В этой теме предлагаю обсудить все игры на перечисленные платформы про ниндзя или шиноби. Какие игры вам больше всех понравились и почему! А так же пофантазируем на тему какие ещё игры могли бы сделать на данную тематику!
На
NES мне сильно понравился
Ninja Gaiden все части... однажды я купил картридж со 2-й частью и зафанател по этой игре навсегда! сложной я лично считаю именно 2-ю часть т.к. 1-я и 3-я части мне показались более простыми. Кроме него можно ещё отметить
Kage но в эту игру я мало играл... но она единственная очень похожа на Гайдена! Ну и конешно же всеми любимые
Черепашки ниндзя ..здесь мне лично понравилась только 2-я часть не знаю почему но остальные части не очень понравились.. хотя 3-я часть тоже неплохая..
Интересно что оказывается по Ниндзи Гайдену было аниме... не знал:
Ninja Gaiden кол-во уровней: 1-я часть- 6.5 ур....2-я: 7.5 ур....3-я: 7.6 ур.
Kage: 5.2 уровня.
TMNT 2: 7 уровней.
Единственный
Ninja Gaiden который мне понравился помимо NESa это версия на
Sega Master System [Всего в игре 8 уровней]! В ней уже рассказывается какая то совсем другая история о Рю.. где он сражается со злыми дядьками и духами где то в самой Японии! Правда боссы тут уже не особо сложные.. На остальных платформах идёт уже дублирование истории 1-й части NES версии!
На
PC Engine могу отметить
Ninja Spirit [в игре 7 уровней] игруха как по мне просто улёт.. ну и конешно любимый многими
Kaze Kiri Ninja Action [в игре 10 мелких уровней]!
На
Сегу Генезис могу выделить
Shinobi 3 [в игре 7 уровней]... т.к. остальные части о нём мне не понравились ..какие то они кривоватые..
Ну и конешно же Черепашки ниндзя [в игре 5 уровней] которые как по мне хоть и с малым числом уровней всё равно лучше СНЕСовских.. остальные игры на эту платформу меня лично не зацепили.
На
SNESe игр по данной тематике я считаю не оправданно мало .. мне приглянулись только
Ninja Warriors Again [в игре 7 уровней] и
Hagane [в игре 5.3 уровня]! Вообще на эту платформу могли бы и больше наделать подобных игр.. например продолжить того же Гайдена.. но увы..
В общем игры были но действительно стоящих было конешно мало.. так что не пусто но и не густо..