Автор Тема: Steam и не только - хорошие бесплатные игры для старого ПК  (Прочитано 6157 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
А если бы многим было удобно двигаться правой рукой, не появилось бы это:
Я уж не говорю по то, как WASD вытеснил стрелочки.
Нуместное сравнение. Мы же не о двухмерных платформерах говорим, а про конкретный тип игр.
Многие про-квакеры ставили движение вперед на клавишу мыши, это давало преимущество, что левая рука больше свободна под переключение оружия, прыжок и т.п.

Не такая это уж проблема, управлять движением вперед и стрейфами - правой рукой.
Лично у меня никих проблем с этим вообще нету.
В двухмерных играх это совсем другое, они воспринимаются иначе и привыкнуть очень сложно.
На инвертированном управлении играть удобно. Совершенно то же самое, лишь дело привычки.

На первой соньке в то время самым удобным управлением я считал Medal of Honor, на дефолтном.
Там небыло обзора вторым стиком, там целишься левым стиком при зажатом шифте. Почти как Resident Evil 4.
Ну и в RE4 мне нравится управление до сих пор, а там тоже целишься левым стиком.
В Alien Ressurection было современное управление, но раньше казалось каким-то слижком сложным и неудобным. Не любил из-за этого игру, но там есть кое-какие предустановки управления. Теперь к такому привык.
Delta Force ещё считал неиграбельной игрой из-за упраления, там вообще ненастраиваемое..

Я бы даже больше сказал - прицеливание левым стиком, это по старой консольной традиции. Останавливаешься, зажимаешь какую-то кнопку и прицеливаешься. При этом курсор движется медленее и даже приближается немного.
Обзор правым стиком - это для портов с компа, без особых переделок под консоли. Типо вот тебе правый стик - это вместо мыши.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 19:29:50 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там небыло обзора вторым стиком, там целишься левым стиком при зажатом шифте.
Там был вариант и с современной раскладкой.
Недостаток кнопки для режима прицеливания и левого рычажка - нельзя в это время двигаться. Или можно, но цифровыми боковыми кнопками. Шагнул - прицел куда-то ушёл. А с двумя рычажками можно корректировать прицел. Разве не был бы RE4 лучше, будь там нетанковое управление?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там был вариант и с современной раскладкой.
Недостаток кнопки для режима прицеливания и левого рычажка - нельзя в это время двигаться. Или можно, но цифровыми боковыми кнопками. Шагнул - прицел куда-то ушёл. А с двумя рычажками можно корректировать прицел. Разве не был бы RE4 лучше, будь там нетанковое управление?
Такое танковое управление добавляет ему шарма.
Если бы сделали другое (стрейфы и мауслук), то сломало бы весь баланс к чертям.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если бы сделали другое (стрейфы и мауслук)
стрейфы при его коридорности нафик не нужны

то сломало бы весь баланс к чертям.
в вии версии вон баланс ломает прицеливание с моута, вроде и клево, но ни фига не сложно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в вии версии вон баланс ломает прицеливание с моута, вроде и клево, но ни фига не сложно
re 4 wii  показалась самая адекватная по управлению

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одного рычажка хватало?
более чем
советую попробовать на демуле.
можно даже в одной сетке с ПК играть.
~Scorpion-, ставится квака3 (чистая) потом старый патч 1.16n, и пак дримовских карт (50Мб) и можно играть с консольками, или поднять сервак для них

я так у себя серв поднял, Wind зашел через Demul, а я через ПКшную кваку - нормально побегали

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
более чем
я сегодня на дримке запустил ,ну мягко говоря играть нелегко ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, просто время прошло, привыкли уже что управление движением слева и тд.
можно попробовать для сравнения, на креставину забиндить кнопки, на правый стик - левый. и сравнить как будет. :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
re 4 wii  показалась самая адекватная по управлению
по управлению да, с моута отлично играется, а вот сложность испаряется, из-за добавления этой тировой примочки к прицеливанию

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по управлению да, с моута отлично играется, а вот сложность испаряется, из-за добавления этой тировой примочки к прицеливанию
ну я уже не проходил вии версию когда добрался ,слишком много раз пройдена была ,просто заценил что и как...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Я уж не говорю по то, как WASD вытеснил стрелочки.

А я до сих пор на стрелках в шутеры играю, только ставлю стрейф вместо поворота на влево-вправо!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я до сих пор на стрелках в шутеры играю, только ставлю стрейф вместо поворота на влево-вправо!
прикол в том что вспомогательные кнопки далеко от стрелок на станд клавах  ,если конечно у тебя педалей нет =)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
прикол в том что вспомогательные кнопки далеко от стрелок на станд клавах  ,если конечно у тебя педалей нет

Не так и далеко! Если клавиатуру держать немного по диагонали, то под мезинец всё, что левее, под средний - выше, под указательный - правее! Вот эти клавиши я без проблем задействую!
Управление всегда перенастраиваю, но бывает, некоторые недобропорядочные портировщики не дают переназначить некоторые нужные мне клавиши! Бывает: enter, del, backspace, tab, стрелки просто не дают переназначить!
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 21:10:28 от ParagonUnits »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
3 квейк в стиме бесплатно вроде раздавали :) сейчас не знаю... но я вроде успел.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возник вопрос! А DoA5 в стиме будет навсегда на аккаунте, если прикупить всех персонажей, или она типа F2p, отключат сервера и всё?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, какое еще фтп. ты в демку играл. либо так, либо полную игру за фулпрайс

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ParagonUnits, зачем апать древнюю тему?

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky,

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так эта бесплатная версия не навсегда на аккаунт добавляется, типа как демка, а все персонажи в виде dlc идут к ней! Кто в курсе, при покупке full game, как эта игра в подписках будет отображаться?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2018, 01:05:29 от ParagonUnits »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Будут все персонажи написаны отдельными DLC, как если б  поставил демку и по одному их напокупал.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sen244, это я знаю, вопрос в другом, в подписках сама строчка игры при этом как выглядит?

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А фиг знает, я предзаказывал видимо (не помню), так что у меня написано Dead or Alive 5 Last Round PRE ORDER.