Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54204 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #660 : 30 Октябрь 2016, 15:53:13 »
Photon9, я тебе честно скажу, я бы не стал передавать никакие файлы по блутус, это какая-то шняга. Даже с женой, у которой тоже айфон мы меняемся фотками через айклауд или в сообщениях чаще, почти не пользуемся Айрдропом. Так же и здесь, скинь своим друзьям фотки в вотсапп или на почту и не парься. Нет интернета? Запиши телефоны и скинь потом. Я честно тебе скажу, я не знаю как передавать файлы с айфона на андроид и винфон только через блутус. Может быть и никак, утверждать не буду. Но я точно могу сказать, что у меня за все годы, когда у меня появился смартфон (а это было в 2005) у меня ни разу не возникла такая потребность.

Да и судя по апстору, есть версии по для эйфонов, а есть для эйпадов.
нет, я говорю про их нативное ПО, такие программы как почта, фото, заметки, календарь, напоминания, тайммашина, превью, айтюнс, айбукс, апертура, файналкат, аймуви, ворох крутейших системных программ типа диск утилити, автоматора и прочих. Я никогда не пользовался аналогами их Виндовсе/Андроиде из-за их крайней ущербности и корявости. Но теперь постоянно использую их, и это ну ооооочень удобно!

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 30 Октябрь 2016, 15:55:47 »
GKill, молодец! "Нам с женой не надо" - классный аргумент. :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 30 Октябрь 2016, 15:58:12 »
GKill, ты просто демагог. Из поста в пост, одни и те же ответы на любые вопросы.
так одни и те же вопросы/претензии  :lol: Я сто раз говорил, я не фанат Эппл. И я считаю, что они последние три года все чаще делают какую-то иксню со своими продуктами. Но другие делают еще хуже! Поэтому я понимаю Эппл, зачем стараться, если все равно окажешься лучше всех?

Добавлено позже:
GKill, молодец! "Нам с женой не надо" - классный аргумент.
ты не передергивай. Я привел в пример это как ситуацию с 2 айфонами, и что все равно по блутусу не передают файлы зачастую

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 30 Октябрь 2016, 16:32:59 »
Heidr, я смотрю ты много пользуешься кнопкой Esc, помимо игр?
Да, постоянно, закрываю ей ненужные диалоговые окна и менюшки. А что, я один ей пользуюсь? На функциональные клавиши нажимаю ещё чаще. Мне так намного удобнее, чем мышкой или тачпадом. Да и упомянутые игры тоже требуют Esc в обязательном порядке. Разве что если с геймпадом играть, да и то - не все игры его поддерживают, не во все удобно на нём играть. И как подключить геймпад, если нет портов USB?
Если уж убирать клавиши, то почему бы не начать с дублированных шифтов, контролов, коммандов? Капслока? На капслок нажимают чаще, чем на Esc? Лучше бы сделали клавишу для запятой на русской раскладке, чтобы без шифта её ставить, вот это было бы действительно удобно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 30 Октябрь 2016, 17:15:44 »
GKill, молодец! "Нам с женой не надо" - классный аргумент. :lol:
Да у этого "не фаната эпл" с самым большим количеством постов в этой теме, со всем так. Юсб не пользуюсь - не нужно! 3.5 джаком не пользуюсь - не нужно! А это для задротов! А это костыли! Он так все с плеча отметает, хотя некоторые аргументы просто игнорирует, как будто их нет.  :biggrin: В итоге и получается, что единственное что остается - это высокая стоимость,  поэтому те кому не нравится огрызок нищеброды.  ;)

Добавлено позже:
Эпл долго думал, чего б ещё такого убрать за якобы ненадобностью и из новых макбуков убрал все функциональные клавиши, даже Esc не пощадил.
Там вроде какая-то сенсорная полоса должна быть и на ней это все будет находится. Видимо огрызок готовится к переходу на сенсорные клавы.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 30 Октябрь 2016, 17:40:29 »
некоторые аргументы просто игнорирует, как будто их нет.  :biggrin:
какие например?

