Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 56792 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #450 : 23 Октябрь 2016, 12:34:53 »
Pain, суть в том, что в супермаркете за дошик можно аппл пеем заплатить? Офигеть.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Октябрь 2016, 13:57:08 »
Суть как рашки, так и аплогеев
прикольно, а что это за город/поселок не известно? Нравятся мне иногда полазить по таким местам.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Октябрь 2016, 14:33:49 »
Дудинка

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Октябрь 2016, 15:57:18 »
Дудинка
правда что ль? Офигеть, одна большая "заброшка" среди вечной мерзлоты :) Вот где оказывается самые понторезы с Эппл!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Октябрь 2016, 18:47:19 »
Хорошо подмечено. Если в 80-х и 90-х новые компьютеры добавляли мозгов, то в 2010-е новые эвм в виде планшетов и смартфонов забирают последние мозги назад.
А маркетологи ездят по ушам "не тратьте своё свободное время, пользуйтесь нашей продукцией, потратьте лучше время на то что бы заработать больше денег (что бы хватило на нашу очередную как бы новую продукцию)".
Хорошие слова. Но я в свою очередь скажу. Что надо выбирать сбалансированную технику. Т.е. те задачи и глюки которые впринципе ненужны, их лучше из техники шаг за шагом убирать(которые не прибавляют совсем навыков и мозгов). А те которые действительно полезные функции, их лучше всего оставлять, и добавлять другие полезные функции. Сравним по дистрибам разных программ.
Или выбираем "обычная установка" - в итоге с одной прогой устанавливается еще 10 дополнительных ненужных(Амиго, обновщики, Яндексы). Или............ ==== ИНЖЕНЕР МОД===== Для четких пацанов. Только незнаю почему в некоторых программах пишут так "Для опытных пользователей", такое ощущуение что с таким режимом только Программисты справятся. А там всего надо галочки убрать и все (Мозгов например чтобы даже галочки убрать у некоторых не хватает.. а всего надо потратить секунды 3). Они скажут "Ты что! это же страшное слово ---- "НАСТРОЙКА"! Акстись неверный! Чур меня чур! Не хочу ничего настраивать, хочу просто запустить и работать"
Поэтому в некоторых программах есть "Обычный режим", и режим "для продвинутых". Т.е. все крутое и интересное в программе есть именно в режиме продвинутого.
Обычный мод это так для обычного овоща-потребителя, ему вроде как все равно чем он и как пользуется. Главное чтобы работало.
Поэтому в любом продукте, софте, технике - главное сбалансированность - это касается и IOS и Андроид. Где будет больше сбалансированности, и функциональности(полезной функциональности), я думаю та продукция будет интереснее и качественее.

Хотя я уже много постов в разных темах про сбалансированность писал) Везде этот закон работает)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Октябрь 2016, 19:07:25 »
Цитата
Айсрачик. Только на сегодня.
А "сегодня" все никак и не закончится....

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Октябрь 2016, 19:10:13 »
для обычного овоща-потребителя, ему вроде как все равно чем он и как пользуется. Главное чтобы работало.
главное, чтоб работало - это, по-моему для всех важнее. Или ты настаиваешь, что лучше пользоваться неработающим компом на "правильной" ОС, чем работающим, но на "неправильной"?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Октябрь 2016, 20:02:32 »
главное, чтоб работало - это, по-моему для всех важнее. Или ты настаиваешь, что лучше пользоваться неработающим компом на "правильной" ОС, чем работающим, но на "неправильной"?
Вообще-то я не принимал ни одно и не другое. Я сказал что работать лучше на сбалансированном. Т.е. Отбросить ярлыки (Как написано в китайских трактатах китайской философии и учениях Даосизма, что и применимо к технике), и принимать ту технику где совмещено приятное с полезным.

Цитата
главное, чтоб работало - это, по-моему для всех важнее.
Нет, не главное.
Во всех случаях всегда есть 2 стороны.
1. Чтобы работало
2. Как работало.

