Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 56683 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #150 : 06 Октябрь 2016, 15:40:02 »
зачем ты это хочешь телефоном?
Чтобы во время отпусков и прочих поездок не тащить с собой ноут, очевидно же. И ведь что сложного в том, чтобы просто спрашивать у юзера, копировать файл с одной программы на другую или перенести?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Октябрь 2016, 15:55:48 »
OmKol, в перечисленных тобою программах всего один мессенджер - скайп. и он вроде как до сих пор работает.
то всяко удобнее листать комиксы на смарте, чем за компьютером.
Комиксы нормальные люди минимум на планшете читают, там вся суть видеть страницу целиком, так что телефон - самый как раз НЕудобный способ.

Тема как-то плавно перетекла в основном из "нилюблю-нинавижу" в "не знаю как", ну, за редким исключением, конечно.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Октябрь 2016, 16:08:19 »
Это кому как, конечно, но если нет достойной электронной читалки или планшетика, то всяко удобнее листать комиксы на смарте, чем за компьютером.
это-то понятно. Я про другое: зачем хотеть скачивать двухгиговый архив на планшет, распаковывать его и разбрасывать по читалкам, когда можно заранее кинуть какие будешь читать в готовом виде. Или вообще тупо библиотеку свою держать в облаке, составленную и отсортированную на компе?

Вообще, я не утверждаю, что яблоко умеет больше андроида. Тут очевидно и спору нет, с андроидом можно сотворить гораздо больше всякого по части функционала, возможностей и кастомайза. Вопрос в удобстве каждодневного использования. Зачем ходить в жилете Вассермана всегда, даже на пляж летом? Вопрос риторический

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Октябрь 2016, 16:09:09 »
Вот реально, вся проблема юзеров - это то, что они хотят делать странные и нетипичные вещи на телефонах. Это и есть та самая гиковость, сам таким был
Проблема Эпла - это то, что они сами решают, что пользователю можно делать на телефоне за 700 долларов, а что странно и нетипично. Сказали, что смотреть файлы на компьютере можно, только сначала закачав свои гигабайты в облако, а потом скачав обратно - пользователи вбили себе в голову, что так и надо. Сказали, что USB-порты и миниджеки не нужны - пользователи захвалили Эпл за инновационность и смелость.
Я держу на телефоне всё, что может внезапно понадобиться, если всё остальное сломается. Даже редактор LaTeX есть.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Октябрь 2016, 16:21:48 »
Проблема Эпла - это то, что они сами решают, что пользователю можно делать на телефоне за 700 долларов, а что странно и нетипично.
это не проблема, а фича. Люди именно за это и платят, чтобы это сделали за них. И не просто так, на отвали, а грамотно и правильно.

Я держу на телефоне всё, что может внезапно понадобиться, если всё остальное сломается. Даже редактор LaTeX есть.
я ж говорю, Онотоле  :lol: Ну каждый чудит по-своему, что тут сказать

Серьезно, что за бред! Нормального почтового клиента нету, но зато можно поднимать NAT! Ну зашибись, че  :D

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Октябрь 2016, 16:22:46 »
Проблема Эпла - это то, что они сами решают, что пользователю можно делать на телефоне за 700 долларов, а что странно и нетипично. Сказали, что смотреть файлы на компьютере можно, только сначала закачав свои гигабайты в облако, а потом скачав обратно - пользователи вбили себе в голову, что так и надо. Сказали, что USB-порты и миниджеки не нужны - пользователи захвалили Эпл за инновационность и смелость.

Да-да-да, когда стену Вконтакте поменяли, тоже дня два гул стоял, что за нас всё решают))))))) Я например недоволен, что DVI вытеснили VGA штекеры. Старые VGA такие прикольные были..синенькие...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Октябрь 2016, 16:25:55 »
Проблема Эпла - это то, что они сами решают, что пользователю можно делать на телефоне за 700 долларов, а что странно и нетипично.
то ли дело какой то китай фон за сотку  :lol:

З.Ы. и вообще так смешно читать рассуждения о яблокофонах от чуваков у которых нет яблокофона

