Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 53864 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2016, 11:39:39 »
О, опять срач, как мило. Давайте вбросим ещё:
Сравинили производительность свежей macOS 10.12 Sierra и Ubuntu 16.04 на макбуке и минимаке. И угадайте, какая ОС на родном фирменном эпловском железе уступает по всем параметрам?
http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=macos-sierra-ubuntu&num=1

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2016, 12:11:23 »
Heidr, я думаю надо было еще Сиерру с ДОСом сравнить :) Ничего не имею против Линукса или МакОС, но мне кажется тут сравнивают проходимость относительно лошадиных сил у Ламборджини и Уазика

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Октябрь 2016, 12:14:36 »
Unit2k, я не встречал тупых людей с айфоном, а вот с андроидами встречал часто. А говорить, что вин-фоны сейчас покупают прошаренные технически люди, эт ты даешь!
И да, твои доводы выглядят мягко говоря странно, когда довольным пользователям айфонов тыкаешь ссылками из интернета какое плохое яблоко  :lol:

Типичные представители секты огрызка:
Яблофаг в глазах яблофага - всегда самый лучший идеальный, умнейший в мире человек! Ведь он пользуется самой лучшей идеальной техникой от Эпл!  А ведь всего страницу назад обсуждалось как яблофаги сверлили свои божественные аппараты сверлами, чтобы продолбить там наконец 3.5 Jack  :lol: Вот уж показатель ума! Основная причина обвинения сектантов эпл в тупости, помимо их регулярных контр-аргументов в духе "андройд эта сложна(((", в том, что они не видят как их дурят за их же деньги. Ну очевидно же, что далеко не всем пришлось по душе отсутствие 3.5 входа, но все равно бегут отдавать деньги. Явно многие знают, что это круто, когда ты можешь расширить память смартфона (и это даже не сложно!), но один фиг несут. Или тот преснапамятный случай, когда впаривали резиновые чехлы, чтобы смарт НЕ ТЕРЯЛ СИГНАЛ (sic!). И все равно несут! Джобс же! И таких примеров масса. Объясняется это либо тупостью, либо зазомбированностью, причем очень мощной. И я даже не знаю, что хуже.

Вот если с геймингом сравнивать. Есть консольщики (дешево, удобно и сердито), а есть пека-бояре (это люди с игровыми печами от 1500$ - дорого, красиво и замороченно). Вторые получают максимум графона и плавности, взамен за много бабла и технические заморочки. А вот что же Эпл, если наложить их на эту условную игровую схему? Ну Эпл - это когда ты отдаешь 1500$ и  получаешь консольное качество графики и отсутствие чисто писишного задротского кастомайза + пару анальных ограничений.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Октябрь 2016, 12:58:46 »
Чтобы доказать убожество Apple, достаточно всего лишь посмотреть на их логотип. Ведь он, прошу обратить внимание, не огрызок, как его многие называют, а НАДКУШЕННОЕ яблоко.
Если бы там было целое яблоко - значит, что оно хорошее и вкусное (будем оптимистами)  :nyam:
Если бы там был огрызок - это значит, что оно точно было хорошим и вкусным, иначе бы его не съели.
А вот когда надкусили и брезгливо отбросили - это настораживает  :P

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Октябрь 2016, 13:04:16 »
Maelstrom, Вспомни еще старый логотип АППЛ

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октябрь 2016, 13:06:11 »
Вброшу

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Октябрь 2016, 13:09:44 »
Drapon, Знаю двух владельцев Blackberry. Вот реально секта какая-то. Спросил в твиттере как-то телефон какой взять. Предложил пару трубок на андроиде до 10к. Сразу "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВОЗЬМЕШЬ БЛЕКБЕРРИ за 30К? НА 95% ЛУЧШЕ АНДРОИДА, ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО! ПОПРОБУЙ, ПОНРАВИТСЯ, БАЗАРЮ!"

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Октябрь 2016, 13:10:39 »
Unit2k, твоя проблема в том, что ты не видишь для себя лично применение техники Эппл, но почему-то злишься на тех, кто думает иначе. Именно это называется хейтерством. Лично мне нафиг не нужен ни файл менеджер, ни расширяемая память, ни определенная форма аудио-джека (лайтнинг или джек, мне пофиг), ни возможность "настроить под себя". Все это было интересно скорее в юности, ковырятся, кастомайзить и все такое. Для яблочников, которые еще не выросли из этого, есть джейл, кстати. Я же после нескольких лет использования Андроида, проходив с дефолтными обоями даже, всего пару раз открыв файл менеджер и 1 раз заменив флэшку (которая сдохла из-за сбоя в системе), понял что мне все это не нужно.