Я не знаю что за потребности у людей и могу допустить, что есть такие, кому критично иметь ДВД резак, флоппи дисковод, разъем LPT и прочее прочее... наверное им приходится пользоваться всем этим. Но сужу я только по себе и делюсь своим мнением. Никого не принуждаю поступать так же. У меня свои требования к устройствам, и для себя я стараюсь не держать лишних вещей, будь то устаревшие способы связи или старая лыжа на балконе, все в мусорку!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 30 Октябрь 2016, 19:00:26 »
Heidr, я смотрю ты много пользуешься кнопкой Esc, помимо игр?
В маках может иначе, но в винде Esc частый шорткат для отмены любого действия, будь-то загрузка страницы, всплывающее окно, много чего. При частой работе за клавиатурой помогает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 30 Октябрь 2016, 19:09:37 »
какие например?
Я могу подключить к эплу нокиевскую например бт гарнитуру, я могу скинуть через бт из коробки файл на другой смарт, я могу воспользоватся другой зарядкой? Это те несколько вопросов что были "случайно" не замечены. И ещё почему любой бред который чинит эпл с своими девайсами прогресс, а всё что делают другие производители по мнению эпловодов бред?
Эм, и чисто из практичных соображений, это правда что даже зная логин и пароль отвязать смарт от аккаунта нельзя?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 30 Октябрь 2016, 19:24:21 »
Я могу подключить к эплу нокиевскую например бт гарнитуру
я не знаю. Если допустить, что этого сделать нельзя, то надо просто взять другую гарнитуру, более современную. Это не минус устройства, если оно перестает поддерживать устаревшие технологии. Ты же не записываешь в мину Самсунгу то, что он не поддерживает подключение бабушкиного патефона. Тут также.

я могу скинуть через бт из коробки файл на другой смарт
что значит "из коробки"? Из коробки в телефоне нет файлов, которые может понадобиться скинуть на другой смарт. Ты придумываешь гипотетическую ситуацию, которая в реальности скорее всего никогда не наступит. Я про это и говорю: да, Андроид умеет много чего, и больше, чем Эппл, с этим никто не спорит. Но 99.9% этих вещей человеку не понадобятся никогда. Я привел пример, что лично у меня за почти 12 лет пользования смартфонами ни разу не возникала такая ситуация. А я еще во времена Винды по хардкору их юзал, был завсегдатаем xda-developers :) Эх, времена были...

я могу воспользоватся другой зарядкой?
Да, конечно, подойдет любая

а всё что делают другие производители по мнению эпловодов бред?
кто тебе это сказал? Другие производители делаю массу всего классного и интересного, но и Эппл бывает делает фигню. Только вот на общем фоне, чаще бывает, что решения Эппл как раз перенимаются другими производителями и внедряются массово. Но это другой разговор.

это правда что даже зная логин и пароль отвязать смарт от аккаунта нельзя?
нет, это ложь

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 30 Октябрь 2016, 19:54:03 »
Только вот на общем фоне, чаще бывает, что решения Эппл как раз перенимаются другими производителями и внедряются массово.
Да, да, конечно.
http://mashable.com/2012/10/27/apple-stolen-ideas/
http://www.gottabemobile.com/2015/06/08/ios-9-features-apple-borrowed-from-android/

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 30 Октябрь 2016, 20:10:09 »
Цитата
я могу воспользоватся другой зарядкой?
Цитата
Да, конечно, подойдет любая
Любая другая зарядка от Эппл, а они у них довольно дорогие. Либо с собой постоянно носить, либо на все места пребывания накупать.
Право не догоняю, чем старые-добрые микро-юсб (копеечная стоимость проводов+прямое подключение к Паур Банкам без посредников) + 3,5 мм (народный стандарт) не устраивали?  :neznayu:
Работникам шарашкиных СЦ от решений яблочников хорошо - куча клиентов с расшатанными разъёмами ежедневно делают кассу :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 30 Октябрь 2016, 20:10:41 »
Только вот на общем фоне, чаще бывает, что решения Эппл как раз перенимаются другими производителями и внедряются массово.
знаем мы их решения, сначала патентуют воздух, а потом когда другие реализуют этот воздух на деле, начинают их доить

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 30 Октябрь 2016, 22:43:52 »
Да, да, конечно.
так я про это и говорю! Пока чего-то не сделает и не внедрит на рынок Эппл, другие боятся, наученные горьким опытом. Когда планшет сделали Микрософт, это корявое дерьмо никому нужно не было. Когда его сделали Эппл - все стали переходить на планшеты. Также и с сенсорными экранами, все пользовались стилусами. Но Эппл сделали нормальный пальцевый ввод, и после все стали делать также. Или сканер отпечатков, существует уже невесть сколько лет, но нафиг никому не нужен. Пока его не сделали Эппл. А все знаешь почему? Потому что придумать вещь и ввывести ее на рынок - это далеко не одно и то же.

