Автор Тема: Игры Которые Вызывают " Дежавю "  (Прочитано 3755 раз)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Игры Которые Вызывают " Дежавю "
« : 09 Октябрь 2016, 07:12:44 »
Встречались ли вам игры - которые вызывали такое состояние?

Мне такие игры встречались. Самое яркое Дежавю вызвала игра Final Fantasy VII.
В 1999 году весной, когда только купил PS1 - Попалась мне эта игра.
Когда только её включил - начиная от первого вступительного  ролика, музыки в меню и первых 20 минутах гемплея.
Вообщем мне сильно показалось - будто я в эту игру играл как бы в другой жизни, то что она - "в той жизни" была сильным хитом, который все знали. До этого я никогда в JRPG не играл и никогда их не видел. Как бы в Дальнейшем - практически с этой игры я полюбил этот жанр. Подобные состояния вызывали и ещё некоторые игры - которые потом и стали моими любимыми. :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2016, 09:24:09 »
Бывает, включишь какой-нибудь новый суперхит, а там предлагают захватывать вышки или бороться с международным терроризмом, постреливая из стационарных пулемётов и нажимая F. И возникает чувство, что где-то я уже всё это видел. И чем дальше, тем чаще.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2016, 09:34:43 »
Это совсем другое. В JRPG я некогда не играл, о серии FF НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ДО ТОГО МОМЕНТА.
А тут прям многие моменты сюжета, персонажи, некоторые моменты особенно - гибель Эйрис, сам образ Клауда с большим мечом, музыка, итд.
И самое главное в эти моменты начинают всплывать мысли будто ты жил в таком же мире только сдвинутым во времени   :cool:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2016, 10:06:17 »
Может, ты до этого где-то прочёл статью про игру с прохождением и забыл, а потом сыграл и начал что-то вспоминать?

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2016, 10:25:44 »
Может, ты до этого где-то прочёл статью про игру с прохождением и забыл, а потом сыграл и начал что-то вспоминать?
Нет, точно, на тот момент у меня никакой литературы по играм никогда не было. только пришёл с армии - узнал что оказывается в свет появилась такая консоль как PS1 о которой я до этого ничего не слышал и не знал, так как меня не было 2 года, служил в тайге на полигоне а там вообще в плане информации полная глухомань, у нас телевизор и радио появилось почти перед моим дембелем и то изза чп. Ну вообще состояние "Дежавю"
 у меня и в детстве бывали. Последний раз в 2011 году было. Пока тихо  :)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2018, 13:16:21 »
Вспомнил 2 уникальных случая связанных с играми. Не знаю к какому феномену отнести, не к манделам не к дежавю они не относятся. Опишу их здесь.
В 1999 году играя на PS1 в игры от Squaresoft в F F7, FFTactlc, Threads of Fate и другие, поражался качеством рисовки и замысловатостью, на тот момент лучше ничего не видел. Мелькнула мысль, что получилось бы, если эта команда сделала игру про марио в жанре рпг, так как на тот момент ещё не совсем отошел от этого персонажа. Прошло где-то 4 года, в 2002  мне попался в продаже диск с играми  и эмулятор Snes для Dremcast, компа у меня еще не было. Там оказался Марио Рпг от скваерсофт. Оказалось уже давно такую игру сделали и именно та команда которую я хотел. ^_^

Второй случай примерно такой же только по времени немного наоборот.
Также 99 - 2000 год. Играя на Пс1 в FF9 и другие игры . Была мысль, что бы получилось если бы Скваерсофт сделали игру в стиле Финал Фэнтези с персонажами Диснея, Микимаузом и его друзьями Гуфи и Дональдом Даком. Прошло много лет, Пс2 я купил только в 2008 - 2009, и то случайно у коллеги ради прикола посмотреть что там выходило за это время, на тот момент работал на оптовой базе дисков, игр для пс 2 пиратки там было валом, поэтому и взял. А так играл только на компе в шутаны и стратегии с 2003 года. В один из дней мне попалась на глаза игра Kingdom Heart, на обложке был Мики, Гуфи, Дональд и какие-то персонажи похожие на героев F F. Разработчик оказался тоже Скваер, как я и хотел.
Совпадение??  :neznayu:
Правда оценить игру до сих пор так и не удалось, ещё на тот момент давно отошел от жанра.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2018, 18:31:34 »
Может было что-то подобное только с FInal Fantasy VIII. Может сам жанр вызывает такие эмоции? оО

