Начал играть. Пройдя пару глав, я наконец понял, откуда чувство дежа вю. Оказалось, игруха - это те же легендарные Коммандос, только в 3D
. В Коммандос, если пёр нахрапом, немцы валили сразу. То же самое и тут. Чтобы этого не было, надо подкрадываться со спины, красться, кидать бутылку для отвлечения и т. д. Плагиат, короче
. Пока что прошёл не очень много, но увиденное не даёт возможности назвать это лучшей игрой всех времён. В моём личном топе это звание уже многие годы удерживает Ведьмак I. Лучше ни во что не играл. На данный момент в игре жутко бесит следующее:
- Прицеливание падом. Это не недостаток именно этой игры. Это жесть любой игры на консоли, где надо целиться и стрелять. ИМХО, никогда пад не сравнится по удобству и скорости прицеливания с мышью.
- Отсутствие чёткости движения по игре. По крайней мере, в том, что прошёл. Пару локаций я вообще не понял как прошёл. Повторить не смогу. Просто куда-то брёл без системного подхода и вышел, так сказать, к свету. Я так очень не люблю.
- Непонятная система сохранений. Заваливаешь одного врага. Сохраняешься, чтобы потом не валить заново. Затем загрушаешься, но не с места, где завалил врага, а начала сцены. ХЗ, может, что-то не то делаю. Речь идёт именно о загрузке через меню, а не автоматом, куда игра ставит после гибели.