Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54026 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #240 : 13 Октябрь 2016, 11:22:04 »
Если заменить слово "айпад" на "свидетелей Иеговы" и "винду" на "прежнюю жизнь"... Квартиру на Эпл ещё не переписал?
можно зпменить на что угодно, смысл один: важно то, что есть, а не призрачные отдаленные "может быть а вдруг"

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Октябрь 2016, 12:18:29 »
Можно заменить на "синдром утенка ", например.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Октябрь 2016, 12:25:34 »
тема  "юзеры apple которых все устраивает   VS не юзеры apple ,но жутко ими недовольные"  =)))))))))  о как сморозил =)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Октябрь 2016, 12:34:49 »
Можно заменить на "синдром утенка ", например.
да, это так и есть, в общем-то. Только нужно уточнить, что утята в данном контексте - это пользователи Вин/Анд, которые даже не пробовали в большинстве своем другие системы (Мак/Лин), но считают, что именно Винда с Андроидом, самые хорошие.

Добавлено позже:
Сколько времени сидел на Винде, никогда не сложно было. Настраиваться все очень быстро, что не нужно не используется, что нужно - используется.
а я и не говорю, что это сложно. Много лишних заморочек и запарок, которые по сути мелочи, но складываются в нечто большое. Такой кумулятивный эффект проблемы. Далеко ходить не надо, вон я недавно пытался обновить свой Вин10 на ноуте. Почему так? Почему это заняло несколько месяцев, потребовало гугления, диагностики, обращения за помощью на форумы и т.д. Это всего лишь обновление, емае! Не говоря уже про стандартные мелочи, которые воспринимаются как должное: поиск сторонних программ для базовых функций ОС, обновление дайверов и т.д.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Октябрь 2016, 12:57:39 »
Далеко ходить не надо, вон я недавно пытался обновить свой Вин10 на ноуте. Почему так? Почему это заняло несколько месяцев, потребовало гугления, диагностики, обращения за помощью на форумы и т.д.
Потому что годы пользования яблодевайсами отразились на мозге, очевидно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Октябрь 2016, 13:09:21 »
интересная логика ,мне линуха надоела просто ,пока был компиз  еще что то тянуло в ее сторону (пик пришелся на 9-13 год) ,ну вру чуток зарабатывал на халявности "ейной" ,а потом прыжки на винду поиграть и тд ,в линухе посидеть ,ну и она потеряла для меня актуальность .просто рынок ориентирован на винду ,и них не сделаешь ... ИМХО

вот например имею я только винду - ничего не теряю ,имею линукс -ответ налицо,приходится хоть 2 осью ,но иметь  винду  (при условии что играешь ,юзаешь эмули пр..)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Октябрь 2016, 13:24:35 »
да, отвык от гемора на пустом месте

Добавлено позже:
вот например имею я только винду - ничего не теряю ,имею линукс -ответ налицо,приходится хоть 2 осью ,но иметь  винду  (при условии что играешь ,юзаешь эмули пр..)
винда все еще остается мастхэв, пока от этого никуда не деться.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Октябрь 2016, 15:14:28 »
Единственное, в чём линукс пока проигрывает виндовсу - в количестве свежих йоба-игр, да и то - зависит от предпочтений; вдруг кому-то достаточно только CSGO и дотки, которые кроссплатформенные, или если нет горячего желания проходить все новинки. В этом году на виндовсе я играл только в Rise of the Tomb Raider, Doom и Quantum Break, ещё собираюсь в Shadow Warrior 2 (который на линуксе будет, но позже) и, возможно, в Dishonored 2, если на зимней распродаже будет хорошая скидка. Для большинства приставок есть кроссплатформенные эмуляторы, с этим проблем нет. А консольщикам ещё проще, их на виндовсе вообще ничего не держит. Так что есть жизнь и за пределами виндовса.
да, отвык от гемора на пустом месте
Тогда чем ты объяснишь существование счастливых пользователей виндовса, линукса и андроида, у которых всё работает и никакого гемора? Или это фантастика?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 13 Октябрь 2016, 15:24:22 »
Heidr, ну насколько я понял ,из нашего общения ,ты же все равно мечешься с оси на ось ,
а я просто запарился с ней ,вот что она может что ,не может дать винда? хоть и люблю всякие эксперементы ,но сейчас не вижу в ней для себя ничего интересного .просто наигрался , сижу спокойно на винде .не то что бы я против ,ни в коем случае ,но интереса к ней нет сейчас .,
помню как ты рассказывал про геморр переустановки софта под виндой,вопрос  как тебе крышу не сносит установка ПО под линухой ,
я где то год назад попал на зависимости каких то библиотек на хитрой софтине ,при том что в старом ядре пашут одна часть ,в новом другая  ,так нае..лся ,что не тянет до сих пор =)))

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Октябрь 2016, 15:43:31 »
Почему мечусь? Иногда перезагружаюсь в виндовс, чтобы во что-нибудь поиграть, это несложно. И что вам везде гемор мерещится? В линуксе весь нужный софт в репозиториях, установить - одна команда в терминале, разве что с некоторыми древними неопенсорсными программами могут быть такие проблемы, но это и в виндовсе бывает.

