Голосование

Какие Диснеевские игры по вашему самые лучшие?

Утиные истории (NES)
17 (5.6%)
Утиные истории 2 (NES)
38 (12.4%)
Чёрный плащ (NES)
36 (11.8%)
Чип и Дейл (NES)
24 (7.8%)
Чип и Дейл 2 (NES)
34 (11.1%)
Русалочка (NES)
4 (1.3%)
Аладдин (SMS)
2 (0.7%)
Чудеса на виражах (NES)
3 (1%)
Король Лев (NES)
2 (0.7%)
Jungle Book (NES)
18 (5.9%)
Король Лев (Sega MD)
12 (3.9%)
Красавица и чудовище (Sega MD)
1 (0.3%)
QuackShot (Sega MD)
6 (2%)
Русалочка (Sega MD)
3 (1%)
Jungle Book (Sega MD)
7 (2.3%)
Аладдин (Sega MD)
34 (11.1%)
World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck (Sega MD)
7 (2.3%)
Mickey Mania (Sega CD)
9 (2.9%)
Pocahontas (Sega MD)
10 (3.3%)
Gargoyles (Sega MD)
9 (2.9%)
Чокнутый (Bonkers SNES)
5 (1.6%)
Аладдин (SNES)
7 (2.3%)
Король Лев (SNES)
6 (2%)
Серия игр про Микки Мауса - Magical Adventure (SNES)
3 (1%)
Jungle Book (SNES)
2 (0.7%)
Красавица и чудовище (SNES)
2 (0.7%)
Donald in Maui Mallard (SNES)
5 (1.6%)
Snow White in Happily Ever After (SNES)
0 (0%)
Другая...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней  (Прочитано 24933 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней
« Ответ #210 : 22 Октябрь 2016, 19:23:32 »
Том и Джерри каким боком очутились среди диснеевских мультов?
"Король Лев", который одним только моментом со смертью Муфасы потряс всех детей мира, тоже, по-твоему, на любителя?
Рискну предположить, что все, кроме перечисленного, ты смотрел давно, "по диагонали" или же вообще не смотрел.
Я да их смотрел давно... мультики всё таки транслировались и выпускались ещё в 90-е! если что!
Том и Джерри просто добавил в список т.к. они тоже запомнились! Готов поспорить что и ты эти мультики смотрел так же давно...хотя мне всё больше кажется что ты их вообще не смотрел.. просто тролишь от нефиг делать.. Скажи зачем заводить глупый разговор о вкусах типа: почему тебе это не нравится а то нравится? Какой в этом смысл? Если тебе нравятся все мультики и игры по Диснею то пожалуйста дело твоё... но это же не означает что они должны также все нравится и другим!
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 19:29:58 от Novek »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Октябрь 2016, 19:35:55 »
Я да их смотрел давно... мультики всё таки транслировались и выпускались ещё в 90-е! если что!
Том и Джерри просто добавил в список т.к. они тоже запомнились! Готов поспорить что и ты эти мультики смотрел так же давно...хотя мне всё больше кажется что ты их вообще не смотрел.. просто тролишь от нефиг делать..
Не угадал. Я куда осведомленнее твоего во многом потому, что практически все перечисленное смотрел. Если б не смотрел, вряд ли бы этим интересовался и здесь отписывался.

