Автор Тема: Priceless games (бесценные игры)  (Прочитано 4175 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Priceless games (бесценные игры)
« : 03 Октябрь 2016, 23:22:48 »
В данной теме предлагаю обсудить бесценные, для каждого из нас, игры. Под бесценными я подразумевают игры, к которым вы постоянно возвращаетесь и переигрываете ну хотя бы разок в год и так на протяжении ... ну скажем 5+ лет. Может для вина 5 лет это не срок, но для игры это можно считать хорошей выдержкой.
Мой небольшой набор игр из тех что сейчас вспомнил:

Lumines (PS2/PSP/PC)

Игра из жанра головоломок, чем-то напоминает тетрис, но со своими правилами по которым убираются клетки. Цепляет больше всего приятным визуальным оформлением и музыкальным сопровождением, которые реагируют на ваш темп игры.
Собственно познакомился с игрой я когда купил PSP увидев её в топах по продажам и ничего особенного не ожидая, но зацепила она меня сильно и с тех пор так и не отпускает. Разница между версиями для ps2/ps2/pc небольшая, просто часть скинов отличается поэтому считают это всё одной игрой так что в какую-то из версий я раз в пару месяцев обязательно играю.

Dracula: Undead Awakening (PSP/IOS)

Отстрел нечисти нападающей на вас волнами / постоянно (в зависимости от режима игры) с прокачкой и рандомными улучшениями. Немного напоминает crimsonland. Несмотря на простоту и не очень большое количество вражин на протяжении многих лет она мне не надоедает и несколько раз в год на меня обязательно нападает ностальгия и желание поиграть в игру.
С игрой я познакомился на PSP, опять же таки ничего не ожидая от игры, которая после сжатия занимала меньше десятка мегабайт, но с тех пор эмулятор psp с компьютера не удаляется чтобы была возможность запустить эту игрушку.

Nights into dreams (Saturn/PS2/PS3/X360/PC)

Необычный платформер с своеобразным геймплеем в мире снов. Берёт своей красочностью и дизайном уровней.
После знакомства с игрой меня почему-то всегда тянет в неё играть во время НГ праздников. Похоже она задаёт каким-то образом НГ настроение, даже не знаю как ей это удаётся.

P.S только не надо сюда вносить доту, лол, lineage и т.д.
P.P.S переигрываете - играете либо перепроходите, если у вас есть игра которую начинаете проходить, а потом через пол часа забрасываете и так вот 5 лет то это не считается :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2016, 02:30:32 »
Цитата
P.S только не надо сюда вносить доту, лол, lineage и т.д.
Справедливости ради следует сказать,, что Доты, ЛоЛ и прочее имеют такое же право быть в этой теме, как и названные игры. Тематика данного топика сугуба лична для каждого человека и для каждого могут быть свои бесценные игры. Человек может играть в Доту не потому что модно, а потому что он действительно получает фан от геймплея, заучивания тактик, появления новых знакомств и прочего. То же касается и ММО.

Оффлайн foxhall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016, 04:22:22 »
Меня до сих пор офигенно цепляет первый mass effect (первый и только он, от остальных частей я не в восторге).
Также люблю перепройти darkwing duck, tmnt tf, street fighter ii, phantasy star portable(только первая часть).
Ну и конечно покемоны - куда без них! Особенно gba версии firered, leafgreen, ruby, sapphire (кроме emerald, не люблю я его).

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016, 06:11:44 »
Почему-то Choujin Sentai Jetman Fire Bird на NES :neznayu: очень настольгичная для меня игра.
Почти любая игра Хиронобу Сакагути. В них годика 2-3 спустя хочется переиграть. Вот FF8 уже лет 6 не играл и у меня ппц ломка какая! но нет! Я еще потерплю и как зарублюсь!  :wow:
В Тетрис (и всё на него) всегда имеет высокую реиграбельность.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2016, 08:35:20 »
Справедливости ради следует сказать,, что Доты, ЛоЛ и прочее имеют такое же право быть в этой теме, как и названные игры
Нет, видимо нужно объяснить, эти онлайн игры нацелены на то что ты будешь играть в них часами годы напролёт и если ты играешь в них вот уже 5 лет то их (разработчиков) трюк удался. Продавая тот же lumines разработчики хотели чтобы ты купил игру и ... и всё, им никаких профитов от того что ты будешь ещё 5 лет играть и покупать внутриигровой контент нет так как этого самого контента они не продают.
С натяжкой можно CS ещё назвать или тот же l4d (если это ваши любимые игры вот уже много лет) - эти игры не пытаются затянуть тебя на 5ти летку в свои лапы.
Да и в целом доты-лолы называть нет смысла, те кто на них подсели - те с них и не слазят, все друзья кто играли в какую-то подобную онлайн игру давным давно на первом курсе играют и сейчас, ничего не меняется, ни один не забросил.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2016, 08:52:52 »
После знакомства с игрой меня почему-то всегда тянет в неё играть во время НГ праздников. Похоже она задаёт каким-то образом НГ настроение, даже не знаю как ей это удаётся.

