Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзя  (Прочитано 16165 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзи
« Ответ #120 : 25 Октябрь 2016, 05:51:06 »
Шо, опять все игры где ниндзя есть перечисляем?)
Да недавний другой топик с ниндзюками автор темы скатил в какую-то чушь, начал причислять к ниндзям и Принца Персии, и Скруджа из Утиных историй, чуть ли Марио у него ниндзюк, тут же все чётко, куда приятнее обсуждать игры с ниндзюками :). Так кому как Rushing beat run?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Октябрь 2016, 17:43:33 »
Так кому как Rushing beat run?
Я давно лично этот битемап добавил в свою коллекцию ромов! Неплохая гама.. Хотя и распробовал её не сразу..
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2016, 20:49:27 от Novek »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Октябрь 2016, 20:58:17 »
Так ведь уже есть в этом разделе тема про Ninja. Почему бы не объединить эти темы в одну?
Я лично только сегодня заметил.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Октябрь 2016, 22:08:24 »
Rushing beat run

Честно - мне как-то не очень зашло. Что удивительно, ведь я обычно по твоим наводкам и нахожу всякие жемчужины, типа Ghost Chaser Densei или Fina Fight 3. А вот Rushing Beat Shura выглядит поинтереснее, может, завтра с другом в меднафене потестим.

Оффлайн HerzogZwei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Октябрь 2016, 01:01:03 »
Run Saber на Снес классный клон Strider'a!!!
У меня внезапная ностальгия по сеговскому страйдеру, хотя я почти ненавидел эту игру из-за ее хардкорности и очень боялся звука топающих роботов, очень атмосферная игра. В детстве мы называли ее просто  "Казахская ССР" так как на лого были японские иероглифы. Еще Revenge of Shinobi вызывает сильную ностальгию. У меня она была на сборнике с Rambo 3, Columns, Flicky, TOP GEAR 2, Super Shinobi. На некоторых сайтах этот сборник до сих пор продается, думаю взять что ли.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Октябрь 2016, 02:52:07 »
Честно - мне как-то не очень зашло. Что удивительно, ведь я обычно по твоим наводкам и нахожу всякие жемчужины, типа Ghost Chaser Densei или Fina Fight 3. А вот Rushing Beat Shura выглядит поинтереснее, может, завтра с другом в меднафене потестим.
Да мне тоже Rushing Beat Shura больше всего понравилась, офигенская вещь - куча развилок, при которых добавляются новые персы (всего в игре шесть героев), есть маршрут, где одного из героев ждет смерть, у каждого персонажа своя концовка, в итоге получается 6 окончаний. Реиграбельность у игрухи очень высокая. Надеюсь понравится! Рекомендую японскую версию, там музыка есть и суперудары поэффектнее смотрятся!  А Rushing Beat Run, как по мне, надо распробовать в контексте всей серии, очень годная трилогия beat-em-up'ов, которая  развивалась в тени Final Fight и SOR'а и незаслуженно обделена вниманием.

У меня внезапная ностальгия по сеговскому страйдеру, хотя я почти ненавидел эту игру из-за ее хардкорности и очень боялся звука топающих роботов, очень атмосферная игра. В детстве мы называли ее просто  "Казахская ССР" так как на лого были японские иероглифы.
Попробуй обязательно Run Saber на Снес, очень годный продолжатель идей Strider - также атмосферные там мутанты-боссы. Уже на первом уровне дадут сразится с истребителем, которым завладело не понять что!

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Октябрь 2016, 12:56:49 »
Рекомендую японскую версию, там музыка есть и суперудары поэффектнее смотрятся!  А Rushing Beat Run, как по мне, надо распробовать в контексте всей серии, очень годная трилогия beat-em-up'ов, которая  развивалась в тени Final Fight и SOR'а и незаслуженно обделена вниманием.

В японки и играем. Я уже привык, что японские битемапы обычно самые "полные", непорезанные. Насколько я знаю, в том же Ghost Chaser Densei вообще при порте с аркады хоть и порезали кол-во чаров, но увеличили кол-во спецприемов.