Скажи зачем заводить глупый разговор о вкусах типа: почему тебе это не нравится а то нравится? Какой в этом смысл? Если тебе нравятся все мультики и игры по Диснею то пожалуйста дело твоё... но это же не означает что они должны также все нравится и другим!
Потому что, когда ты пишешь напраслину на "Короля Льва" типа он "на любителя", ты по сути обсираешь мульт на ровном месте. И игр это тоже касается.
Само собой, мне это не нравится, и я возражаю.
Лучше тогда вообще не пиши об играх и мультах, которые не зацепили. Тем более, если знаешь их плохо. Пиши только о том, что нравится, и вопросов к тебе не будет.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Октябрь 2016, 19:42:39 »
Потому что, когда ты пишешь напраслину на "Короля Льва" типа он "на любителя", ты по сути обсираешь мульт на ровном месте. И игр это тоже касается.
Само собой, мне это не нравится, и я возражаю.
Лучше тогда вообще не пиши об играх и мультах, которые не зацепили. Тем более, если знаешь их плохо. Пиши только о том, что нравится, и вопросов к тебе не будет.
А ты кто такой чтобы мне указывать что мне писать... иди вообще в своих темах и доказывай с пеной у рта..чего кому писать! Ты реально долбишься в шары.. какую напраслину я написал про Короля льва? Что он немного скучный?... дак я и не обобщал ...это сугубо моё мнение... если оно тебя не устраивает это твои проблемы! Вот потому что ты цепляешся за слова ты и расписался в том что ты тролль... который целыми днями сидит за компом и пишет всякую чушь.. 2-й такой же Xerox ...
А то что ты такой осведомлённый... ты ещё не разу не доказал... одна болтовня не о чём..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Октябрь 2016, 19:57:20 »
Novek, бросай уже клоунаду. Неинтересно.
То, что ты школьник и не можешь отвечать за слова, которые пишешь, и так ясно. Но даже среди школьников такие буйные редко попадаются.
Пиши хрень про игры и мульты дальше. Поржем хоть.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Октябрь 2016, 20:26:55 »
Novek

Если твоё мнение сильно отличается от общественного - тогда и пиши "имхо", чтобы людям тебя было легче воспринимать
Если какие-то люди не имеют право на мнение, отличное от твоего - тогда не общайся с ними на равных
Сам для себя можешь хоть собак кошками называть и верблюдов светофорами, а "Король Лев" - хоть самым неудачным мультфильмом в мире
Это ни в коем случае не указания, просто советы, следовать им не обязательно

P.S. Кстати, Покахонтас на NES играл, реально отличная, анимации у героини красивые, как у Принца Персии, спасибо, что напомнили! Правда, по жанру какая-то восьмибитная прогулка на природе - как помню (видео сейчас нет времени и желания подробнее пересматривать) и боссов нет, и враги не такие уж частые и опасные, больше прыгаешь да с животными взаимодействуешь. Зато красотами (на уровне NES) залюбуешься.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Октябрь 2016, 20:47:08 »
анимации у героини красивые, как у Принца Персии
Ну, положим, до Принца Персии там далеко...

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Октябрь 2016, 21:05:18 »
Да чего вы напустились то. Просто Новеку "Король Лев" как то не зашел.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Октябрь 2016, 21:22:29 »

2 Vertex

Ну вот я тут хз, как объективно оценивать.

Когда человеку, например, мультфильм Король Лев на любителя - то это, очевидно, несколько странное мнение, т. к. как минимум сильно не совпадает с общепринятым - раз; мульт приятно для глаз нарисован, имеет хороший сюжет, принёс создателям значительную прибыль и т. п. объективные и понятные достоинства и параметры признания - это два.

А вот как оценивать качество 8-битных анимаций, кроме личного удовольствия от просмотра, я, честно, не знаю. Мне анимации Покахонтас нравятся не меньше, чем Принца (переглядел даже сейчас немножко и сравнил), но серьёзно не ждал, что у кого-то может быть другое мнение, хотелось бы услышать аргументы (на всякий случай: что как игра Принц всё же значительно превосходит Покахонтас, разумеется, не спорю).

2 Just Fan

Бывает.

Оффтопик.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Октябрь 2016, 21:34:10 »
А вот как оценивать качество 8-битных анимаций, кроме личного удовольствия от просмотра, я, честно, не знаю. Мне анимации Покахонтас нравятся не меньше, чем Принца (переглядел даже сейчас немножко и сравнил), но серьёзно не ждал, что у кого-то может быть другое мнение, хотелось бы услышать аргументы (на всякий случай: что как игра Принц всё же значительно превосходит Покахонтас, разумеется, не спорю).
Да просто у Принца спрайтов больше, анимация плавней. У Принца кинематографичные движения, у Покахонтас... всё несколько проще.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Октябрь 2016, 21:54:26 »
Количество спрайтов, ок. Спасибо.

