Автор Тема: [NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзя  (Прочитано 16572 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SMS/PCE/SMD/SNES] Путь Ниндзи
« Ответ #90 : 09 Октябрь 2016, 04:20:42 »
Несправедливым мне кажется, что автор темы обделил вниманием версии Ninja Gaiden для Снес и PcEngine.

Если бы у меня была Снес в детстве я бы не отказался иметь всю зубодробительную трилогию с Неса в одном картридже для Снес, плюс не надо задрачивать ее с утра до ночи благодаря системе паролей для всех частей - очень сносный и достаточно "вкусный" порт!

На PcEngine очень хороший улучшенный порт первой части, задние планы изрядно меня удивили, постарались на славу, как по мне. Жаль на PcEngine CD не вышла, может были бы анимированные заставки, вообще отпад был бы!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Октябрь 2016, 06:50:52 »
В Принцессу Ниндзюку кто нибудь играл ? Прототип игры The Ninja

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Октябрь 2016, 06:59:34 »
Несправедливым мне кажется, что автор темы обделил вниманием версии Ninja Gaiden для Снес и PcEngine.
Если бы у меня была Снес в детстве я бы не отказался иметь всю зубодробительную трилогию с Неса в одном картридже для Снес, плюс не надо задрачивать ее с утра до ночи благодаря системе паролей для всех частей - очень сносный и достаточно "вкусный" порт!
Мне лично не понравилось что в версиях на СНЕС полностью переделали музыку и звуковые эффекты.. это касается и PCE версии.. на НЕСе музыка и звуки более привлекательнее звучат.... поэтому для меня лично всегда лучшими будут NES версии ну и версия Гайдена на SMS тоже неплохо вышла.. но там не доработали с боссами т.к. они там почти все лёгкие..+ ностальгия по НЕС версиям я думаю у многих перевесит аналоги на других консолях..

В Принцессу Ниндзюку кто нибудь играл ? Прототип игры The Ninja
А там всегда вид с верху будет или нет? И на какую именно она консоль?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 09:55:20 от Novek »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Октябрь 2016, 08:17:20 »
И на какую именно она консоль?
Для Sega SG-1000 и Master System

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Октябрь 2016, 09:54:10 »
Для Sega SG-1000 и Master System
Ясно..

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Октябрь 2016, 10:52:35 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Октябрь 2016, 11:07:30 »
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen на Nes несправедливо, что еще не вспомнили, как по мне, лучший ниндзя-платформер, несмотря на сущестование Zero the Kamikaze Squirrel - мой горячолюбимый платформер про бельчонка-ниндзя, Zool'а, - который должен стать маскотом Atari, частично Kirby Super Star - где колобок в режиме ниндзя может выделывать просто зубодробительные вещи. Как по мне, Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen гораздо приятнее и милее! Даже больше Kyatto Ninden Teyandee / Ninja Cat понравился!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Октябрь 2016, 11:52:55 »
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen на Nes
Глянул, Прикольно! Вижу впервые  :cool:

Добавлено позже:
Ninja Cat понравился!
Тоже отличнейший! Надо будет как нибудь поиграть.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Октябрь 2016, 12:48:59 »
Если вспоминать редкие игры, то на NES есть весьма неплохая игра от Konami Getsu Fuuma Den, хоть персонаж и выглядит, как самурай но вполне подходит под тематику игра напоминает Gekikame Ninja Den

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Октябрь 2016, 13:31:59 »
есть весьма неплохая игра от Konami Getsu Fuuma Den
Да это просто Шедевр!
игра напоминает Gekikame Ninja Den…
Ещё чем то The Legend of Kage напоминает персонаж

Добавлено позже:
 Первый раз когда в детстве играл в The Legend of Kage , почему то была ассоциация с нашумевшим в то время фильмом «Хон Гиль Дон», там тоже персонаж высоко через деревья прыгал.
Если кто не в курсе, классный фильм.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 13:46:11 от alexkid »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Октябрь 2016, 14:03:06 »
Первый раз когда в детстве играл в The Legend of Kage , почему то была ассоциация с нашумевшим в то время фильмом «Хон Гиль Дон», там тоже персонаж высоко через деревья прыгал.
На Nes, кстати, есть игрушка Demon Sword c геймплеем Legend of Kage, очень добротный и боевитый экшен с ниндзюком. Рекомендую!!!

