Там есть гораздо более продвинутый пакет Here Maps, Drive и Transit.
Боюсь, что там вместо мелких городов будут белые пятна, как в Google Maps и что не будет номеров домов.
И очень сумневаюсь, что будет так же правильно показывать движение транспорта и электричек, как Яндекс.
Да и в Яндекс завезли такую подробную детализацию всего и всй только в прошлом году (или позапрошлом), до этого рулил Navitel и Google. Navitel и теперь рулит, но он более профессиональный.
Яндекс сильно прокачался за последнее время и покрыл своими картами всё и вся, а расписания и движение транспорта перестало врать.
По возможности проверю Here Maps, хотя в нем очень сумневаюсь. Небось покрыли Москву и Питер, а для остального не годится. Кому-то зашибись, чей город там на карте есть, а у кого-то белое пятно.
как-то не делал никогда из смартфона пародию на ПК
Просто ты неприхотливый пользователь, впрочем как и GKill. А мне нравится тот же Firefox Mobile без рекламы, синхронизация, плагины. Страницы часто в MHT сохраняю, NoScript мне очень полезен, uBlock легкий и хорошо рекламу режет.
На айфоне Firefox Mobile вроде есть, а вот на винфоне - хренушки.
Photoshop Touch и Корел у меня установлены и реально их юзаю, удобные они и в мобильной версии.
Через Тотал часто на Dropbox файлы на ядиск скидываю и дропбокс. Яндекс переводчик очень неплох, теперь с оффлайновыми словарями. На винфоне нет его.
В общем, на винфоне чувствовал себя инвалидом. Если бы мне нужна была звонилка, то купил бы Nokia 3310.
Айфоны хоть и не для людей, но прожить на них можно. За все годы выбор софта там нормальный, а про винфоны так не скажешь. И перспективы у них туманные.