я спрашивал что именно ты понимаешь под этим термином применительно к Айфонам. А интернеты я читать и сам умею
По-моему не умеешь.
Вообще-то я не придумываю к терминам свои значения. У значения целостность - есть изначальное понятие. Т.е. какое оно изначально было, таким я его и считаю. Так сказать огурец не может быть помидором. Огурец я считаю огурцом, а помидор помидором.
Вот еще раз мой пост, который я уже писал
Добавлено позже:Вот эта мысль более интересна, от Стива Джобса. Где закрытость обозначает как целостность.
http://www.prostomac.com/2010/10/stiv-dzhobs-o-zakrytosti-ios-i-konkurentax/
"В действительности, как нам кажется, вся эта история с закрытостью и открытостью систем служит лишь дымовой завесой для реальной проблемы, которая более актуальна для пользователя, — разрозненность против целостности. Мы полагаем, что платформа Android очень, очень разрозненна, и с каждым днем она становится таковой все в большей степени. А Apple, как вам известно, стремится к целостной модели, чтобы не вынуждать своих пользователей становиться системными интеграторами.
Мы придаем огромное значение тому, чтобы Apple была таким интегратором, а не пользователи. Мы считаем, в этом огромный плюс нашего подхода, в сравнении с подходом «Гугла». Продавая устройства пользователям, которые хотят, чтобы эти устройства просто работали, мы уверены, что каждый раз целостное будет брать верх над разрозненным. И мы также думаем, что наши разработчики смогут проявить свою изобретательность в большей степени, когда они будут ориентироваться на одну платформу, а не на сотни ее вариантов. Они смогут тратить время на создание замечательных новых функций, а не на тестирование на сотнях разных устройств.
Поэтому мы преданны целостному подходу, и неважно, сколько раз Google назовет нас закрытыми. И мы уверены, что это будет победа над разрозненным подходом «Гугла», независимо от того, сколько раз они назовут его открытым."
Если Андроид подобен хаусу, перепичканный всяким нужным и ненужным, разные модели, платформы, разное ПО. И с каждым годом этой "разрозненности" становится все большим.
Так оно и есть, когда выбираешь технику от Андроид, то выбираешь из большого количества. Как-будто на рынке где много чего, от плохого и хорошего. И чтобы выбрать что-то действительно стоящее, надо изучить рынок, и выбрать уже что-то нужное.
Напротив Ios/Iphone - это специализированный магазин, с четкими установленными не меняющимися данными. Какой он был сегодня такой он будет и завтра. Пользователь покупает, и знает что покупает, и ему будет известно как это использовать и зачем.
В принципе эта мысль имеет право на жизнь. Apple захотелось выделится в одну не меняющуюся структуру. Естественно закрыв канал от внешней IT-техники. И создавать именно свое направление. Но какое направление уже оценивают пользователи. Оно может быть как хорошее так и плохое.
Но мысль целостности у Джобса интересна. Не знаю правда насколько она соответствует реальности, т.к. не юзал Ифоны. Ну и я ближе к Хаусу чем к порядку.
Андроид - Хаус
ИОС - Порядок
На самом деле, никто не победит. Если Стив Джобс считал что это борьба Хаоса против Порядка, то такая война может происходить вечность. Т.к. по идее они друг-друга уравновешивают.
Добавлено позже:Я сто раз говорил, я не фанат Эппл
Фанат никогда не признается что он фанат
Добавлено позже:Функция клавиши delete есть.
Вот цитата с одного сайта
Если вы почему-то пользуетесь этой функцией (мы правда не представляем где и зачем её можно использовать) и вам очень её не хватает в OS X, то у нас хорошие новости. Для того, что бы удалять текст после курсора в Mac OS достаточно нажать сочетание клавиш fn и delete.
fn+delete
Некоторым, которым она сильно необходима, переназначают с помощью программы power(чтототам)
А чтобы удалить файл, (функцией delete):
Первым делом стоит рассказать о сочетании клавиш, которое в Mac OS используется для удаления объектов, то есть представляет собой аналог Delete на Маке. В операционной системе от Apple используются клавиши Command и Backspace (на самом деле это клавиша delete, но пользователи Windows её знают именно под таким названием).
cmd+delete
Добавлено позже:На счет кнопки Esc
При этом Apple пришлось отказаться от механической кнопки Escape. Хотя на компьютерах Mac она используется реже, чем на Windows, необходимость этой клавиши нельзя переоценить.
Но Apple предусмотрела такой сценарий, поэтому в новой операционной системе появилась возможность переназначить аппаратную клавишу Escape на другие кнопки. Новый модификатор появился в macOS Sierra.
Для того, чтобы назначить клавишу Escape на другую кнопку, необходимо выполнить следующее:
Шаг 1: Открыть Системные настройки –> Клавиатура.
Шаг 2: Перейти на вкладку Клавиатура, нажать Клавиши модификации.
Шаг 3: Выбрать кнопку для замены и выпадающем меню кликнуть Escape.
Шаг 4: Нажать кнопку OK в окне настроек.
Таким образом вместо механической клавиши Escape на новых MacBook Pro можно использовать кнопку Ctrl, Option, Command или Caps Lock.
Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.
http://www.macdigger.ru/macall/u-novyx-macbook-pro-ne-budet-knopki-escape-no-u-apple-est-reshenie-problemy.htmlНу и куча гневных комментов на источнике
Не знаю плюс это или минус, кнопочного интерфейса Маков. Но единственное что можно понять, что не надо сравнивать Мак-клавиатуру с обычной клавиатурой.
Правда я думаю тогда для Маков, нужен абсолютно собственное Программное обеспечение во всех сферах, свой собственный Мак-интернет, где все работает по их правилам, а не по общепринятым.
Зачем делать такую клавиатуру, где потом путем шаманства, пришаманиваешь себе определенные кнопки?
Надо понять мысль самого разработчика зачем они это сделали. А сделали они потому - что по идее, в будущем или сейчас данные кнопки должны быть не востребованы. Что должна быть абсолютная система для Маков, где не будет необходимости использовать данные кнопки.
Только вот будет разделение. Те кто работает на Маке, вряд ли сможет быстро переключиться на Windows и наоборот.