Но что самое странное для тебя наверное, так это то, что я не хейчу пользователей Андроида. И еще более удивительно, не являюсь фанатом Эппла. Мне просто иногда жаль друзей и товарищей с Андроидами, когда они спрашивают совета, как бороться с глюками, утечкой памяти, где взять хороший софт и прочее. А я им даже подсказать не могу... :neznayu:

Добавлено позже:
Maelstrom, Doctor Venkman, точно :))) Это яблоко, которое покусали геи!

Добавлено позже:
Drapon, про техподдержку зачет  :lol: Я сколько обращался, мне чаще девушки отвечали, поэтому представлял что-то вроде:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 13:26:41 от GKill »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Октябрь 2016, 13:35:21 »
GKill, Типа, они там сосутся, придаются плотским утехам в техподдержке, а клиент висит и ждет когда ему ответят?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Октябрь 2016, 13:50:18 »
Doctor Venkman, хрен их знает :) Раз на раз не приходится.
Но есть случай, за который мне реально стыдно. Я минут 40 мучал девушку и сильно ругал Эппл, пытаясь подключить джой от зы3 к Маку, никак не получалось. Оказалось джой левый был, и не работает поэтому.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2016, 15:38:25 »
Братела "излечился" от Айфанатизма.
Лечение проходило тяжело. Айболезнь дошла до моноблока. Но теперь рад и счастлив.
Обладает последним Гнусмасом (был предупрежден о кастомизации под себя и определенной сырости прошивки). Удивлен возможностями, несколько расстроен необходимым настройкам (что самому нужно ручками).
Такие дела.
В Айсекту не вернется.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2016, 15:56:38 »
Эх, своё сообщения я всё же писал в тему "юмор".
Ну это на случай, если кто-нибудь поймёт прямо и взбугуртнёт.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2016, 16:10:38 »
Лечение проходило тяжело.
можно подробности?  :blush:
Maelstrom, главное не скатиться в гей-срачик. Блин, каламбур какой-то  :lol: :lol: :lol:

Unit2k чет не пишет ничего, а без него этот топик бессмысленен

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2016, 16:45:46 »
можно подробности?
Все срывался на "сборка", "плавность", "не глючит" и "ты не понимаешь" с "так тут нужно самому настраивать?".

Добавлено позже:
Другие "волшебные" Айфразы:
"мне для работы...все артисты ими пользуются"
"нет, я не понтуюсь...Да в кредит, ну и что?"
"да, ваша простая зарядка не подойдёт. Тут лучше"
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 16:53:00 от Vegas »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Октябрь 2016, 17:01:18 »
Вообщем был одно время юзером Айфона,наверно 1 или 2.Вообщем что запомнил это то что по блютксу ничего нельзя было передать,музыку и тд. Это бесило да.Потом вроде бы слот под симку как то закрывался( на ключ?).В те времена в ТЦ Омега был такой закуток там на ява игры скачивали за бабки и тд,вот там мне закачали музыки и игр.Игры были офигенные!!!!На тот момент они меня впечатлили,там был Дракула типа как с ПСП( клон кримсонланд), Братья по оружию,какая то гонка где надо было рулить наклоном смарта,потом типа баланса игрушка ( там железный шарик нужно тоже акселерометром довести и не попасть в дырку),  и Пингвин Катапультс.В принципе на тот момент только положительные эмоции.Это потом я и виндовс мобайл и андроид и винфон поюзал,и на андроиде почти те же игры увидел,сейчас бы не взял.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Октябрь 2016, 17:06:36 »
Ну блин, Вегас, ну тут же реально плохо с головой, причём тут это с нормальным пользователем? Ну да, идиотизм бежать покупать в кредит как выпустилось, учитывая сколько у нас ещё и сверху цены для белых людей ломят, ну да, молоть какой-то бред про гениальность идей и технологий, но если есть возможность для себя взять такое, пусть даже не последнюю модель, то вещь в обращении в самом деле удобная и продуманная. Конечно, если там захочется упороться миллионом настроек, то там этого нет, ты там нахрен не нужен со своим мнением и вкусом, GKill выше всё по делу описал уже, но если тебе на пользоваться надо, то всё там замечательно.
 Во всём этом сраче есть довольно большая заметная граница, но котрую люди, которые в руках не держали, но знают стопийсят нотариально заверенных ссылок, понять не могут - идиоты с айдевайсами и люди с айдевайсами - это две большие разницы. Точно таких же идиотов полно и со всякими сонями и самсунгами на андроиде. Как и с любыми вообще другими вещами, собственно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Октябрь 2016, 17:13:54 »
Ура срач на форуме! Срем посоны!"!!  :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Октябрь 2016, 17:47:08 »
Вообщем был одно время юзером Айфона,наверно 1 или 2.Вообщем что запомнил это то что по блютксу ничего нельзя было передать,музыку и тд. Это бесило да.Потом вроде бы слот под симку как то закрывался( на ключ?).
Ещё можно вспомнить то, что в айфоне не было MMS, многозадачности, копирования текста и обоев на рабочий стол :lol: Было и хорошее - App Store сильно популяризовал магазины приложений и теперь многие из нас не ищут софт по всему интернету, как было во времена Windows Mobile Marketplace, а качают его через App Store/Play Market. Ну и Push уведомления тоже тема - когда-то владельцы андроидов ржали над этим нелепым костылем для айфона с 128 мб оперативы, но сейчас без них современный смартфон представить невозможно :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Октябрь 2016, 18:11:41 »
Покупал стойку для нот. В музыкальном магазине. Потребовался ещё и держатель для планшета. Вижу коробки, спрашиваю "какие размеры планшетов подходят".
Грят :"Это для Айпадов. Другие не подойдут. "
"Ок. Дайте для других планшетов."
"Нету. Тру музыканты пользуются только лучшей техникой. Ай ай техникой"
И что это?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Октябрь 2016, 18:33:24 »
Яблофаг в глазах яблофага - всегда самый лучший идеальный, умнейший в мире человек!
никакая фиксация не есть нормальной, включая и фанатизм и хейтерство ;)

