Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54222 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #930 : 13 Ноябрь 2016, 20:12:54 »
OmKol, Heidr, все ваши контрол табы и прочие мышекнопочные команды совершаются свайпами по поверхности мыши. Даже нажимать ниче не надо

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 13 Ноябрь 2016, 20:33:50 »
OmKol, Heidr, все ваши контрол табы и прочие мышекнопочные команды совершаются свайпами по поверхности мыши. Даже нажимать ниче не надо
Ну как раз клик большим пальцем на боковую кнопку мыши быстрее мотания пальцем из одной стороны в другую.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 13 Ноябрь 2016, 20:45:11 »
все ваши контрол табы и прочие мышекнопочные команды совершаются свайпами по поверхности мыши. Даже нажимать ниче не надо
для Alt+F4 Command+Q тоже свайп есть ? ;)

PS: для тех кто не в теме - при клике на "крестик" окна большое число программ под макось нифига не закрываются/завершаются а сворачиваются, и работают себе дальше в фоне.
поэтому если хочется закрыть нафиг какую-то программу - нужно лезть в ее меню и искать там пункт завершения/выхода, либо тянуться к клаве и топтать стандартную комбинацию Command+Q.
офигенно "удобно" да ?  :wall:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 01:32:35 от MetalliC »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 14 Ноябрь 2016, 02:48:59 »
если хочется закрыть нафиг какую-то программу - нужно лезть в ее меню и искать там пункт завершения/выхода, либо тянуться к клаве и топтать стандартную комбинацию Command+Q.
офигенно "удобно" да ? 
опять же, взгляд человека, не работавшего с Маками. Я тоже так думал, и первые пару недель, мучился, закрывая программы (делается еще через правый клик на иконке в доке). Но потом пришло просветление, и я перестал это делать. У меня всегда открыты и находятся в памяти все приложения, которыми я пользуюсь. Это очень круто и удобно. С содроганием и стыдом вспоминаю свой опыт работы на Винде, когда каждый раз закрывал браузер, фотошоп, ворд, эксель, торренты, плееры.

Фишка в том, что МакОС работает типа как в планшет: открытая программа правильно обрабатывается так, чтобы не влиять на общую работу системы. Ах да, совсем забыл, Андроид пользователи ведь также должны каждый раз открывать менеджер задач и  выгружать из памяти программы. чтобы не лагало :) Простите уж, исправляюсь: как на планшетах Айпад. Там не надо выгружать программы из памяти

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 14 Ноябрь 2016, 08:21:54 »
Ах да, совсем забыл, Андроид пользователи ведь также должны каждый раз открывать менеджер задач и  выгружать из памяти программы. чтобы не лагало
Что за чушь, уже даже на первом своём андроидофоне (Sony Xperia S с гигом оперативы) я вообще не занимался этим, приложения просто автоматом выпиливались, когда надо. Может на более ранних андроидофонах это и было актуально, но речь ведь про сейчас, ты ж тем более сам тыкаешь именно про последние айфоны, когда тебе говорят, что четвёрка по нынешним меркам страшно тормозная.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #935 : 14 Ноябрь 2016, 09:22:05 »
Цитата
Сафари самый крутой из всех браузеров ныне существующих, тут другого мнения быть не может.
:facepalm::facepalm::facepalm: Подтверждаю

Добавлено позже:
Цитата
нумпад не нужен вообще, я им никогда в жизни не пользовался, всегда цифры сверху набираю. Пейджап и пейдждаун нажимаются с функциональной клавишей (как и правый делит). Но опять же, не использую сейчас.
Утрирую: "Да я вообще последнее время клавиатурой не пользуюсь, зачем она? Не понимаю, это уже прошлый век. Все можно сделать мышкой. Если мне надо посмотреть фильм, я просто щелкаю на файл. Тем более, для кого придумали виртуальную клавиатуру? Вы еще поди пейджерами пользуетесь.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 09:56:29 от Silver_Shadow »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 14 Ноябрь 2016, 12:25:35 »
OmKol, ок, верю, возможно уже хорошо Андроид с оперативой работает. На всякий случай оговорочка была будем считать.

Silver_Shadow, ну чего ты кривляешься? Сказать нечего, хоть что-то написать хочется? Юнит хоть на статьи из интернета ссылается...

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 14 Ноябрь 2016, 19:46:40 »
захотел значит я установить напоминалки дней рождений. ну погуглил, гугл сказал что штатная самая годная. лазил час, два  по планшету, так и не допер как это сделать. полез  в гугл. гугл сказал, что нужно занести сначала даты и имена  в контакты, потом зайти в календарь и подхватить каждую дату из контактов . ну с горем пополам допер, сделал. но блин оно не работает! и что бы вы подумали? А оказывается, потом нужно зайти в настройки, и там в календарях найти напоминание и поставить галочку.  :furious: :wall: :facepalm:.          Я :surrender:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #938 : 14 Ноябрь 2016, 20:02:16 »
опять же, взгляд человека, не работавшего с Маками
кто сказал ? опыт работы с макосью у меня начался лет двадцать или чуть больше назад.
да и с немалым числом других, ныне экзотических, систем.