Уже 8 лет как, ежегодно, 31-го декабря играю в Christmas Nights into Dreams за полчаса до боя курантов.
Недавно узнал ряд приятных мелочей:
http://ru.nid.wikia.com/wiki/Christmas_NiGHTS

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2016, 12:52:52 »

Уже 8 лет как, ежегодно, 31-го декабря играю в Christmas Nights into Dreams за полчаса до боя курантов.
Недавно узнал ряд приятных мелочей:
http://ru.nid.wikia.com/wiki/Christmas_NiGHTS
Точно!  :)
В the Goodfather играю по НГ. Но традиция эта длилась всего 4 года, последние 3 как-то не до Кресного отца было.
А вообще, сам хотел создать тему, ближе к НГ, на тему чисто новогодних (хороших) игр.  :) Один дома, Гринч и инто Дрим уже есть в моем виш листе.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2016, 12:56:33 »
Думаю никто не будет возражать против Fallout и Fallout 2!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2016, 13:17:25 »
Каждый год переигрываю (порой и не раз) Neverwinter Nights и Disciples II. Первую постоянно бросаю, где-то в конце 2-го акта (надоедает). Во вторую добиваю какую-нить компанию до конца. Ещё иногда тянет прокачать кого-нить в Aion, хотя он уже давно не тот.

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2016, 13:41:27 »
Первый Deus Ex. Как на PC так и на PS2 очень нравятся во всём: атмосфера, геймплей, мир игры, персонажи и т.д. Идеальная игра.

А все последующие части на дух не переношу, во второй была толковая атмосфера, но всё остальное угроблено под корень. В HR уродливая графика, словно экран кто-то обосцал (мод убирающий это безобразие мало что меняет), скучный левел дизайн, неуместный лоск, нудный сюжет, даже интерфейс фуфло. Про мобильный выкидыш я и вспоминать не хочу. А в MD вообще ничего интереса не вызывает, уже по первым трейлерам мне стало ясно, что ничего путного снова не сделают. Короче, убили серию безвозвратно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2016, 13:43:42 »
Diablo 2 и и Battlefield 1942.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2016, 07:56:56 »
metal gear solid линейку. ну акромя четвёртой и пятой частей) четвёртую пока только на раз прошёл, ибо ПС3 меньше 2х лет, а 5ка так вообще "свежак" если рассуждать о вечном)

Оффлайн zmorgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2016, 08:26:35 »
Первая и вторая дибла, Half-Life 1. Переодически устраиваю марафон)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2016, 10:49:48 »
Цитата: gepar
Тему логичнее было бы назвать "реиграбельные игры", как имхо.
"Бесценные" это очень размытое понятие. Можно подумать, что речь пойдет о культовых играх, повлиявших на игровую индустрию.. А для некоторых бесценно то, во что в детстве играли