Хотя судя по американской обложке там какой-то Конан-варвар бегает и шурикены метает в разные стороны :lol:!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Октябрь 2016, 14:31:50 »
На Nes, кстати, есть игрушка Demon Sword c геймплеем Legend of Kage, очень добротный и боевитый экшен с ниндзюком. Рекомендую!!!
Вот это да! Как мало я знаю игр для NES. Это похоже на продолжение Легенды, или она послужила прототипом.
 Спасибо!

Добавлено позже:
Хотя судя по американской обложке там какой-то Конан-варвар бегает и шурикены метает в разные стороны :lol:!
Ну американцы - они  такие американцкие  :cool:

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Октябрь 2016, 14:59:33 »
Непонятно почему не вспомнили Ninja Crusaders на NES конечно не Гайден, но кое, какого внимания заслуживает, есть возможность превращаться в разных животных… 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Октябрь 2016, 15:31:36 »
Вот это да! Как мало я знаю игр для NES. Это похоже на продолжение Легенды, или она послужила прототипом.
 Спасибо!
Если не знаешь, на NDS вышла вторая часть Legend of Kage! Честно говоря, от такого возвращения я до сих пор охриневаю. Спустя 10 лет вспомнить о простенькой игрушке без сюжета и запилить продвинутое продолжение с закрученной историей. Очень доставила эта часть, как поклоннику Legend of Kage, один из эксклюзивов ради которого стоит брать NDS, как по мне!

Добавлено позже:
Непонятно почему не вспомнили Ninja Crusaders на NES конечно не Гайден, но кое, какого внимания заслуживает, есть возможность превращаться в разных животных… 
Да, кстати, очень классная затея ниндзя-оборотня!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Октябрь 2016, 16:01:32 »
Если не знаешь, на NDS вышла вторая часть Legend of Kage!
на NDS вообще не играл, даже не ведаю что там выходило.
Kage, один из эксклюзивов ради которого стоит брать NDS, как по мне!
Возможно как нибудь возьму.

Добавлено позже:
Непонятно почему не вспомнили Ninja Crusaders на NES конечно не Гайден, но кое, какого внимания заслуживает, есть возможность превращаться в разных животных
Где вы их берёте. Улёт  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Октябрь 2016, 13:01:42 »
Где вы их берёте. Улёт  :cool:
Да на NES до фига всяких ниндзь наклепали :)! Из неочевидного рекомендую еще ниндзя-детектива из Wrath of the Black Manta/Ninja Cop Saizou. Игра имеет какой-то педофилический закрученный сюжет с похищением детей. Очень хорошая игрушка и малоизвестная у нас. Понравилось, что ниндзя-коп умеет подкрадываться к врагам, захватывать их и допрашивать :wow:!

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Октябрь 2016, 22:33:41 »
Да на NES до фига всяких ниндзь наклепали :)! Из неочевидного рекомендую еще ниндзя-детектива из Wrath of the Black Manta/Ninja Cop Saizou. Игра имеет какой-то педофилический закрученный сюжет с похищением детей. Очень хорошая игрушка и малоизвестная у нас. Понравилось, что ниндзя-коп умеет подкрадываться к врагам, захватывать их и допрашивать
Да, сюжет конечно впечатлил.
Я тут сегодня наткнулся на  игрушку от NAMCOT
Вроде бы  на первый взгляд неплохой beat and up

И ещё вот эта игрушка понравилась Kamen no Ninja Hanamaru

Это похоже другая часть про этого же персонажа Kamen no Ninja: Akakage

Вообщем, кто играл в эти игры - рассказывайте, как они?  Мне эти игры никогда раньше не встречались.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Октябрь 2016, 23:30:20 »
Я тут сегодня наткнулся на  игрушку от NAMCOT
Вроде бы  на первый взгляд неплохой beat and up
Bad Dudes он же Bad Dudes vs Dragon Ninja неплохой порт с аркады выходивший практически на всём что было доступно на тот момент в первую очередь я бы порекомендовал оригинал...

Из минусов NES версии могу вспомнить разве что не очень отзывчивое управление и задержки...   

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Октябрь 2016, 07:19:32 »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Октябрь 2016, 09:28:38 »
Bad Dudes он же Bad Dudes vs Dragon Ninja неплохой порт с аркады выходивший практически на всём что было доступно на тот момент в первую очередь я бы порекомендовал оригинал...

Из минусов NES версии могу вспомнить разве что не очень отзывчивое управление и задержки...   
Из этого ролика сделал вывод ; NES Версия всё же лучшая. Графика там - мне ближе по духу, а управление в других версиях эту игру не спасает.

