Автор Тема: [PS3] Поясните по версиям The Last of Us  (Прочитано 13013 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Поясните по версиям The Last of Us
« Ответ #60 : 21 Октябрь 2016, 21:22:16 »
blackoff, не шитая, а пад не видит проводной.
и не увидит без плагина ,а плагин только на шитой .по умолчанию соня видит только Dinput контроллеры.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Октябрь 2016, 10:27:19 »
А относительно кальки с Коммандос, то здесь могу и поспорить.  Атмосфера в игре Последние из нас намного ближе к фильмам, где герой обычный человек, но битый жизнью и умеющий постоять за себя. Поэтому в игре большую часть времени приходиться убивать со спины, хитрить и изворачиваться. Это куда ближе к реальности, чем атака в лоб.

Ну, про Коммандос было больше шуткой. Хотя в каждой шутке только доля шутки. С другой стороны, я не любитель такой "реалистичности", которая придаёт игре не интерес, а, скорее, вызывает раздражение из-за того, что надо часто проходить одно и то же. В тех же Коммандос было всё то же самое, но, если отбросить 2D, сделано на порядок интереснее, потому что не надо много раз проходить одно и то же место. Например, в GoW реалистичностью и не пахнет, зато игра затягивает примитивным рубиловом знатно.

Что касается прицеливания с пада, то это действительно дело привычки. Как я читал, более-менее нормальный навык обретается через 10000 часов. Не то чтобы долго, но как-то не быстро  :D!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Октябрь 2016, 11:01:11 »
Что касается прицеливания с пада, то это действительно дело привычки. Как я читал, более-менее нормальный навык обретается через 10000 часов. Не то чтобы долго, но как-то не быстро  :D!
тут скорее разница в форме и конструкции ,мне на соньковском хорошо играть что нить аркадное ,файтинги  ,целится на нем тяжелее ,грибы выше ,радиус больше ,держишь пад в пальцах,курки зачем то закруглили в обратную сторону ,иногда в пылу сражений слетают пальцы.крестовина мягкая ,можно распилить на 4 части будут вообще независимые (делал так раньше на 1 соне)
хбоксовый для шутеров интереснее ,ход грибов более короткий они ниже ,в них углубления,пальцы в них лежат более надежно ,держишь контроллер в ладонях ,курки как курки ,из минусов - тугая и туповатая крестовина .хотя используется чаще всего как доп кнопки и это незаметно ,если крестовина играет главную роль (пакман например или теккен ) то тут выбор в сторону дуалшока.,хотя на пк все равно шпилю на хбоксовом ,да так что если игра пад не поддерживает (кроме стратегий) то часто идет она лесом (разбаловался)
привыкаешь к нему быстро 10килочасов это слишком даже очень много (это же сколько нужно играть ),за это время можно и к самому отстойному устройству управления привыкнуть и даже начать его ненавидеть
я много разных контроллеров пощупал ,некоторые сделаны вообще не понятно для кого .все познается в сравнении ,раньше думал что лучше дуалшока нет ничего ,сейчас хбоксовый на 1 месте

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Октябрь 2016, 09:54:45 »
10000 часов - уровень профессионала, наверное. Чтобы более-менее целиться, думаю, часов 500 всё-таки надо минимум.

Что касается "реалистичности" игры, вот вчера опять с непривычки завис на одном месте на целых полчаса.

Хуже всего то, что, когда валишь 1 врага, нельзя сохраниться прямо на этом моменте, чтобы по 100 раз не делать одно и то же. Зачем вообще тогда возможность сохраняться якобы в любой момент? Или, как спрашивал ранее, я что-то не так делаю?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Октябрь 2016, 11:16:29 »
Чтобы более-менее целиться, думаю, часов 500 всё-таки надо минимум.
Часа 4 хватит, чтобы начать себя чувствовать как рыба в воде. Но доцеливать ногами все равно будешь всегда и к этому лучше привыкнуть сразу. А если тебе и 10 часов мало, то ты так и останешься сухариком навсегда, если играешь в онлайне. В этом случае не будет тут такого, что чем больше играешь - тем лучше играешь. В картах разве что, и самой механике игры ориентироваться будешь хорошо и иметь с того преимущество перед новичками.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Октябрь 2016, 14:36:44 »
Есть 3 типа игроков. Первые приемлют только онлайн и крайне не любят сингл. Вторые нормально относятся и к тому, и к тому. Третьи приемлют только сингл и не любят онлайн. Вот я как раз 3 тип игроков  :).

На данный момент "стаж" прицеливания падом составляет около 1-2 часов. Всё-таки данная игра - не шутер. Всё время палить не надо. Чуть лучше уже реагирую, но до идеала далеко.

А что значит доцеливать ногами?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2016, 15:21:36 »
А что значит доцеливать ногами?
Это когда тебе остается повернуть правым стиком совсем чуть-чуть, но гораздо будет проще и быстрее, если ты сделаешь небольшой шажок в сторону, то есть капельку стрейфнуть, чтобы прицел лег прямо на цель. :lol:

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2016, 15:26:37 »
Ого, вот это тактика  :lol:. И что, в онлайне часто приходится её юзать  0_0?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2016, 15:39:22 »
Ого, вот это тактика  :lol:. И что, в онлайне часто приходится её юзать  0_0?
Это надо везде юзать для наилучшей эффективности, в онлайне так и говорить нечего. На ПК тоже на месте, знаете ли, стоять нельзя, так что помогать в прицеливании стрейфами абсолютно естественно.

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Октябрь 2016, 09:55:09 »
Я обычно такой подход использовал не для прицеливания, а стрельбы на ходу, чтобы попадали меньше.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Октябрь 2016, 10:23:07 »
прикол игры на контроллере (в современных играх ,в старых  это использовалось редко ,насколько я заметил) идет помощь в прицеливании и мне например как диванному геймеру это очень по душе,можно принять любую удобную позу ,плюс все кнопки под руками и не нужно ёрзать мышой ,
время даже 500 часов это много ,в нормальной игре достаточно пройти "пару глав" что бы понять и оценить.просто не во всех играх это нормально или вообще реализовано

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Октябрь 2016, 14:00:20 »
.просто не во всех играх это нормально или вообще реализовано
Единственная серия игр, где то реализованно на 10/10 это колофдюти. Даже управления лучше на стиках я нигде не находил. В батле, например, уже не так комфортно, если сравнивать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2016, 14:16:18 »
Единственная серия игр, где то реализованно на 10/10 это колофдюти. Даже управления лучше на стиках я нигде не находил. В батле, например, уже не так комфортно, если сравнивать.
да ,не .%90 и не только шутера (единственное расстроил xcom2 cо стимконтроллером онли),баттла исключение скорее ,играть удобно ,но отображается клава все равно и не все кнопки реализованы,например пауза .а так из топовых кризис 2-3  ,и в 1 есть поддержка,но я его прошел еще на клаве .всех не перечесть ,для меня хбоксовый контроллер на 1 месте и не скажу даже навскидку что ща его не поддерживает (кроме стратегий).

просто недавно решил побегать quake4 и решил на паде погонять ,скачал для хбокса версию ,так там помощи нет в прицеливании и играть уже не так комфортно ,как с хпаддером, как грится "не то пальто". к хорошему быстро привыкаешь =)