да ну ,с чего это ? все там нормально ,образы + патчи ,много тянул в последнее время оттуда ,довольно грамотно все и образы копии лицух ,от чего я в полном восторге как ценитель классики в первозданном виде
Смотря какая система и игра.
Ну как чего? На GOG обычно все предустановлено.
А оригинал.. смонтируй и установи первый диск, второй, третий, четверый.. шестой. Если установщик запустится, конечно. Если нет, то запихай в виртуалку и установи там.
Установи патч.
Установи второй патч.
Установи фикс ко второму патчу (шутка)
Узнай, что существует третий патч перечитав пол форума.
Установи фикс.
Установи кряк, если есть.
Установи кряк на кряк.
Залезь в конфиг и укажи пути к папке игры.
Запусти и убедись, что игра глючит.
Зайди в комменты и узнай, что нужен фикс для нерабочего DirectDraw.
Найди фикс и проверь.
Играй и радуйся жизни (пока не зависнет из-за кодеков Индео) - ты собрал рабочую игру.
Такое я имел ввиду под "конструктором".
Почти на примере Балдура1. Но у меня много таких примеров в запасе, лениво приводить. Скажем, NFS4 на Win7 запустить будут проблемой, а норм фикс там в комментах выкладывали. Тем не менее, нужно комменты читать несколько страниц.
Редко из-коробки что-то работает, пока не соберешь кучу всего и не изучешь море инфы. На то они и оригиналы. Конечно, там есть и фулл-рипы, но далеко не для всего.
На гоге-стим же обычно все костыли уже прикручены, в конструктор играть не нужно. В стиме в меньшей степени, там скорее больше ломают и допатчивать до нормальной версии придется ещё больше.
Из всего есть исключения, конечно.