Насчет Rushing Beat Run - сама механика показалось какой-то аляповатой, словно битемап делали без оглядки на другие представители жанра - не брали готовые решения, а зачем-то попытались изобрести велосипед. Ну и играется оно, соотвествтенно...как велосипед.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Ноябрь 2016, 09:32:20 »
Насчет Rushing Beat Run - сама механика показалось какой-то аляповатой, словно битемап делали без оглядки на другие представители жанра - не брали готовые решения, а зачем-то попытались изобрести велосипед. Ну и играется оно, соотвествтенно...как велосипед.
Отчасти согласен, но на то время, когда вышла вторая Rushing beat  мне многие beat-em-up'ы кажутся аляповатыми, вон во вторых частях Sor и Final Fight нет даже такого важного элемента для жанра, как бег, уже чутка Rushing Beat Run находится в плюсе.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Ноябрь 2016, 14:26:49 »
Так ведь уже есть в этом разделе тема про Ninja. Почему бы не объединить эти темы в одну?
Я лично только сегодня заметил.
Но Зачем ?

Вот Ninja Cats на Famicom тоже неплохая игруха... но мне кажется её проходить очень муторно.. в ней походу уровней уже немало

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2016, 14:37:11 от Novek »

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Ноябрь 2016, 14:40:51 »
Из ниндзёвых игр первый (аркадный) Strider нравится больше всех. Порт на сегу неплох, особенно для своего времени. Ещё на PC Engine есть очень крутецкий Ninja Spirit, довольно точный порт такой же крутецкой аркадной игры.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Ноябрь 2016, 14:47:41 »
Из ниндзёвых игр первый (аркадный) Strider нравится больше всех. Порт на сегу неплох, особенно для своего времени. Ещё на PC Engine есть очень крутецкий Ninja Spirit, довольно точный порт такой же крутецкой аркадной игры.
Ninja Spirit вообще ништяк на PCE он вышел даже лучше аркадной версии..

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Июль 2017, 12:25:41 »
Обожаю трилогию Гайдена на NES ...правда 1 часть слегка разочаровала финальным боссом..
а вот якобы улучшенные версии для SNES это просто позор ...взяли ещё и зачем то половину эффектов повырезали... кароче ни о чём..

Из Черепашек выделю только Сега версию хоть она и явно не доработана... СНЕС игра уже хуже аналогичной аркадной.... кстати аркадная версия просто офигенна..
« Последнее редактирование: 20 Июль 2017, 15:45:10 от Nelven »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Июль 2017, 18:57:27 »
Цитата
СНЕС игра уже хуже аналогичной аркадной....

Интересно чем в SNES версии появились новые уровни, и боссы есть цельный сюжет и режим битв для двух игроков, а также испытания на время…  ^_^

Справедливости ради SG версию так же с большой натяжкой можно считать переработанным портом аркадной версии… но ее, конечно, мы сравнивать с аркадой не будем!  <_<

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Июль 2017, 08:36:40 »
СНЕС игра уже хуже аналогичной аркадной.... кстати аркадная версия просто офигенна..
Снес-версия Черепах не хуже аркадной! Самый лучший порт с аркад, как по мне! Ответственно очень отнеслись, нигде не схалтурили: где-то что-то убрали, где-то что-то добавили, в результате одна из лучших игр на 16-бит и самый лучший beat-em-up на 16-бит!

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21 Июль 2017, 16:30:57 »
Снес-версия Черепах не хуже аркадной! Самый лучший порт с аркад, как по мне! Ответственно очень отнеслись, нигде не схалтурили: где-то что-то убрали, где-то что-то добавили, в результате одна из лучших игр на 16-бит и самый лучший beat-em-up на 16-бит!
Как жаль что не доработали Сега версию....

