Автор Тема: Steam и не только - хорошие бесплатные игры для старого ПК  (Прочитано 6156 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
усложним: а где взять в стиме бесплатные игры, но чтоб хорошие и для старых компьютеров? :) и не ММО, а то тырнет такой-же, какой старый сам компьютер...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
SeregaZ,
1) Открыть Стим
2) Перейти в раздел бесплатных игр
3) Проверять

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я так делал... акромя проклятий разработчиков это не вызывает. написано поддержка хп, качаешь ставишь - начинается какая-нить пурга... то опен жл 3.0 ему подавай, то стим не запущен якобы, то вообще ничо не происходит...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeregaZ, а обязательно стим ?торренты и GOGовские  коллекции классики не катят?море же игр даже платных на халяву...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
усложним: а где взять в стиме бесплатные игры, но чтоб хорошие и для старых компьютеров? :) и не ММО, а то тырнет такой-же, какой старый сам компьютер...
Shadow Warrior бесплатно был. Он там досовский, должен работать под Win95-98
Конечно, впридачу DOSbox настроен. Но если комп очень старый.. То можно запустить и без него

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Chaotix, спасибо. добавил, поиграл, но толком не осилил :)

Добавлено позже:
blackoff, да предполагается что там саппорт и все такое есть... а в торрентах от всяких горесборщиков вечно лотерея... скачаешь, а потом сидишь плюешься пытаясь это дело запустить. вон рим тотал вар первый ставил - какой-то идиот додумался для аддона Александра железно путь в установщике указать в с программ файлс, хотя я оригинальную игру ставил совсем на другой диск. ладно бы хоть установщик из реестра путь читал - нифига. тупо программ файлс и все на этом. хотя этот Александр мне не понравился :) дожил до 70 Александр, помер, и все на этом засчитали поражение. это каким галопом надо провинции захватывать чтоб все успеть - я не представляю :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, спасибо. добавил, поиграл, но толком не осилил :)

Добавлено позже:
blackoff, да предполагается что там саппорт и все такое есть... а в торрентах от всяких горесборщиков вечно лотерея... скачаешь, а потом сидишь плюешься пытаясь это дело запустить
я сам репаки не люблю ,есть такая меточка в раздачах (L) или лицензия - копия оригинального диска или  сценрелиз , ну или gog игры без защиты ,тоже сравни лицензиям, старый комп это какой ? хоть примерно
какой жанр игр  интересен ?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: SeregaZ
предполагается что там саппорт и все такое есть... а в торрентах от всяких горесборщиков вечно лотерея... скачаешь, а потом сидишь плюешься пытаясь это дело запустить.
Ты глубоко заблуждаешься. В стиме часто для старых игр нет никакого суппорта и гарантий, что оно вообще запустится.
За старыми играми лучше идти на GOG, это их специализация.

Сборки GOG -это не совсем оригиналы, но хотя бы лицензия и серьезный подход к делу.
Хотя и там, тестят больше на популярном железе. Скажем, если попробуешь запустить гоговский Icewind Dale 2 на интелевской встройке, то он не запустится под WinXP. Хотя оригинал будет работать без проблем т.к. там нету никаких ddraw.dll из wine и т.п.
Но, такое там редко и обычно все фиксы разумны. Однако, если железо тех же времен, что и игры в которые играешь - таки лучше заинсталлить настоящий оригинал

Не брезгуют GOG использовнием комьюнити-патчей, если они лорные и не ломают геймплей. В Готика3 и Вампирах установлены, насколько я знаю. Без них было бы малоиграбельно, но некоторые любят ностальгию/садомазо и жалуются, что нет глюков и графика хорошая. В таких случаях тоже лучше искать разные репаки или оригинальные образы.
Кстати, лучше бы в GOG давали такую возможность тем, кому это нужно - скачать оригинальные ISO. Странно, что так до сих пор не делают

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 00:55:41 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, не ну он не признается что за пк  ,куда его слать за  играми ,  то ли на  old-games.ru то ли на торренты и GOG