Цитата
Или ты настаиваешь, что лучше пользоваться неработающим компом на "правильной" ОС
Это предполагается "Зависающий глюченный комп", но зато на Windows.
Нет это неправильно.
Windows настраиваешь, на безупречную и точную работу. А потом используешь.
Цитата
чем работающим, но на "неправильной"?
Не бывает не правильной ОS. ОS она и в Африке OS. Единственный факт - как работает, и что умеет делать. И как она это делает. Если работает без сбоев, умеет много чего(много чего полезного, и интересного), и если и эти функции все работают безупречно - то это идеальная техника или программное обеспечение.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Октябрь 2016, 20:12:34 »
1. Чтобы работало
2. Как работало.
ну я объединяю эти два понятия. В смысле, что работает - это значит хорошо работает. Очевидно, что это оценочное понятие, и для каждого - свое "хорошо". Если исходить из того, что хорошо - это чем меньше требует времени и сил на обслуживание, тем лучше. Потому что, если следовать твоей логике, то ВАЗ - идеальная машина, потому что если ее грамотно и правильно настраивать, она будет хорошо работать :) Но ведь очевидно, что это не самая хорошая машина.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Октябрь 2016, 20:28:10 »
GKill, ты все врешь ,я читал ,это неправда  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 23 Октябрь 2016, 20:53:37 »
Цитата
то ВАЗ - идеальная машина, потому что если ее грамотно и правильно настраивать, она будет хорошо работать
Ты забыл про функциональные возможности. Если судить именно по машине, то какие могут быть возможности:

1. Скорость
2. Меньшая потребляемость топлива, при долгом использовании
3. Дизайн
4. Начинка салона
5. Стабильность(редко ломается)
6. Хорошая управляемость
7. Хорошо спланированный багажник, сидения и.т.д.

Так что не надо смотреть на Брэнд машины. Например если это Порш - то да значит крутая машина. Porsche стали популярными и хорошими машинами, только из-за своих функциональных возможностей, качества, ну и дизайна.

Добавлено позже:
Цитата
это чем меньше требует времени и сил на обслуживание, тем лучше.
У тебя ограниченное понимание. Это всего лишь одна из функциональных возможностей.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 23 Октябрь 2016, 22:47:32 »
Ты забыл про функциональные возможности. Если судить именно по машине, то какие могут быть возможности:

1. Скорость
2. Меньшая потребляемость топлива, при долгом использовании
3. Дизайн
4. Начинка салона
5. Стабильность(редко ломается)
6. Хорошая управляемость
7. Хорошо спланированный багажник, сидения и.т.д.

Все эти возможности не имеют смысла, если вещь не работает нормально.
1. Какой смысл в скорости, если тупо не заводится, а если заводится, то глохнет через каждые 100 метров?
2. Какой смысл в расходе топлива, если - смотри пункт 1.
3. Дизайн ок, можно любоваться красивыми формами да :)
4. Начинка салона в плане красоты и качества компонентов или что? красивые кожаные сиденья, повернутые под углом 45 градусов и болтающиеся - вряд ли хорошо
5. Редко ломается - что это значит? Выглядит именно как мой критерий - основной: хорошо работает, без этого никуда!
6. Зачем хорошая управляемость, если машина не едет нормально, а сиденья повернуты по 45 градусов в салоне? :)
7. Зачем, если ехать не получается?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Октябрь 2016, 00:02:24 »
Silver_Shadow, а как же ремонтопригодность, стоимость запчастей и их доступность? ;) Ну есть у меня знакомый, взял дорогущую тачку за 6 лямов (продав для этого неиспользуемую квартиру), ну да, все было круто, и т.д. - и однажды попал он в небольшое ДТП, в результате которого разбилось лобовое и сильно помялась дверь - в итоге стоимость ремонта составляла больше полутора млн. деревянных - пришлось продавать за чуть ли не четверть изначальной стоимости (и то хорошо, что смог продать).

Нужно ли говорить, что машина "попроще" обошлась бы гораздо дешевле в ремонте при равных обстоятельствах? При том не факт, что была бы менее надежной, и т.п...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Октябрь 2016, 00:06:11 »
Нужно ли говорить, что машина "попроще" обошлась бы гораздо дешевле в ремонте при равных обстоятельствах?
надо жить по средствам. Слишком дорого машина обходится? Купи подешевле, все правильно. Слишком дорого Айфон покупать? Купи Дексп за 2.999

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 24 Октябрь 2016, 00:09:31 »
мде... я смотрю обсасывание айфонов/маков теми кто ими не пользовался но ВСЁ знают и понимают, в теории, плавно перешло на машины, но с такой же до смешного теоретичностью  ^_^

вы еще о бабах начните также рассуждать  :rofl:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 24 Октябрь 2016, 00:18:41 »
и однажды попал он в небольшое ДТП, в результате которого разбилось лобовое и сильно помялась дверь - в итоге стоимость ремонта составляла больше полутора млн. деревянных - пришлось продавать за чуть ли не четверть изначальной стоимости (и то хорошо, что смог продать).
дешевые китайские лобовые стекла есть практически на любые машины (даже на редкие S-класса)
даже самую убитую дверь можно отрихтовать и/или приколхозить самопальную филенку если очень сильно надо, но обычно двери целиком заказывают из-за бугра "от донора" (с разборки) за вполне доступные деньги.
судя по характеру повреждений стойки видимо тоже повело, но опять же - всё можно "вытянуть" и вернуть (почти) как было.

