Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзя  (Прочитано 17144 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзя
« Ответ #180 : 17 Январь 2022, 23:15:51 »
Кто-нибудь пробовал протащить "вертушку" к финальному боссу в первой части ?
Я когда-то только с помощью вертушки и одолел игру. Если не ошибаюсь, чтобы не расходовать ее впустую, нужно было во время атаки в прыжке зажимать вниз на крестовине.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Январь 2022, 07:02:08 »
Если не ошибаюсь, чтобы не расходовать ее впустую, нужно было во время атаки в прыжке зажимать вниз на крестовине.
Ух ты, не знал об этом, надо попробовать.
Я ещё не разобрался, доп. оружие в любом случае исчезает после первого финального босса или, при каких - то обстоятельствах, его можно сохранить до третьего ? Дело в том, что мне, чтобы протащить вертушку к последнему, приходится "самоубиться" на этом боссе и снова пройти путь после Мэлта.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Январь 2022, 11:12:51 »
доп. оружие в любом случае исчезает после первого финального босса или, при каких - то обстоятельствах, его можно сохранить до третьего ?
Всегда исчезает. Это, видимо, один из багов игры.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Январь 2022, 17:39:17 »
Может, есть хак, где оружие сохраняется ?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25 Январь 2022, 19:25:08 »
По поводу оружия не скажу, но есть один любопытный хак-улучшение, в котором после проигрыша в бою с трио финальных боссов не отбрасывают в самое начало этапа:
https://www.romhacking.net/hacks/5845/

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Январь 2022, 08:52:41 »
есть один любопытный хак-улучшение
Gelior, спасибо, конечно, но я не знаю, что делать с файлами ips )
« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 09:04:16 от Stasik »

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзя
« Ответ #186 : 30 Январь 2022, 09:26:53 »
Оказывается, на него можно залезть

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Январь 2022, 12:04:24 »
Скачать программку Lunar IPS (или схожую) и пропатчить оригинальный ром с ее помощью.

Lunar IPS удобная в обращении: просто ассоциируешь ее с .ips-файлами, потом щелкаешь мышкой по нужному .ips-файлу, указываешь свой ром и - все пропатчено как надо.

А вот это интересно. Не знал. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Январь 2022, 15:21:39 »
Maximum выше все правильно пояснил.
Но, на всякий случай, выложу уже пропатченные ромы - обычный исправленный и облегченный (с припиской Plus) :).

Добавлено позже:
Вот это действительно любопытно 0_0!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 16:00:53 от Gelior »

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Январь 2022, 15:41:59 »
Скачать программку Lunar IPS
Спасибо )
А вот это интересно. Не знал.
Я сам сегодня случайно узнал. После снятия хвоста и головы нужно подойти к нему вплотную и прыгать. Третьим прыжком окажешься наверху. Это трудно сделать без урона. Но можно сначала его прикончить и залезть на него, пока он будет взрываться. В этом случае залезть проще. Со стороны спины можно залезть точно так же.* Ninja Gaiden (U)-220130-194705.mkv (912.16 КБ - загружено 66 раз.)

Добавлено позже:
Gelior, благодарю :)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2022, 18:16:58 от Stasik »

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Март 2022, 18:43:16 »
Я думал, что проходил третьего гайдена. Недавно купил карик с американской версией и понял, что не проходил третьего гайдена) Сначала искал, где там пароли :D Вскоре понял, что пароли не нужны, эту игру не в лом проходить каждый раз с начала. Японская версия похожа на заготовку, которую американцы неплохо доработали.
« Последнее редактирование: 17 Март 2022, 09:16:29 от Stasik »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Март 2022, 19:24:30 »
Японская версия похожа на заготовку, которую американцы неплохо доработали.
Первый раз слышу подобную версию.
Обычно считается, что американская версия это усложненная японская, а многие так вовсе полагают, что неоправданно усложненная.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Март 2022, 20:09:46 »
Maximum, в американке практически на каждом шагу приходится решать задачи, в этом интерес. А японка порой ощущается как лёгкая прогулка по локациям.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Март 2022, 20:36:02 »
Maximum, в американке практически на каждом шагу приходится решать задачи, в этом интерес. А японка порой ощущается как лёгкая прогулка по локациям.
Stasik, ну, там задач как таковых нет, скорее, испытание на скилл. Согласен, что это интересно, но насчет ограничения контов все же переборщили.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Февраль 2025, 15:16:02 »
Я в детстве знал только название "Ниндзю Рюкенден". Когда в Интернете увидел разговоры про "Ниндзю Гайдена", сначала не мог понять, о какой игре идет речь. Почему у нас сейчас именно вариант "Гайден" является основным?

============

И такой вопрос. При смерти на финальном боссе тебя отбрасывает в самое начало уровня. Я подумал, что это очень серьезное усложнение на грани садизма со стороны разработчиков :) Но мне тут на форуме как-то сказали, что так не было задумано, происходит это из-за ошибки. Это правда? Если да, можете, пожалуйста, рассказать, что за ошибка, как она попала в код игры? Ну или где об этом стоит почитать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 02 Февраль 2025, 20:01:12 »
Я в детстве знал только название "Ниндзю Рюкенден". Когда в Интернете увидел разговоры про "Ниндзю Гайдена", сначала не мог понять, о какой игре идет речь. Почему у нас сейчас именно вариант "Гайден" является основным?
Так сложилось, что, если между японской и американской версиями игры нет радикальных отличий, игрушку называют по-американски. Eng-версия более известна, более доступна в плане перевода, да и папка с версиями игры в ромсете называется по ее имени.

Ninja Gaiden не исключение.

И такой вопрос. При смерти на финальном боссе тебя отбрасывает в самое начало уровня. Я подумал, что это очень серьезное усложнение на грани садизма со стороны разработчиков  Но мне тут на форуме как-то сказали, что так не было задумано, происходит это из-за ошибки. Это правда? Если да, можете, пожалуйста, рассказать, что за ошибка, как она попала в код игры? Ну или где об этом стоит почитать.
Вот лень гуглить. Займись этим сам, ок? Начни хотя бы с англоязычной википедии, там могут быть нужные ссылки в конце статьи.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 02 Февраль 2025, 20:43:44 »
Вот лень гуглить. Займись этим сам, ок?
Гуглить и не надо, я это сам сделаю :) Я думал, что кто-то уже знает и может рассказать или знает хороший источник.

Добавлено позже:
Судя по тому, что нашёл в сети, никто точно не пишет, в чем суть именно программной ошибки, но, так или иначе, при смерти на финальном боссе тебя должно было отбрасывать на 6-3, однако в игре обнаружился баг, приводивший к тому, что гибель на любой форме финального босса завершается отправкой на начало акта 6-1. И разработчики решил баг не чинить. То есть, это таки было их решение! И это, по-моему, и правда садизм :) Когда тяжелая игра в концовке делается совсем уж тяжкой)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 21:23:58 от Petenokor »