Право не догоняю, чем старые-добрые микро-юсб
с чего ты взял, что зарядка любая не подойдет? Что это за бред? Хорош чушь нести. Микро-юсб - шняга, этим все сказано. Надежда на УСБ-С, выглядит годно во всяком случае.

сначала патентуют воздух, а потом когда другие реализуют этот воздух на деле, начинают их доить
интересно, можешь скинуть примеры, когда Эппл доила другие компании за реализацию того, чего сама еще не реализовала?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 30 Октябрь 2016, 23:30:59 »
Пока чего-то не сделает и не внедрит на рынок Эппл, другие боятся, наученные горьким опытом. Когда планшет сделали Микрософт, это корявое дерьмо никому нужно не было. Когда его сделали Эппл - все стали переходить на планшеты.
вот не надо байки рассказывать. нынешний Эпол выводит на рынок лишь те продукты к которым стадо публика уже готова. а реально инновационные вещи выпускать ссут.

и Tablet PC не был корявым дерьмом, просто он слишком опередил время. в те далекие годы такой продукт стаду массовой аудитории был не нужен, да и не зачем, интернета со всякими фейспуками или твиторами и прочими социалками еще не было, интернет магазины/аукционы были совсем в зачатках. да и вообще тогда в 2002 в сети простным обывателям делать было нечего.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 30 Октябрь 2016, 23:47:53 »
нынешний Эпол выводит на рынок лишь те продукты к которым стадо публика уже готова.
не соглашусь. Помимо отпечатков, вот вывели 3Дтач, теперь вот Тачбар, камеру двойную нормально работающую (до этого никто не знал для чего именно ее использовать). С часами тоже: до Эпплвотч смартчасы никому не нужны были, а они все равно их выпустили. Так что не надо ля-ля

и Tablet PC не был корявым дерьмом,
был, он был нудобен и бесполезен по большому счету. Щупал его именно в 2005, когда сменил смою Моторолу mpx220 на Кутек s100. Рассматривал вариант приобретения и планшета на той же Винде. Он выглядел реально как ноут с возможностями кпк  :lol:
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 00:01:53 от GKill »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 31 Октябрь 2016, 06:02:19 »
Цитата
я спрашивал что именно ты понимаешь под этим термином применительно к Айфонам. А интернеты я читать и сам умею
По-моему не умеешь.
Вообще-то я не придумываю к терминам свои значения. У значения целостность - есть изначальное понятие. Т.е. какое оно изначально было, таким я его и считаю. Так сказать огурец не может быть помидором. Огурец я считаю огурцом, а помидор помидором.

Вот еще раз мой пост, который я уже писал

Добавлено позже:
Вот эта мысль более интересна, от Стива Джобса. Где закрытость обозначает как целостность.
http://www.prostomac.com/2010/10/stiv-dzhobs-o-zakrytosti-ios-i-konkurentax/

"В действительности, как нам кажется, вся эта история с закрытостью и открытостью систем служит лишь дымовой завесой для реальной проблемы, которая более актуальна для пользователя, — разрозненность против целостности. Мы полагаем, что платформа Android очень, очень разрозненна, и с каждым днем она становится таковой все в большей степени. А Apple, как вам известно, стремится к целостной модели, чтобы не вынуждать своих пользователей становиться системными интеграторами.

Мы придаем огромное значение тому, чтобы Apple была таким интегратором, а не пользователи. Мы считаем, в этом огромный плюс нашего подхода, в сравнении с подходом «Гугла». Продавая устройства пользователям, которые хотят, чтобы эти устройства просто работали, мы уверены, что каждый раз целостное будет брать верх над разрозненным. И мы также думаем, что наши разработчики смогут проявить свою изобретательность в большей степени, когда они будут ориентироваться на одну платформу, а не на сотни ее вариантов. Они смогут тратить время на создание замечательных новых функций, а не на тестирование на сотнях разных устройств.

Поэтому мы преданны целостному подходу, и неважно, сколько раз Google назовет нас закрытыми. И мы уверены, что это будет победа над разрозненным подходом «Гугла», независимо от того, сколько раз они назовут его открытым."

