт? Что-то мне подсказывает, что я просто зря потрачу время и ты останешься при своем мнении. Той стори - мульт в первую очередь не о графике, он о дружбе, даже заглавная песня называется You've got a friend in me. В каждом мульте Диснея есть суть, нужно просто уметь ее разглядеть)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Октябрь 2016, 18:36:31 »
Novek,
Maximum прав, у Диснея практически нет плохих мультфильмов, у него был плохой период где то с начала 70х по начало 90х, но даже тогда вышло несколько неплохих. Твоя проблема в том, что ты, видимо, когда начинаешь смотреть новый для себя мульт или играть в новую игру, ты себя заранее настраиваешь на негатив.Вот что-то типа этого. "Не бывает всего хорошего, обязательно должно быть что-то плохое"
Я не говорил что они прям безнадёжно плохие... просто некоторые покажутся скучными и они явно уже на любителя...
Мне лично из Диснеевских мультов сильно понравились только: Чёрный плащ, Утиные истории, Чип и Дейл, Аладдин, Чокнутый, Чудеса на виражах, Том и Джерри, Винни Пух и Красавица с чудовищем. Остальные не зацепили...на любителя.. у того же Короля Льва пиарили больше второстепенных героев сериала - Тимона и Пумбу..
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 19:05:59 от Novek »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Октябрь 2016, 19:14:10 »
Xerox, спасибо  :)
Maximum прав, у Диснея практически нет плохих мультфильмов, у него был плохой период где то с начала 70х по начало 90х, но даже тогда вышло несколько неплохих.
Поправлю - с начала 70-х по 1989 год. Именно в 1989-м вышел мегахит "Русалочка", с которого начался так называемый "ренессанс Диснея" и пошли шедевр за шедевром.
Кроме "Спасателей в Австралии", на то время провалов у мышиной студии не было, но и сами "Спасатели" довольно неплохой мульт.

Мне лично из Диснеевских мультов сильно понравились только: Чёрный плащ, Утиные истории, Чип и Дейл, Аладдин, Чокнутый, Чудеса на виражах, Том и Джерри, Винни Пух и Красавица с чудовищем.
Том и Джерри каким боком очутились среди диснеевских мультов?

Остальные не зацепили...на любителя..
"Король Лев", который одним только моментом со смертью Муфасы потряс всех детей мира, тоже, по-твоему, на любителя?
Рискну предположить, что все, кроме перечисленного, ты смотрел давно, "по диагонали" или же вообще не смотрел.