Автор Тема: О процессорах  (Прочитано 7629 раз)

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« : 02 Октябрь 2016, 21:59:48 »
~Scorpion-
а какой у тебя был комп раньше?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2016, 16:10:35 »
~Scorpion-
а какой у тебя был комп раньше?
E7300 2,6 GHz, GTX460, 4 MB RAM DDR2.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2016, 16:26:51 »
А я не решился на амд, взял старенький 2500к.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2016, 22:13:10 »
Wind, да я чисто из любопытства. Разнообразия захотелось. Вполне себе неплохой процессор со всем справляется вроде. Да и не греется. В простое 17-20, в Crysis 3 - 37 градусов :) Я даже хотел и видяху AMD взять тоже ради прикола, но в той же ценовой у конкурента медленнее решения.

З.Ы. Ну эмулятор работает заметно лучше. Прям приятно.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2016, 22:36:53 »
наконец-то смогу с наслаждением пройти лучшую версию этой игры среди всех платформ!  :wow:
А чем она отличается от ПК?  :neznayu:
На компе хотя бы дисками жонглировать не нужно (на дриме пиратка на четырёх), переводов несколько на выбор (даже официально на русском есть), разрешения вроде бы любые.
Единственное отличие в заставке - логитип не светится, вроде бы как. Это мелочь вообще.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2016, 22:41:05 »
А чем она отличается от ПК?
На компе хотя бы дисками жонглировать не нужно, переводов несколько на выбор (включая официальную озвучку), разрешения вроде бы любые.
Единственное отличие в заставке - логитип не светится вроде бы как. Это мелочь вообще.
Я бы не согласился на счет "лучшая версия для всех платформ", фанбойство это  <_<
Звук и картинка лучше, управление лучше (кроме того виброэффекты), меню интерфейса удобнее. На ПК многое порезали, огрызок, особенно по звуку и музыке. Если ты не замечаешь, тут я помочь не могу. У меня все версии есть, я их сравнивал. Самая лучшая была на Dreamcast, таковой и остается.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2016, 22:44:23 »
Звук и картинка лучше, управление лучше (кроме того виброэффекты), меню интерфейса удобнее. На ПК многое порезали, огрызок, особенно по звуку и музыке. Если ты не замечаешь, тут я помочь не могу. У меня все версии есть, я их сравнивал. Самая лучшая была на Dreamcast.
Просты ты забыл тени и графику настроить, наверное.
Там в лицухе от Акеллы был сломан конфигуратор. Если его из английской скопировать, то всё работает.
Конечно не вижу, что лучше.  :neznayu:
Спорить не буду, взгляну потом еще раз - все версии есть. Но, каких-либо проблем не помню с управлением - отлично игралась, а графика была лучше чем на дриме. Меню вроде бы такое же

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2016, 22:46:07 »
Просты ты забыл тени и графику настроить, наверное.
Чувак, я фанат этой игры. И спомощью официального кривого хака, я включал тени и разрешение. Там звук убили нахрен (музыку упороли) и цветовую гамму подпортили.

Добавлено позже:
нормальное управление и всё остальное.
На чём, на клаве? Геймпад Direct Input только и криво прикрученный.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2016, 22:51:11 »
Вполне себе неплохой процессор со всем справляется вроде. Да и не греется. В простое 17-20
У тебя что, компьютер на улице в сугробе стоит? Откуда такие температуры в помещении? Или у тебя вместо теплоотвода на нём холодильная установка?  :lol:

в Crysis 3 - 37 градусов
В игре-бенчмарке у которой всё в порядке с многопоточностью - температура тела? В общем всё понятно  :lol:.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2016, 22:54:43 »
У тебя что, компьютер на улице в сугробе стоит? Откуда такие температуры в помещении? Или у тебя вместо теплоотвода на нём холодильная установка стоит?  :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2016, 22:57:56 »
~Scorpion-

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2016, 23:04:11 »
Softer,

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2016, 00:15:53 »
Цитата: ~Scorpion-
На чём, на клаве? Геймпад Direct Input только и криво прикрученный.
А еще не поддерживает Oculus Rift. Могли же в 2002году догадаться такое замутить.
Это совсем не минус игре, на Dreamcast тоже не играют на Xinput-геймпадах (без эмуляции).

В общем, я тебя понял. Не будем продолжать оффтоп.
Лично у меня управление работает на логитече нормально, никаких кривых хаков для разрешения и теней не нужно. Недавно проверил версию от GOG и все норм. Пруф: http://sendvid.com/6porddmm
Только кнопки Start и Select не видит, и подтверждение/отмена нельзя вообще забиндить на джой. Не очень критично, как по мне.
Если далеко от клавиатуры сидеть, то можно заюзать Xpadder. Главное, что управление аналоговое и стик-то используется. А то, что нельзя начать игру, не нажав Enter - это уже вторично.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 03:00:00 от Chaotix »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2016, 02:14:25 »
в Crysis 3 - 37 градусов
нормальная температура у твоего процессора, у тебя он даже лучше охлаждается

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2016, 03:21:23 »
нормальная температура у твоего процессора, у тебя он даже лучше охлаждается
Ты не забывай добавлять откуда взял скриншот и то, что это результаты под вотерблоком. То есть под СВО его FX8320E при нагрузке нагрелся до 44°C, у него же о СВО на сколько я понимаю речи не идёт - обычный воздух. И под нагрузкой в кукурузис3 - 37°C. Тут или кукурузис перестал нормально грузить процы или что-то тут не так.