Добавлено позже:
Возник другой интересный вопрос по сабжу. Почему не вижу игр про Покахонтас в списке здесь? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Disney_video_games#Miscellaneous_Disney_games

Добавлено позже:
Выше не вполне точная ссылка, я вначале всю страницу смотрел - а там в последнюю очередь. Но ни среди принцесс, ни среди "прочих" не вижу, поиском в странице по слову воспользовался сразу же.

Добавлено позже:
А, "this list is by no means complete or exhaustive", ну ок, мб кому не лень - дополнит.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 22:15:59 от Globotronik »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Октябрь 2016, 07:17:54 »
Novek

Если твоё мнение сильно отличается от общественного - тогда и пиши "имхо", чтобы людям тебя было легче воспринимать
Дак я и не скрываю что мои мнения все ИМХО !! Только я не думаю что если я буду подписывать в конце ИМХО некоторые люди здесь это поймут.... они почему то моё мнение считают за своё..поэтому это бесполезно... они так и будут от нефиг делать обсуждать мои списки понравившихся игр а не свои!
Мне сама игра Pocahontas на Сегу не очень понравилась... но вот мультик помню вроде был неплохим..
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 08:06:35 от Novek »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Октябрь 2016, 11:33:08 »
Дак я и не скрываю что мои мнения все ИМХО !! Но я не думаю что некоторые люди здесь это поймут.... они почему то моё мнение считают за своё.
Ты хоть понимаешь разницу между "не зацепило" и "на любителя"?
Первое - просто мнение, ни к чему не обязывающее. Второе - уже оценка мульта.
В случае с "Королем Львом" - несправедливая оценка. Это фильмы вроде "Человеческой Многоножки" на любителя. А Lion King - общепризнанная жемчужина жанра.
Ладно, проехали.

P.S. Кстати, Покахонтас на NES играл, реально отличная
Пиратка вроде.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Октябрь 2016, 16:49:55 »
А вообще жалко только что Чёрного плаща на SNES не сделали... по остальным не факт что игры получились бы хорошими..
Например ту же Русалочку на Сегу сделали всё таки как то криво... особенно управление вводит в ступор..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23 Октябрь 2016, 17:09:25 »
А вообще жалко только что Чёрного плаща на SNES не сделали... по остальным не факт что игры получились бы хорошими..
Например ту же Русалочку на Сегу сделали всё таки как то криво... особенно управление вводит в ступор..
Русалочку на NES делали Capcom, Русалочку на SMD - Сега (у которой далеко не все игры хорошие). Неудивительно, что несовская лучше во всем.

Насчет Черного Плаща можно лишь предполагать. Но, если бы ЧП на SNES сделала не Капком, он вряд ли был бы удачным. А если б Капком... Несовский Черный Плащ, строго говоря, клон пятого Мегамена. А снесовский, интересно, каким бы был? Клоном седьмого Мегамена?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Октябрь 2016, 17:23:22 »
Ну да Capcom молодцы... Дисней это явно их кредо )

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Октябрь 2016, 17:44:21 »
Цитата
Клоном седьмого Мегамена?
Почему не клоном серии МегаМен Х?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Октябрь 2016, 17:49:09 »
Насчет Черного Плаща можно лишь предполагать. Но, если бы ЧП на SNES сделала не Капком, он вряд ли был бы удачным. А если б Капком... Несовский Черный Плащ, строго говоря, клон пятого Мегамена. А снесовский, интересно, каким бы был?
Могли бы доверить разработку Конами, те бы сделали что-то наподобие "Бэтмена и Робина" с уровнями по сюжетам серий. Было бы круто.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Октябрь 2016, 17:52:24 »
Почему не клоном серии МегаМен Х?
Черный Плащ, отталкивающийся от стен? А неплохо было бы!  :)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Октябрь 2016, 18:09:53 »
Несовский Черный Плащ, строго говоря, клон пятого Мегамена
А почему, именно пятого?Я лично, когда играл, особой разницы между частями меги не увидел, кроме наличия подката с третьей части

