MetalliC, в твоем случае возможен даже глюк из-за кабеля ,sata\питания,сам контроллер подубитый ,
был случай из-за перегрева чипсета (радитор стоял символический mb biostar) винт просто "отваливался" и ситуация как у тебя не читается файл ,стояла линуха и в синий экран не улетала ,просто потупив возвращалась к работе.и много брака посыпало когда наводнение было на тайвани что ли когда затопило заводы.
я вот свой ноут немного допиливал ,на чипсете общий радиатор не касался кристалла ,что тоже скорости не прибавляло .
ща много ноутов набрали из тех что мне встречались ,вроде ничего с виду ,но "внутрях" слабоваты ,интел карта ,процы целероны\пентиумы \амд 2в1 ~300$ в общем "офис" бюджетный ,и плачут что на них все медленно ,я грю вы 1 раз сэкономили ,теперь все время будете плакать что тормозит ,вы же не каждый день их берете ,как буханку хлеба ,лучше чуток доплатить и взять что то действительно стоящее ... и ведь так везде
что дос мог много лет назад, вот поэтому люди у которых нейроны немного покрепче, и плюются на эпл.
то есть андроид может то что дос мог много лет назад?и чем он тормозит развитие ,он ведь сам по себе ,он мешает андроиду развиваться,сделать так сказать революционный скачок ? чем ?
p.s. в основном хейтеры из тех кто не юзал ,читали,слышали от таких же хейтеров .не особо слышно ненависти от пользователей ,с которыми уже можно что то конструктивно обсудить...
никто не заставляет же их брать ,юзай что душе угодно ,кто против, и относиться к другим людям с отличным мнением и предпочтениями с уважением ,мы все разные ,с разными вкусами и интересами...