Автор Тема: Разблокировка 4-го ядра на AMD Athlon II x3 445  (Прочитано 11323 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще комп у меня такой. Прочитал статью http://compua.com.ua/besplatny-sr-razblokiruem-yadra-protsessoram-amd.html
Выставил в Биосе в разде OS Tweaker все Enabled. Когда нажал сохранить. ПК вырубился. Пытался включить, питание работает, кулеры крутятся, сам не загружается. Думал проц, или что-то еще сгорело. Вообще вытащил Биос батареку, поставил, вроде заработало. Но при загрузке Винды 3-4 раза вылетело с синим экраном смерти. На 5 раз норм получилось.

Кто может сказать, в чем ошибка была? И как эти настройки повлияли на незапуск ПК?

Добавлено позже:
И возможно ли 4 ядро вообще разблокировать? Или может все сгореть если пытаться?)

Добавлено позже:
Да видать 3хядерки это брак 4хядерок) Так что наверно смысла нет стараться)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Разблокировка 4-го ядра на AMD Athlon II x3 445
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2016, 17:52:24 »
Всё возможно, даже 2-x ядерники разблокируют, наверняка ведь там в ручную нужно множитель(Multiplier) выставлять и Voltage, о чём в статье не слова. А вырубается и синий экран - это уходит в защиту, попробуй частоту сбавить.
Что за материнка то у тебя?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2016, 23:39:15 »
Да видать 3хядерки это брак 4хядерок) Так что наверно смысла нет стараться)
По любому брак, иначе зачем делать такой широкий жест и продавать трёх ядерные камни, а не продавать сразу четыре ядра. АМД есть АМД дёшево и некачественно )

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2016, 02:38:36 »
И как эти настройки повлияли на незапуск ПК?

хз что ты там навключал ,биосы то разнообразны ,хотя бы пункты указал.
, os тweak включил оптимизированные настройки ,после рестарта с выкл (это нормально) что то не потянуло возможный разгон ,скорее память или проц ,батарейкой обнулил (можно перемычкой)
мамка в биосе  должна поддерживать ,либо искать модифицированный
разлочка неисправного ядра чревата глюками ,скорее всего синий экран или что то похожее ,хотя если использовать без разгона ,может и не проявится ,1 раз попадался такой комп ,разблокировал 4 ,грел ,гонял никак не проявилось...
хз какому их стрессу подвергают перед отбраковкой

тема на оверах

p.s. главное в биосе (если в новинку) не меняй напряжение (вольтаж) ,остальное чаще всего поправимо сбросом перемычки\батарейкой
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 02:51:10 от blackoff »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2016, 03:08:07 »
Ты не пробовал биос материнки обновлять?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2016, 05:53:52 »
По любому брак, иначе зачем делать такой широкий жест и продавать трёх ядерные камни, а не продавать сразу четыре ядра. АМД есть АМД дёшево и некачественно )
Как будто Интел так не делает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2016, 06:59:19 »
Как будто Интел так не делает.
Раньше делал с обьемом кеша. Ну и по заявленной частоте. Тем не менее, много поколений назад, когда шли ожесточенные бои между верующими в Ынтел и АМД, причем как раз тогда они были на одном поле (материнке) а позже уже каждый на своем поле (процесс разделения слотов и сокетов) мы явно видели, что, например, перегрев АМД всегда приводил к ошибке в программе а часто к выгоранию процессора и/или мамки, чего не наблюдалось у Ынтела. Позже, немцы из молотка это засняли на видео. Так-то!

PS Заметьте: этой же херней страдала ATi, которая лочила Radeon, который ушлые юзеры успешно разлочивали. И где теперь этот ваш ATi? Правильно, в AMD. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2016, 07:15:48 »
Я недавно где-то читал, что в Radeon RX 480 4 ГБ в некоторых моделях на самом деле 8 ГБ, и недостающие 4 можно использовать после перепрошивки видеокарты. Так что и по сей день этим делом промышляют.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2016, 10:29:21 »
Я недавно где-то читал, что в Radeon RX 480 4 ГБ в некоторых моделях на самом деле 8 ГБ, и недостающие 4 можно использовать после перепрошивки видеокарты. Так что и по сей день этим делом промышляют.
ну это же осень холосё  :neznayu:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2016, 10:43:17 »
Всё возможно, даже 2-x ядерники разблокируют, наверняка ведь там в ручную нужно множитель(Multiplier) выставлять и Voltage, о чём в статье не слова. А вырубается и синий экран - это уходит в защиту, попробуй частоту сбавить.
Что за материнка то у тебя?
AsRock какой-то, домой приду посмотрю.