Оффлайн PIARUNN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2016, 04:57:39 »
К слову, те же самые датчики на прежнем ПК показывали более высокие температуры в тех же ситуациях.
Как там у Евдокимова : "фантазёр,ты меня называаааалаааа" :lol:
Как вам удаётся пользоваться одними датчиками температуры на разных платформах?)

К слову,это не моё дело конечно,но брать платформу на устаревшем FX в двух шагах от Zen (если хочется красных) - сомнительная затея.А аналогов печ 950 у амд есть(r9 270x/rx460)при чём графика красных куда более конкурентноспособна в сравнении с цпу (сильно надеюсь что только на данный момент)
IMHO естественно  :D

Добавлено позже:
Softer, Да человек ляпнул,не подумав просто.У FXа такие температуры,ага,да :D Чуть бутербродом не подавился )
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 05:38:43 от PIARUNN »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2016, 06:42:58 »
Вот любят же в этой теме поговорить обо всем и вся. Мне иногда кажется , что эта была  бы самая жирная тема если бы её не чистили.
По существу вопроса: а просто по радоваться за человека нельзя разве? Амд оказался не так плох как о нем все думают

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2016, 06:45:40 »
видяху AMD взять тоже ради прикола
не стоит, для синтетических тестов, мат вычислений норм (там хэши брутить и тд, они получше чем зеленые тут), но для игр нет.
это с процем да, за ту же цену что интел, можено взять проц чуть мощнее, но он и греться будет чуть больше, но вот с карточками всё оч печально, и с дровами не будь здоров.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2016, 07:33:32 »
У тебя что, компьютер на улице в сугробе стоит? Откуда такие температуры в помещении? Или у тебя вместо теплоотвода на нём холодильная установка?  :lol:
14 лет назад у меня был Celeron 600MHz, который Coppermine. Он работал на маленький кулерок и редко поднимался более 40 градусов (в простое 32-36, на ощупь чуть прохладный). Однако, зимой, когда у нас была авария теплотрассы и в доме было 16 градусов, заметил прикольную фигню. Биос показывал при загрузке 255 градусов и ХР выдавал БСОД про перегрев. Но стоило чуток подержать его на биосе или просто перегрузить, биос показывал уже 18, и все грузилось. Т.е., разрабы не думали, что их мать и проц будут работать при 16 градусах цельсия. :) Вывода два:
1. Код термометра в биосе может не принимать какие-то значения (ошибка или округление).
2. Температуры 36 градусов достижимы. Иногда даже без компрессора.

Оффлайн smashjsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2016, 11:46:50 »
Добавлю свои пять копеек.
Да, как и написали выше, не всё так однозначно, особенно с процессорами FX серий. Во первых, нормально померять температуру на ядро софтом не получится. Только термопарой и опять таки только крышку (если не резать).
Из личных наблюдений. Эти процы во время простоя сильно занижают подачу питания и частоту работы (при включённом Cool n Quiet). Поэтому неудивительно, если кулер какой нибудь Ниндзя дует на медь при 2к оборотах, естественно температура на крышке в простое будет на 5+ градусов ниже комнатной. Ну а если дома 23 градуса (что уже является дубаком) - то вот и получается 17 градусов. Правда что творится по ядрам, одному богу известно.

Добавлено позже:
К слову,это не моё дело конечно,но брать платформу на устаревшем FX в двух шагах от Zen (если хочется красных) - сомнительная затея.

Это уже как минимум смешно, учитывая что разница в реальных приложениях между ними будет незаметна на глаз. Учитывая что у героя темы 8000 серия - затея стоящая, при текущей цене на процы (8000 = примерно цене i3 6 поколения).

А аналогов печ 950 у амд есть(r9 270x/rx460)при чём графика красных куда более конкурентноспособна в сравнении с цпу (сильно надеюсь что только на данный момент)

Уши горят. Вот скажи мне, помогут ли тебе 2 гигабайта видеопамяти amd и 256 бит пропуснухи в 270x в ресурсоёмких играх вроде Rottr, ASC, без компрессии текстур, коя замечательна на n-видяшках 950 серии? У меня личный опыт в этом деле и Nvidia тут бесподобна. Что касается корявых дров и громоздкой софтины Crimson я вообще умалчиваю.