но в целом твой месседж понятен - яблоки покупают или дети/нищеброды для понтов, или для статуса (и не всегда по своему желанию, не редко людям которые занимают определенную должность приходится брать трубы подороже, чтобы было не хуже чем у подчиненных итп, хоть им самим они нахрен не уперлись)

но этож только в нищебродских странах, верно ? в странах с нормальным/высоким уровнем жизни эти девайсы уже не статусные а обычные, так почему же там ноуты/таблетки/смарты эпла вполне хорошо продаются ? не для выпендрежа же берут, а просто потому что чем-то они более привлекательны чем другие продукты.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Октябрь 2016, 18:35:21 »
не для выпендрежа же берут, а просто потому что чем-то они более привлекательны чем другие продукты.
ну если не для выпендрежа, то на фига они там порой по неделе в очередях живут что бы в день запуска купить?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2016, 18:41:25 »
ну если не для выпендрежа, то на фига они там порой по неделе в очередях живут что бы в день запуска купить?
кто "они" ? несколько десятков фонатов ? ну нечего им делать пусть в очередях живут. да и с чего ты взял что для выпендрежа берут ? скорее просто для себя, потомушта оцень сильно хоца.
я говорил об основной массе покупателей, которые обычные люди а не фаны.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2016, 18:47:51 »
скорее просто для себя, потомушта оцень сильно хоца.
так хоца, что в километровой очереди готовый стоять, ага, щас, так все и поверили что не для понтов берут там

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2016, 18:51:53 »
Покупал стойку для нот. В музыкальном магазине. Потребовался ещё и держатель для планшета. Вижу коробки, спрашиваю "какие размеры планшетов подходят".
Грят :"Это для Айпадов. Другие не подойдут. "
"Ок. Дайте для других планшетов."
"Нету. Тру музыканты пользуются только лучшей техникой. Ай ай техникой"
И что это?
Маркетинг. Теперь хер займешь нишу, которую когда-то забил эпл.

