Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54220 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #900 : 12 Ноябрь 2016, 21:37:34 »
Надо просто купить себе айфон, и специально показывать Gkill-у что не устраивает тебе в айфоне)

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 12 Ноябрь 2016, 21:58:04 »
Надо просто купить себе айфон
На то расчет и идет, нередко такими вбросами проплаченных траллей или просто идейных хомячков и создается нездоровая атмосфера. В итоге кто-то покупает.  :lol:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 12 Ноябрь 2016, 22:15:32 »
Надо просто купить себе айфон, и специально показывать Gkill-у что не устраивает тебе в айфоне)
яб купил 5s,  имхо после него шлак по дизайну пошел. но блин и цена отпугивает в 15 к за 4 годичный аппарат. Думаю там больше нечего показать Gkill-у
 единственное -прикол в том, что я выставил на продажу айпад, и мне столько всяких предложений за него было, ноуты по 40 к, пс4 и т.д. тоесть люди готовы отдать вещь, заведомо дороже чем мой айпад. Однако это о чем то говорит  :)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 12 Ноябрь 2016, 22:26:11 »
Зачем, намного интереснее начитаться всяких статеек в интернетиках и с умным видом спорить за тему в которой вероятно и не плавал. :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 12 Ноябрь 2016, 22:50:35 »
Зачем, намного интереснее начитаться всяких статеек в интернетиках и с умным видом спорить за тему в которой вероятно и не плавал.
Ну так это кой кому не мешает поносить андроид  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 13 Ноябрь 2016, 01:11:53 »
Ну так это кой кому не мешает поносить андроид 
А где поносят Андроид? Сколько знаю, везде любят поносить именно Эппл и восхвалять зеленого робота. В то время как Эппл-юзеры Андроид не поносят, а относятся к нему с неким соболезнованием, кроткой печалью... как к юродивому. Состраданием и даже заботой относительно его юзеров и т.д. Но никогда не встречал, чтоб прям поносили

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 13 Ноябрь 2016, 03:41:27 »
 :facepalm:
GKill, сфотай свои АйДевайсы. Ну, просто так. Чтоб мы посмотрели.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 13 Ноябрь 2016, 04:05:55 »
:facepalm:
GKill, сфотай свои АйДевайсы. Ну, просто так. Чтоб мы посмотрели.
я ж их не коллекционирую  :lol: Комп+планшет+телефон, никаких излишеств, из новых моделей даже нет ничего на данный момент. Я вообще последнее время склонен быть лаконичным, и не окружаю себя лишней мебелью, девайсами, одеждой или еще какими предметами.

Пытался выстроить экосистему с Виндой + Андроид, выходило коряво и нефункционально. Мне очень важно, чтобы все было организованно не только в плане вещей физических, но и виртуально-софтовых. Чтобы всегда везде были под рукой мои файлы, заметки, почта, музыка, фотки, видосы и прочее. Чтобы всегда была возможность взять почти любой свой файл и произвести с ним любое действие: распечатать, отредактировать, переслать кому-то и прочее. Так уж вышло, что именно с Эпплом сложилось все хорошо. Я на самом деле не особо их жалую, я честно говорю.