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давай я тебе подзакрою тему:
1) Считается что кошка знает от рождения какую траву ей надо съесть чтобы вылечится. Подобные вражденные, наследственные навыки засвидетельствованы у других животных.
2) Считается (правда без вопросов другой стороны) что у человека наследственной РНК памяти - нет. Но это не факт. Мои исследования подтвердили что у меня она есть.
И не только дежавю а и дальше сколько угодно копать по памяти и навыкам.
3) Есть такая практика когда одно животное ворует через забор вид другого животного и ростит под видом такого же. Скажем такого же индейца. А что бы его не надо было охранять, надо чтобы вокруг была ледяная пустыня.
Короче то другое животное ворует и доращивает чужой качественный саженец.
4) От такого чисто братского отношения такой и подобной рассада-засады саженцы не создают красивых игр. Надо понять как должно быть так чтобы эти игры хотелось написать. Многие вещи невозможно заставить сделать или вымогнуть через кольцо общего кругового манипулята - просекут.

Добавлено позже:
Короче говоря игру зачелеочили оттуда же откуда челночили и саженец. И это не Китай и не США - это лучше. Сами прогеры хоть от туда хоть из Раши - ничего не знают о методах создания полных программ. Как правило и те и другие и третьи занимаются только попытками присвоить видимость копирайтов этих игр языкам своей нации. Но у той нации - полнофункционабельная тачка - а у остальных только от неё каркасик - пустой. И человек как животное - он не слепой.

Улик у меня хватает но сдесь я ихне привожу. Найдёте сами - повезёт. Бывает что недоглядывают и что то просачивается.

Я рассматривал и такой вариант когда к нормальному саженцу в одной грядке вместе с остатками созданных прямо там игр - постепенно подсаживали другие. И как бы одни заменились другими. Но первые побрезгали исходным местом и все равно ушли.

Добавлено позже:
К тому же что ситуацию очень похожую я на себе видел. Когда откуда то, ну пусть из ближайших посёлков - понаехали на целый город. И у них все свои соображения, и какие то подъёмные - которые обычно дают всем новым подсаженным саженцам. И ничего общего с теми которых я знал раньше. Даже лица не одного знакомого.
Вот такое я видел...
« Последнее редактирование: 03 Январь 2019, 15:11:51 от Ximial »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2019, 15:34:22 »
О! У меня было такое
Сел играть в мегамена и было дежа вю  :lol:
Как будто в чёрном плаще и чип и деиле один в один такое видел

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Было и у меня но это... (как бы небрежно) я не в эту жалкую портированную версию играл... и там было + к этому: это, это и вот это да и цель была не то что бы эта.
Подобное дежавю было.
Графика местами только совпала. А уж сколько пропало!!!
Было но игры мне вспомнить сложно.
DemonStar [PC] кажется и какие то из подобных мелких ПК игрушек. А крупные по моему - нет.

Добавлено позже:
Там не то что бы был полноценный дежавю но где то в другой игре я такой видел. А сдесь было так что пошла заставка и в этот момент в голове всплыло какое то воспоминание а через время ещё и ещё - урывками.

Добавлено позже:
Вспомнил 2 уникальных случая связанных с играми. Не знаю к какому феномену отнести, не к манделам не к дежавю они не относятся. Опишу их здесь.
В 1999 году играя на PS1 в игры от Squaresoft в F F7, FFTactlc, Threads of Fate и другие, поражался качеством рисовки и замысловатостью, на тот момент лучше ничего не видел.

