Мой топ бесценных игр:
1.
Star Wars: Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords. Моя первая РПГ и по совместительству первая игра по Звездным Войнам, которую я играл. Наверное, в моем случае имеет место быть синдром утенка. Но эмоции, которые я испытал, проходя в первый раз! Мурашки по коже от начала, которое скорее на хоррор типа SOMA смахивает, странная грусть от Коррибана, праведный гнев к повстанцам на Ондероне, сначала неприязнь, а затем понимание Атрис - это было великолепно. Плюс с допилом TSL Restoration Project игра засияла совершенно по-новому, что и заставляет меня возвращаться снова и снова.
2.
Дилогия No More Heroes. По сути, с эмуляции первой игры я и начал всерьез интересоваться библиотекой игр для Wii. Как фаната ЗВ - подкупил световой меч в руках у ГГ. Ничего особенного не ожидая, я получил вещь, которая повлияла на моё геймерское мировоззрение не менее сильно, чем вышеупомянутый KotOR: TSL. Абсурдная на первый взгляд история, густо замешанная на панковской субкультуре подарила невероятно глубоких персонажей, интересную игровую механику, и море удовольствия, в котором хочеться искупаться снова.
3.
Devil May Cry 3: Special Edition. Вообще-то мне стоило бы вписать сюда всю квадрилогию (именно так) DMC, так как какую-то из игр серии я переигрываю регулярно. Но это будет некорректно относительно критериев, поэтому я остановился на третьей части (символично). Именно с третьей частью связана забавная кулстори (не хотите читать фанбойскую ностальгию - смело пропускайте)
В далеком 2007 году у меня появился ПК. Но интернет появился только год с лишним спустя, так что игры я получал старым добрым методом обмена - приходил в ларек с дисками, где за ~50 грн улыбчивая тетенька меняла одну пиратку на другую (я старался брать многоигровки). Однажды я внезапно вместо игры взял прогу Virtual DJ (с ней тоже связана уморительная история, но в другой раз). ЕМНИП, прогу издавал "Новый Диск". На диске я нашел и два трейлера: первым был ролик игроизации Reservoir Dogs, а вторым - правильно, DMC3: SE, под боевую тему второй половины игры, нашел под названием Now You've Really Crossed The Line (Battle Music 2). Я был очень заинтригован, но пиратка Дьяволскаго Крику Мэя мне никак не попадалсь. Так что поиграл я её только осенью 2008, когда вожделенный интернет на 512 Кбит таки появился.
Собственно игра мне в первый раз показалась дико сложной... знал бы я, что всего через несколько лет буду задрачивать комбо и тайминги, пытаясь одолеть игру на SoS и DmD. В игре понравилось абсолютно все, окромя, пожалуй, управления (но с появлением геймпада и эта проблема ушла). Сюжетная линия, режиссура катсцен, саундтрек, сама хореография боя, оружие, стили (да, не отказался бы от переключения стилей на лету, как в DMC4), и конечно же Вердж, который ощущался как терминатор Т1000 в сравнении с Данте Т800. Остальные части, к сожалению, таких эмоций не вызвали: имбовый и казуальный Неро (которого Вердж из SE все-таки обошел) из 4ки испортил впечатление; первая казалась немного угловатой и простенькой в сравнении с 3кой: спорную 2ку прошел чисто ради комплита, хотя пару идей из неё я бы хотел увидеть в гипотетической DMC5.
4. С четвертой позицией пришлось повозиться. Точнее, один вариант всплыл сразу, но я решил переместить его на пятое место (почему её и почему 5 игр - объясню ниже). Немного подумав, я решил поставить на четвертую позицию
The Darkness 2. В любом приличном топе должен быть шутер). А если серьезно, то по-хорошему нужно было ставить первую часть - но я "играю" только ютуб-эдишн данной игры, но обязательно за ней вслед перепрохожу вторую. Тьма под номером два стала куда проще и утратила значительную часть своей атмосферы безнадеги, взамен предложила куда больше жестокости физической, больше экшна и ОЧЕНЬ несправедливую концовку после титров. Плюс кооп-миссии, большинство которые прекрасно проходятся в 1 лицо каждым из допперсонажей. Потрясная озвучка на английском (Дядьмиша как всегда, и David Hoffman, озвучивший самого колоритного персонажа игры Джонни Пауэлла), достаточно разнообразный геймплей и подходящая продолжительность (не успевает приесться), ну и змеи-щупальца, вырывающие хребтины вражинам - что еще нужно для счастья школьному учителю)
5.
Серия Star Wars: The Force Unleashed. Думаю, теперь вы поняли стартовый пассаж четвертой позиции (5 лет - 5 игр; начал ЗВ - закончу ЗВ). Почему именно "форса́"? Хотя бы потому, что именно с желания во что бы то ни стало поиграть в TFU я и встал на нелегкий путь любителя эмуляции) Поэтому я назову самой проходимой мной из серии скорее именно версию первой части с PS2. Даже сейчас порой ностальгирую) Где бы еще ту самую древнюю версию эмулятора найти, на которой я игру прошел в первый раз... Но если отбросить ностальгию, то первая часть на ПК до сих пор выглядит достойно, и не смотря на косую разрушаемость, порой неловкую анимацию и дубинообразность лайтсабера, все еще фаново играется спустя семь лет после выхода. А вторую часть с Wii я на полном серьезе считаю шедевром (тогда как ПК/теперешний пастген версии все-таки скорее середняк).