может от этого я сейчас и не болею фанбойством, и если где-то что-то сделано через жопу - я так и говорю, а не начинаю втирать лапшу в уши что якобы это сделано потому что офигенно удобно :)

из классики жанра:
- чтоб извлечь компакт-диск в macOS нужно дропнуть его иконку в мусорку <<< верх интуитивности ага
- в AmigaOS при работе с меню нужно удерживать правую кнопку мыши, и отпускать на нужном пункте меню (по итогу устает рука, плюс быстро стирается угол мыши об коврик от постоянного давления)

вменяемый человек не будет считать это хорошим или удобным, ну а люди с "фанбойством головного мозга" с пеной у рта будут пытаться убеждать окружающих (и себя видимо тоже)) что это наоборот нереально круто)))
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 20:09:27 от MetalliC »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #939 : 14 Ноябрь 2016, 20:07:03 »
У меня всегда открыты и находятся в памяти все приложения, которыми я пользуюсь. Это очень круто и удобно.
в AmigaOS что-то такое было четверть века назад. программы можно было "свернуть в иконки", либо при старте системы сразу запускать их в таком виде, для последующего быстрого старта.
было актуально во времена дискеток и тормозных винчестеров.

сейчас - я на macbook air c SSD не ощущаю разницы при первом запуске и последующих. так что имхо оно нафиг не нужно.
да и вопрос в другом - в контроле, если я сказал системе завершить программу значит она должна быть завершена, и похрен что там ось или Джобс думает по этому поводу))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 15 Ноябрь 2016, 07:22:37 »
А оказывается, потом нужно зайти в настройки, и там в календарях найти напоминание и поставить галочку.   
вот держу пари, если бы оно работало сразу так, такие люди как ты стали бы возмущаться мол какого хрена оно сканирует мои контакты/профили и блямкает напоминаниями, если я не просил об этом!

кто сказал ? опыт работы с макосью у меня начался лет двадцать или чуть больше назад.
... вменяемый человек не будет считать это хорошим или удобным, ну а люди с "фанбойством головного мозга" с пеной у рта будут пытаться убеждать окружающих (и себя видимо тоже)) что это наоборот нереально круто)))
О да, оно и заметно  :lol: Наверное, очень хочется почувствовать себя крутым дизайнером операционных систем, не то что какие-то дураки из Эппл! А штука в том, что когда приложение закрываешь совсем, оно (и его демоны) перестает работать, ваш кэп. Но в макОС приложения постоянно синхронизируют данные между собой. Сафари, Почта, Сообщения, Календарь, Заметки, Напоминания, Фото, Айтюнс и т.д., а также и другие приложения в идеале должны так работать. Если их закрывать постоянно, операционке при старте их снова придется все чекать и синхрить, смотреть на чем закончил работу юзер в прошлый раз. Гораздо грамотнее не прекращать их работу, а отправлять типа в сон.

Когда майкрософт и ко годами приучают людей работать через задницу, впоследствии ими все сделанное через задницу воспринимается нормальным. А нормальное - неправильным. И нарезать заново резьбу на извилинах поровнее - дело непростое, да  :cool:

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 15 Ноябрь 2016, 07:43:16 »
GKill, думаешь у винды нету синхронизации? Она есть и тотальная, только галочку в нужном месте поставить. При том на разных осях. На мой взгляд у макоси нет ничего примечательного, кроме юникс ядра. А какая-то имеется стабильность, то это лишь заслуга узкой номенклатуры железа. :neznayu:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 15 Ноябрь 2016, 08:06:00 »
GKill, думаешь у винды нету синхронизации?
синхронизации чего и с чем?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 15 Ноябрь 2016, 08:26:53 »
GKill, доки, письма, контакты, календарь, фотографии и все остальное. Через облачный сервис само собой. Даже свой ведроид заставил проделывать все это, отключив синхронизацию с хухелем. Как вариант есть возможность использовать как домашнее хранилище NAS по SMB. И в предыдущих постах показывал легкий коннект планшета с PS3 по DLNA.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 15 Ноябрь 2016, 08:58:37 »
доки, письма, контакты, календарь, фотографии и все остальное.
а можно поподробнее? Я так понимаю речь про Вандрайв? Типа все, что лежит в его папке, синхронизируется. Письма чем, штатной прогой или Аутлуком? Первый у меня нормально работать отказался и я им не пользуюсь, на Винде вроде до сих пор рулит Тандерберд, не? Контакты штатная прога? Календарь? Фотографии? И что все остальное?