Я про это имею свой вариант ответа который я уже где-то писал

Где то был челночный склад. Там сразу на несколько лет вперёд лежали эти игры и рисунки. Их все перебрали и оценили. И именно лучшее и красивейшее достали первым. Это такой ихний маркетинговый закон которого они придерживаются.
Отсюда берётся все ихнее Челентано, Родриго,Фигаро ну и т.п. Все лежало сразу там.
Бывает что перерисовывают но обычно только картинки но если присмотреться - только немного модифицируя исходные попсовые позы моделей, развороты головы. Но не могут создать новой исходной идеи. Потому что она ещё в дружбе и рождается там. И на другой полянке цветёт она куда не падает грязный дождь.

Добавлено позже:
В 1999 году играя на PS1 в игры от Squaresoft в F F7, FFTactlc, Threads of Fate и другие, поражался качеством рисовки и замысловатостью, на тот момент лучше ничего не видел. Мелькнула мысль, что получилось бы, если эта команда сделала игру про марио в жанре рпг, так как на тот момент ещё не совсем отошел от этого персонажа. Прошло где-то 4 года, в 2002  мне попался в продаже диск с играми  и эмулятор Snes для Dremcast, компа у меня еще не было. Там оказался Марио Рпг от скваерсофт. Оказалось уже давно такую игру сделали и именно та команда которую я хотел. ^_^

Второй случай примерно такой же только по времени немного наоборот.
Также 99 - 2000 год. Играя на Пс1 в FF9 и другие игры . Была мысль, что бы получилось если бы Скваерсофт сделали игру в стиле Финал Фэнтези с персонажами Диснея, Микимаузом и его друзьями Гуфи и Дональдом Даком. Прошло много лет, Пс2 я купил только в 2008 - 2009, и то случайно у коллеги ради прикола посмотреть что там выходило за это время, на тот момент работал на оптовой базе дисков, игр для пс 2 пиратки там было валом, поэтому и взял. А так играл только на компе в шутаны и стратегии с 2003 года. В один из дней мне попалась на глаза игра Kingdom Heart, на обложке был Мики, Гуфи, Дональд и какие-то персонажи похожие на героев F F. Разработчик оказался тоже Скваер, как я и хотел.
Совпадение??  :neznayu:
Правда оценить игру до сих пор так и не удалось, ещё на тот момент давно отошел от жанра.

Многое не совпадает. Хотябы только в человеческом факторе.
США где заколяется великий CD, программист его творящий краем глаза смотрит на своё правительство которое берет горстей своё население как тараканов и кидает их то на одну войнушку то на другую. И даже не на своей земле. Даже не о ней беспокоясь. Ну и что что за деньги. Само по себе отношение...
Не важно что при этом говорить и как назвать.
И вот смотря хотя бы только на это отношение программист сидит и творит шедевр. Чтобы радость дальше плыла перегаром и расплывалась в назначении мягко говоря не того назначения.

У меня в этом разделе форума есть соседняя тема: «Вот что я видел» - там ближе к ответу на этот вопрос о несостыковках где ожидались состыковки.

Добавлено позже:
Time Mashine - точно вызвала дежавю (вспомнил таки) но не вся. А в двух и по моему трёх местах:
1) Я дошёл до того как он бежит из плена и тащит ящик через первую авто-пушку чтобы заслонить её. Именно в этот момент и далее чуть чуть по сторонам оглядываясь. И вспомнил и ещё что то сопутствующее к игре не относящееся.
2) Я дошёл до того места где сплошные лемуры. И ещё оно получилось не с первого раза. Там где начинает приходится атаковать первого лемура и далее. Там по левелу фляга из кварца которую надо подобрать.
3 ) Ещё был момент где Уэльс спускал Ашамиру вниз на блоках и тоже не с первого раза и потом пошол следующий левел и оно, это ощущение ещё туда перешло.
Ну ощущение типа как: «спеленали» «приуменьшили размах».
Это игра ПК где то двухтысячных годов.

Добавлено позже:
Оно ещё было там в том месте где переход по исчезающим плитам до шекондаров. И опять где то только после десятого раза. Это второй левел игры. И когда оно появилась в голове ясно возник маршрут этой так сказать части левела и я никак не хотел признавать эту версию маршрута и ещё показалось что где то там на левеле что то есть вроде прибавочной архитектуры...