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, не ну он не признается что за пк  ,куда его слать за  играми ,  то ли на  old-games.ru то ли на торренты и GOG
Логика подсказывает, что раз у него работает игра Александр и стоит WinXP, то все не настолько плохо.
Насколько я помню, Александр это ответвление Rome: Total War.
Так, что автоматически все двухмерные игры на DirecDraw - полетят.
На GOG для такого компа игр будет полно, да и в стиме даже (меньше). Только вот бесплатно - мало чего, чтоб так всего и сразу
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 00:56:45 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насколько я помню, Александр это ответвление Rome: Total War. Достаточно тяжелая игра, как для своего времени.
Александр это игра на движке вторых Казаков

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Александр это игра на движке вторых Казаков
А, точно. Я подумал про Rome: Total War: Alexander.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну на old-games тогда ,там сейчас почти все релизы кошерные с патчами и комментами ...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну на old-games тогда ,там сейчас почти все релизы кошерные с патчами и комментами ...
Только часто придется поиграть в конструктор - собери себе рабочую игру  :)
Иногда это очень веселое занятие.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только часто придется поиграть в конструктор - собери себе рабочую игру  :)
Иногда это очень веселое занятие. Зато может действительно работать
да ну ,с чего это ? все там нормально ,образы + патчи ,много тянул в последнее время оттуда ,довольно грамотно все и образы копии лицух ,от чего я в полном восторге как ценитель классики в первозданном виде =)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да ну ,с чего это ? все там нормально ,образы + патчи ,много тянул в последнее время оттуда ,довольно грамотно все и образы копии лицух ,от чего я в полном восторге как ценитель классики в первозданном виде =)
Смотря какая система и игра.
Ну как чего? На GOG обычно все предустановлено.
А оригинал.. смонтируй и установи первый диск, второй, третий, четверый.. шестой. Если установщик запустится, конечно. Если нет, то запихай в виртуалку и установи там.
Установи патч.
Установи второй патч.
Установи фикс ко второму патчу (шутка)
Узнай, что существует третий патч перечитав пол форума.
Установи фикс.
Установи кряк, если есть.
Установи кряк на кряк.
Залезь в конфиг и укажи пути к папке игры.
Запусти и убедись, что игра глючит.
Зайди в комменты и узнай, что нужен фикс для нерабочего DirectDraw.
Найди фикс и проверь.
Играй и радуйся жизни (пока не зависнет из-за кодеков Индео) - ты собрал рабочую игру.

Такое я имел ввиду под "конструктором".
Почти на примере Балдура1. Но у меня много таких примеров в запасе, лениво приводить. Скажем, NFS4 на Win7 запустить будут проблемой, а норм фикс там в комментах выкладывали. Тем не менее, нужно комменты читать несколько страниц.
Редко из-коробки что-то работает, пока не соберешь кучу всего и не изучешь море инфы. На то они и оригиналы. Конечно, там есть и фулл-рипы, но далеко не для всего.
На гоге-стим же обычно все костыли уже прикручены, в конструктор играть не нужно. В стиме в меньшей степени, там скорее больше ломают и допатчивать до нормальной версии придется ещё больше.
Из всего есть исключения, конечно.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 01:36:14 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну ты сам писал (и я замечал ) что версия gog может быть так наадаптирована что начинает жрать ресурсы как хорошая новинка...и перестать запускаться на изначально предназначенной оси ,недавно потянуло на классику 98 винда и все такое ,вот и там и заметно было .

ну чаще образ +1-2 патча .
лениво приводить.
не вяжется с количеством строк в данном сообщении =)))))))))

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: blackoff
ну ты сам писал (и я замечал ) что версия gog может быть так наадаптирована что начинает жрать ресурсы как хорошая новинка...и перестать запускаться на изначально предназначенной оси ,недавно потянуло на классику 98 винда и все такое ,вот и там и заметно было .
Для ретрового железа не вариант, да.
Я хотел сказать, что если нужно меньше геммороя и есть относительно актуальное железо - лучше всего GOG.
А в стим часто перекочевывают сборки из GOG, только обновляются реже.  :-\ Если обновляются.