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Октябрь 2016, 16:32:57 »
З.Ы. и вообще так смешно читать рассуждения о яблокофонах от чуваков у которых нет яблокофона
Равно как мне, бывшему владельцу iOS девайса, перешедшему на андроид, смешно читать обратное. Чёртовы андроиды с большими экранами, одним пальцем не попользуешься, вот то ли дело айфон, а давайте возьмём его в руки, копаюсь в менюшках и привычно жму пальцем кнопку назад... блин, забыл, что у айфонов нет физической кнопки назад, её засовывают всегда в левый-верхний угол, нашли блин куда засунуть, далеко одним пальцем дотягиваться, отличные телефоны с продуманным интерфейсом.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Октябрь 2016, 16:38:54 »
отличные телефоны с продуманным интерфейсом.
отличный телефон с продуманным интерфейсом у меня  :P

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Октябрь 2016, 16:45:53 »
отличный телефон с продуманным интерфейсом у меня  :P
Да я уже привык к "жилету Вассермана", который позволяет даже проездной в метро оплатить. Но не стоять в очередях, чтобы сэкономить время - это конечно баловство, поэтому давайте купим айфон, чтобы ценить своё время... постойте...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Октябрь 2016, 16:47:45 »
то ли дело какой то китай фон за сотку 
Сравнение китайфона за сотку и седьмого айфона
                               китайфон   айфон
две симки:                     +              -
SD-карты на 128 ГБ:      +              -
миниджеки:                   +              -

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Октябрь 2016, 16:53:41 »
                               китайфон   айфон
две симки:                     +              -
SD-карты на 128 ГБ:      +              -
миниджеки:                   +              -
ох щи, нет двух симок, и как же нищеброды звонить будут с других операторов  :lol:
ох щи нет СД карты на 128 Гб, куда ж порево качать то  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Октябрь 2016, 17:01:11 »
блин, забыл, что у айфонов нет физической кнопки назад
эммм, а ты свайп слева направо не пробовал? А то ох-ох, костыль отобрали, вот печалька!

Но не стоять в очередях, чтобы сэкономить время
причем здесь андроид? Чтобы не стоять в очередях, есть много способов, как то пополнение онлайн, использование терминала по продаже поездок, использование карточки paypass, использование nfc в телефоне и т.д.

китайфон       айфон
встроенный телевизор:                     +              -
ик-порт:                                           +              -
мини-усб:                                         +              -
фиксед! Чем не крутые фичи?

Предлагаю сравнение компов:

пк Heidra         Эппл 2016
3dfx Voodoo3:                     +                        -
CGA:                                  +                        -
turbo mode:                        +                        -

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Октябрь 2016, 17:08:05 »
эммм, а ты свайп слева направо не пробовал? А то ох-ох, костыль отобрали, вот печалька!
О, ну наконец-то сделали, спасибо за информацию. Правда все равно костыль только в твоих фантазиях.
использование nfc в телефоне
И это тоже наконец-то в айфон завезли? Круто, круто.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Октябрь 2016, 17:29:59 »
OmKol, ты просто не знал про него, наивное дитя :lol: А разве до массового внедрения Эпплом nfc кому-то нужно было? И сканер пальцев... И от джеков тоже все отказываться начнут вслед за ними

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Октябрь 2016, 17:34:18 »
Берем двухъядерный 1,2 ГГц процессорный планшет с ретиной и 1гб оперативки. Берем пятиядерный! 1,3 ГГц планшет с 1 гб оперативки. Ставим хартстоун. Угадайте, где игра идет без тормозов вообще и с офигенно картинкой, а где тупит как мразь, даже угрожая не запуститься при первом запуске?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Октябрь 2016, 17:37:55 »
OmKol, ты просто не знал про него, наивное дитя :lol: А разве до массового внедрения Эпплом nfc кому-то нужно было? И сканер пальцев... И от джеков тоже все отказываться начнут вслед за ними
В том то и прикол, что NFC в моём телефоне четырёхлетней давности внезапно оказался полезен. А вот владельцы устаревших айфонов... ну они к рабству уже привыкли, как же так, чтоб не платить 50 кусков каждые два года, разве так можно жить?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Октябрь 2016, 17:42:46 »
И от джеков тоже все отказываться начнут вслед за ними
ты так говоришь будто Эппл первопроходцы в этом деле, да и вообще где-либо.
но увы нет, эти ребята лишь умеют выбирать правильный момент, когда стоит скопировать что-то сделанное другими, и давно, при этом преподнести как офигенную инновацию.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Октябрь 2016, 18:22:16 »
MetalliC, твоя правда! Я про это и толкую уже которую страницу, что у Эпплов-то нет ничего того особенного из технологий. Но реализуют они это так, что этим не просто хочется пользоваться, а оно реально нужно становится