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Октябрь 2016, 18:47:33 »
А почему, именно пятого?Я лично, когда играл, особой разницы между частями меги не увидел, кроме наличия подката с третьей части
Уже писал где-то. Движок мегамена дорабатывался с каждой частью. Физика становилась лучше от игры к игре. В ЧП физика именно пятого мегамена. Самая лучшая, кстати. В 6-й части MM движок еще хотели улучшить, но запороли слегка.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Октябрь 2016, 18:49:24 »
Могли бы доверить разработку Конами, те бы сделали что-то наподобие "Бэтмена и Робина" с уровнями по сюжетам серий. Было бы круто.
Ну да уже предвкушаю какая могла бы получится крутая игра на СНЕС

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 24 Октябрь 2016, 07:24:19 »
Novek, вот в этом весь ты.
Черный плащ мне нравиЦа и поэтому игра по нему, если бы была, априори стала бы хитом.
А вот другие мультфильмы мне "не зашли" и поэтому игры по ним по любому бы вышли "на любителя".
 :neznayu:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 24 Октябрь 2016, 07:39:48 »
Novek, вот в этом весь ты.
Черный плащ мне нравиЦа и поэтому игра по нему, если бы была, априори стала бы хитом.
А вот другие мультфильмы мне "не зашли" и поэтому игры по ним по любому бы вышли "на любителя".
 :neznayu:
Да почему нет... просто с другими уже были неудачные прецеденты ..по Русалочке например есть никакущая игра на Сегу! Чудеса на виражах тоже есть 2 версии на Сегу и на PC Engine но обе версии не удались...отсюда и скептицизм что игры по ним могли бы получится хорошими на СНЕС! Кстати и ЧП на PCE тоже вышел корявым...если что!
Я же не говорил что остальные не стали бы так же хитами на СНЕСе... вполне может быть я такого не исключаю..
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 08:09:01 от Novek »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Октябрь 2016, 12:39:26 »
Novek, успешность или неуспешность игры целиком зависит от разработчика, который ее делает, а не от платформы, на которую она выходит.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24 Октябрь 2016, 13:31:01 »
Черный Плащ, отталкивающийся от стен? А неплохо было бы! 
Да во многих играх Диснея от Capcom есть причуды, которые удивляют больше, чем идея ЧП, прыгающего от стен :).Скрудж, прыгающий на трости, бурундуки, метающие ящики, Балу, который в два раза больше своего самолета и пр.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Октябрь 2016, 16:23:05 »
Novek, успешность или неуспешность игры целиком зависит от разработчика, который ее делает, а не от платформы, на которую она выходит.
Дак я и не считаю иначе... я что разве где то говорил что всё зависит только от консоли (платформы)?  :?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 17 Ноябрь 2016, 18:16:56 »
Очень как то странно что не сделали Русалочку на СНЕСе... по мне так она могла бы выйти явно круче Сеговского варианта..
Я кстати тут как то наткнулся на вот такую противоречивую картинку в поисковике:
Интересно... неужели Русалочку на СНЕС и правда кто то хотел сделать... или эта картинка всего лишь какая то утка?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2016, 18:23:06 от Novek »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Ноябрь 2016, 18:46:16 »
Интересно... неужели Русалочку на СНЕС и правда кто то хотел сделать... или эта картинка всего лишь какая то утка?
Ну там же на картинке сайт написан, и кто сделал.

Можешь ещё так поискать => https://www.google.com/searchbyimage?sbisrc=ff_1_1_4&image_url=http%3A%2F%2Flostpic.net%2Fimages%2F2016%2F11%2F17%2F7b86d878fda98b25fa346e1767e3dc40.jpg
Возможно, нарвёшься на оригинал картинки.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Ноябрь 2016, 18:53:52 »
Ответ на вопрос про утку спрятан вот здесь:
Игра на SNES не планировалась, может и к лучшему...

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Ноябрь 2016, 10:28:37 »
Странно... а зачем тогда делать ковёр для не существующей игры?