Голосование

Какие Диснеевские игры по вашему самые лучшие?

Утиные истории (NES)
17 (5.6%)
Утиные истории 2 (NES)
38 (12.4%)
Чёрный плащ (NES)
36 (11.8%)
Чип и Дейл (NES)
24 (7.8%)
Чип и Дейл 2 (NES)
34 (11.1%)
Русалочка (NES)
4 (1.3%)
Аладдин (SMS)
2 (0.7%)
Чудеса на виражах (NES)
3 (1%)
Король Лев (NES)
2 (0.7%)
Jungle Book (NES)
18 (5.9%)
Король Лев (Sega MD)
12 (3.9%)
Красавица и чудовище (Sega MD)
1 (0.3%)
QuackShot (Sega MD)
6 (2%)
Русалочка (Sega MD)
3 (1%)
Jungle Book (Sega MD)
7 (2.3%)
Аладдин (Sega MD)
34 (11.1%)
World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck (Sega MD)
7 (2.3%)
Mickey Mania (Sega CD)
9 (2.9%)
Pocahontas (Sega MD)
10 (3.3%)
Gargoyles (Sega MD)
9 (2.9%)
Чокнутый (Bonkers SNES)
5 (1.6%)
Аладдин (SNES)
7 (2.3%)
Король Лев (SNES)
6 (2%)
Серия игр про Микки Мауса - Magical Adventure (SNES)
3 (1%)
Jungle Book (SNES)
2 (0.7%)
Красавица и чудовище (SNES)
2 (0.7%)
Donald in Maui Mallard (SNES)
5 (1.6%)
Snow White in Happily Ever After (SNES)
0 (0%)
Другая...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней  (Прочитано 24200 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Незабываемый Дисней
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2016, 14:11:35 »
Novek, нет, это Ханна Барбера. Гугл же на расстоянии одной вкладки.
Жаль...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2016, 14:17:24 »
Мне нравятся практически все игры по Диснею, откровенного говна ,кроме пиратских поделок, не припомню
Да на Сеге достаточно говяных игр по Диснею можно вспомнить: Русалочка после Нес-версии фигня полнейшая, Чудеса на виражах также проигрывают Нес-версии, Fantasia уже упоминали, по Красавице и Чудовищу не шибко вразумительные вышли игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2016, 14:18:25 »
Исправь- отменить на отметить! )
Спс. Забавно вышло  :lol:

Jungle Book я лично особо не полюбил, но считаю что лучшая версия получилась именно на СНЕСе!
Maximum, мне наоборот, кажется самой интересной версией снесовая из всех джанглов. Там сражения с боссами самые крутые, не такие простенькие как на сеге, у них намного больше атак, пришлось помучиться при прохождении)
Сражения с боссами там и вправду неплохие. Но вот строение уровней слегка так нечестное. При первом прохождении очень сложно не умереть, приходится выучивать все наизусть. Недавно впервые играл в СНЕС-версию, до сих пор не прошел, много жизней слил в рушащемся городе (где еще и непростой король Луи в конце). Надо будет переиграть снова.

Сеговская же простая и удобная: бежишь без напряга, исследуешь, собираешь алмазики. Какие-то пропустил - не беда, пройденный уровень все равно засчитают; собрал все - награда в виде бонус-левела. Приятная игрушка.

Добавлено позже:
Кому как.. сейчас я её пока не пробовал проходить но тогда она мне что то лёгкой не показалась!
Да всем так.
Русалочку еще в детстве на приставке проходили все, у кого она была. Поиграй, освежи впечатления)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2016, 14:19:46 »
Да на Сеге достаточно говяных игр по Диснею можно вспомнить: Русалочка после Нес-версии фигня полнейшая, Чудеса на виражах также проигрывают Нес-версии, Fantasia уже упоминали, по Красавице и Чудовищу не шибко вразумительные вышли игры.
Полностью согласен! Ну ладно ещё NES но на 16-битках пошла уже явная халтура.. и годноты в этом жанре там уже маловато.. Хотя ту же Русалочку на SNES могли бы и сделать.. всё равно на Сеге получилось что то не то )

Да всем так.
Русалочку еще в детстве на приставке проходили все, у кого она была. Поиграй, освежи впечатления)
Да ладно! Прям уж и всем?!! Русалка это не та игра которую все вот так просто сядут и пройдут за 10 минут.. не надо мне тут заливать..
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 14:26:19 от Novek »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Октябрь 2016, 14:30:51 »
Pocahontas на Сеге странно, что ещё не вспомнили, тоже, как по мне, просто великолепная и сверхчудесная игрушка получилась.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2016, 14:33:37 »
Bonkers на SNES - годный платформер по мультсериалу "Чокнутый" от Capcom. Даже жалко, что он у нас (платформер, не мультсериал) не особо популярен. На Сеге по "Чокнутому" выходил довольно скучный сборник мини-игр, а на Master System/Game Gear - ещё один платформер (ещё более неизвестный, чем SNES-версия), странный и тормознутый.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2016, 14:33:46 »
Street Fighter, кстати, да) Еще и по одному из самых серьезных мультов от Диснея. У меня этот мульт стоит наравне с Атлантида: Затерянный мир, который мне очень напомнил игру Анчартед )

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Октябрь 2016, 14:42:27 »
Pocahontas на Сеге странно, что ещё не вспомнили, тоже, как по мне, просто великолепная и сверхчудесная игрушка получилась.