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 15 Ноябрь 2016, 11:46:13 »
вот держу пари, если бы оно работало сразу так, такие люди как ты стали бы возмущаться мол какого хрена оно сканирует мои контакты/профили и блямкает напоминаниями, если я не просил об этом!
Да хотя можно было же обойтись одним какимто приложением , к примеру контакты, и в них самих добавить настройки напоминания? Зачем мне задействовать пять приложений а потом еще идти куда то в независимые настройки? Может мне еще обязательно нужно за хлебом сходить в определенный ларек, чтобы мои настройки вступили в силу?
Вот даже в кнопочной нокии все гораздо удобнее. Зашел в контакты и к каждому контакту есть опция, что привязать , картинку мелодию, мыло итд. Почему я должен гуглить и допирать по часу как это сделать?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2016, 11:55:11 от godun »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 15 Ноябрь 2016, 11:54:40 »
GKill, часть лежит в облаке, контакты и календарь синхронизируются с профилем. И работает нормально почему то. Системы то раз в три года переустанавливаю только из желания начать с чистого листа.
Громоптицей давно не пользуюсь, оутлука хватает.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 15 Ноябрь 2016, 12:54:31 »
godun, дни рождения берутся из соответствующего поля контакта, что вполне логично. Календарь их подхватывает сам, остается только выставить галку подавать ли сигнал дней рождения. Все супер-просто. Уж извини, но ты чет тупишь.

kugelblitz, я никак не услышу названий приложений, которые у тебя сами синхронизируются в Винде, даже когда ты их закрываешь. Или речь о чем-то еще?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 15 Ноябрь 2016, 13:34:25 »
GKill, стандартные, ёлы! :crazy:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 15 Ноябрь 2016, 14:33:53 »
kugelblitz, хех, ну а с чем они синхрятся-то, и как? Вот контакты, ты как-то настроил синхронизацию с контактами телефона, через учетную запись Микрософт? Ок... заметки Ванноут или Аутлук. Календарь - Аутлук. Все доки - Вандрайв. Фото/видео я не знаю Виндового аналога. Смс/сообщения наверное Скайп... Браузер если Элж через плагин синхрит вкладки и закладки - хорошо. Остается музыка, видосы, книжки. Наверное для этого дибо сторонняя прога, либо также через Вандрайв.
Получается, ты телефон полностью пересадил на сервисы МС. Но чтобы все работало, надо наверное держать соответстующие проги открытыми, или каждый раз при включении убеждаться, что все актуально...
Правильно?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 15 Ноябрь 2016, 14:57:08 »
GKill, начиная с восьмерки такая система пошла, хотя и так с топориком оутлук мог синхронизировать. По сути на ведре он и рулит всем процессом, на старте стоит. Могу и OneDrive поставить на авторан,  но нет необходимости сильной.
Для музыки и книг так ваще мылору с халявными 100 gb. Кинцо на NAS сервере, которые понравятся.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 16 Ноябрь 2016, 14:01:21 »
Официальный сборник фоток эпловских девайсов, оформленный в виде книги, всего за 299 баксов: http://www.apple.com/newsroom/2016/11/designed-by-apple-in-california-chronicles-20-years-of-apple-design.html
Также есть бомж-версия уменьшенного размера за 199 $. Можно купить и наяривать вечерами.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 16 Ноябрь 2016, 14:56:32 »
Heidr, на плече нещитово, вот на лбу в самый раз! Так сказать полный apple головного мозга. :wow:
И например посмотреть сколько стоит оригинальный apple I, там цены уровня домов уже идут. Совсем рехнулся народ с этим огрызком.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 16 Ноябрь 2016, 15:20:29 »
Heidr Совсем рехнулся народ с этим огрызком.
ну блин, Эппл делает настолько хорошую продукцию, что у некоторых людей сносит крышу после осознания данного факта. Для многих - это просто счастье, когда можно пользоваться красивой, удобной и функциональной вещью, и при этом не париться ни с какими настройками, не бороться с глюками, не страдать от лагов, всяких тормозов и прочее. Отсюда весь этот фанатизм берется.

В то время когда есть практически противоположная ситуация, где людям сносит крышу от дешевого и довольно мощного железа, почти безграничной кастомизации и многообразия девайсов. Эти гик-хомячки уже фанатеют от Андроида.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 16 Ноябрь 2016, 15:29:21 »
И например посмотреть сколько стоит оригинальный apple I, там цены уровня домов уже идут.
Ну это хотя бы объяснимо, штучная работа как-никак, раритет. Безумные богатые коллекционеры и не такие бабки отваливают.
на плече нещитово, вот на лбу в самый раз!
Так пойдёт?

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 15:42:47 от Heidr »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 16 Ноябрь 2016, 15:46:19 »
Ну это хотя бы объяснимо, штучная работа как-никак, раритет.
нет! Все, кто думают по-другому, и кому нравятся другие вещи - дураки, зомби, хомяки, рехнувшиеся...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 16 Ноябрь 2016, 15:54:29 »
Все, кто думают по-другому
Ну вот тот чувак с фотки выше точно думает по-другому, даже на руке это написал.
Эппл делает настолько хорошую продукцию, что у некоторых людей сносит крышу после осознания данного факта.
А ты себе где татуху набил?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 16 Ноябрь 2016, 16:01:08 »
Heidr,

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 16 Ноябрь 2016, 16:08:47 »
Яблоколюб печатал задорный текст на картинку с мемчиком, но руки дрожали от возмущения, и он не смог правильно написать слово "generally".

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 16 Ноябрь 2016, 16:16:02 »
Heidr, ваще пипец! Люди с Андроидом так конечно же не делают :)