Если железо не популярное/олдовое или нужно запустить игру любой ценой, нужно идти на олдгамез и собирать "сборку" самому.
Но где на олдгамезе и в стиме Icewind Dale 2? В общем, олдгамез тоже не панацея и там много чего нет.
Как я понимаю, у них там с GOG-сотрудничество какое-то.. Реклама стоит, ссылки на гоговские версии повсюду. Многие образы убраны правообладателями
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 02:04:03 от Chaotix »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я понимаю, у них там с GOG-сотрудничество какое-то.. Реклама стоит, ссылки на гоговские версии повсюду. Многие образы убраны правообладателями
только те, на которые имеются права на распространения в РФ (1с, бука и ТД.). и к гогу это никакого отношения не имеет.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
только те, на которые имеются права на распространения в РФ (1с, бука и ТД.). и к гогу это никакого отношения не имеет.
То что убрано, то убрали ещё давно.. Герои3 и т.п.
Но, многие старые игры не добавляются, которые есть на GOG и хорошо продаются. Возможно, просто совпадение.

Про сотрудничество я имел ввиду вот это:
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 04:10:11 от Chaotix »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но, многие старые игры не добавляются, которые есть на GOG и хорошо продаются.
либо нет желающих сделать вменяемое описание. либо 1с, бука и ТД.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
не не... аддон к риму тотал вар :) P4 3.2, 2GB, GF 7600GS 256MB. было дело как-то четыре армии напали с 4 сторон. вот это было слайд шоу :))) в конечном итоге издевательств компьютер не выдержал и вылетел в середине битвы.

old games тоже знаю. вот там форум тож хороший - подсказывают если чего не пашет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeregaZ, ну вот голд лицуха ,на аддон ссыль в шапке ,как и что не подскажу ,больше нравится стиль C&C ,supreme commander .

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да там то я играя за западную римскую империю уже взял столицу восточной и засчитали как победу...

тут мельком смотрю олд геймс Wanton Destruction http://www.old-games.ru/game/5582.html - типа продолжение Shadow Warrior? судя по скринам тот-же меч, узи :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в конечном итоге издевательств компьютер не выдержал и вылетел в середине битвы.
возможно перегрев железки ,глянь внутри что и как с пропеллерами и не покрыто ли пылью.раз в полгода желательно  чистить

Добавлено позже:
SeregaZ, у тебя не настолько древний аппарат ,что бы так углубляться в историю 

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну была проблема с конденсатором на видеокарте... перепаял, да только не в нем дело :) уж слишком много народу там в битве сошлось :) в варкрафте фрозен трон такое тоже бывает, если 6х6 поставить и когда в одном месте все сойдутся - все... суши весла.

Добавлено позже:
http://www.old-games.ru/game/5169.html 100 килобайт игры, а графика нехуже какогонить там первого халфлайфа :))))
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 12:21:31 от SeregaZ »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну была проблема с конденсатором на видеокарте... перепаял, да только не в нем дело :) уж слишком много народу там в
не должна вылетать игра все равно .тормозить да ,если вылетает то чаще всего надо мониторить железо на перегрев,проц может выеживатся.возможно не все перепаял

старая уже игра,красивая но играть не тянет =) ,на демосцене много такой мелкой красоты

если мне не изменяет память ,твое железо должно тянуть quake4 ,stalker  ,а тебя тянет на doom2 =)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 12:36:54 от blackoff »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
quake4 играл чуток. это памятник как игры делать не надо :) темно хоть глаз выколи...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
quake4 играл чуток. это памятник как игры делать не надо :) темно хоть глаз выколи...
зря ты так,видно проблемы с яркостью,надо было подрегулировать ,описание больше подходит к doom3 ,либо моды был там какие то кривые попадались ,не о чем . оригинал очень хорош как по графону так и по геймплею для своего времени .
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 13:10:52 от blackoff »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.old-games.ru/game/5169.html 100 килобайт игры, а графика нехуже какогонить там первого халфлайфа )))
это не игра, это демосцена, она совсем на другое расчитано, пусть там и добавили возможность побегать пострелять.
Чтож не сравниваешь с этим, там вообще 4066 байт новость %)
Из маловесящих игр есть интересные Defcon, Darwinia
Цитата
Объем современных игр, это медиа ресурсы, текстуры, скрипты и пр. Никто в здравом уме не будет сидеть месяцами и пытаться написать алгоритм генерации для каждой текстуры, звука и пр.
удивительно, что стим еще запускается на ХРюше. некрафильство какое то.

Добавлено позже:
Не брезгуют GOG использовнием комьюнити-патчей, если они лорные и не ломают геймплей.
еслиб лорные... www.gog.com/game/warlords_battlecry  вот этой трилогии ппц как досталось от фанастких патчей.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 14:12:02 от Skay »