Если Андроид подобен хаусу, перепичканный всяким нужным и ненужным, разные модели, платформы, разное ПО. И с каждым годом этой "разрозненности" становится все большим.
Так оно и есть, когда выбираешь технику от Андроид, то выбираешь из большого количества. Как-будто на рынке где много чего, от плохого и хорошего. И чтобы выбрать что-то действительно стоящее, надо изучить рынок, и выбрать уже что-то нужное.

Напротив Ios/Iphone - это специализированный магазин, с четкими установленными не меняющимися данными. Какой он был сегодня такой он будет и завтра. Пользователь покупает, и знает что покупает, и ему будет известно как это использовать и зачем.

В принципе эта мысль имеет право на жизнь. Apple захотелось выделится в одну не меняющуюся структуру. Естественно закрыв канал от внешней IT-техники. И создавать именно свое направление. Но какое направление уже оценивают пользователи. Оно может быть как хорошее так и плохое.
Но мысль целостности у Джобса интересна. Не знаю правда насколько она соответствует реальности, т.к. не юзал Ифоны. Ну и я ближе к Хаусу чем к порядку.

Андроид - Хаус
ИОС - Порядок

На самом деле, никто не победит. Если Стив Джобс считал что это борьба Хаоса против Порядка, то такая война может происходить вечность. Т.к. по идее они друг-друга уравновешивают.

Добавлено позже:
Цитата
Я сто раз говорил, я не фанат Эппл
Фанат никогда не признается что он фанат  :D

Добавлено позже:
Функция клавиши delete есть.
Вот цитата с одного сайта

Цитата
Если вы почему-то пользуетесь этой функцией (мы правда не представляем где и зачем её можно использовать) и вам очень её не хватает в OS X, то у нас хорошие новости. Для того, что бы удалять текст после курсора в Mac OS достаточно нажать сочетание клавиш fn и delete.

fn+delete

Некоторым, которым она сильно необходима, переназначают с помощью программы power(чтототам)

А чтобы удалить файл, (функцией delete):
Цитата
Первым делом стоит рассказать о сочетании клавиш, которое в Mac OS используется для удаления объектов, то есть представляет собой аналог Delete на Маке. В операционной системе от Apple используются клавиши Command и Backspace (на самом деле это клавиша delete, но пользователи Windows её знают именно под таким названием).

cmd+delete

Добавлено позже:
На счет кнопки Esc

Цитата
При этом Apple пришлось отказаться от механической кнопки Escape. Хотя на компьютерах Mac она используется реже, чем на Windows, необходимость этой клавиши нельзя переоценить.

Но Apple предусмотрела такой сценарий, поэтому в новой операционной системе появилась возможность переназначить аппаратную клавишу Escape на другие кнопки. Новый модификатор появился в macOS Sierra.

Для того, чтобы назначить клавишу Escape на другую кнопку, необходимо выполнить следующее:

Шаг 1: Открыть Системные настройки –> Клавиатура.

Шаг 2: Перейти на вкладку Клавиатура, нажать Клавиши модификации.

Шаг 3: Выбрать кнопку для замены и выпадающем меню кликнуть Escape.

Шаг 4: Нажать кнопку OK в окне настроек.

Таким образом вместо механической клавиши Escape на новых MacBook Pro можно использовать кнопку Ctrl, Option, Command или Caps Lock.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

http://www.macdigger.ru/macall/u-novyx-macbook-pro-ne-budet-knopki-escape-no-u-apple-est-reshenie-problemy.html
Ну и куча гневных комментов на источнике

Не знаю плюс это или минус, кнопочного интерфейса Маков. Но единственное что можно понять, что не надо сравнивать Мак-клавиатуру с обычной клавиатурой.
Правда я думаю тогда для Маков, нужен абсолютно собственное Программное обеспечение во всех сферах, свой собственный Мак-интернет, где все работает по их правилам, а не по общепринятым.
Зачем делать такую клавиатуру, где потом путем шаманства, пришаманиваешь себе определенные кнопки?
Надо понять мысль самого разработчика зачем они это сделали. А сделали они потому - что по идее, в будущем или сейчас данные кнопки должны быть не востребованы. Что должна быть абсолютная система для Маков, где не будет необходимости использовать данные кнопки.