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Октябрь 2016, 18:38:06 »
Короче покупаем ИПХОНЕ.
Мне лично в ИПХОНе  ненравится его ограниченность, ну и цена.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Октябрь 2016, 18:47:55 »
Silver_Shadow, ограниченный конформист Ипхоне и опенмайнд революционер Андроид.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Октябрь 2016, 18:52:20 »
Silver_Shadow, а че за ограниченность-то?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06 Октябрь 2016, 20:17:01 »
Комиксы нормальные люди минимум на планшете читают, там вся суть видеть страницу целиком, так что телефон - самый как раз НЕудобный способ.
А если нет планшета, а за столом сидеть читать на пк не хочется, то что, ненормальный человек сразу? Ну вообще логика. Давай уж тогда сразу - читать так в бумажном виде, оригинал, че. И нормальный это способ, в смысле - нормальный. Я же не говорю на мп3-шнике книги почитывать - вот где извращение.

Или вообще тупо библиотеку свою держать в облаке, составленную и отсортированную на компе?
По моему это называется собирательство или есть такая болезнь у некоторых, все по полочкам расставлять, желание сортировать и иметь под рукой, даже если оно и через год вряд ли пригодится.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Октябрь 2016, 20:29:12 »
если приложению для нормальной работы нужны определенные разрешения, то зачем их ограничивать? Как ты поймешь, какие и зачем приложению нужны разрешения и в какой момент как оно использует предоставленные доступы?
Так всё просто же, перед установкой система сообщает, что данное приложение будет запрашивать такую-то и такую-то информацию. Если что-то ему запретил, то когда она начнёт рыпаться, всплывёт уведомление о том, что приложение хочет сделать то-то и то-то. Геолокацию задействовать там или смс отправить.
видеозвонки
Многие мессенджеры же их поддерживают, тут исключительно вариативность вкусов.
почтовый клиент
Не всем нужен.
читалка
У Apple есть стоковая всеядная читалка? Что-то слабо верится, даже на андроиде нет такой - или куча плагинов или ставить несколько под разные форматы.
многие сотовые операторы вместе с айфонами продают крайне выгодные годовые пакеты услуг, которые они не продают со смартфонами от других брендов.
Такое и в США практикуются. В Японии более популярны раскладушки, которые можно всякой лабудой обклеить и обвешать.

Я думал пластик только ну в совсем дешевых китайцах используется, одноразовых так сказать - потерял и не жалко.
Пластик имеет такое важное значение?
Например у мейзу есть классный смарт-режим (только звонки и смс) - в нем смарт держит заряд около 2х недель (если конечно по 5 часов не болтать каждый день). Это очень круто ящетаю.
Но зачем в таком случае покупать смартфон? Почему не взять тупо звонилку за 900 рублей? Она и так хорошо заряд будет держать и заряжаться быстро.
Тема как-то плавно перетекла в основном из "нилюблю-нинавижу" в "не знаю как", ну, за редким исключением, конечно.
Только сегодня!
Облака, облака everywhere. :) Это какое-то особое извращение использовать латех на телефоне. Хотя, ты вроде пользователь линукс, это всё объясняет. Про Вассермана в точку.

Я например недоволен, что DVI вытеснили VGA штекеры. Старые VGA такие прикольные были..синенькие...
Разве полностью вытеснили?
Две симки ни нужно, сдкарта нужна, когда ты начинаешь телефон превращать в файлопомойку, с наушниками ещё меньше времени до разрядки.

фиксед! Чем не крутые фичи?
С теликами уже не модно тела брать. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Октябрь 2016, 20:42:06 »
Короче я смотрю маркетологи с ФуллХД знатно промыли мозги хомячкам.