Я не говорю, что линукс - это мегакруто и ну-ка быстро сносите виндовсы и ставьте линукс. Я лишь считаю, что это жизнеспособная альтернатива виндовсу. Конечно, можно пользоваться одним виндовсом и горя не знать, но монополия Микрософта - это плохо. Вышла Windows 10, которая за всеми следит и заставляет принудительно обновляться - все матерятся, но терпят. Потому что не представляют жизни без виндовса. Разве это хорошо? Хотя бы для общего развития стоит немного поизучать линукс. Это всяко лучше, чем macOS, где ты привязан к железу, а так как Эпл сама хоронит маки как игровую платформу, не выпуская варианты с человеческими видеокартами и не завозя поддержку последних версий OpenGL, то на них со временем вообще перестанут выпускать графонистые игры. Уже сейчас есть игры в версией под линукс, но без маков - Dying Light, F1 2015; создатели какого-то шлема ВР сказали, что не будут поддерживать маки, потому что железо в них - УГ.

Через неделю на линукс выйдет Mad Max (без Denuvo!), а до конца года обещают свежий Deus Ex. Ништяк же!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 13 Октябрь 2016, 15:54:58 »
вам везде гемор мерещится?
я не говорил что везде ,просто нарвался на компилятор .хватка уже была потеряна к тому времени =) ,не срослось ,расстроился (не сильно =) )
жизнеспособная альтернатива виндовсу
согласен на 100%
заставляет принудительно обновляться
запрыгнул добровольно примерно до\с релиза увидев плюс в игровой 3D производительности wddm 2.0 ,поначалу колебался ,были грешки ,но быстро рассеялись.
Через неделю на линукс выйдет Mad Max (без Denuvo!), а до конца года обещают свежий Deus Ex. Ништяк же!
это повод погонять если будет пиратский вариант  ,и не появится на винде .

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Октябрь 2016, 16:24:17 »
запрыгнул добровольно примерно до\с релиза увидев плюс в игровой 3D производительности wddm 2.0 ,поначалу колебался ,были грешки ,но быстро рассеялись.
Сам пользуюсь десяткой ещё с бета-версии, но я добровольно её установил, а не как многие. И я имею в виду не только обновление с 7 на 10, но и обычные обновления. Вчера на ночь поставил скачиваться новое DLC для Rise of the Tomb Raider, заодно скачались обновления на виндовс, утром смотрю - а венда ночью сама перезагрузилась для установки. Можно, конечно, отключить автообновление, но тогда виндовс будет задалбывать уведомлениями, да и обновления безопасности лучше иметь. Но в линуксе в этим намного удобнее, без спроса он ничего не сделает, и перезагрузиться попросит только после обновления ядра или драйвера на видеокарту. Перезагрузка после обновлений занимает столько же времени, сколько и обычная, в отличие от виндовса с его "не выключайте компьютер, ставится обновление 1 из 300". А как выглядит обновление старой версии Убунты до новой? Нажал одну кнопку, оно всё само скачалось, обновилось на фоне, ты перезагружаешься - и видишь уже новую систему, в которой ничего не потерялось, разве что сторонные репозитории отключаются. Виндовс же может обновляться часами, и в это время компьютером пользоваться нельзя, а в случае GKill'а было совсем всё печально. Ну и нет возни с лицензиями и активаторами.
это повод погонять если будет пиратский вариант  ,и не появится на винде .
Mad Max сразу взломали, в пиратку уже год можно играть. А в Deus Ex, вроде, нет Денувы. Или есть?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Октябрь 2016, 16:30:11 »
Mad Max сразу взломали, в пиратку уже год можно играть. А в Deus Ex, вроде, нет Денувы. Или есть?
макса китайCы ломанули вместе с mg5 , я про deus =) (Таблетка: Отсутствует [Denuvo])

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Октябрь 2016, 16:56:22 »
Ну тогда, возможно, да - линукс будет возможностью пройти игру нахаляву. Но как-то это неприлично - пиратить игру для платформы, которой пользуется всего 1% людей. Получается, одна пиратская копия на линуксе равносильна сотне на виндовсе, и одна купленная копия тоже идёт за сто.
А вообще, немало игр с Денувой заявлено на линукс. Total Warhammer, новый Homefront; ходят слухи про Hitman; возможно, подтянутся F1 2016 и Rise of the Tomb Raider, раз прошлые части портировали.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Октябрь 2016, 17:20:08 »
пиратить игру для платформы, которой пользуется всего 1% людей.
у меня все платформы пиратские , "гордым пользователем лицензии" стимула нет становиться , мне не влом потратить часок с интересной целью ,я в нее может и играть не буду ,но сам процесс .