Только вот будет разделение. Те кто работает на Маке, вряд ли сможет быстро переключиться на Windows и наоборот.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 09:57:47 от Silver_Shadow »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 31 Октябрь 2016, 10:04:44 »
яблохейтеры знакомы с сабжем либо понаслышке/из инета
Я вот с огрызком знаком как юзер, при чем впилил ему джайлбрейк, само собой заставил запускать софт без подписи и прочее. Правда он старый 3G еще, но рабочий до сих пор, батарею два раз поменял лично. Внутри собран в целом неплохо. Пластик же редкостное трескающееся говно, стекло отличное.  Отдельного упоминая стоят шнурки, на тот момент проприетарность разъемов еще не слишком коробила, но вот качество исполнения...кхм...если помягче выразится, то китайские поделки работали надежнее оригиналов. В данный момент два живых китайских шнурка, хоть и изрядно замусоленных, ладно сам разъем лишен "очарования" нокиевских граблей с засирающимися контактами и отпадением ножек.

Тунец для заливки софта вымораживал, ибо скажем погонять в пиратские игори никаким айтюнсом пахнуть не должно. Плеер неудобный и именно огрызок ввел мерзкую моду на правильное введение тэгов и сортировку по альбомам. Почтовый клиент одни слезы, особенно по сравнению с мелкософтовским оутлуком. Звук в наушниках громкий, но какой то плоский. Интерфейс простой как две копейки, родной сафари тормозной трэш, сенсор тача очень приятный, в целом мнение на тот момент сложилось о нем не как о смартфоне, а скорее как о звонилке, сравнивая с Симбой на тот момент. Хорошо так поюзав решил больше ифонов не брать, не стоит он этих денег.  :neznayu:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 31 Октябрь 2016, 10:05:48 »
Вот очень хороший комментарий на тему ESC

Цитата
Ренат, В играх постоянно используется эта клавиша для вызова меню. Я не представляю что будет, если её уберут. В Интернете уже ходят шутки про то, что кнопка Escape будет подключаться через переходник к МакБуку, по аналогии с наушниками айфона.

Добавлено позже:
Действительно Esc же постоянно в играх поголовно юзается. Что в новых что в старых.
А в других комментах пишут, что не помнят когда последний раз этой кнопку использовали.

Добавлено позже:
Здесь функции видеоплееров, youtube, эмуляторов и.т.д.
Цитата
tsvetkovnikita, Без мизинца вы потеряете 50% силы ( правда руки ). Я ESC пользуюсь частенько, для выхода из полноэкранного режима

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 31 Октябрь 2016, 10:36:58 »
был, он был нудобен и бесполезен по большому счету.
Была когда то замечательная мобильная ось Винда Мобайл, да еще в двух ипостасях, именно сенсорной и клавиатурной. Тогда почему то никого не корежило от наличия стилуса, а для пальцетыка можно было поставить оболочку. Есть кстати у меня атомный планшет на винде 10, с полновесной осью. Конечно тыкать по стандартному проводнику пальцем не особо хорошо, но вот как раз со стилусом очень даже гуд. Главное, расширений, настроек и менюх 100500 вариантов, это же полноценная х86 венда со всеми фишками.

И вот судя по ней, как и по более ранней 8.1 с которой был куплен планшет, единственно напрягали проблемы с требованием клавомыхи у старого софта. Стилус не может 100% заменить, это да. Но вот плиточный интерфейс под пальцетык в сортире или в дороге снимает все проблемы с оптимизированным. И так же скорее всего рано или поздно пришли бы мелкомягкие к этому решению без йапеда. По мне йапедик бесполезный девайс, его можно конечно применять во всяких учереждения как терминал, а в быту? Дома есть телевизор, компьютер или ноутбук, а дороге смартфон удобнее, особенно с появлением 6" лопат смысл в таком планшете вообще теряется. И вот я лично вижу перспективу только у планшетов-трансформеров со съемной клавитурой, который придя домой можно насадить на док-станцию (прювет Нин Свитч!!). При том с виндового планшета нонешние смарт-телики безо всяких костылей могут по локалке проигрывать контент, у огрызка как всегда все запилено через проприетарную сраку!  :lol:

И после этого в лишний раз убеждаюсь, что картинка от 2002 года с дядей Билли была более верной, чем с мертворожденной доской Стива. В нынешнем виде йапед вымрет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 31 Октябрь 2016, 10:53:20 »
Silver_Shadow, ну ты изворачиваешься как можешь, лишь бы скрыть свое непонимание темы. Насчет клавиатуры - мимо. Ты такой же "эксперт", как и Heidr, оба не знаете,  что есть американский и европейский варианты раскладки, и они очень отличаются.