Я не знаю, кто там кому промыл мозги, но вот то, что огрызок промыл мозги своим хомякам насчет Ретины, это уж точно.  :lol: А вообще изначально велась речь про флагманские модели на острие прогресса и глобальное отставание огрызочных смартов по всем фронтам. Помню члены секты Джобса любили орать, что лопаты не нужны, форм-фактор говно, одной рукой работать нельзя и все в таком духе. Но как только огрызок начал выпускать свои лопаты, тут же заткнулись и побежали нести деньги.  :lol: Интересно, как вернут 3.5 jack, и введут такие "инновации" как несколько слотов для сим-карт и разъем для карт-памяти, тоже будут восхищаться? Влагоустойчивость то завезли наконец, и 5 лет не прошло.  :)

почему как?
Потому-что я то в здравом уме и памяти, в отличии от хомяков яблока, у которых все что не ios - это глюки! тормоза! Мосх напрягать надо! А любое ограничение воспринимается как благо и фича дядюшки жобса.  :D Даже пластиковый корпус и тот фича.
Но тебе это понять сложно, потому что все люди, которые не такие как ты, не заслуживают ни внимания, ни уважения, ни тем более иметь свое мнение, потому что оно неправильное заведомо
Я в любом случае слабо представляю, как планшет можно засрать до такой степени, что он теряет всякую функциональность. И почему, даже если такое происходит - это вина именно планшета. Это вещь, а за ней надо следить. Мы ведь не ругаем мебель за то, что она покрывается пылью?

я не сужу по тому, что пишут в инете в заказных статьях и обзорах
О, любой весомый плюс, тут же превращается в бредни изложенные в заказной статье.  :D Яблочники уже не знают как извернутся, лол. Я лично пользовался этим девайсом и могу сказать, что это чистая правда, ибо аккумулятор в нем огроменный и оптимизация отличная.
Но я могу сказать, что в отличие от андроида, яблоки не разряжаются в выключенном состоянии.
Если такое происходит, то это вина аккумулятора и явный повод идти сдавать аппарат по гарантии. Если конечно он не был куплен за 80$ у дядюшки ляо.

а зачем нужен авторитет в плане электроники и айти? Тебе важно какие там железки стоят и насколько красив дизайн кода в приложениях или юзер-экспириенс? Я как-то думал, грешным делом, что мы говорим о том, чем удобнее пользоваться... ну раз нет, так нет
Эээ... наверное за тем, что мне ценно мнение человека шарящего в технике, причем желательно лучше меня, а не какого-то васяна-фанбоя яблока. Таких щас ой как много расплодилось на том же ютубе.

Добавлено позже:
Пластик имеет такое важное значение?
Ну е-моё, про гнутые 6айфоны то уже сколько говорили. Почитал бы хоть тему, коли уж решил в ней отвечать.

Но зачем в таком случае покупать смартфон?
Что бы пользоваться фичами смартфона, которые недоступны звонилке за 900р? Экономный режим - это в любом случае крутая фича, потому-что в нем можно держать телефон, хотя бы тогда, когда ты спишь и даже это значительно увеличивает его время работы без доп.заряда. Не говоря уж про случаи, когда заряда мало, а зарядить негде. Тоже удобно.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 20:58:18 от Unit2k »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Октябрь 2016, 20:59:16 »
Ну е-моё, про гнутые 6айфоны то уже сколько говорили. Почитал бы хоть тему, коли уж решил в ней отвечать.
Я вообще спрашиваю. Gorilla Glass тоже прекрасно бьётся.
потому-что в нем можно держать телефон, хотя бы тогда, когда ты спишь
А будильник как же? :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Октябрь 2016, 21:26:15 »
Gorilla Glass тоже прекрасно бьётся.
Бьется, но не гнется. Просто не солидно как-то пластик пихать в дорогие девайсы.

А будильник как же?
Будет пахать. Там врубается энергосберегающий режим ЦП, низкая яркость дисплея, отключение жпс, блютус, вай-фай автоматом (одной кнопкой) и  ещё что-то. Ну короче большой акуум + такие вот надстройки дают свои плоды. Я думаю если его положить и не пользоваться (не отключая при этом совсем разумеется), может протянуть около 3х недель. В режиме звонков и смс около 2х.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Октябрь 2016, 21:35:42 »
Бьется, но не гнется. Просто не солидно как-то пластик пихать в дорогие девайсы.
при нынешней толщине смартов, один фиг пластик или метал

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Октябрь 2016, 21:54:14 »
А если Ипхоне и Андроид объединить что получится?)

Добавлено позже:
Короче покупаем ИПХОНЕ.
Мне лично в ИПХОНе  ненравится его ограниченность, ну и цена.
Комментарий похож на комментарий какого-то недалекого дервенского человека.  :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Октябрь 2016, 21:55:09 »
А если Ипхоне и Андроид объединить что получится?)
говно за 700 баксов