Наверное не последнюю роль в этом сыграло то, что я только недавно переехал в Питер, скоро вот-вот буду снова переезжать, и еще в обозримом будущем планирую переезд. Таскать с собой коллекцию игр, дисков, аудиосистему, тяжелый Виндовс-комп и прочее, совсем нелегко. Так что стараюсь избаляться от лишнего скарба :) И само-собой, хочется делать жизнь более удобной и предсказуемой хотя бы в мелочах.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 13 Ноябрь 2016, 13:59:56 »
Ох как сразу вспомнилась серия Южного Парка про кафешки старбакс.  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 13 Ноябрь 2016, 15:07:11 »
Красиво написал.
"..я же их не коллекционирую..шшшш.. "
Потом я не читал. А фоты будут?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 13 Ноябрь 2016, 15:12:22 »
Потом я не читал. А фоты будут?
я не понимаю, зачем и причем тут фотки-то?  :neznayu:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 13 Ноябрь 2016, 15:19:19 »
Да просто так. Хочется увидеть именно твои АйАйДевайсы.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 13 Ноябрь 2016, 17:35:33 »
Да просто так. Хочется увидеть именно твои АйАйДевайсы.
типа что у меня действительно они есть? :)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 13 Ноябрь 2016, 18:09:04 »
типа что у меня действительно они есть? :)
Понимаешь в чем дело, ты говоришь что пользуешься продуктами эпл да еще и остаешься доволен их функционалом. У многих в уме это не укладывается.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 13 Ноябрь 2016, 18:21:03 »
Vegas, только для тебя. Фоткал на телефон, его в кадре нет, уж сорри  :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 13 Ноябрь 2016, 18:35:31 »
стильненько. но ни в жизни не поверю что такой клавой удобно пользоваться, без Page Up, Page Down, Home, End и NumPAD-а.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 13 Ноябрь 2016, 18:36:47 »
стильненько. но ни в жизни не поверю что такой клавой удобно пользоваться, без Page Up, Page Down, Home, End и NumPAD-а.
странно, но я ими пользуюсь раз в столетие.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #917 : 13 Ноябрь 2016, 19:01:13 »
странно, но я ими пользуюсь раз в столетие.
не странно. ты видимо не используешь комп для работы с текстом, данными, таблицами и тому подобным.
без упомянутых кнопок делать это не удобно. знаю немало людей, которые покупают внешние клавиатуры для ноутов с подобной кастрированной штатной клавой, именно по этой причине.

ессно если за компом исключительно страдать муйнёй - в сети шариться или играться, эти клавиши не нужны.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 13 Ноябрь 2016, 19:02:29 »
GKill, благодарю :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 13 Ноябрь 2016, 19:04:07 »
А однокнопочность мыши тебя значит не смущает? Помню жобс выдумывая сий шедевр говорил, что две кнопки на мыши для обычного человека будет слишком сложно.  :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 13 Ноябрь 2016, 19:07:11 »
нумпад не нужен вообще, я им никогда в жизни не пользовался, всегда цифры сверху набираю. Пейджап и пейдждаун нажимаются с функциональной клавишей (как и правый делит). Но опять же, не использую сейчас. Сама клава также лучшая, какой мне приходилось пользоваться, а перепробовал я их немало. Эппловскую проводную купил давно себе, еще когда на Винде был.
Фишка еще в Мэджикмаусе, которая мега-функциональна и суперудобна, потому что сочетает в себе 2 устройства: мышь и трекпад. Насколько это круто, словами не описать.

Добавлено позже:
А однокнопочность мыши тебя значит не смущает? Помню жобс выдумывая сий шедевр говорил, что две кнопки на мыши для обычного человека будет слишком сложно.  :D
там 2 кнопки :) она сенсорная, и работает как тачпад, определяет левый и правый клик. Но опять же, правый клик также дублируется 1-секундной задержкой клика (если хочется однокнопочности).

Добавлено позже:
MetalliC, у этих людей значит не Эппл компьютеры. У меня куча знакомых, которые работают как с 3д, с 2д графикой, текстами, так и программисты, всем хватает менно такой клавы
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 19:15:28 от GKill »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #921 : 13 Ноябрь 2016, 19:16:28 »
А однокнопочность мыши тебя значит не смущает?
это не смущает. я тоже считаю что две или больше кнопок на мыше не эргономично и противоестественно.

нумпад не нужен вообще, я им никогда в жизни не пользовался, всегда цифры сверху набираю.
видимо мало и редко ты их набираешь ;)
Пейджап и пейдждаун нажимаются с функциональной клавишей (как и правый делит).
ага, и зубы чистим через жопу  :)
Сама клава также лучшая, какой мне приходилось пользоваться, а перепробовал я их немало.
вот ведь как оно! а  люди зачем-то отваливают приличные деньги за механические клавы, вместо подобной плёночной херни. дураки наверное.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 13 Ноябрь 2016, 19:21:39 »
там 2 кнопки  она сенсорная, и работает как тачпад
Круто! Ну хоть какой-то прогресс в яблочном царстве, поначалу то у маков и правда мышки были честно однокнопочные.