kugelblitz, ну это как сказать "я разбираюсь в видео играх не просто понаслышке, а как игрок. У меня в детстве была Атари и я даже непло наловчился в некоторе игрушке на ней"  :lol: А еще сравнивать почтовый клиент в первом Айфоне с десктопным Аутлуком - я даже не знаю что сказать на это

Добавлено позже:
Главное, расширений, настроек и менюх 100500 вариантов, это же полноценная х86 венда со всеми фишками.
ну хоть разобрались, какие у тебя предпочтения. С такими запросами конечно Эппл будет фигней казаться  :lol:
Винда Мобайл была не в двух эпостасях, и замечательной являлась она только потому, что альтернатив не было :)))

Вот реально, довольно тяжело вести разговор, когда собеседник вообще не в теме. Еловек где-то что-то когда-слышал и может даже читал... да, но блин, почему мне приходится каждый раз сначала объяснять суть обсуждаемого, а потому уже переходить к рассуждениям на тему?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 11:06:54 от GKill »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 31 Октябрь 2016, 11:24:22 »
GKill, вот щас вот реально у меня PS3 воспроизводит кинцо с планшета ASUS Vivo Tab 8,  это уже на уровне системы реализовано, а не как сторонний софт.   :rofl:

И клиент не особо изменился, как был УГ, так и остался, не зря так популярен оутлук в аппсторе!  :lol: Я его сразу на свой Redmi накатил не отходя от кассы, так он еще и все контакты в момент синхронизировал, архиудобная вещь!  :thumbup:

Еще момент, щас частенько пихают всякие поддержки и даже слоты под огрызочные аппараты в музыкальные центры, но вот там так же есть LAN порт и ... [барабанная дробь] нафик вся яблочная экосистема просто не нужна!  :rofl:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 31 Октябрь 2016, 11:40:46 »
kugelblitz, ты сейчас вообще про что? Причем тут твоя зы3? Типа с Айпада нельзя кино в приставку? Да с него много чего нельзя! Сто раз уже говорилось, никто не спорит с широкими софтверными возможностями Андроидов. Если нечто подобное нужно Яблочникам, есть Эппл ТВ, но людям такое обычно не нужно вообще...

Аутлук - хороший наверное почтовый клиент, но я им уже оооочень давно не пользуюсь. Зачем нужно это неповоротливое навороченное нечто, мне не понятно. Это софт прямиком из девяностых. Он может нравиться только таким закостенелым гикам как ты :) Уж не в обиду, не подумай. Мне вот от почтового клиента нужно, чтобы он был удобный, стабильный и мог отправлять и получать почту. На Винде - это Тандерберд, на Яблоках - встроенные клиенты. А на Андроид да, проблема. Там нет нормального клиента с поддержкой разных ящиков. Может Аутлук и единственный вариант

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 31 Октябрь 2016, 11:43:20 »
Цитата: GKill
А на Андроид да, проблема. Там нет нормального клиента с поддержкой разных ящиков. Может Аутлук и единственный вариант
А дефолтный GMail уже не поддерживает что-ли?
Вроде бы уже как год поддерживает разные ящики, не только на gmail.com. Раньше было два почтовых клиента, слили в одну.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 31 Октябрь 2016, 11:53:11 »
GKill, уточню, планшет на винде. Т.е. примером хотел показать, что он по сути неограничен в подключении девайсов и ему вообще не нужен допсофт, кабели или проприетарные устройства для коннекта. Как и PS3 воспроизводила матрешку, а не особый кодек. Мобильный оутлук он по интерфейсу незатейливый и простой, но вот тесная интеграция с OneDrive и MS Office гигантский плюс, как и редактор заметок OneNote. Конкуренты в этом плане сливают по полной. И все доступно на трех мобильных платформах, а дома обычный ПК или ноут.