мое мнение (я в авто теме "немножко" разбираюсь) - сильно попахивает разводом.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Октябрь 2016, 00:25:22 »
А кто что скажет про ётафон 2 ? щас вон на али по 8300 продают

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 24 Октябрь 2016, 01:14:33 »
прикольно, а что это за город/поселок не известно? Нравятся мне иногда полазить по таким местам.
Неизвестно.

Добавлено позже:
супермаркете
Слишком громко сказано. Это конечно не ларёк, но и не супермаркет точно. А суть в том что живут в говне, едят ролтон, ругают обамку, зато блин с эплвотч.

Добавлено позже:
Дудинка
Вильнюс

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 24 Октябрь 2016, 01:29:34 »
Pain, а в США живут в Айове какой, или Техасе, едят бургеры, ругают Путина и тоже с эпплвотч. И что?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 24 Октябрь 2016, 02:14:54 »
А кто что скажет про ётафон 2 ? щас вон на али по 8300 продают
мне кажется никто про него ничего не скажет :) потому что его ни у кого нет

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 24 Октябрь 2016, 03:56:58 »
тоже с эпплвотч
Ну так с эплвотч, а не с калашом или йотафоном.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 24 Октябрь 2016, 04:41:10 »
MetalliC, насколько я помню, BMW у него какая-то была. Ценник ему выкатывали такой именно официалы в областном центре (Краснодар), других подробностей уже не знаю.

надо жить по средствам
Отож. Но у нас это обычно происходит иначе - берется не устройство подешевле, а ищется б/ушный айфон/айпад, чем дешевле тем лучше (со всеми вытекающими). Или же берут в кредит на 5 лет.

По теме - по работе регулярно приходится у клиентов работать с маковским моноблоком, операционная система понравилась, но закрытость несколько напрягла. Если просто пользоваться - хорошо, удобно - но дорого. Я бы себе что-то подешевле брал, не вижу смысла в таких затратах (т.е., не настолько он меня "зацепил" в плане удобства или производительности).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 24 Октябрь 2016, 10:35:06 »
А "сегодня" все никак и не закончится....
(Ссылка на вложение)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 24 Октябрь 2016, 11:34:26 »
Vegas, ну ладно.
Кину боянчег

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 24 Октябрь 2016, 13:43:55 »
по работе регулярно приходится у клиентов работать с маковским моноблоком, операционная система понравилась, но закрытость несколько напрягла.
да что ж за закрытость там такая, а? Абсолютно то же самое, что Винда, отличается только общей логикой работы с ней. В МакОС работа идет "от приложений", а файл менеджер выступает типа буфером между ними, в Винде же работа больше "от файлов", с которыми пользователь взаимодействует посредством разных приложений. Ну и общая организация элементов управления ОС в Маках лучше продумана. Дорого пользоваться ею - это как? Что за бред вообще

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 24 Октябрь 2016, 14:53:41 »
GKill, ну видно каждое окошечко на маке открывается за €0,99  :wow:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 24 Октябрь 2016, 15:25:06 »
GKill, ну видно каждое окошечко на маке открывается за €0,99  :wow:
наверное так себе это представляют люди, ни разу не работавшие с МакОС. А макодрочеры думают, что на Винде каждое открывание окошечка сопровождается бсодом и переустановкой всех драйверов :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Октябрь 2016, 16:03:58 »
да что ж за закрытость там такая, а?
Не знаю как на маках, но на падах пипец закрытость. Вот хочу я скинуть зип , эксель или еще какой то файл, чтобы его взять с собой и показать в другом месте человеку без интернета. И как это мне сделать без джейла?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24 Октябрь 2016, 16:19:17 »
скинуть зип , эксель или еще какой то файл, чтобы его взять с собой и показать в другом месте человеку без интернета. И как это мне сделать без джейла?
подключить к компу и перетащить мышкой, скинуть в айклауд через браузер, скинуть себе на почту - да как угодно!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Октябрь 2016, 16:20:33 »
А как мне это потом перетащить в поле/ лесу/ поезде/ море/ и т.д. Без нета?