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2016, 11:27:22 »
Для меня это такие: PRESS START to гарантированное получение удовольствия с минимумом затруднений и практически стопроцентной вероятностью прохождения даже в самом утомлённом состоянии. В идеале и "нажатие START" должно происходить с минимумом затруднений (закачка, установка - нежелательны). И нежелательно, чтобы приходилось сохраняться или юзать пароли - даже не потому, что это совсем неспортивно и любая игра с таким станет лёгкой, а потому, что это дополнительные отвлечения от кайфа - пароли какие-то, сохранки там...
Некоторый список здесь, периодически изменяется. Нужен PRESS START to кайф - один-два щелчка, и он там.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2016, 12:52:29 »
Tetris. Честно. Не очень важно какая конкретно его версия, но минимум раз в год находит мысль, что пора бы в него снова поиграть. Не раз-два, а вот недельку-другую. Так что беру что-то скорей всего из последнего на актуальной портативке и вперёд. В основном просто классический тетрис, лучше чтобы без возможности откладывать в запас один кирпич (как бы это ни звучало), но сейчас это вроде как повсеместно, обязательно чтобы можно было отключить конец игры (ну то есть когда например после снятия 200 рядов говорили что пройдено и не давали играть дальше). Если есть какие-то режимы паззлов, то тоже годятся, особо понравился в этом плане Tetris DS, там и паззлов куча была, и эпичный мультиплеерный махач с китайцами пока читеры не засрали собою всё.
 Ещё страх как люблю GTA3, вот просто обожаю кататься по Портленду врубив Flashback FM, не перепроходя ничего, просто поездить по городу.
 Из совсем старого это какой-то такой себе жмых игр на NES, которые я закидываю на каждый мобильный девайс как туда напишут эмулятор. Приблизительно это выглядит так: Chip & Dale 1 и 2, Contra, Darkwing Duck, TMNT 3 Manhattan Project, Jungle Book, Wacky Races, Panic Restaraunt, Flintstones 1 и 2, Castlevania. До кучи докидываю, конечно, и другие какие-то, но эти - обязательная программа, их я с удовольствием перепрохожу.
 Плюс отдельно Super Mаrio Land для GameBoy. Та же ерунда, что и с NES - на всех платформах как только выпустят эмулятор. Её можно пройти от и до минут за 25, пожалуй, уже, наверное, и с закрытыми глазами, так что как только так и сразу.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2016, 13:02:31 »
Half-Life 1,2 и почти все игры на nes и md2!

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2016, 19:21:33 »
Герои 3 (теперь играю только в Рог Бездны, воги замудрены, а в ХОТе мне баланс нравится, фиксы там всякие) ЭТА ГАСПАДА БЕСЦЕННА! Ну и готику с финалками(до 10)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Priceless games (бесценные игры)
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2016, 19:55:07 »
Тему логичнее было бы назвать "реиграбельные игры", как имхо.
Я думал об этом, но тут всё несколько сложнее, реиграбельность на самом деле у той же Nights into dreams нулевая, как и SOR1, которую я забыл упомянуть, все кто проходил эти игры знает их от и до.

Почему-то раз-два в год мне обязательно захочется пройти Streets of Rage , не вторую и не третью, а именно первую.

Возможно она меня сильно впечатлила в детстве, а возможно просто удачно сделана, но вот чем-то притягивает меня пройтись по улицам ярости, несмотря на то что я давно наизусть знаю все уровни, боссов и музыку, но вот всё равно во время прохождения наступает некое особенное чувство ностальгии, которое мало какие старые игры вызывают (ну comix zone ещё наверное и vectorman, но их я не перепрохожу столь часто, наверное разок в пару лет).

Добавлено позже:
А вообще, сам хотел создать тему, ближе к НГ, на тему чисто новогодних (хороших) игр.
Точно помню где-то это обсуждалось, толи в преддверии 2016го, толи 2015го. Но точно что-то было, я там своего фаворита НГ праздников упоминал - Daze before Christmas

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2016, 21:46:42 »
Раз уж речь зашла о БЕСЦЕННЫХ - назову несколько. Их не так много, если говорить о конкретных представителях.

Prince of Persia: Warrior Within. Экшен-адвенчуро-платформеро-слешера лучше еще не сделали. Эта божественная боевка, эта великолепная атмосфера, эта музыка (I! STAND ALONE! INSIDE I! STAND ALONE...) ну и так далее. Периодически переигрываю, в последний раз сделал это на большом экране, с геймпадом в руках и градусником под мышкой и любимой девушкой рядом - чувствовал себя почти в раю

Mega Man X8 - квинт-эссенция всего хорошего что породила Икс-серия этой великолепной линейки. Всё (кроме пары уровней и местечек) сделано как нужно. Прям совсем как нужно.

God Hand - бессмыслены любые слова. Нужно быть Александром, чтобы пройти эту игру. Не прошел - не Александр, и защита не непробиваема, и стиль твой не стремительный. My Arm, my arm, my arm, my arm, my arm, my arm - I'll summon up the power of the God Hand!

Из совсем недавно обнаруженных жемчужин: Pulseman. Игрушка, так и не покинувшая в свое время Японию. Сделанная ребятами из GameFreaks, когда они еще не строчили покемонами как из пулемета. Ядерная смесь Соника, РокетНайта и Мегамена. От ежа - скорость, от опоссума - фишка, названная тут  "Вольтеккер" - отскакивание от стен, от робота - стилистика. Легкая, ненапряжная, с кучей возможностей игра. Не слишком легкая, чтобы пройти на раз-два, но и никакой фрустрации не вызывающая, если вы не Сполан, разумеется

UPD: Совсем забыл про первый Metroid Prime. Это... просто шедеврально. Я всей душой ненавижу ферст-персон шутеры, но прайм я попросту обожаю. Великолепно. Белиссимо.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 23:13:30 от Eugen »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2016, 23:45:17 »
Пока у меня была Dendy (года 2-3) я постоянно брал на прокат "The Punisher". Игра не очень простая и я, когда её проходил и убивал последнего босса, чувствовал себя невероятно крутым. Сначала мне нравилось перепроходить "Contra", "Chip 'n Dale Rescue Rangers", "Darkwing Duck" и пр., но эти игры достаточно простые и быстро надоели, а вот "The Punisher", прям, для серьезных мужиков. :)

Когда появилась SEGA Mega Drive 2 я первым делом взял на прокат "The Story of Thor" (увидел её в передаче Супонева). Много раз в неё играл но пройти не успевал. Потом познакомившись с эмуляцией, первым делом скачал ром с этой игрой и, наконец, прошел. Потом проходил еще много раз по любому поводу: с переводами от "Шедевра", потом на скорость... найти все секреты... Игра потрясающая.
Благодаря эмуляции я вновь открыл для себя "The Adventures of Batman & Robin" (почему-то на самой приставке она мне не понравилась - показалась безумно сложной). Время от времени возвращаюсь к ней снова и снова. Очень нравятся оригинальные боссы и, конечно же, безумная электронная музыка. Обычно дохожу (без сохранений) до Шляпника, но редко его убиваю.

Время от времени на Kawaks запускаю "Magical Drop III" (с японской озвучкой, погромче) и "Money Puzzle Exchanger" - "вечные" игры, которые при прохождении вызывают выброс адреналина.

На компьютере очень долго перепроходил со всеми аддонами "Heroes of Might and Magic III". В конце-концов игра мне просто чертовски надоела. Последний раз, помню, установил , начал компанию, через минуту вышел и с удовольствием её удалил. :) Раз 10 (каждые полгода) обязательно убивал Дейдрану из "Jagged Alliance 2: Агония власти". Очень нравилась озвучка Айры (Людмила Иванова (Машляева) - долго-долго искал эту инфу :hi:), а её зачем-то переозвучивала другая актриса в переиздании.
Перепроходил в течение лет 10 "Soldier of Fortune". Так, до сих пор, ничего подобного по уровню жестокости и не выпустили да и вряд ли выпустят.
Ну и последняя игра в которую я никак не мог наиграться - это "Icewind Dale 2". Буквально пару месяцев проходило и мне хотелось вернуться в этот заснеженный мир. Прошел все игры на движке Infinity, но почему-то именно "IWD2" запала в душу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2016, 23:46:56 »
Хм... Все игры на NES. Время от времени обязательно перепрохожу какое-нибудь творение на 8 бит. Как те, с которыми был знаком в детстве, так и те, что были узнаны в эпоху эмуляции.

И пару-тройку раз в год возвращаюсь к любимым сериям игр. Castlevania, Metroid и, разумеется, Megaman.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2016, 05:54:21 »
Цитата
Точно помню где-то это обсуждалось, толи в преддверии 2016го, толи 2015го. Но точно что-то было, я там своего фаворита НГ праздников упоминал - Daze before Christmas
Ага, слышали, знаем.  :) Вообще, игрушка не взошла у меня.  :(
Думаю, тема каждый год создается новая.  :)
Цитата
Из совсем недавно обнаруженных жемчужин: Pulseman.
Спасибо! Забрал.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Октябрь 2016, 20:48:49 »
Мой топ бесценных игр:

1. Star Wars: Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords. Моя первая РПГ и по совместительству первая игра по Звездным Войнам, которую я играл. Наверное, в моем случае имеет место быть синдром утенка. Но эмоции, которые я испытал, проходя в первый раз! Мурашки по коже от начала, которое скорее на хоррор типа SOMA смахивает, странная грусть от Коррибана, праведный гнев к повстанцам на Ондероне, сначала неприязнь, а затем понимание Атрис - это было великолепно. Плюс с допилом TSL Restoration Project игра засияла совершенно по-новому, что и заставляет меня возвращаться снова и снова.