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21 Июль 2017, 16:48:09 »
Во вторую часть добавили 2 уровня (для Денди), в четвёртую - целых 4 (для СНЕС). Тут уж кому что важнее - новые этапы или лучшие картинка и звук.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Июль 2017, 18:02:44 »
Как жаль что не доработали Сега версию....
Хорошо, что хотя б такой обрубок на Сегу сделали, лучше, чем вообще ничего.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Июль 2017, 07:54:16 »
в четвёртую - целых 4 (для СНЕС). Тут уж кому что важнее - новые этапы или лучшие картинка и звук.
Эх...вот если бы всё вместе...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Июль 2017, 06:10:07 »
Эх...вот если бы всё вместе...
Да по-моему в Снес-версии все это и получили: достойные графика и звук и допуровни!

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Июль 2017, 09:34:49 »
Да по-моему в Снес-версии все это и получили: достойные графика и звук и допуровни!
Там палитра какая то уже говённая..да и музыка тоже...
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 11:31:09 от Nelven »

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Октябрь 2017, 14:59:01 »
Ninja Spirit вообще ништяк на PCE он вышел даже лучше аркадной версии..
Согласен ! В аркадной там один раз если заденут враги то всё тебе хана....а в РСЕ даётся 5 попыток...

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Октябрь 2017, 20:51:03 »
Раз уж тема снова всплыла.

Я серьезно не понимаю, что не так со мной с портом Ninja Gaiden на SNES. Он не чувствуется правильно. Не играется правильно. Я сначала думал, что там та же хренотень, что и с 16-битными мегаменами, но нет. Анимации там, вроде как, все те же самые. Но скорость игры и отзывчивость Рю вообще никакущие. Возможно, это всего лишь моё воображение.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2017, 08:56:42 »
Я серьезно не понимаю, что не так со мной с портом Ninja Gaiden на SNES. Он не чувствуется правильно. Не играется правильно. Я сначала думал, что там та же хренотень, что и с 16-битными мегаменами, но нет. Анимации там, вроде как, все те же самые. Но скорость игры и отзывчивость Рю вообще никакущие. Возможно, это всего лишь моё воображение.
Музон, скорее всего, не так динамично ощущается, как на Нес. В остальном добротный порт, как по мне. Да еще и переведенный на русский!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Октябрь 2017, 13:14:52 »
скорость игры и отзывчивость Рю вообще никакущие
Мощное у тебя самовнушение  :D не поленился, запустил и сравнил, все абсолютно идентично. Единственное, что чуток раздражает в snes версии это звуки, они очень резкие, немного неприятно для ушей.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2017, 14:52:04 »
Мощное у тебя самовнушение  :D не поленился, запустил и сравнил, все абсолютно идентично. Единственное, что чуток раздражает в snes версии это звуки, они очень резкие, немного неприятно для ушей.

Да, согласен. Надо бы попробовать еще, а то я в последний раз давненько играл. Вполне вероятно, что самовнушение и есть.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Октябрь 2017, 12:25:10 »
Вот и я об этом... зачем вообще они взялись переделывать эту трилогию на SNES? лучше бы выпустили так и не вышедшего Shadow Stalkera! https://www.unseen64.net/2010/03/05/shadow-stalker-snes-cancelled/
Он якобы должен был стать новым гайденом ..хоть и киборгом)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Октябрь 2017, 13:08:50 »
зачем вообще они взялись переделывать эту трилогию на SNES?
Ничего они там не переделывали. Просто склепали ленивые порты несовских игр. Единственное улучшение - пароли прикрутили.

Вообще затея благая - все три части на СНЕС на одном картридже. Но реализация подкачала. Да и технически эти игры к середине 90-х устарели безвозвратно. Критики за это в свое время изрядно потоптались на сем горе-сборнике.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Октябрь 2017, 13:59:02 »
Ничего они там не переделывали. Просто склепали ленивые порты несовских игр. Единственное улучшение - пароли прикрутили.
Просто не правильно выразился точнее хреново портировали )

Кто нибудь может знает где взять ром Shadow Stalkera?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 14:10:52 от Nelven »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Октябрь 2017, 14:25:11 »
Цитата
Кто нибудь может знает где взять ром Shadow Stalkera?

Нигде…

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Октябрь 2017, 16:29:11 »