я тоже считаю что две или больше кнопок на мыше не эргономично и противоестественно.
Ну противоестественно это разве что для однопалых людей. Ровно как и активные кнопки на левой стороне заголовка окна противоестественны для правшей.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 13 Ноябрь 2016, 19:26:20 »
При выборе ноутбука я сразу отметаю все модели, у которых нет нумпада. И мышь, в которой меньше пяти кнопок (включая колёсико) - для меня не мышь.
там 2 кнопки  она сенсорная, и работает как тачпад, определяет левый и правый клик.
Удобно сенсорной пользоваться? Она распознаёт, нажать ты хочешь или просто палец положил?
Ровно как и активные кнопки на левой стороне заголовка окна противоестественны для правшей.
Думаю, это дело привычки. В первых версиях виндовса кнопки вообще с обоих сторон были, кажется. Потом переползли вправо. В Unity на Ubuntu тоже кнопки слева, как и в некоторых других DE. Впрочем, там всё это можно полностью перенастроить по вкусу.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 13 Ноябрь 2016, 19:32:13 »
MetalliC, клавы это дело вкуса, эппловская, я бы сказал усредненно-лучшая, если угодно. Конечно, если ты пишешь тонны текста в день, нужна специальная эргономичная (полукруглая такая), если ты про-геймер, то механическая. Обычному же пользователю или профессионалу, но без спец.требований к клавишам данный вариант будет лучше

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 13 Ноябрь 2016, 19:32:42 »
Думаю, это дело привычки.
Возможно. Вот только так выпендрится себе могли позволить только гламурные дизихнеры яблока, больше тупо некому.
В Unity на Ubuntu тоже кнопки слева, как и в некоторых других DE. Впрочем, там всё это можно полностью перенастроить по вкусу.
В макоси если можно, ноль вопросов. Но я не удивлюсь, если нельзя.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #926 : 13 Ноябрь 2016, 19:35:34 »
Ну противоестественно это разве что для однопалых людей.
да похрен для сколькипалых.
(by default) на руке пять пальцев, но лишь один из них зовется указательным, и IRL как таковой и используется.
часто замечал, что людей обучающихся пользоваться ПК вводит в ступор "кликните правой кнопкой мыши", коробит их от этого, т.к. в RL они привыкли "указывать" одним пальцем, без вариантов.

понятно что относится это лишь к людям без сформировавшихся привычек, я вот тоже уже наверноеб не смог пользоваться мышей с только одной кнопкой (без постоянных матюгов :D)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 13 Ноябрь 2016, 19:35:39 »
Heidr, там клик физический. Ты совершенно прав, что для управления виндой лучше больше кнопок и нумпад пригодится. Тут с этим по-другому, поверь :) Под это спецом все заточено в самой ОС.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 13 Ноябрь 2016, 19:38:23 »
Пейджап и пейдждаун нажимаются с функциональной клавишей (как и правый делит).
Людей, придумавших это, стоит пытать очень жестоко.
это не смущает. я тоже считаю что две или больше кнопок на мыше не эргономично и противоестественно.
Вот не поверишь - на три дополнительные кнопки своей мыши я повесил Ctrl+Tab, Ctrl+Shift+Tab и Назад. Очень часто скачу по разным вкладкам и не только, а с такой мышью всё стало намного быстрее, особенно когда левая рука занята чашкой чая, а не клавиатурой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 13 Ноябрь 2016, 19:46:18 »
часто замечал, что людей обучающихся пользоваться ПК вводит в ступор "кликните правой кнопкой мыши"
А я никогда такого не замечал. Говоришь, что основная кнопка - левая, ей выделяют и запускают, а правая открывает контекстное меню с часто требуемыми действиями над выбранным объектом - и всё, обучение закончено. Главное, чтобы не путали право и лево :lol:.
Ты совершенно прав, что для управления виндой лучше больше кнопок и нумпад пригодится. Тут с этим по-другому, поверь  Под это спецом все заточено в самой ОС.
Набирать столбы чисел в электронной таблице на верхнем ряду в маке удобнее, чем в виндовсе? Как это реализовано? Опять волшебные облака причастны? Как листать страницы назад-вперёд удобнее, чем боковыми кнопками мыши?
на три дополнительные кнопки своей мыши я повесил Ctrl+Tab, Ctrl+Shift+Tab и Назад. Очень часто скачу по разным вкладкам и не только, а с такой мышью всё стало намного быстрее, особенно когда левая рука занята чашкой чая, а не клавиатурой.
В линуксе можно прокручивать вкладки колёсиком, если держать курсор на панели с ними. В фаерфоксе почему-то не работает, а в хроме работает.