На такой вот няш наткнулся сегодня Super Ninja Kun прямое продолжение игры Ninja Jaja Maru-Kun
Всё таки да, богатая библиотека для Nes и Snes. Копать не перекопать.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Октябрь 2016, 11:09:10 »
Цитата
Shounen Ninja Sasuke
Что понравилось, так что в этой игре два режима простой аркадный прямолинейный и исследовательский похожий на Downtown Special-Kunio-kun no Jidaigeki Dayo Zenin Shuugou!...

Нравится серия игр Ganbare Goemon известная на западе как Mystical Ninja могу порекомендовать три части на SNES… еще один эксклюзивный хит от KONAMI!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Октябрь 2016, 11:11:53 »
Что понравилось, так что в этой игре два режима простой аркадный прямолинейный и исследовательский похожий на Downtown Special-Kunio-kun no Jidaigeki Dayo Zenin Shuugou!...
Английский перевод есть Shounen Ninja Sasuke, не знаешь? И на концовку как-то влияют разные режимы?

Добавлено позже:
На такой вот няш наткнулся сегодня Super Ninja Kun прямое продолжение игры Ninja Jaja Maru-Kun
Тоже недавно прошел Super Ninja Kun, классная вещь с юморком :)!

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Октябрь 2016, 11:48:33 »
Цитата
Английский перевод есть Shounen Ninja Sasuke, не знаешь?
Не встречал... вика намекает о том, что английская версия так и не вышла!
Цитата
И на концовку как-то влияют разные режимы?
Тоже не отвечу я, наверное, как все предпочитаю аркадный режим, а до второго пока руки не доходят... хотел найти видео с прохождением RPG части, но ничего не нашел!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Октябрь 2016, 14:17:11 »
Нравится серия игр Ganbare Goemon известная на западе как Mystical Ninja могу порекомендовать три части на SNES… еще один эксклюзивный хит от KONAMI!
В Гоемоне там от стилистики ниндзи мало... это игрушка больше по приколу и в анимешном стиле выполнена..
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 07:49:37 от Novek »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Октябрь 2016, 06:24:52 »
Да, на Nes и Snes действительно до фига всяких ниндзя-игр наклепали, зря автор темы на последнюю наехал в самом начале, уже достаточно годных игр с ниндзя-тематикой перечислили на Снес. На этой платформе даже РПГ есть посвященная ниндзя Inindo: Way of the Ninja, при чем за бугром она на очень хорошем счету. Все руки не доходят заняться ей. Гибрид РПГ и стратегии, отдающий реализмом - как настоящему ниндзя клана Ига надо ближе подойди к реально существовавшему тирану Набунаге, пишут геймплей там просто великолепный, есть такие элементы, как шпионаж и саботаж.

Также можно вспомнить просто потрясающий рогалик Fushigi no Dungeon 2: Fuurai no Shiren. Обычно главгероя обозначают как обыкновенного странника. Но в игре он обвешан различным холодным оружием, умеет метать различные предметы, умеет перевоплощаться в различных врагов и прочее. Вполне его можно обозначить как странсвующим ниндзя. Ниндзя-сущность ему придают и такие элементы, как большая шляпа, скрывающая лицо и стремление к одиночеству, в странствии его сопровождает только ручной зверек по имени Коппа. Серия выходила и до сих пор выходит на различные платформы, по началу игры серии выходили только на японском, но снискали успех и начали выходить и в других странах на английском. Fushigi no Dungeon 2: Fuurai no Shiren на Снес любителями также переведена на английсакий. Chief-net пыталась перевести на русский, но видимо не заладилось, перевода на наш родной, наверное, не будет :(.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Октябрь 2016, 23:22:04 »
Гибрид РПГ и стратегии, отдающий реализмом - как настоящему ниндзя клана Ига надо ближе подойди к реально существовавшему тирану Набунаге, пишут геймплей там просто великолепный, есть такие элементы, как шпионаж и саботаж.
Очень жирно  :cool:

Shinobi: The Complete History

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Октябрь 2016, 02:53:52 »
Очень жирно  :cool:
Никакого троллинга :)!

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Октябрь 2016, 14:34:09 »
Цитата
Super Ninja Kun

Лол! Сегодня как раз новую серию Ван Писа с Момоноске втч смотрел, и тут такой же розовый дракончик :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Октябрь 2016, 14:40:48 »
В beat-em-up'е Rushing Beat Ran на Снес есть охринительный зеленый ниндзюк Kazan, только им и играю. Рекомендую, очень годный мордобой!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Октябрь 2016, 22:43:05 »
Шо, опять все игры где ниндзя есть перечисляем?)