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 13 Октябрь 2016, 17:27:34 »
Тогда чем ты объяснишь существование счастливых пользователей виндовса, линукса и андроида, у которых всё работает и никакого гемора? Или это фантастика?
блаженство в неведении? И если быть честным, ведь ВСЕ не может всегда работать как надо и без проблем. Весь вопрос в количестве и серьезности оных, а также в оперативности устранения.

Я когда пытался официально обновиться с 7 на 10 Винду, а она зависала на определенном проценте, звонил в техподдержку Микрософт. Они мне сказали: вообще должно работать, значит вам не повезло. Извините, ничем не можем помочь  :-\ И ведь я не злюсь, я их понимаю...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 13 Октябрь 2016, 17:31:15 »
И если быть честным, ведь ВСЕ не может всегда работать как надо и без проблем.
Конечно, ведь только у богоподобных Эпл всегда всё идеально, а у всех остальных стопудово проблемы, только они не признаются. Ведь нет в мире совершенства. Кроме продукции Эпл.

Добавлено позже:
мне не влом потратить часок с интересной целью ,я в нее может и играть не буду ,но сам процесс .
Процесс чего? Скачал-запустил?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 13 Октябрь 2016, 17:44:59 »
А консольщикам ещё проще, их на виндовсе вообще ничего не держит.
куча онли виндовс софта держит

Ну тогда, возможно, да - линукс будет возможностью пройти игру нахаляву. Но как-то это неприлично - пиратить игру для платформы, которой пользуется всего 1% людей.
а побираться в стиме, как бомжи на мусорке, прилично?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Октябрь 2016, 17:54:25 »
куча онли виндовс софта держит
Какого, например? Такого, у которого есть хорошие кроссплатформенные альтернативы? Мелкие программульки, которые отлично работают под вайном? Или ты из тех, кому обязательно подавай МС Офис и фотошоп последних версий, потому что к ним привык и не умеешь набирать документы и обрезать фоточки в чём-то другом?
а побираться в стиме, как бомжи на мусорке, прилично?
:lol: Как и всегда у тебя, крайне толсто.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Октябрь 2016, 18:11:19 »
Какого, например?
всяко разного, и по работе, и самописного если бы вопрос стоял только во всяких фотожопах, офисах и прочей фигни, то я бы себе уже бы не только фрюху, но и 10ку бы поставил  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Октябрь 2016, 18:28:24 »
Heidr, ну я же сказал, что ВСЕ. Эппл не исключение

всяко разного, и по работе, и самописного
и все-таки? Мне тоже очень интересно, хотя бы не кучу, а штук 5 программ узнать.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Октябрь 2016, 21:05:02 »
Конечно, ведь только у богоподобных Эпл всегда всё идеально
Что правда, то правда. Без шуток, это реально так. Все чётко, как у обладателя топового компьютера с видеоиграми в течении многих-многих лет. Все летает, все чудесно и срать я хотел на блатные гей-консоли. - типа того.

хотя бы не кучу, а штук 5 программ узнать.
Да то привычка уже к винде. А вообще, 3дмакс и автокад линуха держит?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Октябрь 2016, 22:28:43 »
А Sony Vegas?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Октябрь 2016, 23:10:39 »
3дмакс и автокад
Sony Vegas?
не знаю, но пока 3. Если говорить именно про Линух, то еще Фотошоп конечно же, это 4.
С Маком же все эти дружат

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 14 Октябрь 2016, 05:45:19 »
Цитата:  GKill
не знаю, но пока 3
Так их так дофига, что проще будет назвать те профессиональные, которые вообще есть на Linux.
Sonar и Maya есть, как ни странно. Остального всего нету, во всех областях.
Даже драйвера для радеонов и то кривые.

С красноглазиками просто нет даже смысла спорить - они скажут, что любая %имя_софтины% легко заменяется каким-нибудь Emacs. А православный фотошоп легко променять на какой-нибудь самописный клон Paint, сделанный студентом второго курса в рамках курсовой. Который запускается с 9999 зависимостями, выкачивая пол интернета.