Был один айфон 4. Тогда казался вершиной, да и стоил недорого. Честно, то ли я неприхотливый, тол и следующие айфоны стали стоить космос, но фишечку я не просек. И вернулся на андроид, причем более низшего уровня.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Октябрь 2016, 19:00:24 »
Моё ИМХО. Андроид. Был ХТЦ Вилдфайр(до сих пор нравится  и трекбол там есть :lol:, но сдох динамик, компактный смарт, андроид 2.и что то там, но он мог все что я задумывал с ним сделать,в игори правда на нем не поиграешь хотя для любителей извращений можно джой от пс3 подключить и на эмуле нес ничего не лагает), потом ХТЦ Дизаер 601(двухсимочный), вот и сидел бы на нем тока у него права на запись на флешку куда то подевались, и я его мучаю по сей день , может тут кто подскажет, даже в рекавери нет разрешений, система не киткат, так что тут что то другое но трабла все равно с правами, хороший телефончик как разберусь с правами так на него перейду, а сейчас у меня Гомафон 4S с его родной проблемой - отлетевший вайфай, и экран разбит использую как звонилку т.к. из за его батарейки подохшей он живет своей жизнью и может всегда сделать ВЫКЛ, но я бы его и не взял бы если б не его цена в 500рэ ибо дизаер мне мне больше нравится да и экран у него поболе чем у гомофона(но по размеру гомофон лучше т.к компактная звонилка для меня лучше ,дизаер более лопатный, но вилдфайр для меня круче гомофона у него дизайн лучше), да там жэ дум тач , которого нет в айфоне. короче говоря для меня андроид лучше чем айфон

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Октябрь 2016, 19:07:59 »
так хоца, что в километровой очереди готовый стоять, ага, щас, так все и поверили что не для понтов берут там
ну так понт в том, что челы отстояли эту очередь, и ПЕРВЫМИ купили девайс.
а другие взяли заказали в онлайне и получили с доставкой на дом через день или два. и чо дальше ? тем первым понтоваться больже не чем, верно ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Октябрь 2016, 19:11:53 »
был год назад андроид планшет ноунейм за 7 килорублей. год посидел на нем, сплавил, купил б/у айпад 4. ну экран и корпус зачетные, да, но блин тормоза дикие. Да, когда он был на 6 оси , все было гладко, но на 8 это жесть. + решил заюзать 3ж интернет. и вот я такой купил симку, вставил, и хренушки- а нету там даже настроек  инета (ну типа новая симка не дружит со старой осью) . а почему? а потому что нужно обновится на 9 или 10. а я не хочу, потому что у меня на 8 джейл стоит. И вот оно вроде как и прикольное устройство, а глаз косит в сторону самсунга гелекси таб с  :)
п.с а еще эта долбанутая пропорция экрана 4/3 , для ютубаи кинца самое то , ага  :)

Добавлено позже:
ну так понт в том, что челы отстояли эту очередь, и ПЕРВЫМИ купили девайс.
а потом продают их тут по 400 кусков на авито и всяким обзорщикам ютуба типа Вилсы  :)
п.п.с незнаю, но мое мнение- если брать топовые андроиды, они ничем не хуже яблок
п.п.п.с а еще знаю одну подругу, ездит на крутом ауди, но взяла яблофон китайский, ну какже, пусть все думают что я с яблоком. а че, издали то не видно же!. во че яблоко делает с людьми животворящее   :lol:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 19:20:21 от godun »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Октябрь 2016, 19:52:54 »
Плюсы Apple очевидны:
1) качественная сборка (про это даже статью на geektimes недавно писали, почему другим компаниям не стоит пытаться это повторить, слишком дорого и не выгодно);
2) игорей больше и выходят значительно раньше, чем на Android;
3) значительно меньше зоопарк девайсов, отсюда меньше проблем с совместимостью приложений;
4) сама система невероятно удобная, как и macOS, когда вновь берёшь в руки после андрюши, замечаешь, что можно ведь все действия делать одной кнопкой, а не тремя;
5) последние три пункта делают айпад в качестве игрового устройства очень привлекательным.

Основной минус, конечно, цена. Но тут дело в том, что это премиальный товар и большую часть стоимости человек отдаёт за бренд. Ради того, чтобы получать удовольствие от обладания дорогой вещью. Самовознаграждение. Как и брендированная одежда или экзотическая еда. Можно купить с рук или зайти в тор (чревато), будет дешевле.

А хейтить заочно, никогда не пользовавшись, и не имея собственного мнения (не сформированного по чужим обзорам), крайне глупо.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Октябрь 2016, 19:57:33 »
ведь все действия делать одной кнопкой, а не тремя;
имхо лучше б ее вообше не было, бесит. не могу после андроида к ней за год юзания привыкнуть . (на андроиде вообще не было физических кнопок)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Октябрь 2016, 20:00:41 »
на фига они там порой по неделе в очередях живут что бы в день запуска купить?
это типа такая субкультура - быть на острие продаж, эти же люди стоят за релизами игр в первый день в игровые магазины, в очередях на премьеры фильмов, на всякие комиконы и е3 и т.д. и т.п.

на андроиде вообще не было физических кнопок
вообще-то на айфоне их теперь тоже нет