Пока не обращял ещё на неё внимание...надо будет глянуть! А боссы там будут?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Октябрь 2016, 14:55:27 »
Да ладно! Прям уж и всем?!! Русалка это не та игра которую все вот так просто сядут и пройдут за 10 минут.. не надо мне тут заливать..
Не смеши уже народ  :lol: Русалочка для тебя хардкор, Чип и Дейл 2 для тебя хардкор. Чудеса на Виражах - мегахардкор... Может, и правда, платформеры со шмапами - это не твое?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2016, 14:58:15 »
Maui Mallard in Cold Shadow, почему то еще ни кто не упомянул Дональд предстает перед нами в весьма не обычном для него образе... игра нравится как на сегу так и на снес, рекомендую обе к прохождению!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Октябрь 2016, 15:04:09 »
Пока не обращял ещё на неё внимание...надо будет глянуть! А боссы там будут?
Какие боссы в Покахонтас могут быть? Насчёт этого надежд лучше не питать! Эта игрушка в стиле Lost Vikings, где надо активно взаимодействовать между героями и помогать друг другу преодолевать препятствия. Также Покахонтас по ходу игры приобретает способности зверей, также позволяющие ей преодолевать различные преграды. В общем геймплей очень интересен и уникален, в этом плане Покахонтас ещё ценней, как игра по Дисней.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Октябрь 2016, 15:59:09 »
Какие боссы в Покахонтас могут быть? Насчёт этого надежд лучше не питать! Эта игрушка в стиле Lost Vikings, где надо активно взаимодействовать между героями и помогать друг другу преодолевать препятствия. Также Покахонтас по ходу игры приобретает способности зверей, также позволяющие ей преодолевать различные преграды. В общем геймплей очень интересен и уникален, в этом плане Покахонтас ещё ценней, как игра по Дисней.
Тогда так себе игра! Я кстати вспомнил я в неё уже играл...игра скукатище..
Не смеши уже народ  :lol: Русалочка для тебя хардкор, Чип и Дейл 2 для тебя хардкор. Чудеса на Виражах - мегахардкор... Может, и правда, платформеры со шмапами - это не твое?
Вот и ты не смеши народ как минимум тем.. что ты её так просто пройдёшь.. Чип и дейл 2 не хардкор а просто не такая простая игра как вы тут её описываете..
А что моё или не моё... я как то без таких как ты решу ладно?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2016, 16:05:21 »
А что моё или не моё... я как то без таких как ты решу ладно?
Сам рассуди.
Вот два выражения.

1. Платформеры - это мое.
2. Чип и Дейл 2 - сложная игра.

Не кажется, что одно выражение другому немного так противоречит?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Октябрь 2016, 16:07:24 »
Сам рассуди.
Вот два выражения.

1. Платформеры - это мое.
2. Чип и Дейл 2 - сложная игра.

Не кажется, что одно выражение другому немного так противоречит?
Нет не кажется.. ты лучше скажи как назвать человека который по 3-4 играм определяет что для тебя этот жанр не подходит и он для тебя не реально сложный? Я вроде нигде не говорил что для меня прям все игры того или иного жанра такие сложные! И я не знаю что ты сегодня курил но я такого тут нигде не писал?: Платформеры - это мое. что то не припомню ) может тогда доказательства покажешь мошт я запамятовал?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Октябрь 2016, 16:14:53 »
И я не знаю что ты сегодня курил но я такого тут нигде не писал?: Платформеры - это мое. что то не припомню ) может тогда доказательства покажешь мошт я запамятовал?
Ты же возражаешь против фразы "платформеры - это не твое", что заставляет предполагать обратное.

Другое дело, что тебе люди, разбирающиеся в играх, пишут, что такая-то игра легкая, а ты не веришь. Это и кажется смешным.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Октябрь 2016, 16:18:33 »
тебе люди, разбирающиеся в играх, пишут, что такая-то игра легкая, а ты не веришь.
у меня есть тетрис, доктор марио и русалочка. русалочка - самая сложная игра из них. 10й год не могу пройти. ты уже прошел ?

Novek
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76345.0.html, хотя там оказывается было тоже самое, что и в этой теме

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Октябрь 2016, 16:20:44 »
Ты же возражаешь против фразы "платформеры - это не твое", что заставляет предполагать обратное.

Другое дело, что тебе люди, разбирающиеся в играх, пишут, что такая-то игра легкая, а ты не веришь. Это и кажется смешным.
Да твои люди пусть пишут что хотят...! Но где доказательства? Для вас все игры как не погляди простые.. и в это верите только вы сами.. и что дальше?
у меня есть тетрис, доктор марио и русалочка. русалочка - самая сложная игра из них. 10й год не могу пройти. ты уже прошел ?