Добавлено позже:
Потом в том уровне где я говорил про лемуров я как то вспомнил из дежавю смысла что на этом уровне есть секретная пещера с лемуром. Но в дежавю памяти она была в другом месте. А на самом деле она действительно оказалась но не там. И я тогда когда нашол, подумал: «лапатники» вот так вот злобно, ведь помню же где она.
Потом опять не с первого раза а с какого нибудь 21 и где то по моему не в первой а во второй пещере лемура было такое же воспоминание из дежавю. Что игра была хитом и окружение тех среди кого она хитом была и как то в параллельно временном отношении. Но типа там и тогда уже начинала устаревать. А ещё пользователи думали: «Ну что с ней ещё можно сделать»? «Ну вот сдесь, вот сдесь дополнить - ну а дальше?» И это «дальше» звучало как: «Ну а как докторской то дессиртации то быть дальше? Ведь речь идёт не абы о чем. И нельзя о бесконечном «дальше»» Вобщем у них этот предполагаемый модификат сильно не мог быть каким угодно. Это вызвало бы зверскую истерику. Я пытался вспомнить дальше и для этого стал выполнять как мне показалось соответствующие маршруты персонажем. В следующий раз прихода уже не было.

Добавлено позже:
Далее я играю в ПК игру Зак охотник с чужой планеты и играю уже может уже 65 уровень и до этого ничего не ощущаю и вот дойдя до какого-то места вдруг «что-то припоминаю» я вдруг осознаю что сдесь есть как сейчас говорят секретная ария (область секретной локации) и я не знаю где но я это уже и определил и вспомнил а до неё ещё не очень близко и тогда про эти секретные области левелов вообще никто не говорил, я был одним из фактических первооткрывателей. Это была первая секретная ария которую я нашёл вообще в любой игре и нашол её примерно там где предполагал но сильно смещённо.
И память была не шуточная и не параллельно-временная. Что именно в эту игру я натурально играл и не в шутку. Помнил как натурально держал под неё штурвал. Я помнил как именно налегал на машину под эту игру. Ещё помню усмехнулся, думаю: «Ну надо же эти гоблины даже в помине не знают что у этой игры есть секретные локации да и вообще что секретные локации в играх есть».
А с игрой Time Mashine больше ничего нельзя сделать на новых системах кроме 98? Давно хочу запустить но и патчи не помогли.

А далее в этом же Заке я играю раньше и дохожу примерно до начала подземелья где кажется должен быть первый Азах-пан. И я мысленно слышу или вспоминаю фразу: «Хочешь с нами сыграть и нас несколько» и далее «если да подойди вввот сюда» я такой подошол и... и AQ всех роботов за следующей коликой оказалось что-то не тем. Вообщем я не ожидал реального он-лайна...
потом... потом не расскажу.

Добавлено позже:
Ладно расскажу:
Кроме вдуг повысившегося AQ, боты играли не честно. Меня это и взбесило тогда. Они повели себя по скотски, у меня возникли потом проблемы с игрой.
А я тогда вообще незнал не о возможности коллективного он-лайн играния не о возможности использовать читы на неуязвимость.
А неуязвимость у них была и потом перед пещерой я не нашол почти единственный экземпляр в этой игре автомата.
Игра пошла на перекосяк вместе с сейфами. Плюс я засвидетельствовал факты наглой их телепортации без палева >:(
« Последнее редактирование: 03 Январь 2019, 20:36:03 от Ximial »

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Январь 2019, 21:17:39 »
После чего я стал подозревать подобное он-лайн подключение к своему компьютеру. Но уже намного позже потому что однажды набил на нем индивидуально авторский текст а потом 4 словосочетания из него эдаких крылатых придуманных лично мною выражения учёнь много раз стал читать в сети. Я тогда так разозлился что обсолютно не имеющий отношения к этому CD в дисководе треснул на половину. Тогда это была 98 система и кто то что то поговаривал о возможности интернет соединения по 220в сети.