Добавлено позже:
Ты не пробовал биос материнки обновлять?
Это поможет?

Добавлено позже:
Разблокировку считаю глупой затеей. Не просто так же заблокировали, а потому-что сбои были.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2016, 11:31:34 »
Разблокировку считаю глупой затеей. Не просто так же заблокировали, а потому-что сбои были.

А тысячи людей, как и я, считают это классной возможностью получить хороший проц по эконом цене. Я своем атлоне разблокировал 4е ядро и проц работает без каких либо проблем вот уже 4й год.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2016, 17:30:59 »
Это поможет?

Ну ты попробуй. Всякое бывает  ::)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2016, 18:41:08 »
А тысячи людей, как и я, считают это классной возможностью получить хороший проц по эконом цене. Я своем атлоне разблокировал 4е ядро и проц работает без каких либо проблем вот уже 4й год.
А производительность увеличилась? Или просто для красоты (ну или кросоты :) ) 4ядра стало?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2016, 19:07:55 »
А производительность увеличилась? Или просто для красоты (ну или кросоты :) ) 4ядра стало?
вариант такой : у тебя появится полноценное ядро ,которое возможно не прошло тест по версии амд ,либо начнутся спонтанные глюки\вылеты ,ну и на этом закончишь . тут либо да либо нет ,чо за мать ,марку то назови ,асроки делали матери с разлочкой ,даже пиарили их

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2016, 19:18:48 »

Э-м-м, бюджетный проц с тремя ядрами и почему то залоченым четвёртым - вдруг при разлочке становится хорошим?? Хотя да всё познаётся в сравнении, и если всю жизнь жевать пюрешку да пирожки с капустой они тоже будут казатся хорошими, пока не попробуешь шашлык или осетринку :) . А касаемо камней, есть у меня один знакомый у которого в своё время был ПК с феномом 3-х ядерным, он его тоже разлочил в итоге начались БСОД-ы во время работы, он сначала винил кривую винду, затем что то о разгоне говорил, потом даже сехал на то что брак был у конкретного камня и поменял его на другой феном, в итоге те же грабли, сейчас плюнул на дешевизну и купил камень от интела (точнее не сейчас а 2 года назад) и нет проблем до сих пор. Так что вам либо реально повезло и деффект не критичный, либо вы просто не нагрузили камень в достаточной мере дабы он показал своё истинное лицо ). Хотя надо ещё учитывать БП и мать они роль тоже играют

Оффлайн FredFuchs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2016, 20:18:57 »
У знакомого двоюродного брата моего соседа тоже был проц амд, так вот у него тормозило все и бсоды сыпали все время, а потом он купил пенек и все стало заипись. Фанбои штеуда такие фанбои штеуда, везде одинаковы.  :lol:
Silver_Shadow, Не думаю что все процы можно разлочить, в любом случае не в том месте ты такую инфу ищешь, лучше на форуме оверклокерс.ру поспрашивай, а то щас те кто никогда не имел проца амд начнут рассказывать как жестоко ты ошибся не заплатив втрое больше за штеуд, впрочем о чем я, начали уже.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2016, 10:58:30 »
Все еще не успел посмотреть модель материнки. Сегодня гляну.
Какая вероятность, если я буду этим заниматься, то мне придется потом новый процессор и материнку покупать? (Правда в любом случае хоть обновлюсь  :) )

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2016, 11:03:05 »
У знакомого двоюродного брата моего соседа тоже был проц амд, так вот у него тормозило все и бсоды сыпали все время, а потом он купил пенек и все стало заипись. Фанбои штеуда такие фанбои штеуда, везде одинаковы. 
Silver_Shadow, Не думаю что все процы можно разлочить, в любом случае не в том месте ты такую инфу ищешь, лучше на форуме оверклокерс.ру поспрашивай, а то щас те кто никогда не имел проца амд начнут рассказывать как жестоко ты ошибся не заплатив втрое больше за штеуд, впрочем о чем я, начали уже.
Эм, это иы специально зарегистрировались дабы глубокую мысль высказать или под своим ником слабо?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2016, 11:16:41 »
Все еще не успел посмотреть модель материнки. Сегодня гляну.
Какая вероятность, если я буду этим заниматься, то мне придется потом новый процессор и материнку покупать? (Правда в любом случае хоть обновлюсь  :) )
ну при условии что забьешь его в слот молотком и подашь 220в напрямую то 100%
соотношение   74 получилось, 86 - нет,
правда пишут о неудачах

это уже тебе решать ,нужно оно тебе или не нужно ,так сказать на свой страх и риск .опыт конечно не помешал бы ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2016, 13:04:49 »
Цитата
Для начала отметим, что для успешной разблокировки нужно, чтобы сошлись все звезды(проц, мамка, биос).
Чувствую что 100% материнка не подходит