2. Дилогия No More Heroes. По сути, с эмуляции первой игры я и начал всерьез интересоваться библиотекой игр для Wii. Как фаната ЗВ - подкупил световой меч в руках у ГГ. Ничего особенного не ожидая, я получил вещь, которая повлияла на моё геймерское мировоззрение не менее сильно, чем вышеупомянутый KotOR: TSL. Абсурдная на первый взгляд история, густо замешанная на панковской субкультуре подарила невероятно глубоких персонажей, интересную игровую механику, и море удовольствия, в котором хочеться искупаться снова.

3. Devil May Cry 3: Special Edition. Вообще-то мне стоило бы вписать сюда всю квадрилогию (именно так) DMC, так как какую-то из игр серии я переигрываю регулярно. Но это будет некорректно относительно критериев, поэтому я остановился на третьей части (символично). Именно с третьей частью связана забавная кулстори (не хотите читать фанбойскую ностальгию - смело пропускайте)
Собственно игра мне в первый раз показалась дико сложной... знал бы я, что всего через несколько лет буду задрачивать комбо и тайминги, пытаясь одолеть игру на SoS и DmD. В игре понравилось абсолютно все, окромя, пожалуй, управления (но с появлением геймпада и эта проблема ушла). Сюжетная линия, режиссура катсцен, саундтрек, сама хореография боя, оружие, стили (да, не отказался бы от переключения стилей на лету, как в DMC4), и конечно же Вердж, который ощущался как терминатор Т1000 в сравнении с Данте Т800. Остальные части, к сожалению, таких эмоций не вызвали: имбовый и казуальный Неро (которого Вердж из SE все-таки обошел) из 4ки испортил впечатление; первая казалась немного угловатой и простенькой в сравнении с 3кой: спорную 2ку прошел чисто ради комплита, хотя пару идей из неё я бы хотел увидеть в гипотетической DMC5.

4. С четвертой позицией пришлось повозиться. Точнее, один вариант всплыл сразу, но я решил переместить его на пятое место (почему её и почему 5 игр - объясню ниже). Немного подумав, я решил поставить на четвертую позицию The Darkness 2. В любом приличном топе должен быть шутер). А если серьезно, то по-хорошему нужно было ставить первую часть - но я "играю" только ютуб-эдишн данной игры, но обязательно за ней вслед перепрохожу вторую. Тьма под номером два стала куда проще и утратила значительную часть своей атмосферы безнадеги, взамен предложила куда больше жестокости физической, больше экшна и ОЧЕНЬ несправедливую концовку после титров. Плюс кооп-миссии, большинство которые прекрасно проходятся в 1 лицо каждым из допперсонажей. Потрясная озвучка на английском (Дядьмиша как всегда, и David Hoffman, озвучивший самого колоритного персонажа игры Джонни Пауэлла), достаточно разнообразный геймплей и подходящая продолжительность (не успевает приесться), ну и змеи-щупальца, вырывающие хребтины вражинам - что еще нужно для счастья школьному учителю)

5. Серия Star Wars: The Force Unleashed. Думаю, теперь вы поняли стартовый пассаж четвертой позиции (5 лет - 5 игр; начал ЗВ - закончу ЗВ). Почему именно "форса́"? Хотя бы потому, что именно с желания во что бы то ни стало поиграть в TFU я и встал на нелегкий путь любителя эмуляции) Поэтому я назову самой проходимой мной из серии скорее именно версию первой части с PS2. Даже сейчас порой ностальгирую) Где бы еще ту самую древнюю версию эмулятора найти, на которой я игру прошел в первый раз... Но если отбросить ностальгию, то первая часть на ПК до сих пор выглядит достойно, и не смотря на косую разрушаемость, порой неловкую анимацию и дубинообразность лайтсабера, все еще фаново играется спустя семь лет после выхода. А вторую часть с Wii я на полном серьезе считаю шедевром (тогда как ПК/теперешний пастген версии все-таки скорее середняк).

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Октябрь 2016, 22:20:54 »
да, не отказался бы от переключения стилей на лету, как в DMC4

Есть специальный мод, и он даже работает! Только вот я ссылку потерял  :(