Softer, Да человек ляпнул,не подумав просто.У FXа такие температуры,ага,да :D Чуть бутербродом не подавился )

Откуда ты можешь знать, не имея такового процессора в наличии и не протестировав его? Или это стадный инстинкт мысли: "амд же сильно греются гавно!"
Надо с толком, с расстановкой, брать инструмены, резать, мерять в тяжёлых приложухах, в простое. Термопарой. Вот там вот ясно будет.

Добавлено позже:
Ты не забывай добавлять откуда взял скриншот и то, что это результаты под вотерблоком. То есть под СВО его FX8320E при нагрузке нагрелся до 44°C, у него же о СВО на сколько я понимаю речи не идёт - обычный воздух. И под нагрузкой в кукурузис3 - 37°C. Тут или кукурузис перестал нормально грузить процы или что-то тут не так.

А что, крузисом 3 теперь меряют пиковые температуры процов :lol:
Да там в пике даже 50% загрузки его проца не выдаст при всей "оптимизации под многопоток".
Прогонять надо в 15-20 проходов в линпаке, а ещё лучше перестройку, вот там да, 100% загрузка проца.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 12:03:21 от smashjsh »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2016, 13:45:36 »
HW Monitor чуть поболее цифры показывает. 32 в простое 45 под нагрузкой.

Оффлайн PIARUNN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #21 : 13 Апрель 2017, 22:24:37 »
Добавлено позже:
Цитата: PIARUNN от 04 Октябрь 2016, 04:57:39

К слову,это не моё дело конечно,но брать платформу на устаревшем FX в двух шагах от Zen (если хочется красных) - сомнительная затея.

Это уже как минимум смешно, учитывая что разница в реальных приложениях между ними будет незаметна на глаз. Учитывая что у героя темы 8000 серия - затея стоящая, при текущей цене на процы (8000 = примерно цене i3 6 поколения).
Смешно сравнивать восьмитысячную серию вишеры,когда она по производительности на ядро уступает древнему сэндику,а производительность на ядро у райзена на равных частотах подобралась к скайлейку. :)
меня личный опыт в этом деле и Nvidia тут бесподобна. Что касается корявых дров и громоздкой софтины Crimson я вообще умалчиваю.
И правильно делаешь,что умалчиваешь.)Софт у радиков очень сильно подтянули."корявые дрова" - очень из прошлого стереотипы.Релив погугли - будешь удивлён. :)
Откуда ты можешь знать, не имея такового процессора в наличии и не протестировав его? Или это стадный инстинкт мысли: "амд же сильно греются гавно!"
Откуда ты знаешь,что у меня его нет или небыло - вот вопрос  :wow: Таких температур на вишере можно добиться только переселившись в иглу.

И потом,я не говорю,что фуфыкс г@@но - за свои деньги отличный проц,но его время стремительно убегает из под ног.Это уже гость из прошлого.А платформу при апгрейде желательно брать с расчётом на будущее.У райзена ddr4 память,шикарные процики на сегодня и долгоиграющие в перспективе (ибо 8 полноценных ядер на 16 потоков, это вам не хухры мухры),ну и поддержка зен 2 для той же платформы уже подтверждена.
И не из злобы я это - честно. :neznayu:

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #22 : 20 Апрель 2017, 12:39:00 »
Как с этим бороться? переустановка не помогла, в спидфане тоже самое.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 13:03:03 от Abelus »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #23 : 20 Апрель 2017, 13:51:44 »
Abelus, могу предположить что куллер системного блока износился, пора менять.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #24 : 20 Апрель 2017, 14:19:37 »
В спидфане вообще дичь какая-то
Открыл системник, кулер проца крутится. Может это оттого, что винду 3 года не переустанавливал :-\
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 14:25:49 от Abelus »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #25 : 20 Апрель 2017, 15:34:34 »
Abeluso_0 цп фан 0? может куллер проца не туда подключили, ну а sys fan это куллер системника и такие обороты больше указывают на его неисправность

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #26 : 20 Апрель 2017, 15:54:35 »
Abelus, скорее всего датчик на кулере приказал долго жить, вот и всё.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #27 : 20 Апрель 2017, 16:14:04 »
скорее всего датчик на кулере приказал долго жить, вот и всё.
правда что ль? с такой температурой у тебя скоро ЦП прикажет долго жить, если срочно кулер не заменишь :lol: :

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #28 : 20 Апрель 2017, 16:23:32 »
правда что ль? с такой температурой у тебя скоро ЦП прикажет долго жить, если срочно кулер не заменишь :lol: :

Да с такой температурой у него был бы жесткий тротлинг , скорее всего не корректное отображение температур с датчиков. А вообще у каждой материнки есть утилиты отображающие температуры лучше там глянуть..

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О процессорах
« Ответ #29 : 20 Апрель 2017, 16:23:50 »

вон там рядом вообще -128 показывает по другим датчикам
в любом случае при такой температуре проц бы ушел бы в жесткий троттлинг, который бы он вряд ли не заметил бы