Вопрос по теме, скорее всего, предназначен Street Fighter-у. Hagane - хорошая игра? Знаю ее лишь по прохождению Сполана, где этот гейм-гуру обосрал саму игру, ее разработчиков и всех их ближайших родственников. Прав он был или нет?
Hagane мне по началу тоже не понравился ни графически, ни музыкально, геймплей же там наворочен и не сразу раскрывается. Со временем не хило проникся постапокалиптической феодальной Японией, первый раз такое увидел. Если западная постапокалиптика делала акцент на каннибалов, рейдеров, мутантов, то тут кибертехнологии, магия и межклановые разборки. В Hagane все это хорошо передано! Экшен же там очень крут! Игра совмещает геймплей таких культовых серий, как Ninja Gaiden на Nes - рубить всех мечом, и Shinobi - метать шурикены в разные стороны, уже можно поставить зачет Hagane. Но при этом, что еще есть в Hagane: гарпун, который тоже можно использовать в качестве оружия, цепляться им за потолки и пролезть по верху, минуя врагов, бомбы и суперразряд, разносящие всех впух и прах. В Hagane есть куча акробатических приемов: подкат, удар ногой, направленный вниз, чудоковатое сальто, которым можно отталкиваться от стен и от экрана. Очень оригинальное использование шифтов L и R, которые тоже играют немаловажную роль. Дело в том, что делая акробатику вперед с помощью L и R, главгерой накапливает силу, которую можно задействовать, нажав прыжок или атаку. Всего в игре шесть видов спецатак. Одним словом, в Hagane до кучи всего. Динамика там просто бесбашенная, если всем тем, что я описал выше, научиться пользоваться. Так что разбираться и обязательно играть! Жемчужина Снес!