58 секретов в игре [SMD] The Revenge of Shinobi
Игра просто напичкана секретами. Мне она нравится даже больше третьей. Вот единственное, чего не хватает в этой игре - это 6-и кнопочный режим (как в 3-ий части). Было бы намного удобнее, если бы удар мечом был на отдельную кнопку, а не только в ближнем бою.
По поводу секретов.
1. Один секрет показан в первом уровне. Это 30.000 бонусных очков. Для этого нужно закончить уровень так, чтобы сюрикенов было в 11 раз больше, чем жизней. Показал его один раз, а дальше пришлось бы много жизней сливать, чтобы его получить. Да и вообще не вижу смысла от очков в таких играх. В игре нет таблицы рекордов и пройдя игру даже не покажут сколько у тебя очков набрано.
2. Второе - это скрытые power-ups.
Обычно на уровне их 5 (2 и 3 на этапе), но есть исключения и возможно все-таки я не все нашел.
В первом уровне их не взять без ниндзюцу, которое увеличивает высоту прыжков. Во втором этапе уже возникали иногда проблемы, т.к. скрытые бонусы могут не появиться и я не понимал почему. Вроде стреляешь где он должен быть, а он не появляется. Решил, что это связано с тем, что сюрикен улетел за экран и открыл бонус, по этому старался не делать сальтуху из сюрикенов и помогло.
Во втором уровне всегда находил 4, но случайно открыл еще один, тот что на 4-16, на первых бревнах (т.к. один находится внизу у ямы, то не думал, что рядом спрячут еще один, только наверху).
Вот 4-ый уровень уже как исключение. На свалке нашел только 1 скрытый бонус. Такое чувство, что где-то еще тут должен быть. По этому здесь всего 4 скрытых.
Седьмой уровень вообще доставил проблем. Сначала на первом этапе скрытый POW, который рядом с надувными лодками, думал вообще взять не реально (даже в инете видел его находили, но писали, что не взять). Но все-таки его можно взять не умерев. Во втором этапе первый POW находится вначале уровня и его не видно на видео из-за фона. А один вообще находится в лаве и его не взять не получив урона. А последний (у выхода который) не хотел появляться и тут я уже не понял от чего зависит... то появится, то нет. Всего в уровне 6 скрытых.
Ну и последний уровень. В первом этапе бонус запрятан так, что его не видно из-за панели с жизнями, а он есть (на 24:22). А вот последний этап напичкан ими. Я прожил такой маршрут, чтобы можно было все локации посмотреть и показать все скрытые бонусы. Их тут аж 21. И один все-таки нельзя взять, т.к. он находится в стене, да и открыть его можно только с помощью ниндзюцу (на 26:51).
Если я ничего не забыл, то всего вроде открыл 58. Надеюсь, что все. ))