SMB/Samba понимают ноне даже дешманские кетайские медиаплеера, игровые консоли, смарттелики, музцентры и еще много всяких. Не нужен особый роутер, яблокоТВ, все открыто и свободно. Да, бывает рукожопый хомячок начинает кудахтать, дескать "неробит". Потому что оный не додумался включить в винплеере потоковую передачу и в целях его же безопасности ось не дает открытый доступ к его файлам через незапароленный роутер.  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 31 Октябрь 2016, 12:31:10 »
А дефолтный GMail уже не поддерживает что-ли?
Вроде бы уже как год поддерживает разные ящики, не только на gmail.com. Раньше было два почтовых клиента, слили в одну.
хз, я им не пользуюсь. Я вообще весь софт Гугла стараюсь заменить чем угодно. Если можно разные ящики цеплять - это очень гуд, рад за "гугловых рабов" :) Но как-то не верится

Добавлено позже:
kugelblitz, планшет на Винде звучит как минус, а не плюс  :lol: Но когда-то я тоже думал, что это круто. Понимаю тебя.

Вандрайвом я тоже пользусь, он становится все лучше последнее время. Помог мне окончательно слезть с сервисов Гугла (еще бы Ютуб было чем заменитб - вообще шоколад был бы). Но я в качестве именно экосистемы пользуюсь Яблочным софтом, поэтому мне в общем-то пофиг на интеграцию.
Насчет смотрелок, с Яблоком все плнятно, они спецом не пилят широкую поддержку сторонних устройств.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 12:38:34 от GKill »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 31 Октябрь 2016, 12:41:40 »
Не читал, но осуждаю.
Двойные стандааартыы...  :cool:

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 31 Октябрь 2016, 12:47:23 »
планшет на Винде звучит как минус, а не плюс  :lol: Но когда-то я тоже думал, что это круто. Понимаю тебя.
Так юзаю уже не один год, вот в чем дело. Даже с тухлым Атомом вполне себе полезный девайс.  :cool:

Яблочным софтом, поэтому мне в общем-то пофиг на интеграцию.
Во-о-от! Т.е. ты заперся и зациклился на одной экосистеме, а вот ежели приспичит перепрыгнуть, то моментальная кастрация возможностей. :D

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 31 Октябрь 2016, 12:48:23 »
Если можно разные ящики цеплять - это очень гуд, рад за "гугловых рабов" Но как-то не верится
Вот тебе скрин. И все эти ящики могут работать вместе в любом количестве. Вот ты жалуешься, что мы не знаем что-то про последний айфонософт, так ты сам про последний гуглософт тоже не всё знаешь :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 31 Октябрь 2016, 13:10:23 »
Silver_Shadow, ну ты изворачиваешься как можешь, лишь бы скрыть свое непонимание темы. Насчет клавиатуры - мимо. Ты такой же "эксперт", как и Heidr, оба не знаете,  что есть американский и европейский варианты раскладки, и они очень отличаются.
Кинь ссылку на отличия раскладки. Я сейчас глянул в интернете, ничего не нашел.

Добавлено позже:
Нашел такое

Как видно не сильные отличия

Добавлено позже:
Не в тему. Хотел найти смартфоны в виде аниме-девушек. Нашел комикс

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 13:30:29 от Silver_Shadow »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 31 Октябрь 2016, 13:58:09 »
Так юзаю уже не один год, вот в чем дело. Даже с тухлым Атомом вполне себе полезный девайс.  :cool:
Во-о-от! Т.е. ты заперся и зациклился на одной экосистеме, а вот ежели приспичит перепрыгнуть, то моментальная кастрация возможностей. :D
ну что сказать, у меня валяется Asus eee 901, тоже полезный в каком-то смысле. Главное же уметь пользоваться на самом деле. Я же не пытаюсь убедить тут вас, что все другие девайсы отстой. Я лишь опровергаю стереотип эпплхейтеров о том, что Яблоки ограниченные и нефункциональные.
Не вижу проблемы в том, чтобы пользоваться какой-то одной экосистемой. И перепрыгуть не проблема. Но не хотелось бы, ибо аналогов Эппловских программ почти нет. Не-эппл юзерам приходится пользоваться разношёрстными прогами от безысходности. Потому что что-то есть только у Гугла, что-то только у Майков, а что-то только у сторонних разработчиков. Поэтому и комп и телефон и планшет, как правило засраны сразу всем возможным софтом.

Добавлено позже:
Вот тебе скрин. И все эти ящики могут работать вместе в любом количестве. Вот ты жалуешься, что мы не знаем что-то про последний айфонософт, так ты сам про последний гуглософт тоже не всё знаешь :)
Похоже и правда реализовали! Мои поздравления, не прошло и 10 лет, ай да Гугл, ай молодец :)