Novek
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76345.0.html, хотя там оказывается было тоже самое, что и в этой теме
И обрати внимание троллят те же самые люди.. ! Наверное им западло что им не верят.. но я ведь в этом не виноват?
Вы бы тогда уж написали какие игры для вас простые а какие сложные... мне бы на будущее проще ориентироватся было ) раз уж постоянно на этом решили меня троллить )
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 16:30:24 от Novek »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Октябрь 2016, 16:23:33 »
Цитата
Кому как.. сейчас я её пока не пробовал проходить но тогда она мне что то лёгкой не показалась!
Для вас все игры как не погляди простые.. и в это верите только вы сами.. и что дальше?
какая диснеевская игра легче русалочки?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Октябрь 2016, 16:25:26 »
какая диснеевская игра легче русалочки?
Для вас не знаю...для вас по ходу все игры лёгкие...для меня Утиные истории и Чёрный плащ ну и 1-я часть Чип и Дейла! кароче их не мало..

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Октябрь 2016, 16:32:50 »
Тогда так себе игра! Я кстати вспомнил я в неё уже играл...игра скукатище..
Ой, зря, зря так думаешь, лучше попробуй получше разобраться в геймплее, потом напишешь наверняка :)!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2016, 17:43:37 »
Ой, зря, зря так думаешь, лучше попробуй получше разобраться в геймплее, потом напишешь наверняка :)!
Я же говорю на вкус и цвет ..дальше ты знаешь.. но мне лично эта игра не понравилась...  :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Октябрь 2016, 17:57:23 »
Да твои люди пусть пишут что хотят...! Но где доказательства? Для вас все игры как не погляди простые.. и в это верите только вы сами.. и что дальше?
Я тебе скидывал проху ЧиД2. Или непременно надо стримить игру в прямом эфире, чтобы ты поверил?

Для вас не знаю...для вас по ходу все игры лёгкие...для меня Утиные истории и Чёрный плащ ну и 1-я часть Чип и Дейла! кароче их не мало..
Утиные истории 2 я в детстве прошел за пару-тройку дней (правда на easy). Чип и Дейл 1 - дня за три-четыре. Черного Плаща в общей сложности за неделю. Все это условно, поскольку картриджи то давали поиграть на сутки-двое, то забирали обратно. Но приблизительно так все было по срокам.

А вот Русалочку пробежал с первого раза. Ферстраном. Потом даже пожалел, что взял именно эту игру напрокат - очень уж быстро она себя исчерпала.
При том, что, играя в Little Mermand, был не более скиллованным, чем когда проходил УИ2, ЧиД1 и ЧП. Это уж потом кое-как научился играть, на первом Мегамене.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Октябрь 2016, 18:02:24 »
А вот Русалочку пробежал с первого раза. Ферстраном. Потом даже пожалел, что взял именно эту игру напрокат - очень уж быстро она себя исчерпала.
При том, что, играя в Little Mermand, был не более скиллованным, чем когда проходил УИ2, ЧиД1 и ЧП. Это уж потом кое-как научился играть, на первом Мегамене.
Ну и молодец... флаг тебе в руки! ) Вот поэтому я и говорю - кому как..

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Октябрь 2016, 18:04:35 »
Не от тебя на эму-ленде описание про лучшую игру на сеге? :lol:
Попробовал, неплохая вроде игра, и милая до жути. Метроидванию немного напоминает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Октябрь 2016, 19:03:38 »
Ну и молодец... флаг тебе в руки! ) Вот поэтому я и говорю - кому как..
Стараюсь. Если не тяжело, расскажи, что в Русалочке сложного. Мне действительно интересно.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Октябрь 2016, 23:36:57 »
Соглашусь с Street Fighter - Pocahontas великолепна.

На Master System своя замечательная версия Аладдина.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Октябрь 2016, 00:07:54 »
Метроидванию немного напоминает.
Метроидвания - это народное название некоторых экшн-адвенчр, где ты заперт обычно в замке или коридорах и ходишь, открываешь потихоньку карту. Официального жанра не существует) Там где ты просто открываешь потихоньку разделы мира - это экшн-адвенчр - те же ранние Резидент Ивил допустим. В любом случае Покахонтас линейная и ничего в ней открывать не надо - все загадки разгадываются одна за другой - почти никуда не нужно возвращаться )

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Октябрь 2016, 00:37:11 »
Не от тебя на эму-ленде описание про лучшую игру на сеге? :lol:
Не, не моё!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Октябрь 2016, 00:53:10 »
Официального жанра не существует)
Названия жанров формируются из жаргона игроков и обзоров прессы. И метроидвания вполне в ходу, вытеснила каслроид. Даже Кодзи Игараси по этому поводу сокрушался. И ты читаешь опять по диагонали. Я сказал "напоминает", а не это метроидвания и всё тут. Пазл-платформер это обычный.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Октябрь 2016, 01:03:01 »
В описании на сайте говорится, что Покахонтас сможет научится летать, разве там такое есть o_0? Чет запамятовал, что там в реале дают птицы, но точно не полет!