Линукс либо для сисадминов/программистов, либо для домохозяек, либо для серверов/медиацентров. Четвертого не дано  <_<
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 06:17:41 от Chaotix »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Октябрь 2016, 09:44:47 »
Цитата: Heidr
Какого, например? Такого, у которого есть хорошие кроссплатформенные альтернативы? Мелкие программульки, которые отлично работают под вайном? Или ты из тех, кому обязательно подавай МС Офис и фотошоп последних версий, потому что к ним привык и не умеешь набирать документы и обрезать фоточки в чём-то другом?
Как мило) Нас ждёт рассказ о QCAD, аналоге AutoCADа. И о GIMP - аналоге фотошопа. Или про OO, который никогда не ломает разметку в документах MSO. Это уже забавно. Особенно, если ты работаешь не один, и посылаешь кому-нибудь свой чертёж, сделанный в этом самом qcad'е. И... ждёшь потом реакции.
Но не стоит забывать о действительно специфичном софте. У нас в ВУЗе используют какой-то особый софтец для расчета нагрузки у преподавателей. Вот не помню, к сожалению, название, там что-то труднопроизносимое. Это - сборник костылей и макросов для MSO, позиционируемый, как вполне официальный продукт. Не знаю, как в других ВУЗах, а у нас - это необходимый стандарт. Давай попробуем завести эту махину под линуксом)
Ещё у нас, как у учебного заведения, есть всякие здоровенные экспериментальные установки. В комплекте с ними идёт софт. Закрытый, виндовый, включающий в себя разные специфичные драйвера.
Или купил ты себе в офис АТС. LG IP LDK-100, например. Её можно, испытывая боль и унижение, настраивать с системного телефонного аппарата. А можно - с компа, используя программу LDK PCAdmin. Угадай, под что она.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 10:00:15 от BaNdiT »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 14 Октябрь 2016, 12:07:24 »
Как я посмотрю, тут уже начали вспоминать узкоспециализированный софт и даже установки. А кое-где по этой причине вообще до сих пор ДОС используется, так как более свежей замены нет. А то и что-нибудь ещё древнее ДОСа. И что, это доказывает, что ДОС рулит и всем нужно переходить на него? Или вам где-то показалось, что кто-то предлагал вносить кардинальные изменения в работу больших предприятий ради перехода на линукс? Покажите-ка.

Если вам обязательно нужны
3дмакс и автокад
и
Sony Vegas
то бога ради, пользуйтесь ими и дальше, никто вас с них не сгоняет. Только скажите, зачем они вам? Вы ими профессионально пользуетесь, зарабатываете этим на жизнь и знаете, что там есть что-то, чего нет нигде больше в аналогичных программах? Это одно дело. Или же просто хочется иногда полепить 3Д-модельку кубика и пожать фильмец? Тогда вполне можно обойтись и чем-нибудь другим. В этом случае задайте себе вопрос: почему из всех возможных программ вы выбрали именно 3ДСМакс и Вегас, проприетарные и дорогущие? Потому что они у всех на слуху, вот и скачали с торрентов знакомое название? Потому что когда-то давно попались они, вы привыкли к ним, и ни в чём больше разбираться не хотите? И как вы относитесь к их модели распространения? Покупаете? Качаете варез? На рабочих местах уже давно шмонают на счёт пиратского софта, а что сделаете, если когда-нибудь и до домов доберутся?

Формат OpenDocument - международный стандарт, в отличие от doc. И вы не поверите, но священный MS Office тоже коряво открывает odt и ods.
Представьте следующее: есть два человека, создают документы в разных форматах, один работает в оперсорсе, другой - в дорогой закрытой программе. Они обмениваются документами, те открылись коряво. Начинается срач, как здесь, в попытках выяснить, чья программа единственно правоверная. Но что проще - первому человеку купить лицензию на программу второго (которая, вероятно, ещё и только под Windows) или второму установить программу первого?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Октябрь 2016, 12:11:46 »
Представьте следующее: есть два человека, создают документы в разных форматах, один работает в оперсорсе, другой - в дорогой закрытой программе. Они обмениваются документами, те открылись коряво. Начинается срач, как здесь, в попытках выяснить, чья программа единственно правоверная. Но что проще - первому человеку купить лицензию на программу второго (которая, вероятно, ещё и только под Windows) или второму установить программу первого?
я могу представить ситуацию когда вордовский документ в конторе генерит специально написанный для конторы софт, и когда в конторе куча народу, а софту 10 лет, то проще послать чела с опенофисом на юг

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 14 Октябрь 2016, 12:33:17 »
я могу представить ситуацию когда вордовский документ в конторе генерит специально написанный для конторы софт, и когда в конторе куча народу, а софту 10 лет, то проще послать чела с опенофисом на юг
Вижу, начало моего поста ты не осилил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Октябрь 2016, 12:42:15 »
Вижу, начало моего поста ты не осилил.
а что осиливать, ты берешь откидываешь все чем не пользуется среднестатистический ПК Бояр, и доказываешь что можно всем без проблем боярствовать и на линухе  :lol: