Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54170 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #600 : 28 Октябрь 2016, 18:45:13 »
Оценивать электронику только по стоимости компонентов могут только наивные дети, которые вообще не понимают как устроен мир
наивным детишкам не понять что каждый товар стоит ровно столько сколько за него заплачено, а не столько сколько они себе там в уме насчитали

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 28 Октябрь 2016, 18:48:22 »
Не стоит макбук таких денег, особенно на фоне бронелобых Панасоников или геймерских монстров сходной ценовой категории. Платит покупатель в первую очередь за рекламу. НИОКР индусы за еду быстро запилят.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 28 Октябрь 2016, 19:06:10 »
Пока кто-нибудь из здешних юзеров не произведёт что-нибудь своё и не попытается это вывести на рынок, рассуждать о стоимости не вижу смысла.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 28 Октябрь 2016, 19:10:22 »
ну есть alienware буки тоже не дешевые (правда не щупал),у hp сборка хорошая ,открываешь - внутри наклеечки ,все проложено, продумано , асусы оптимальные были по цене\качеству,хотя в последнее время отказались многие от отк ,и пошло брака больше .самый низ (по моим наблюдениям) асer  -самые дешевые,самые горячие .сборка простая .и многие дорогие из дешевых аппаратов зажимали на вэбкамерах ,вайфай модулях ,матрицы не ахти по углу обзора ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 28 Октябрь 2016, 19:20:41 »
Не стоит макбук таких денег
а каких стоит?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28 Октябрь 2016, 19:26:12 »
Не стоит макбук таких денег
а сколько же он стоит по-твоему?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 Октябрь 2016, 19:48:13 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 28 Октябрь 2016, 20:08:06 »
zonebook хрень  ,уж извините, уж там точно цена неоправданная ,щупал 2 штуки .закос под эппл ,но внутри  дешевенький ,1 так тот вообще глючной ,не очень у них репутация

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 28 Октябрь 2016, 20:22:48 »
blackoff, посмотри на ютубе канал "ай, как посто" . Там недавно чел делал обзор на алиенваре, мси и делл. Ну а про хп он говорит - купил- хули плакать. И действительно это так к сожалению. У знакомого хп,  то кулер сдох, потом аккум, потом еще чето. Ноуты Уже не те

Оффлайн JUST

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 28 Октябрь 2016, 20:25:26 »
Самая мякотка темы - это как Люди Ай с устаревшими моделями яблочных трубок, рьяно твердящие, что жить надо по средствам и говорить только о том, чем пользовался сам, изо всех сил, обделываясь, но не сдаваясь, отстаивают честь дорогущих калькуляторов, которые видели только на картинках в Интернете, точно также как и их оппоненты, о чём постоянно им напоминают. Ну и, до кучи, ещё рассуждают о финансовой политике компании, куда бы их даже дворниками работать не взяли. Забавно, чё. :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 28 Октябрь 2016, 20:32:21 »
Забавно, чё.
больше похоже на это

Оффлайн JUST

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 28 Октябрь 2016, 20:33:03 »
Хотя не, ещё круче это когда на огонёк забегают починяльщики примусов, которые кричат, что люди ничего не понимают, надкусанная продукция стоит своих денег и надёжна как гора Синай, потому, что сами её пользовали, когда им принесли её НА РЕМОНТ. Мы не яблочные рабы - яблочные рабы немы, лол.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 28 Октябрь 2016, 20:38:05 »
JUST, ты сам-то кто такой, чтобы развешивать ярлыки и судить о других людях, а? Пользовался Яблоками, Андроидами, Линуксами, Виндами, ноутами и настольными компами, планшетами, телефонами, разбираешься в них, умеешь чинить или что? Говори, не стесняйся.

Добавлено позже:
сравнить продукты с близкой начинкой.
  :wall: ты понимаешь, что ноут - это не просто кусок пластика с алюминием и несколько рандомных микросхем заданных характеристик? Это как сравнивать 2 абсолютно разных компьютерных игры, основываясь на том, сколько гигов на винте они занимают

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 28 Октябрь 2016, 20:46:36 »
Я пытаюсь к тому же подвести, что выше GKill написал. Себестоимость готового продукта может составлять не более 500 долларов,
Оптика, тем более качественная - штука довольно таки не простая для исполнения, поэтому и дорогая. Отсюда и цены.
В профессиональных фотегах корпуса водо-пыле-влагонепроницаемые, противоударные, матрицы подороже стоят.
В профессиональных видеокамерах куча микросхем, звуковой тракт, сразу три дорогие матрицы. Плюс на западе всё что с приставкой PRO традиционно получает немыслимо дорогие цены что бы обыкновенные людики не могли себе позволить приобрести средства производства (см. экономическое рабство).
А вот чего в айфонах такого сложного и дорогого? В основном за вложенный маркетинг и рекламу собирают. Они реально не стоят этих денег. Так же, как и PRO программное обеспечение. Раздутый штат всяких обормотов из управления сжирает большую часть стоимости того же Autocad.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 21:03:56 от SEGADreamFAN »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 28 Октябрь 2016, 20:55:46 »

А вот чего в айфонах такого сложного и дорогого?
Ну я думаю смотря с чем сравнивать. Айфон дорогой если сравнить с трехрублевым ноунеймом. Если взять аппарат, более менне близкий по параметрам экрана, корпуса, камеры и др функций, то около 30 к наберется в не зависимости от бренда. Флагманы самсунга так вообще наверное впритык по цене. Ну а то что айфон дороже на фоне аналогичных устройств, думаю тут уже сказывается бренд

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 28 Октябрь 2016, 21:03:47 »
JUST, я во всяком случае разницу знаю ,некоторые имею лично ,и разница дешового ширпотреба и более дорогих девайсов заметна по их качеству и сроку службы (есть конечно и дорогое говно )
тут бессмысленно разговаривать ,каждый все равно останется при своем мнении ,ибо одни щупали и сделали свой вывод ,другие читали и сделали свой ,20 страниц исписали ,это касается не только виновников темы,также везде у кого то более дорогая машина и его за это поливают и говорят купи "автомобиль" ,дешевый ездит , зачем платить больше ,немного поваляешься ,"поднастроишь" ,либо нормальный японец в котором меняешь ,масло ,да колодки раз в Х км ибо сделано изначально качественно из качественных комплектующих .
признаюсь я раб качественной электроники ,слабость у меня к ней , я иногда лучше подкоплю ,но возьму более интересный продукт для меня ,нежели на который мне просто сейчас хватает денег и ждать уже нет сил и потом буду страдать весь его срок службы от глюков и причитать почему я не взял что хотелось,но послушал жабу .по молодости так поступал ,но я себе не враг и с возрастом начинаешь ценить хорошие вещи ,которые приносят удовольствие в использовнии

А вот чего в айфонах такого сложного и дорогого? В основном за вложенный маркетинг и рекламу собирают.
та ничего там нет ,правильно говоришь ,пустая коробка .

выше выложил ссылку на видос как Кузьмич с финном базарил -каждый о своем на своем языке ...

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 28 Октябрь 2016, 21:05:12 »
Это как сравнивать 2 абсолютно разных компьютерных игры
Сравнить их друг с другом можно вполне, благо они похожи. Троттлит и эйр тоже меж прочим, проблема всех Core M. Я понимаю переплачивал бы ну 10 килорэ, а тут все 30. И это обычный бытовой девайс, в отличии скажем от этого http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review/msi-ws72-6qj-review/#.WBOSO3-XDIU с дискреткой Quadro M2000M для вычислений. Оный даже с макбуком выглядит намного более заточенным на работу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 28 Октябрь 2016, 21:07:37 »
та ничего там нет ,правильно говоришь ,пустая коробка .
Все эти платы, милипи...ческая матрица с глазком заместо оптики и экранчик стоят не особо дорого. Пусть ещё инфраструктура с серверами, куда сливается всё содержимое памяти айфонов. Но мы живём при капитализме, когда надо кормить топ менеджмент компании, надо кормить акционеров и инвесторов, надо кормить амбиции владельцев компании. А это всё очень и очень много денежков. Вот и задирают цены, сочиняя для покупателей сказки и даже выдавая завышенную цену за некий статус и уровень жизни. Поэтому и зарядки и прочее дорогое, сервис опять же дорогой.
Это как с картриджами для принтеров. Там краска внутри как будто из золота. Почему? Потому что надо кормить топ менеджмент и т.д. и т.п. Уже давно в тех же струйниках ничего нового не разрабатывается, лишь делают вид.
Капитализом.

Оффлайн JUST

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 28 Октябрь 2016, 21:10:08 »
*голосом Дроздова* Почувствовав, что запахло жареным и пытаясь спасти прищемлённый хвост, пойманная на противоречии в собственных словах половозрелая особь Ай Человека забивается в угол, удваивает содержание яблочных зёрнышек в выделяемых экскрементах и пускает в ход свои самые золотые правила демагога, изо всех сил стремясь увести от себя внимание и перейти на личности. Особую пикантность ситуации придаёт то, что непосредственно к особи никто не обращался и весь процесс прищемления хвост был обезличенным и никому не адресовался. Ещё забавнее, чё.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 28 Октябрь 2016, 21:10:47 »
Флагманы самсунга так вообще наверное впритык по цене.
Идут путем огрызка и сони, накручивая цену на свои девайсы. Опять затраты на маркетинг сказываются. В последнее время все больше засматриваюсь на кетайцев, не тех которые из говна и палок, а модели от Xiaomi, LeTV, One+ и Meizu. Чего стоит эта модель! Хоть и закос под Шарп.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 28 Октябрь 2016, 21:15:02 »
. В последнее время все больше засматриваюсь на кетайцев, не тех которые из говна и палок, а модели от Xiaomi, LeTV, One+ и Meizu.
Ну я примерно про них и говорил. Тысяч под 30 стоят? А это какбы не мало

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 28 Октябрь 2016, 21:17:15 »
Идут путем огрызка и сони, накручивая цену на свои девайсы.
ну  фирма сони как минимум заслуживает уважения .не знаю как в мобилах ,по звуку для меня они на  1 месте .я честно говоря не знаю в чем их можно упрекнуть
playstation марка наверно многими уважаемая  хотя бы на этом форуме .
качество выпускаемой ими техники было всегда на высоте,что то изменилось?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 28 Октябрь 2016, 21:20:04 »
Тысяч под 30 стоят?
В принципе Xiaomi Mi5 32 можно за чуть более 20-22 тыщ купить, что не так уж дорого для Снэпа 820 MSM8996 со встройкой Adreno 530. Весьма не хилой какбэ.  :cool:

Оффлайн JUST

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 28 Октябрь 2016, 21:21:46 »
blackoff, это честное мнение, уважаю. Другое дело те, кто желают казаться больше, чем являются на самом деле и судят о гранфолоне по его величине.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 28 Октябрь 2016, 21:25:26 »
сони как минимум заслуживает уважения
До поры и правда были весьма гуд, но потом началась дурь с модельным рядом, впаривая полный тормозной трэш по цене средних брендовых кетайцев. Именно в тот момент стал подыматься Хуавей, который одним из первых пришел на наш рынок. А топ тоже не все могут себе позволить.

Впрочем у довольно интересной модели Xperia Z странности в виде TFT матрицы и царапающихся панелей всплывали. У какой то перегрев жутко мучал и общая проблема всех со слабой батареей помноженную на засранную мусором прошивку.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 28 Октябрь 2016, 21:35:07 »
В последнее время все больше засматриваюсь на кетайцев, не тех которые из говна и палок, а модели от Xiaomi, LeTV, One+ и Meizu.
Упоминание китайских смартов достаточно неадекватное воздействие на фанатов огрызка оказывает. Я уже писал с десяток страниц назад про мейзу с их гигантскими аккумуляторами вкупе с экономным режимом работы, что поразили меня своей продолжительностью работы. В ответ получил, мол плохо что этот режим можно включить в любое время, хорошо когда педик из купертина запрещает и завязывает руки. Вон на ойфоне тоже такое есть, но режим включается только когда заряда мало, хех.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 28 Октябрь 2016, 21:40:24 »
гигантскими аккумуляторами вкупе с экономным режимом работы
Если все сложится, в воскресенье получу Xiaomi Redmi 3s 3/32 и колоссальной батареей 4100 махов, а за аналог от сони или самсунга пришлось бы выложить как за топовый Mi5.  Пора бы манагерам пыл поумерить! :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 28 Октябрь 2016, 22:02:06 »
кстати да, тоже заметил упадок качества в продукции сони. Пример из личной жизни: все еще началось лет 8 назад, когда знакомые купили 40" телек за 1,5 к баксов сони бравия, а я через год за 1 к баксов взял такой же самсунг. так мой самсунг живет до сих пор в полном здравии, а у соньки уже лет как 5 назад заплыл экран, да и экран там какойто отстойный в сравнении с моим самснгом, и самое подосралово в том, что оба телека позиционировалось как ФХД, но та сонька в упор не включалась в такой режим, что мы только не перепробовали.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 28 Октябрь 2016, 22:03:24 »

Добавлено позже:  :wall: ты понимаешь, что ноут - это не просто кусок пластика с алюминием и несколько рандомных микросхем заданных характеристик? Это как сравнивать 2 абсолютно разных компьютерных игры, основываясь на том, сколько гигов на винте они занимают
Но ведь это просто кусок пластика с алюминием и несколько рандомных микросхем заданных характеристик  :-\
Зачем одухотворять ссаную железяку на которой тебе только работать, а потом выкинуть и поменять на железяку получше.
Вот игры считать за что-то подобное отчасти и можно, ибо там вложена часть души и мироощущения автора, как и в произведение искусства .
Другое дело - это корпуса, сборка (смотря кем) и ОС. И за это все тоже уплачено. И это уже человеческий труд.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 28 Октябрь 2016, 22:06:06 »
Если все сложится, в воскресенье получу Xiaomi Redmi 3s 3/32 и колоссальной батареей 4100 махов
Не пожалеешь, телефон отличный за свои деньги  :thumbup: Брал отцу на день рождения.