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2016, 13:06:44 »
Чувствую что 100% материнка не подходит
бросай это дело уже ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октябрь 2016, 13:08:24 »
Цитата
"Да, конечно, биос последний стабильный (F3) как раз под феню2 (хотя только что вышла новая бетка, качаю).
И сброс CMOS и даже перепрошивку с обнулением DMI регистров пробовал. Помогает на некоторое время.
Мне кажется, что чертово ядро стало спонтанно включаться "
Вот это мне понравилось "Мне кажется, что чертово ядро стало спонтанно включаться". Прямо какой-то искусственный интеллект.

Добавлено позже:
бросай это дело уже ...
Ну все равно, можно пока еще по обсуждать, ведь еще неизвестно какая у меня материнка)

Добавлено позже:
Цитата
"глюк схватил что и $erg- комп включается вроде все работает а сигнал не идет на монитор.
Помогла перезагрузка с лиц.виндой в дисководе правда даже на 3,7 нормально себя вел а на 3,8 и случилось это
ядро не выключить уже никак-в биосе ACC отключаю и в OverDrive пробовал ничего не выходит
вот такая петрушка: http://i012.radikal.ru/0903/41/bad3ceba7dd9.png
так вроде стабильно на дефолте но как же его выключить?попробовать питание что ли-мож поможет
Пора уже тему делать "Отключение четвертого ядра""
Включить включили, а выключить видать только через специальное программное обеспечение)

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Цитата
"Значит так мать M3A78-T была прошита самым старым биосом. Далее опция АСС в биосе не была обнаружена и я ее активизировал через AMD-утилиту. Далее потребовался рестарт и ...... тишина. Все приехали вентили крутятся и все. Обнуление CMOS не помогло (сбрасывал и мычкой и батарейкой, вынимал проц и запускал мать без него )) ) чето только не делал. Результат один и тотже. ТИШИНа в эфире. Завтра принесу другой проц и мать проверю с ними как он будит жить или нет. Какое у вас мнение скорее жив или мертв ????"
У меня похожая ситуация была. Только вот в чем причина? Сгорел?

Добавлено позже:
Цитата
"Проц сдох... ( увы...на другой маме тоже не заводится динамики молчат.....запуск материнки одинаков что бес проца что с процом. На счет поста не пищит ничего както тоже странно конечно даже если проц вынуть все равно не пищит.
Хотя вариант с прошивкой матери назад на 0802, далее замена проца на сбойный, сброс биос я не пробывал. Подключил к другой маме такаяже х"
Блин мне даже жалко чувака стало  :'( Напишут разных статей, а потом процы горят

Добавлено позже:
Цитата
Кроме таких случаев, в теме довольно много жалоб когда:
при разблокировке комп просто не стартует(POST не проходит),
сбрасывание CMOS не всегда помогает, POST проходит, но винда не грузится.
Грузится винда, но бенчмарки не проходит, проходит бенчмарки, но в играх глючит,
т.е. стабильность ядра в одних приложениях не гарантирует оную в других.
Короче - покупать новую материнку и проц. А этим заниматься, если уже собираешься покупать комп, и этого не жалко.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 13:20:34 от Silver_Shadow »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октябрь 2016, 13:55:45 »
мать по прежнему остается секретом?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октябрь 2016, 20:49:42 »

мой Мэйнборд

Добавлено позже:
http://www.asrock.com/mb/nvidia/m3n78d/

Добавлено позже:
Чипсет 720а Не поддерживает раблокировку
http://biosgid.ru/tonkaya-nastrojka-bios/razgon-pk/razblokirovka-yader-processorov-amd.html

Добавлено позже:
Цитата
Технология ACC используется в следующих чипсетах:

GeForce 8200
GeForce 8300
nForce 720D
nForce 980
Чипсеты с южным мостом типа SB710
Чипсеты с южным мостом типа SB750
Есть также несколько чипсетов AMD, не поддерживающих технологию ACC, но вместо этого поддерживающих аналогичные ей технологии. К числу данных чипсетов относятся чипсеты, имеющие южные  мосты типа:

SB810
SB850
SB950
Методика разблокирования ядер на этих чипсетах варьируется в зависимости от производителя материнской платы
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 20:56:56 от Silver_Shadow »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2016, 21:56:10 »
Цитата
Чипсет 720а Не поддерживает раблокировку
Вот сам и нашёл ответ.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2016, 07:31:59 »
Вот сам и нашёл ответ.
Да и нафик пока. А то вдруг что нибудь сломается)